Россияне одобрили переход на четырехдневку

Более половины россиян одобряют переход на четырехдневную рабочую неделю с сохранением той же заработной платы. Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного Фондом общественного мнения.
Уточняется, что согласны на это нововведение 53% респондентов. Большинство из них в возрасте от 18 до 30 лет (74%). Отрицательно относится к этой идее каждый третий опрошенный (34%), а 14% россиян позицию по данному вопросу пока не сформировали.
При этом 43% участников опроса скорее предпочли бы сократить рабочий день на один час.
Среди причин, почему они одобряют переход на четырехдневку, россияне чаще всего называют возможность меньше работать и больше отдыхать (22%), появление больше времени на семью и детей (12%) и на личную жизнь (6%). Те, кто отрицательно относится к сокращению рабочей недели, переживают, что это может привести к уменьшению доходов (9%).
44% респондентов полагают, что переход на четырехдневную рабочую неделю никак не скажется на эффективности российской экономики, 33% считают, что она снизится, а 7%, что вырастет.
Более половины россиян (54%) думают, что в ближайшие три-пять четырехдневку в стране не введут, 23% считают, что введут, еще столько же ответить затруднились.
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Конечно кто-же откажется меньше работать и получать такую же зарплату НО ДО КАКИХ ПОР люди перестанут быть наивными и не поймут что такого никогда не будет.
А про зарплату ничего никто не говорил, по-моему. Многие не работают, живя на пособие, может кто-то хочет слово "пособие " на слово"зарплата" поменять, чтоб у народа психику " поберечь"? Или таким образом вообще от работы отстранить? Тихой такой сапой... Потом скажут: ну вы же сами не захотели, мы сделали всё так, как хотели вы, а работать будут из других стран люди, они хотят

Про зарплату в самом первом предложении А то что потом будут оправдания типа все с вашего согласия не сомневаюсь.
Пенсионерам тоже до реформы обещали "гигантский" рост пенсий! А прибавили кому 1000, кому 500, из которых половина на инфляцию ушло! Так и с зарплатами будет -- в лучшем случае лет пять повышения доходов будет не дождаться под ЭТУ четырехдневную лавочку!
Ну уж про 1000 и 500 вы загнули.
А что кому-то больше прибавили? Так и есть. 500-1000 р. Речь идёт о простых пенсионерах, не военных и не льготных.
Насчет простых вы тоже загнули.
Самое горькое это правда андрей! Я пенионер мне добавили 1162 рубля. А моей соседке 502 руб она всю жизнь отработала санитаркой! Вот такова жизнь в реалиях!
Мне 143 рубля прибавили...
А мне 126
😡😡😡
А про военных и речи не было... Вы в какой стране живёте?Точно в России?
Нет, не больше. 123 р. Вы уж не пишите ерунду.
Добавили 220 рублей, до сих пор голову ломаю куда же потратить эту баснословную сумму...
Это где Вы так работали что даже минимум 8500 не платят?
Нелля, а военным пенсионерам пока что ничего не добавили. Обещают с 1 октября на 4,3%. Но у всех будет разная надбавка так же, как и у гражданских пенсионеров. Ведь всё зависит от размера пенсии. По принципу: чем выше пенсия - тем больше надбавка. Знаю многих гражданских пенсионеров, у кого надбавка была 1000 рублей с 1 января этого года, но знаю и тех, у кого надбавка была 500-700 рублей. У них размер пенсии меньше, чем у тех, кому добавили 1000 рублей. Так и у военных будет. Та же история и у льготников.
На пиво!
Это точно.
Андрей! Я приведу свой пример.
В шахте работал с молоду, то есть с 1976 года, не прогуливал не пьянствовал, работал добросовестно на всех горизонтах глубины 517, 637 и 757 метров. Шахта «Центральная» ОАО «Приморскуголь». С 2008 года на пенсии, по подземному стажу работы.
До пенсионной реформы, то есть в марте 2018 года. Моя подземная-пенсия составляла 11 210 рублей 20 копеек.
