Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3480483

Россияне одобрили переход на четырехдневку

4 дочитывания
916 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,15 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Более половины россиян одобряют переход на четырехдневную рабочую неделю с сохранением той же заработной платы. Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного Фондом общественного мнения.

Уточняется, что согласны на это нововведение 53% респондентов. Большинство из них в возрасте от 18 до 30 лет (74%). Отрицательно относится к этой идее каждый третий опрошенный (34%), а 14% россиян позицию по данному вопросу пока не сформировали.

При этом 43% участников опроса скорее предпочли бы сократить рабочий день на один час.

Среди причин, почему они одобряют переход на четырехдневку, россияне чаще всего называют возможность меньше работать и больше отдыхать (22%), появление больше времени на семью и детей (12%) и на личную жизнь (6%). Те, кто отрицательно относится к сокращению рабочей недели, переживают, что это может привести к уменьшению доходов (9%).

44% респондентов полагают, что переход на четырехдневную рабочую неделю никак не скажется на эффективности российской экономики, 33% считают, что она снизится, а 7%, что вырастет.

Более половины россиян (54%) думают, что в ближайшие три-пять четырехдневку в стране не введут, 23% считают, что введут, еще столько же ответить затруднились.

Проголосовали: 6 971

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

916 комментариев
Понравилась публикация?
838 / -137
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 916
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Конечно кто-же откажется меньше работать и получать такую же зарплату НО ДО КАКИХ ПОР люди перестанут быть наивными и не поймут что такого никогда не будет.

+778 / -11
картой
Ответить

А про зарплату ничего никто не говорил, по-моему. Многие не работают, живя на пособие, может кто-то хочет слово "пособие " на слово"зарплата" поменять, чтоб у народа психику " поберечь"? Или таким образом вообще от работы отстранить? Тихой такой сапой... Потом скажут: ну вы же сами не захотели, мы сделали всё так, как хотели вы, а работать будут из других стран люди, они хотят

+190 / -4
Ответить

Про зарплату в самом первом предложении А то что потом будут оправдания типа все с вашего согласия не сомневаюсь.

+128 / -1
Ответить

АндрейПишет 01.09.2019 в 18:41
Про зарплату в самом первом предложении

Пенсионерам тоже до реформы обещали "гигантский" рост пенсий! А прибавили кому 1000, кому 500, из которых половина на инфляцию ушло! Так и с зарплатами будет -- в лучшем случае лет пять повышения доходов будет не дождаться под ЭТУ четырехдневную лавочку!

+280 / -3
Ответить

Ну уж про 1000 и 500 вы загнули.

+58 / -31
Ответить
раскрыть ветку (0)

А что кому-то больше прибавили? Так и есть. 500-1000 р. Речь идёт о простых пенсионерах, не военных и не льготных.

+70 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)

Насчет простых вы тоже загнули.

+18 / -27
Ответить
раскрыть ветку (0)

Самое горькое это правда андрей! Я пенионер мне добавили 1162 рубля. А моей соседке 502 руб она всю жизнь отработала санитаркой! Вот такова жизнь в реалиях!

+99 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Мне 143 рубля прибавили...

раскрыть ветку (0)

А мне 126

+32 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
02.09.2019, 07:15
Южно-Сахалинск

😡😡😡

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А про военных и речи не было... Вы в какой стране живёте?Точно в России?

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Нет, не больше. 123 р. Вы уж не пишите ерунду.

+10 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Добавили 220 рублей, до сих пор голову ломаю куда же потратить эту баснословную сумму...

+63 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Это где Вы так работали что даже минимум 8500 не платят?

+4 / -29
Ответить
раскрыть ветку (0)

Нелля, а военным пенсионерам пока что ничего не добавили. Обещают с 1 октября на 4,3%. Но у всех будет разная надбавка так же, как и у гражданских пенсионеров. Ведь всё зависит от размера пенсии. По принципу: чем выше пенсия - тем больше надбавка. Знаю многих гражданских пенсионеров, у кого надбавка была 1000 рублей с 1 января этого года, но знаю и тех, у кого надбавка была 500-700 рублей. У них размер пенсии меньше, чем у тех, кому добавили 1000 рублей. Так и у военных будет. Та же история и у льготников.

+21 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

На пиво!

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Это точно.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
02.09.2019, 09:13
Партизанск

АндрейПишет 01.09.2019 в 19:17
Ну уж про 1000 и 500 вы загнули.

Андрей! Я приведу свой пример.

