Максим
Подписчиков: 11
Могут приставы снимать деньги с социальной пенсии Если Пенсия составляет ниже прожиточного минимума
2 дочитывания
6 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,05 рублей за дочитывания
Зарабатывать
Могут приставы снимать деньги с социальной пенсии Если Пенсия составляет ниже прожиточного минимума?
Проголосовали:
38
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
6 комментариев
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 6
Отписаться от обсуждения
Подписаться на обсуждения
По закону нельзя снимать, но они могут снять. Со мной такой случай был, когда оставляли ниже прожиточного минимума, не смотря на то, что судебных приставов предупреждала прокуратура РФ.
По какому закону. Можно ссылку пожалуйста.
Со мной был случай, когда из моей пенсии высчитывали за отопление и оставляли двое ниже прожиточного минимума, то есть 5 017 рублей в месяц.
Я обратился в пенсионный фонд, так они мне ответили, что -" имеют право судебные приставы высчитывать из пенсии 50%." Но сколько остаётся после высчитав из пенсии, их (С/П) не волнует. Пенсионный фонд прекрасно понимает, сколько остаётся и всё равно идут на поводу судебных приставов.
Как вообще пенсия может быть ниже прожиточного уровня? На неё же прожить нельзя. Так не бывает!
Бывает, после повышения прожиточного минимума в этом году, моя мама стала получать на 300 руб. больше чем до этого и теперь ее пенсия составляет 7800,00, а прожиточный минимум не общий берется а для пенсионеров 8637, а минимум для трудоспособного населения 11248, а на детей 10658
Вот вам и выплата на достойную пенсию, живите и не в чем себе не отказывайте. А самое главное ей такую насчитали по тому, что из архива пропали документы о магазине в котором она работала долгое время в советский период, а должна была получать в районе 11 000 и не чего нельзя сделать, так как центральный архив потерял документы государственного учреждения.
Все бывает.