После пенсионной реформы, на август 2019 года, моя пенсия составляет 12 000 рулей 90 копеек.
Теперь можно посчитать на сколько моя подземная-пенсия увеличилась.
В СССР и РФ всю жизнь пахал!
Почему загнули? Так и есть.
Лично мне добавили 116,04 руб. Даже не знаю на что их потратить. Спасибо родному государству за заботу.
Никто не вспомнил, что 4-х дневная рабочая неделя при 10 часовом рабочем дне! 8-часовй рабочий день превращается автоматом в 10 часовой.
Мне ничего.
Пенсия 14000--дали 1000 р у меня 11800--максимальная.
Не верю, пенсию неработающим пенсионерам подняли на 7%, даже получая минималку,143 р никак не получается
Всё верно! Ещё у рабкласса не будет времени на профсоюзные собрания после работы, соответственно - о правах при продажных профсоюзах можете забыть. Будете бастовать - так и хрен с вами! Приведут гастров, они 3 дня по 14 часов за меньшую з/п отработают.
А хотите больше заработать? Да, пожалуйста! Пятница и суббота по 10 часов! Вы почитайте, что врачи пишут про невозможность восстановиться и потерю здоровья при 10-часовом раб. дне! Вот и не доживёт никто до пенсионного возраста! Чему радуетесь?! Рабы! Надо требовать 6-7-ми часовой рабочий день, что не противоречит ТК РФ. Непродажные профсоюзы авиадиспетчеров этого добились!
А то и в 12 ти часовой!
И ни в чем себе не отказывайте!
А мне пять лет работы прибавили чтоб Вам пенсию поднять на 143 рубля.
А мне пенсионный возраст...
Военным вообще не прибавили)))
Анатолий Кузьмич, такой пенсии априори быть не может, тем более, у шахтёра.32 года-подземки.. Вам прямая дорога в ПФ РФ,и брать их за жабры, проверять правильность расчёта..У меня два подземных срока, пенсия-20,насчитана по коэффициенту 1,2 (хотя свой-3,8)..
Нет, большинству прибавили намного меньше...
Виктор.
Рейтинг: 0.0k сегодня в 08:02
Москва.
Пожаловаться.
Это где Вы так работали что даже минимум 8500 не платят?
речь не о величине пенсии, а о ее повышении, это ведь разные вещи.
Так и есть 1000 или 500. Это в Москве хорошо.
Мне 300
Нелля, а кому-то всего 200 руб. Это были 7% от того, что изначально под коэффициент 1,2 подбито.
Анатолий Кузьмич, все правильно. 7,05 процента, так и заявляли.
Прибавка в регионах 200 рублей.
А моей супруге 14,58 добавили, всю жизнь отработала.
Военным, между прочим, вообще не добавляли ничего, у них от другого зависит пенсия.
Согласна полностью с Вами, а лохи ведутся на длинные выходные.
Еще один способ ободрать население.
От народа хотят одного, большей отдачи по максимуму на работе и смерть желательно до выхода на пенсию.
Отправьте госпоже ГОЛИКОВОЙ, у нее вообще крышу снесло...
Это не из-за нас, у них (у правительства) денег полно, сами хвастались, что на все хватит, просто жалко этому рыжему бухгалтеру (Кудрину) их людям отдать, а он у Путина лучший друг. И за бугор надо перегонять, а то их гражданства европейского лишат, понимают, что все равно ноги делать придется, ведь терпение у народа кончится...
А мне 283 р добавили - ура!
Москве не понять...
На Мальдивы езжай!
Сумасшедшие деньги. Ни в чём себе не отказывайте!
Платят и меньше 8000
У меня стаж 40 лет, прибавка составила 35 рублей, итого пенсия 9135 руб.
А я работающий пенсионер, и в августе 2019 г. должны были добавить 250 руб, но мне ни копейки не добавили.