В шахте работал с молоду, то есть с 1976 года, не прогуливал не пьянствовал, работал добросовестно на всех горизонтах глубины 517, 637 и 757 метров. Шахта «Центральная» ОАО «Приморскуголь». С 2008 года на пенсии, по подземному стажу работы.

До пенсионной реформы, то есть в марте 2018 года. Моя подземная-пенсия составляла 11 210 рублей 20 копеек.

После пенсионной реформы, на август 2019 года, моя пенсия составляет 12 000 рулей 90 копеек.

Теперь можно посчитать на сколько моя подземная-пенсия увеличилась.

+69 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

В СССР и РФ всю жизнь пахал!

раскрыть ветку (0)

Почему загнули? Так и есть.

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
02.09.2019, 10:31
Санкт-Петербург

Лично мне добавили 116,04 руб. Даже не знаю на что их потратить. Спасибо родному государству за заботу.

+23 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
Главный бухгалтер Рая
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 0
02.09.2019, 10:41
Самара

Никто не вспомнил, что 4-х дневная рабочая неделя при 10 часовом рабочем дне! 8-часовй рабочий день превращается автоматом в 10 часовой.

+61 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Мне ничего.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Пенсия 14000--дали 1000 р у меня 11800--максимальная.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не верю, пенсию неработающим пенсионерам подняли на 7%, даже получая минималку,143 р никак не получается

+5 / -13
Ответить
раскрыть ветку (0)
02.09.2019, 11:39
Санкт-Петербург

Всё верно! Ещё у рабкласса не будет времени на профсоюзные собрания после работы, соответственно - о правах при продажных профсоюзах можете забыть. Будете бастовать - так и хрен с вами! Приведут гастров, они 3 дня по 14 часов за меньшую з/п отработают.

А хотите больше заработать? Да, пожалуйста! Пятница и суббота по 10 часов! Вы почитайте, что врачи пишут про невозможность восстановиться и потерю здоровья при 10-часовом раб. дне! Вот и не доживёт никто до пенсионного возраста! Чему радуетесь?! Рабы! Надо требовать 6-7-ми часовой рабочий день, что не противоречит ТК РФ. Непродажные профсоюзы авиадиспетчеров этого добились!

+70 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
02.09.2019, 11:44
Санкт-Петербург

А то и в 12 ти часовой!

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

И ни в чем себе не отказывайте!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А мне пять лет работы прибавили чтоб Вам пенсию поднять на 143 рубля.

+27 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
02.09.2019, 13:56
Железнодорожный

А мне пенсионный возраст...

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
02.09.2019, 14:14
Великий Новгород

Военным вообще не прибавили)))

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Анатолий Кузьмич, такой пенсии априори быть не может, тем более, у шахтёра.32 года-подземки.. Вам прямая дорога в ПФ РФ,и брать их за жабры, проверять правильность расчёта..У меня два подземных срока, пенсия-20,насчитана по коэффициенту 1,2 (хотя свой-3,8)..

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Нет, большинству прибавили намного меньше...

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Виктор.

Рейтинг: 0.0k сегодня в 08:02

Москва.

Пожаловаться.

Это где Вы так работали что даже минимум 8500 не платят?

речь не о величине пенсии, а о ее повышении, это ведь разные вещи.

0 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

Так и есть 1000 или 500. Это в Москве хорошо.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Мне 300

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Нелля, а кому-то всего 200 руб. Это были 7% от того, что изначально под коэффициент 1,2 подбито.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Анатолий Кузьмич, все правильно. 7,05 процента, так и заявляли.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Прибавка в регионах 200 рублей.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А моей супруге 14,58 добавили, всю жизнь отработала.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
02.09.2019, 17:23
Санкт-Петербург

Военным, между прочим, вообще не добавляли ничего, у них от другого зависит пенсия.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Риэлтор Руслан
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 0
02.09.2019, 17:44
Новосибирск

Согласна полностью с Вами, а лохи ведутся на длинные выходные.

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Еще один способ ободрать население.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

От народа хотят одного, большей отдачи по максимуму на работе и смерть желательно до выхода на пенсию.

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Отправьте госпоже ГОЛИКОВОЙ, у нее вообще крышу снесло...

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Это не из-за нас, у них (у правительства) денег полно, сами хвастались, что на все хватит, просто жалко этому рыжему бухгалтеру (Кудрину) их людям отдать, а он у Путина лучший друг. И за бугор надо перегонять, а то их гражданства европейского лишат, понимают, что все равно ноги делать придется, ведь терпение у народа кончится...

