Максим
Максим Подписчиков: 11
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 4

Могут приставы снимать деньги с социальной пенсии Если Пенсия составляет ниже прожиточного минимума

2 дочитывания
6 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,05 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Могут приставы снимать деньги с социальной пенсии Если Пенсия составляет ниже прожиточного минимума?

Проголосовали: 38

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

6 комментариев
Понравилась публикация?
3 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 6
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
02.09.2019, 08:01
Партизанск

По закону нельзя снимать, но они могут снять. Со мной такой случай был, когда оставляли ниже прожиточного минимума, не смотря на то, что судебных приставов предупреждала прокуратура РФ.

+3 / 0
картой
Ответить
Пенсионер Владимир
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 3252
02.09.2019, 08:09
Казань

По какому закону. Можно ссылку пожалуйста.

+1 / 0
Ответить
02.09.2019, 08:33
Партизанск

ВладимирПишет 02.09.2019 в 08:09
По какому закону. Можно ссылку пожалуйста.

Со мной был случай, когда из моей пенсии высчитывали за отопление и оставляли двое ниже прожиточного минимума, то есть 5 017 рублей в месяц.

Я обратился в пенсионный фонд, так они мне ответили, что -" имеют право судебные приставы высчитывать из пенсии 50%." Но сколько остаётся после высчитав из пенсии, их (С/П) не волнует. Пенсионный фонд прекрасно понимает, сколько остаётся и всё равно идут на поводу судебных приставов.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
02.09.2019, 08:16
Южно-Сахалинск

Как вообще пенсия может быть ниже прожиточного уровня? На неё же прожить нельзя. Так не бывает!

+3 / 0
картой
Ответить
02.09.2019, 09:30
Нижний Новгород

Бывает, после повышения прожиточного минимума в этом году, моя мама стала получать на 300 руб. больше чем до этого и теперь ее пенсия составляет 7800,00, а прожиточный минимум не общий берется а для пенсионеров 8637, а минимум для трудоспособного населения 11248, а на детей 10658

Вот вам и выплата на достойную пенсию, живите и не в чем себе не отказывайте. А самое главное ей такую насчитали по тому, что из архива пропали документы о магазине в котором она работала долгое время в советский период, а должна была получать в районе 11 000 и не чего нельзя сделать, так как центральный архив потерял документы государственного учреждения.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
02.09.2019, 09:11
Москва

Все бывает.

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Главная