Не пробовали бодаться с системой. Попробуйте. Я 5 лет без работы просидела-называется пободалась. (
Если вернуться к первоначальному комментарию, там речь шла о какой-то доплате после сокращённой рабочей неделе. Медведев говорил о другом. Сократить рабочую неделю за счёт увеличения производительности труда, т.е. за счёт автоматизации и механизации. Комментарий в моей статье www.9111.ru
Верьте! Мне при пенсии 10800 добавили 68 руб, вот подала заявление на перерасчет Не думаю, что прибавят У них как всегда-все правильно.
Почему это загнули? Посчитайте;-при пенсии 8000-7%. У Вас с математикой как?
Вот и гульни на славу, выпей за здоровье ЕР и ее руководителей.
Вы гос служащий?
Кузбасс тоже шахтовый регион и мне о пенсиях шахтеров тоже известно и кроме матов по этому поводу у меня других слов нет хоть сам и отработал в шахте год и себя шахтером не считаю.
Нет не загнули.
Жена в газах отпахала 15 лет 7500. В Москва может и больше пенсии но у нас так поверь.
Я работающий пенсионер с трудовым стажем 46 лет. Пенсия была 8209 руб, с августа стала 8315 руб. Работаю в области культуры. Этой суммы не хватает на фальшивые лекарства.
Какие 8?Какие 10 часов в день? У нас в крае сейчас уборочная. Все, кто занят в сельском хозяйстве работают с 8 до 22 часов (а то и больше!) и 7 дней в неделю! А насчёт 4-х дней в неделю... есть у меня смутное подозрение... Как говорится, время покажет!
Мы на своем гос предприятии индексации зарплаты не видели с 2012 года.
Скоро увидите... Только в минус...
Ох уж эта автоматизация! Принцип простой: посадили робота-уволили работника! И просто и весело и зарплату платить не надо!

Увы, но прямо сказка про мышонка, которому понравилась песенка кошки...
Рая, а кто сейчас работает 8 часов в день? Узаконить переработку и законно отменить её оплату!
Медведев просто некомпетентен в этом вопросе. Специалисты скептически относятся к его идее за счёт отдыха увеличить производительность труда. У Форда это получилось именно за счёт механизации и снижения цены, что увеличило спрос, что уменьшило издержки. Поэтому потребовалось меньше трудочасов.
Не половина на инфляцию, а все 2 оо% от прибавки.
Может и говорили про зарплату-теперь это не важно: "тунеядцев" будут сгонять в резервации (как индейцев) с нашего "согласия", на их место придут эмигранты и т д. Как знать, может людей ещё и в "Красную" книгу занесут? Туристы приезжать будут посмотреть на аборигенов, заставят косоворотки да сарафаны носить, с медведями плясать под балалайку...
Хотя это совсем не смешно!
Умнее надо быть.
Это что за работа такая на четыре часа в день? А если это процесс? Можно и за четыре часа управиться, а бывает что сутки надо делать... И делаем! Так положено! Сделал дело-гуляй смело!
Странные эти предложения г. Медведева, подозрительные.
Думаю, что инициатива Медведева выдаёт в нём человека, который никогда толком не работал. Или по крайней мере забыл, для чего нужно работать: чтобы на жизнь зарабатывать.
Дмитрий Медведей считает, что длинные новогодние каникулы, россияне слишком много отдыхают, а тут четырехдневка. Где логика и в чем подвох?
Четырёхдневная рабочая неделя, а не 4 часовая,. а вот то что предложения Медведева странные это и в самом деле вызывает подозрения! Он впрочем сам весь подозрительный от головы до ног.
Не секрет чем больше работаешь тем больше зарабатываешь, а вот г. Медведева вообще с экономикой ни как
Да они все там засланцы. Так и хочется в место буквы-л-поставить-р-.
Не обижайте медвежонка, он просто говорящая голова правительства. А на тех пробы ставить негде.
Ничего странного! Есть такой способ защиты, когда крыть совершенно нечем - "нести пургу". Так, чтобы никто ничего не понял. Просто надо после отъёма у россиян пенсионных накоплений за 5 лет, предложить какую нибудь "морковку". Но, так, чтобы реально ничего не давать... Понятно, что при сокращении рабочей недели никто не сохранит прежнюю зарплату. Кстати, у нас некоторые работодатели уже давно перешли на четырехдневную неделю, именно из-за нехватки средств на зарплату...