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А мне 283 р добавили - ура!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Москве не понять...

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

На Мальдивы езжай!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

МаринаПишет 02.09.2019 в 07:43
Добавили 220 рублей, до сих пор голову ломаю куда же потратить эту баснословную сумму...

Сумасшедшие деньги. Ни в чём себе не отказывайте!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Платят и меньше 8000

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

У меня стаж 40 лет, прибавка составила 35 рублей, итого пенсия 9135 руб.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А я работающий пенсионер, и в августе 2019 г. должны были добавить 250 руб, но мне ни копейки не добавили.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не пробовали бодаться с системой. Попробуйте. Я 5 лет без работы просидела-называется пободалась. (

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Если вернуться к первоначальному комментарию, там речь шла о какой-то доплате после сокращённой рабочей неделе. Медведев говорил о другом. Сократить рабочую неделю за счёт увеличения производительности труда, т.е. за счёт автоматизации и механизации. Комментарий в моей статье www.9111.ru

раскрыть ветку (0)

Верьте! Мне при пенсии 10800 добавили 68 руб, вот подала заявление на перерасчет Не думаю, что прибавят У них как всегда-все правильно.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Почему это загнули? Посчитайте;-при пенсии 8000-7%. У Вас с математикой как?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)

Вот и гульни на славу, выпей за здоровье ЕР и ее руководителей.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
03.09.2019, 21:47
Санкт-Петербург

Вы гос служащий?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Кузбасс тоже шахтовый регион и мне о пенсиях шахтеров тоже известно и кроме матов по этому поводу у меня других слов нет хоть сам и отработал в шахте год и себя шахтером не считаю.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Нет не загнули.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
04.09.2019, 20:51
Ростов-на-Дону

Жена в газах отпахала 15 лет 7500. В Москва может и больше пенсии но у нас так поверь.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я работающий пенсионер с трудовым стажем 46 лет. Пенсия была 8209 руб, с августа стала 8315 руб. Работаю в области культуры. Этой суммы не хватает на фальшивые лекарства.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Какие 8?Какие 10 часов в день? У нас в крае сейчас уборочная. Все, кто занят в сельском хозяйстве работают с 8 до 22 часов (а то и больше!) и 7 дней в неделю! А насчёт 4-х дней в неделю... есть у меня смутное подозрение... Как говорится, время покажет!

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Мы на своем гос предприятии индексации зарплаты не видели с 2012 года.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
05.09.2019, 18:10
Железнодорожный

Скоро увидите... Только в минус...

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Владимир ИвановичПишет 03.09.2019 в 11:50
за счёт увеличения производительности труда, т.е. за счёт автоматизации и механизации.

Ох уж эта автоматизация! Принцип простой: посадили робота-уволили работника! И просто и весело и зарплату платить не надо!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Увы, но прямо сказка про мышонка, которому понравилась песенка кошки...

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Рая, а кто сейчас работает 8 часов в день? Узаконить переработку и законно отменить её оплату!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Медведев просто некомпетентен в этом вопросе. Специалисты скептически относятся к его идее за счёт отдыха увеличить производительность труда. У Форда это получилось именно за счёт механизации и снижения цены, что увеличило спрос, что уменьшило издержки. Поэтому потребовалось меньше трудочасов.

раскрыть ветку (0)

Не половина на инфляцию, а все 2 оо% от прибавки.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (69)

АндрейПишет 01.09.2019 в 18:41
Про зарплату в самом первом предложении А то что потом будут оправдания типа все с вашего согласия не сомневаюсь.

Может и говорили про зарплату-теперь это не важно: "тунеядцев" будут сгонять в резервации (как индейцев) с нашего "согласия", на их место придут эмигранты и т д. Как знать, может людей ещё и в "Красную" книгу занесут? Туристы приезжать будут посмотреть на аборигенов, заставят косоворотки да сарафаны носить, с медведями плясать под балалайку... Хотя это совсем не смешно! Умнее надо быть.

Это что за работа такая на четыре часа в день? А если это процесс? Можно и за четыре часа управиться, а бывает что сутки надо делать... И делаем! Так положено! Сделал дело-гуляй смело!

Странные эти предложения г. Медведева, подозрительные.

+94 / -2
Ответить

Морозова Ольга МихайловнаПишет 01.09.2019 в 22:53

Думаю, что инициатива Медведева выдаёт в нём человека, который никогда толком не работал. Или по крайней мере забыл, для чего нужно работать: чтобы на жизнь зарабатывать.

+149 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Дмитрий Медведей считает, что длинные новогодние каникулы, россияне слишком много отдыхают, а тут четырехдневка. Где логика и в чем подвох?

+83 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Четырёхдневная рабочая неделя, а не 4 часовая,. а вот то что предложения Медведева странные это и в самом деле вызывает подозрения! Он впрочем сам весь подозрительный от головы до ног.

+89 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не секрет чем больше работаешь тем больше зарабатываешь, а вот г. Медведева вообще с экономикой ни как

+34 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
02.09.2019, 07:32
Вышний Волочек

Да они все там засланцы. Так и хочется в место буквы-л-поставить-р-.

+20 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не обижайте медвежонка, он просто говорящая голова правительства. А на тех пробы ставить негде.

+20 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
Инженер it отдела Андрей Федорович
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 202к
02.09.2019, 08:26
Пятигорск

Морозова Ольга МихайловнаПишет 01.09.2019 в 22:53

Ничего странного! Есть такой способ защиты, когда крыть совершенно нечем - "нести пургу". Так, чтобы никто ничего не понял. Просто надо после отъёма у россиян пенсионных накоплений за 5 лет, предложить какую нибудь "морковку". Но, так, чтобы реально ничего не давать... Понятно, что при сокращении рабочей недели никто не сохранит прежнюю зарплату. Кстати, у нас некоторые работодатели уже давно перешли на четырехдневную неделю, именно из-за нехватки средств на зарплату...

+42 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Все просто ведут к тому чтобы снизить производство в стране. Все деньги от ресурсов идут мимо народа, ни медицины, ни образования. Если они выполняют все требования мвф, последнее из которых чтобы деньги страны не вкладывали в производство внутри страны. Так что про аборигенов верно сказано.

+31 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Выборы на носу, Надо очередной раз пустить пыль в глаза что бы за ЕР голосовали.

+17 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
02.09.2019, 11:21
Санкт-Петербург

Ага))) и чушь прекрасную несли

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
02.09.2019, 11:48
Ростов-на-Дону

При 10 часовом рабочем дне резко возрастает нагрузка на организм, что приводит к его более быстрому износу. Соответственно и продолжительность жизни уменьшится-вот вам и очередная экономия-до пенсии точно не будет большинство доживать.

+19 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Почему никто не оставит, у госдумы и прочей власти-оклады, они не изменяться, они для себя хотят сделать а не для рабочего народа.

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вы внимательно читали о чем речь? Если, внимательно, то, причём тут 4-х часовой раб день? Речь о 4-х дневной рабочей НЕДЕЛЕ! :) А вот сохранится ли прежнее кол-во рабочих часов и останется ли прежней зарплата у большинства людей, вот большой вопрос?! 🙄🤷‍♀️🤔

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Никак...

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Что копья ломать. Четырёхдневка проталкивается для чиновников и гос. учреждений, а работяги так и будут и 5 и 6 и без выходных вкалывать. Какой частник даст три дня отдыха, да он задавится если прибыль будет терять.

+5 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да что бы зарплату не прибавлять, не индексировать то есть.

0 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

ОльгаПишет 02.09.2019 в 07:01
россияне слишком много отдыхают, а тут четырехдневка. Где логика и в чем подвох?

Подвох в том чтобы отвлечь народ от истинного положения дел в стране. Все массово кинулись на этот вброс, забыв о реальных проблемах! Идёт массовое обсуждение на работе, в курилках, на кухне, на лавочках очередной интриги. Где уж тут до революции!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Нашим слугам надо зарплату такую же как у их господ. Уровнять как об этом при Ленине хотели сделать.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Скорее всего Медведев ни с кем не консультировался. В других странах сокращают не рабочую неделю, а рабочие часы в день. У Медведева ноу-хау. Комментарий в моей статье » www.9111.ru

раскрыть ветку (0)

А с чего, простите, частник вам зарплату платить будет, если не работать, то и прибыли не будет. В итоге закроют частники свои предприятия и останутся многие без работы. Вот и все.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

СергейПишет 02.09.2019 в 07:20
Не секрет чем больше работаешь тем больше зарабатываешь, а вот г. Медведева вообще с экономикой ни как

Не совсем верно, чем выше стоимость рабочего часа, тем больше зарабатываешь. Можно за меньшее время заработать больше денег.

раскрыть ветку (0)
DELETE

НатальяПишет 02.09.2019 в 07:06
Четырёхдневная рабочая неделя, а не 4 часовая,.