Все просто ведут к тому чтобы снизить производство в стране. Все деньги от ресурсов идут мимо народа, ни медицины, ни образования. Если они выполняют все требования мвф, последнее из которых чтобы деньги страны не вкладывали в производство внутри страны. Так что про аборигенов верно сказано.
Выборы на носу, Надо очередной раз пустить пыль в глаза что бы за ЕР голосовали.
Ага))) и чушь прекрасную несли
При 10 часовом рабочем дне резко возрастает нагрузка на организм, что приводит к его более быстрому износу. Соответственно и продолжительность жизни уменьшится-вот вам и очередная экономия-до пенсии точно не будет большинство доживать.
Почему никто не оставит, у госдумы и прочей власти-оклады, они не изменяться, они для себя хотят сделать а не для рабочего народа.
Вы внимательно читали о чем речь? Если, внимательно, то, причём тут 4-х часовой раб день? Речь о 4-х дневной рабочей НЕДЕЛЕ!
А вот сохранится ли прежнее кол-во рабочих часов и останется ли прежней зарплата у большинства людей, вот большой вопрос?! 🙄🤷♀️🤔
Никак...
Что копья ломать. Четырёхдневка проталкивается для чиновников и гос. учреждений, а работяги так и будут и 5 и 6 и без выходных вкалывать. Какой частник даст три дня отдыха, да он задавится если прибыль будет терять.
Да что бы зарплату не прибавлять, не индексировать то есть.
Подвох в том чтобы отвлечь народ от истинного положения дел в стране. Все массово кинулись на этот вброс, забыв о реальных проблемах! Идёт массовое обсуждение на работе, в курилках, на кухне, на лавочках очередной интриги. Где уж тут до революции!
Нашим слугам надо зарплату такую же как у их господ. Уровнять как об этом при Ленине хотели сделать.
Скорее всего Медведев ни с кем не консультировался. В других странах сокращают не рабочую неделю, а рабочие часы в день. У Медведева ноу-хау. Комментарий в моей статье » www.9111.ru
А с чего, простите, частник вам зарплату платить будет, если не работать, то и прибыли не будет. В итоге закроют частники свои предприятия и останутся многие без работы. Вот и все.
Не совсем верно, чем выше стоимость рабочего часа, тем больше зарабатываешь. Можно за меньшее время заработать больше денег.
есть даже книга такая "4-х часовая рабочая неделя" (при желании ее можно легко найти в интернете), так что 4-часовая рабочая неделя, далеко не утопия.
Теоретически Вы,конечно, правы. Однако не стоит забывать что большинство населения России работает на частника, а с ним такие фокусы не прокатывают. Мало того что хозяин лишнюю копеечку не заплатит так ещё и часть зарплаты выдаёт в конвертах дабы платить меньший налог!
Не будет никакого пвышения зарплаты.. Наивные люди. Очередной ход что бы не платить бюджетникам.. Да и нам работодатели будут платить с отработаных часов.
Не надоело вам на "одни и те же грабли"...?я вообще не верю в пользу каких либо новшеств. Менять систему надо. Эта доверие исчерпала.
Вероятно, так и сделают. В очередной раз обдурят. А мы в очередной раз поверим... Нет, хватит нас за нос водить.
О каких пособиях Вы говорите? Вам сам термин "пособие" нравится? А размеры этих пособий Вы вообще знаете?
На них в принципе даже существовать невозможно, не то что жить.
А потом еще и решат эти дни выкинуть из пенсионного стажа!
На какое пособие живут те кто не работает? У нас что здесь можно на пособие прожить? Ой... Ну прямо убили... Сейчас даже в землянке не проживешь. Найдут и заставят штраф заплатить что землю попортил яму выкопав и еще налог заплатишь... Штраф за то что дровами топишь печурку и за грибы и ягоды штраф... Короче трындец полный. А зарплату и будут платить сколько отработал часов.