есть даже книга такая "4-х часовая рабочая неделя" (при желании ее можно легко найти в интернете), так что 4-часовая рабочая неделя, далеко не утопия.

раскрыть ветку (0)

ГлебПишет 05.09.2019 в 00:07
чем выше стоимость рабочего часа, тем больше зарабатываешь. Можно за меньшее время заработать больше денег.

Теоретически Вы,конечно, правы. Однако не стоит забывать что большинство населения России работает на частника, а с ним такие фокусы не прокатывают. Мало того что хозяин лишнюю копеечку не заплатит так ещё и часть зарплаты выдаёт в конвертах дабы платить меньший налог!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (23)

Не будет никакого пвышения зарплаты.. Наивные люди. Очередной ход что бы не платить бюджетникам.. Да и нам работодатели будут платить с отработаных часов.

+37 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Не надоело вам на "одни и те же грабли"...?я вообще не верю в пользу каких либо новшеств. Менять систему надо. Эта доверие исчерпала.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

Вероятно, так и сделают. В очередной раз обдурят. А мы в очередной раз поверим... Нет, хватит нас за нос водить.

+16 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

О каких пособиях Вы говорите? Вам сам термин "пособие" нравится? А размеры этих пособий Вы вообще знаете?

На них в принципе даже существовать невозможно, не то что жить.

+8 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

А потом еще и решат эти дни выкинуть из пенсионного стажа!

+16 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

На какое пособие живут те кто не работает? У нас что здесь можно на пособие прожить? Ой... Ну прямо убили... Сейчас даже в землянке не проживешь. Найдут и заставят штраф заплатить что землю попортил яму выкопав и еще налог заплатишь... Штраф за то что дровами топишь печурку и за грибы и ягоды штраф... Короче трындец полный. А зарплату и будут платить сколько отработал часов.

+12 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ну и вкалывайте бесплатно за сверхурочную работу, приказы не пишут а работать заставляют в отказ пойдеш покажут на ворота, слово к делу не пришьеш и не докажеш.

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (6)
DELETE

Дерипаска уже начал переход на 4-х дневку, но с соответствующим уменьшением зарплат. Так поступит 100% собственников производств. Будет как с увольнением предпенсионеров (по закону нельзя), но в условиях капитализма закон - деньги и не кто терять прибыли не собирается. А чиновникам и так зарплату увеличат по решению самого, да и результат их работы в стране не на что не влияет.

А им,чиновникам, и сейчас на 29 % увеличивают зарплату.

+13 / 0
Ответить

Откуда такая информация?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Не согласна в корне - больших вредителей для любой деятельности ещё поискать и поискать.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Помощникам чиновников уже увеличили.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

В припрыжку, говны собачьи, в припрыжку!

+1 / 0
Ответить

В припрыжку, говны собачьи, в припрыжку!

На соседа не заваливаться!

А ты что без намордника? Здесь пацакам без намордника нельзя.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Гость_2830008Пишет 02.09.2019 в 06:29
Дерипаска уже начал переход на 4-х дневку

Прохоров уже давно с идеей шестидневки носится, может четырёхдневку в его инициировали.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)
02.09.2019, 06:53
Владивосток

Полностью согласна с Вами. Ни один хозяин не будет платить такую же зп. везде платят за часы.

+24 / -1
Ответить

Не везде, не надо гнать. У нас, например, сделка. Меньше часов=меньше сделки=меньше зарплаты.

+12 / 0
Ответить

Показали леденец, а они и слюни распустили... А торчит тот леденец из, простите, кучи дерьма. Мозги включать надо! Хоть иногда.

&t=34s

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
02.09.2019, 07:36
Владивосток

Кто вам сказал что меньше работать? Норма часов состовляет 40 часовую рабочию неделю! На данный момент на работе надо находится 8 часов плюс 1 час обеда! А хотят заделать 10 часов работы и плюс 1 час обеда!

+20 / -2
Ответить
Рунолог ,таролог Ирина
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 652
02.09.2019, 08:39
Рязань

А как же тогда, у кого работа опасная? У нас на работе у рабочих сосуды лопаются от 8 и ч.,.Этот опрос проводили видимо среди кабинетных работников, а никак среди сварщиков, шахтёров.

+11 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А полдник будет?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Умные люди, вам сократят зарплату. По собственному опыту могу сказать, на предприятии где я работаю введена для женщин сокращённая рабочая неделя, на основании ст.320 ТК РФ. В которой сказано, что заработная плата должна сохранятся в том же размере, что и при 40 часовой неделе. Так вот - это не так! Зарплата снизилась ровно на то количество часов которое мне не доплачивает на основании ст.320 ТК РФ. И был поднят вопрос этот, но все осталось без изменений. Так что те кто считает, что зарплата снизится даже очень правы. Не радуйтесь, что вам сохранят зарплату. Ее урежут!

+41 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Будет.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Просто люди слышат только то, что хотят слышать. Про 4 дня рабочих они поняли, а про то, что 40-часовая неделя останется, до многих не дошло. А это уже не 8-ми часовой рабочий день, а 10-часовой со всеми вытекающими последствиями (это я про больше времени на детей и отдых)...

+6 / 0
Ответить
DELETE

По моему мы и так отдыхаем больше всех в мире (причем большинство за свой счет). новый год, майские праздники-мне они не будь! (конечно если достойно платили...)

раскрыть ветку (0)

Правильно. А со временем 4 х дневку отменят. А 10 час рабочий день останется.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Двоешники из НИАН: А вы предпочли бы сократит:

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

В честь чего с 4-х дневкой меньше работать будете? Часы пятницы будут раскиданы на 4 дня, так работают до 5 вечера, а так до 7 вечера и 3 раза в неделю с семьей встречаться, ну а что круглосуточный режим же хотят сделать в образовании, почему нет! Дур дом! Лучше бы оставили все как есть и не мудрили!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Такую же зарплату будут получать, кто на окладе. А у меня 700 рублей день. И я буду получать меньше на 2 тысячи... Козлы короче они!

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
02.09.2019, 15:28
Нижневартовск

А кого опрашивали-то?

0
Ответить

Как кого?.. У них коридоры длинные, пока из одного конца до другого дойдут, сколько народу попадётся навстречу... вот их и спрашивали... Ну, в самом деле, не тех же, кто работает, а не... груши околачивает...

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Все верно! Наши чиновники не стерпят, чтоб работали мы 4 дня за ту же зарплату: либо пятидневку вернут, либо урежут заработанные нами деньги! Четырехдневку они придумали под себя: с их сохраненными зарплатами можно каждую неделю на 3 дня сгонять куда-нибудь! А например с моей зарплатой хоть один выходной, хоть три-все равно на месте сидеть! Ещё интересно: говорят побыть с семьёй чаще: а детям в садах, школах тоже сделают 3 дня выходных? Если нет, то мы будем находиться в неполной семье!

+1 / 0
Ответить

А дети в школах за 4 дня будут проходить программу 5-ти дней, значит с утра до позднего вечера в школе, а потом до 12 ночи готовить уроки...

+1 / 0
Ответить

У нас только с этого года школьников на пятидневку перевели. Пока новый врио Главы региона не поддержал это благое начало местный Минобр всячески противился отказу от шестидневки.

+1 / -1
Ответить

А у нас внук в 9-ом учился с утра до 14 часов дня при 5-ти дневной недели. В этом году пошёл в 10-ый, приходит домой после 15... а если 4 дня учиться будет... будем его вечером ждать.

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Стадо идет на лозунги.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
03.09.2019, 11:47
Ростов-на-Дону

Наивные люди)) Мало того, что зарплату многие предприятия наверняка урежут, особенно касается компаний, где сдельно-премиальная система оплаты труда, как например у меня на работе - сколько сделал, столько получил, так еще и многие работодатели своими методами найдут, как увеличить продолжительность рабочих смен, зачем же им терпеть убытки?

+3 / -1
Ответить
DELETE

Отличный комментарий. В предложении Медведева речь идёт о другом. За счёт автоматизации и механизации НА ОТДЕЛЬНЫХ ПРЕДПРИЯТИЯХ уменьшить количество рабочих часов с сохранением заработной платы. Это вполне возможно и целесообразно. Комментарий в моей статье www.9111.ru

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

АндрейПишет 01.09.2019 в 14:48
Конечно кто-же откажется меньше работать и получать такую же зарплату

Сокращение рабочей недели до четырех рабочих дней не означает, что работать придется меньше. Просто рабочая смена станет 10-часовая. По-мнению экспертов, увеличение продолжительности рабочей смены негативно отразится на здоровье россиян. Дополнительный день отдыха не сможет в полной мере компенсировать усталость организма человека после десяти-часового интенсивного труда. Хотя, труд у всех разный, может кому-то дополнительных пару часов поспать на работе в кайф...

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Баранов у нас ещё хватает!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (16)

Как бы люди только ещё больше спиваться не начали от такого количества выходных и, соответственно, от безделия.