Ну и вкалывайте бесплатно за сверхурочную работу, приказы не пишут а работать заставляют в отказ пойдеш покажут на ворота, слово к делу не пришьеш и не докажеш.
Дерипаска уже начал переход на 4-х дневку, но с соответствующим уменьшением зарплат. Так поступит 100% собственников производств. Будет как с увольнением предпенсионеров (по закону нельзя), но в условиях капитализма закон - деньги и не кто терять прибыли не собирается. А чиновникам и так зарплату увеличат по решению самого, да и результат их работы в стране не на что не влияет.
А им,чиновникам, и сейчас на 29 % увеличивают зарплату.
Откуда такая информация?
Не согласна в корне - больших вредителей для любой деятельности ещё поискать и поискать.
Помощникам чиновников уже увеличили.
В припрыжку, говны собачьи, в припрыжку!
В припрыжку, говны собачьи, в припрыжку!
На соседа не заваливаться!
А ты что без намордника? Здесь пацакам без намордника нельзя.
Прохоров уже давно с идеей шестидневки носится, может четырёхдневку в его инициировали.
Полностью согласна с Вами. Ни один хозяин не будет платить такую же зп. везде платят за часы.
Не везде, не надо гнать. У нас, например, сделка. Меньше часов=меньше сделки=меньше зарплаты.
Показали леденец, а они и слюни распустили... А торчит тот леденец из, простите, кучи дерьма. Мозги включать надо! Хоть иногда.
&t=34sКто вам сказал что меньше работать? Норма часов состовляет 40 часовую рабочию неделю! На данный момент на работе надо находится 8 часов плюс 1 час обеда! А хотят заделать 10 часов работы и плюс 1 час обеда!
А как же тогда, у кого работа опасная? У нас на работе у рабочих сосуды лопаются от 8 и ч.,.Этот опрос проводили видимо среди кабинетных работников, а никак среди сварщиков, шахтёров.
А полдник будет?
Умные люди, вам сократят зарплату. По собственному опыту могу сказать, на предприятии где я работаю введена для женщин сокращённая рабочая неделя, на основании ст.320 ТК РФ. В которой сказано, что заработная плата должна сохранятся в том же размере, что и при 40 часовой неделе. Так вот - это не так! Зарплата снизилась ровно на то количество часов которое мне не доплачивает на основании ст.320 ТК РФ. И был поднят вопрос этот, но все осталось без изменений. Так что те кто считает, что зарплата снизится даже очень правы. Не радуйтесь, что вам сохранят зарплату. Ее урежут!
Будет.
Просто люди слышат только то, что хотят слышать. Про 4 дня рабочих они поняли, а про то, что 40-часовая неделя останется, до многих не дошло. А это уже не 8-ми часовой рабочий день, а 10-часовой со всеми вытекающими последствиями (это я про больше времени на детей и отдых)...

По моему мы и так отдыхаем больше всех в мире (причем большинство за свой счет). новый год, майские праздники-мне они не будь! (конечно если достойно платили...)
Правильно. А со временем 4 х дневку отменят. А 10 час рабочий день останется.
Двоешники из НИАН: А вы предпочли бы сократит:
В честь чего с 4-х дневкой меньше работать будете? Часы пятницы будут раскиданы на 4 дня, так работают до 5 вечера, а так до 7 вечера и 3 раза в неделю с семьей встречаться, ну а что круглосуточный режим же хотят сделать в образовании, почему нет! Дур дом! Лучше бы оставили все как есть и не мудрили!
Такую же зарплату будут получать, кто на окладе. А у меня 700 рублей день. И я буду получать меньше на 2 тысячи... Козлы короче они!
А кого опрашивали-то?
Как кого?.. У них коридоры длинные, пока из одного конца до другого дойдут, сколько народу попадётся навстречу... вот их и спрашивали... Ну, в самом деле, не тех же, кто работает, а не... груши околачивает...