+62 / -12
картой
Ответить

Вы о людях не беспокойтесь, не сопьются, себя займите, чтобы глупости не писать.

+20 / -46
Ответить

А Вы, видимо, руководитель очередного алкомаркета?! Извините, конечно, но я Ваших комментариях не нуждаюсь. Всего Вам наилучшего.

+26 / -9
Ответить

А у вас видимо мыслей других нет-сем занять себя в лишний выходной день-только пить? Так не судите остальных людей по себе. У очень многих людей не хватает времени на семью и на себя.

+30 / -8
Ответить

Сейчас вс.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А как же мы жили раньше! Неделя вообще была Шестидневная! И все успевали! И страна жила, а не существовала! А глупые люди верят в сказки "наимудрейшего"!

+49 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

Люди на эти 3 дня "отдыха" найдут другую работу! Потому, что их зарплаты на жизнь не хватает, даже при сохранении на том же уровне.

+41 / -2
Ответить

А они совместительство запретят.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Галина Васильевна НедогибченкоПишет 02.09.2019 в 06:25
Люди на эти 3 дня "отдыха"

Мнение специалиста:

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
02.09.2019, 07:35
Вышний Волочек

Народ вас не одобряет. От нечего делать начнут пить. Возьмите к примеру деревни где нет работы.

+5 / -4
Ответить

ЭдуардПишет 02.09.2019 в 07:35
Возьмите к примеру деревни где нет работы.

Деревни УЖЕ вымирают! Там и спиваться некому!

+8 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
02.09.2019, 14:29
Ростов-на-Дону

Что за чушь? Вы случайно не владелец фирмы, бизнеса? Вам то это как раз будет не выгодно, если рабы будут меньше на вас работать. Пить больше будут рабы,?, А по вашему должны дольше работать? Да уж лучше пусть пьёт тот кто пьёт, чем работает 🤣, а кто не пьёт, пусть кино дома в спокойствии посмотрит и с ребёнком уроки сделают...

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (3)
DELETE

Кто одобрил, когда одобрил, где одобрил...? достали уже своими сказками. Хоть не читай новости! В думе одобрили, чиновники и их родственники)

Не переживайте это нас подготавливают к неизбежному.

+29 / 0
Ответить

АндрейПишет 01.09.2019 в 17:50
Не переживайте это нас подготавливают к неизбежному.

Власть предлагает -- то четырехдневную рабочую неделю, то школьные каникулы до октября! Вообще-то, сокращенная рабочая неделя и долгие отпуска характерны для предприятий, находящихся на грани банкротства! В таких случаях принято менять доведших до банкротства управленцев на других!

+78 / -1
Ответить

Выборы на носу все в наших руках.

+23 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
02.09.2019, 06:09
Новосибирск

Поддерживаю Вас! Надо за нормальных людей голосовать.

+18 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А вы заметили, что последнее время только и идут законодательные инициативы заточенные под быдло и люмпенов? Видимо, нынешняя власть только их и видит для себя в качестве опоры и электората.

+32 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Выборы нас точно не спасут! Простонародье никак на это не влияет! Все решат без нас!

+22 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

Скорее всего, этими глупостями отвлекают от чего-то более серьёзного. О чём мы узнает после новогодних праздников.

+32 / -1
Ответить

СветланаПишет 02.09.2019 в 06:21
О чём мы узнает после новогодних праздников.

УЖЕ через неделю после выборов и узнаем!

+11 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
02.09.2019, 09:07
Ростов-на-Дону

Да не хотят переходить на 4 х дневку владельцы фирм, бизнеса, им же не выгодно, они привыкли что рабы все время на работе, а то что у рабов есть своя жизнь, дети, на это им плевать.

+8 / -4
Ответить

А если хозяин сам работает вмест 4 с,,рабами,, без выходных обедов и отпусков? Как то вы однобоко относитесь к хозяевам... и мои дети выросли не видя меня дома... и ездили везде с бабушкой или с учителем со школы... и педиатр сама! Прихрдила вечером домой ибо даже к ней не могли приехать годами...

+1 / -5
Ответить
02.09.2019, 14:21
Ростов-на-Дону

У владельцев фирм есть и время и деньги, ведь на него работают люди, а у рабов ни денег, ни времени, нужно за работу держаться чтоб не выгнал начальник, лишний раз не отпроситься, косые взгляды и недовольство. Так что эти сказки про то как владелец фирмы на работе загибается вы психиатру рассказывайте, а то мы не видим как они живут, в каком режиме и с какими средствами. Зар.плата которую платят это ж поссобие, а свим чадам вы можете нанять гувернантку, которая и присмотритесь, а все наши бабушки вынуждены работать, и мой сын маленький шёл в сад с зелёными соплями (начальству нашему по...уй), мы рабы, и больничный брать не желательно, иначе заменят... Я за 4 дневную неделю.