Все верно! Наши чиновники не стерпят, чтоб работали мы 4 дня за ту же зарплату: либо пятидневку вернут, либо урежут заработанные нами деньги! Четырехдневку они придумали под себя: с их сохраненными зарплатами можно каждую неделю на 3 дня сгонять куда-нибудь! А например с моей зарплатой хоть один выходной, хоть три-все равно на месте сидеть! Ещё интересно: говорят побыть с семьёй чаще: а детям в садах, школах тоже сделают 3 дня выходных? Если нет, то мы будем находиться в неполной семье!
А дети в школах за 4 дня будут проходить программу 5-ти дней, значит с утра до позднего вечера в школе, а потом до 12 ночи готовить уроки...
У нас только с этого года школьников на пятидневку перевели. Пока новый врио Главы региона не поддержал это благое начало местный Минобр всячески противился отказу от шестидневки.
А у нас внук в 9-ом учился с утра до 14 часов дня при 5-ти дневной недели. В этом году пошёл в 10-ый, приходит домой после 15... а если 4 дня учиться будет... будем его вечером ждать.
Стадо идет на лозунги.
Наивные люди)) Мало того, что зарплату многие предприятия наверняка урежут, особенно касается компаний, где сдельно-премиальная система оплаты труда, как например у меня на работе - сколько сделал, столько получил, так еще и многие работодатели своими методами найдут, как увеличить продолжительность рабочих смен, зачем же им терпеть убытки?
Отличный комментарий. В предложении Медведева речь идёт о другом. За счёт автоматизации и механизации НА ОТДЕЛЬНЫХ ПРЕДПРИЯТИЯХ уменьшить количество рабочих часов с сохранением заработной платы. Это вполне возможно и целесообразно. Комментарий в моей статье www.9111.ru
Сокращение рабочей недели до четырех рабочих дней не означает, что работать придется меньше. Просто рабочая смена станет 10-часовая. По-мнению экспертов, увеличение продолжительности рабочей смены негативно отразится на здоровье россиян. Дополнительный день отдыха не сможет в полной мере компенсировать усталость организма человека после десяти-часового интенсивного труда. Хотя, труд у всех разный, может кому-то дополнительных пару часов поспать на работе в кайф...
Баранов у нас ещё хватает!
Как бы люди только ещё больше спиваться не начали от такого количества выходных и, соответственно, от безделия.
Вы о людях не беспокойтесь, не сопьются, себя займите, чтобы глупости не писать.
А Вы, видимо, руководитель очередного алкомаркета?! Извините, конечно, но я Ваших комментариях не нуждаюсь. Всего Вам наилучшего.
А у вас видимо мыслей других нет-сем занять себя в лишний выходной день-только пить? Так не судите остальных людей по себе. У очень многих людей не хватает времени на семью и на себя.
Сейчас вс.
А как же мы жили раньше! Неделя вообще была Шестидневная! И все успевали! И страна жила, а не существовала! А глупые люди верят в сказки "наимудрейшего"!
Люди на эти 3 дня "отдыха" найдут другую работу! Потому, что их зарплаты на жизнь не хватает, даже при сохранении на том же уровне.
А они совместительство запретят.
Мнение специалиста:
Народ вас не одобряет. От нечего делать начнут пить. Возьмите к примеру деревни где нет работы.
Деревни УЖЕ вымирают! Там и спиваться некому!
Что за чушь? Вы случайно не владелец фирмы, бизнеса? Вам то это как раз будет не выгодно, если рабы будут меньше на вас работать. Пить больше будут рабы,?, А по вашему должны дольше работать? Да уж лучше пусть пьёт тот кто пьёт, чем работает 🤣, а кто не пьёт, пусть кино дома в спокойствии посмотрит и с ребёнком уроки сделают...
Кто одобрил, когда одобрил, где одобрил...? достали уже своими сказками. Хоть не читай новости! В думе одобрили, чиновники и их родственники)
Не переживайте это нас подготавливают к неизбежному.
Власть предлагает -- то четырехдневную рабочую неделю, то школьные каникулы до октября! Вообще-то, сокращенная рабочая неделя и долгие отпуска характерны для предприятий, находящихся на грани банкротства! В таких случаях принято менять доведших до банкротства управленцев на других!

Выборы на носу все в наших руках.
Поддерживаю Вас! Надо за нормальных людей голосовать.
А вы заметили, что последнее время только и идут законодательные инициативы заточенные под быдло и люмпенов? Видимо, нынешняя власть только их и видит для себя в качестве опоры и электората.
Выборы нас точно не спасут! Простонародье никак на это не влияет! Все решат без нас!
Скорее всего, этими глупостями отвлекают от чего-то более серьёзного. О чём мы узнает после новогодних праздников.
УЖЕ через неделю после выборов и узнаем!
Да не хотят переходить на 4 х дневку владельцы фирм, бизнеса, им же не выгодно, они привыкли что рабы все время на работе, а то что у рабов есть своя жизнь, дети, на это им плевать.
А если хозяин сам работает вмест 4 с,,рабами,, без выходных обедов и отпусков? Как то вы однобоко относитесь к хозяевам... и мои дети выросли не видя меня дома... и ездили везде с бабушкой или с учителем со школы... и педиатр сама! Прихрдила вечером домой ибо даже к ней не могли приехать годами...
У владельцев фирм есть и время и деньги, ведь на него работают люди, а у рабов ни денег, ни времени, нужно за работу держаться чтоб не выгнал начальник, лишний раз не отпроситься, косые взгляды и недовольство. Так что эти сказки про то как владелец фирмы на работе загибается вы психиатру рассказывайте, а то мы не видим как они живут, в каком режиме и с какими средствами. Зар.плата которую платят это ж поссобие, а свим чадам вы можете нанять гувернантку, которая и присмотритесь, а все наши бабушки вынуждены работать, и мой сын маленький шёл в сад с зелёными соплями (начальству нашему по...уй), мы рабы, и больничный брать не желательно, иначе заменят... Я за 4 дневную неделю.
Раз начальство, значит заслужили) У каждого есть такие перспективы, только не у всех ума хватает) На моей старой работе начальник раньше нас приезжал на склад, а уезжал бывало за полночь - потому он и начальник, думаю)
Я думаю, что такой начальник имеет право получать зарплату на порядок больше, чем бездельники, мечтающие о 4 дневной, 7 часовой в день неделе?
Но закон, скорее всего, заточен под бездельников-чиновников и татупедов.
В сокращении рабочих часов есть здравое зерно. Но это не для всех производств.
Не советую вам Марина быть в России владельцем бизнеса. Иначе будете крутиться как белка в колесе. Государству только все дай, в ответ поддержки ноль выживай как хочешь, работникам пох... й на трудности бизнеса, только бы побольше зарплату платили, а если трудности-ноги в руки и бежать. Живите уж лучше Марина рабом, уж так вам с вашим сознанием проще будет...
Ну кому делать нечего, только спиваться и будет. А тут хоть дополнительный день появится для общения с детьми и для хозяйства.
Вы внимательно прочитайте. Кто за? Кому нет и 30 лет. Они и так то не хрена не работают и ещё не хотят. Вы представьте, кто работает по графику. Какая будет переработка, работа в выходные!? Ее и так не везде платят, а сейчас совсем забудут. Ебт. Что за идиоты у нас!?
Это очередная обдираловка народа, все комерческое кто будет платить ту же зарплату? Перед пенсионной реформой говорили что предпенсионеров будут брать на работу, а в итоге? Что то делают опять паскудное для народа, а этой новостью отвлекают внимание, стратеги.
Эту новость уже лет 5 назад запускали, только не НАСТОЛЬКО широко! Тогда рейтинг у едроссов был более устойчив!
Вот сук...
Товарищ Медведев это п...ц в следующем году будет говорить о пятидневке. Ид...т не ужели проблем нет. Дети в школах в три смены учатся. А тут 4 дня работать. У него оклад. А вся страна на сделке.