+3 / -2
Ответить
03.09.2019, 11:51
Ростов-на-Дону

Раз начальство, значит заслужили) У каждого есть такие перспективы, только не у всех ума хватает) На моей старой работе начальник раньше нас приезжал на склад, а уезжал бывало за полночь - потому он и начальник, думаю)

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

АндрейПишет 03.09.2019 в 11:51
На моей старой работе начальник раньше нас приезжал на склад, а уезжал бывало за полночь - потому он и начальник, думаю

Я думаю, что такой начальник имеет право получать зарплату на порядок больше, чем бездельники, мечтающие о 4 дневной, 7 часовой в день неделе? :)

Но закон, скорее всего, заточен под бездельников-чиновников и татупедов. :)

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
DELETE

В сокращении рабочих часов есть здравое зерно. Но это не для всех производств.

раскрыть ветку (0)

МаринаПишет 02.09.2019 в 09:07
Да не хотят переходить на 4 х дневку владельцы фирм, бизнеса, им же не выгодно, они привыкли что рабы все время на работе, а то что у рабов есть своя жизнь, дети, на это им плевать.

Не советую вам Марина быть в России владельцем бизнеса. Иначе будете крутиться как белка в колесе. Государству только все дай, в ответ поддержки ноль выживай как хочешь, работникам пох... й на трудности бизнеса, только бы побольше зарплату платили, а если трудности-ноги в руки и бежать. Живите уж лучше Марина рабом, уж так вам с вашим сознанием проще будет...

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Наталья СергеевнаПишет 01.09.2019 в 14:11
Как бы люди только ещё больше спиваться не начали от такого количества выходных и, соответственно, от безделия.

Ну кому делать нечего, только спиваться и будет. А тут хоть дополнительный день появится для общения с детьми и для хозяйства.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

Вы внимательно прочитайте. Кто за? Кому нет и 30 лет. Они и так то не хрена не работают и ещё не хотят. Вы представьте, кто работает по графику. Какая будет переработка, работа в выходные!? Ее и так не везде платят, а сейчас совсем забудут. Ебт. Что за идиоты у нас!?

+43 / -6
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Это очередная обдираловка народа, все комерческое кто будет платить ту же зарплату? Перед пенсионной реформой говорили что предпенсионеров будут брать на работу, а в итоге? Что то делают опять паскудное для народа, а этой новостью отвлекают внимание, стратеги.

+46 / -1
картой
Ответить

ЕленаПишет 01.09.2019 в 15:13
а этой новостью отвлекают внимание, стратеги.

Эту новость уже лет 5 назад запускали, только не НАСТОЛЬКО широко! Тогда рейтинг у едроссов был более устойчив!

+1 / 0
Ответить

Вот сук...

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Товарищ Медведев это п...ц в следующем году будет говорить о пятидневке. Ид...т не ужели проблем нет. Дети в школах в три смены учатся. А тут 4 дня работать. У него оклад. А вся страна на сделке.

+32 / -2
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (916)

Способен Владимир Зеленский принимать взвешенные решения по достижению мирных соглашений?

Каждая его встреча с западными политиками сопровождается одним смыслом - дайте денег на оружие против России, но через мгновение он говорит, что наша страна обостряет обстановку и не хочет мира.

В следующем 2026 году запрещать VPN* не будут

В России в 2026 году не планируется запрещать использование VPN. В Госдуме отметили, что вместо этого необходимо объяснять пользователям, какие угрозы и риски несет использование подобных сервисов.

Общение. Мессенджеры. Работа ватсапа. Опрос

Доброе время суток! Сегодня 19 декабря, пятница. До нового года уже менее двух недель остаётся. Так вот о чём сегодня я хотел поговорить. А поговорить я хотел о приложении ватсап. По работе нередко перемещаюсь.

«Не все продается и покупается»: Александр Бастрыкин хочет поменять сознание общества к коррупции. Получиться реально изменить ситуацию?

С такой речью, руководитель Следственного комитета предложил менять полностью сознание нашего общество к коррупции. Для этого Александр Бастрыкин считает необходимым разработать ряд мер: Источник: https://dzen.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы