Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3482730

Россиянам рассказали, как защититься от мошенников в соцсетях

13 комментариев

Эксперт по интернет-коммуникациям Анна Федорова дала россиянам совет, как не стать жертвой мошенников в соцсетях, передает НСН.

По ее словам, обязательно нужно выходить на личный контакт с человеком и уточнять, нуждается ли он в помощи, о которой просит в соцсетях. Так, если вам написал знакомый или друг, попросив помочь финансово, следует перезвонить ему и все выяснить, так как аккаунт могли попросту взломать злоумышленники.

Она подчеркнула, что особенно часто на такие уловки попадаются люди старшего поколения, поскольку раньше подобных мошеннических схем не было. Федорова посоветовала объяснять им, что сразу выполнять просьбу не нужно – сначала лучше убедиться, что о помощи просит действительно знакомый, а не аферист, который завладел его аккаунтом.

Ранее 9111.ru писал, что в РФ появился новый способ хищения денег с помощью соцсетей. Подробнее >>>

13 комментариев
Понравилась публикация?
20 / -8
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 13
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
04.09.2019, 20:40
Азов

Но советовать это не ловить мошенников.

+9 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ребят может научим фсб осб прокуратуру следственный комитет и мвд ловить мошейников. Мне нужен президент и вся его команда я им коечто обьясню и года ни пройдет как мы всей планетой вздахнем спокойно. Все устали от машейников. Может поспособствуете мне.

+6 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
04.09.2019, 20:13
Ставрополь

Россиянам рассказали, как защититься от мошенников в соцсетях

Самый верный способ : удалиться из соцсетей

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
05.09.2019, 11:23
Мурманск

Сколько уже можно нас предупреждать и разъяснять! Когда, наконец-то, действенные меры будут производиться, чтобы те же люди пожилого возраста могли спокойно общаться в соцсетях, разговаривать по телефону, не опасаясь за свои средства... Ни разу не прочитала информацию о том, что кого-то отследили, или наказали по такому роду действий...

+3 / 0
картой
Ответить
06.09.2019, 18:58
Дудинка

Я совершенно с вами согласна! Да и само правительство создало этих мошенников! Сейчас каждый, кто,как может! То,что строилось и создавалось народом разворовано тем же правительством, сами расплодили гниль. Стариков за кусок масла или ведро ягоды таскают по полициям, а сами жируют во дворцах, решая, чтоб еще содрать с народа!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

У меня таких проблем не возникает, никто не взламывает и не звонит помочь Финансово перевести куда то деньги, Ну нет таких проблем!

раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (13)

Эпидемия ушлых бабок в России

Россию захлебнула эпидемия "предприимчивых" старух, которые быстро просекли правила игры и пытаются отжать обратно не только квартиры, но и машины, и даже арендованное у них жилье. Казалось бы,...

У Долиной случилась радость, на которую ей сейчас не приходилось рассчитывать

Несмотря на то что одно только имя Ларисы Долиной вызывает гнев чуть ли не у всей страны, у певицы случилось радостное событие. Ей вручили премию «Золотой граммофон», церемонию вручения покажут по НТВ 17 января.

У вас сломался холодильник. Как не остаться без денег и холодильника после его ремонта. Схема развода граждан

Во время новогодних каникул со мной произошла неприятная история. На Рождество сломался холодильник, перестал отключаться. Я не настолько богат, чтобы выкидывать старый агрегат и покупать новый.

Я знаю причину, почему Интернет становится врагом человека: дело не в зависимости

Дорогие друзья, хочу поделиться с вами своими размышлениями о том, что в последнее время происходит с Интернетом, и для начала расскажу собственную историю. Я работала в одном интернет-издании,...

Банда мошенников, наживавшаяся на продаже автомобилей из Японии в Приморье, похитила ₽130 млн

Полиция Приморья задержала 7 мошенников, продававших автомобили из Японии по заниженным ценам — при получении заказа ни авто, ни цена не соответствовали действительности.
01:46
Поделитесь этим видео

Звезда померкла или нет: Долина против Лурье

Некогда популярная эстрадная звезда, теперь уже член партии "Единая Россия", не перестаёт удивлять своей наглостью и уничижительным отношением к своим соотечественникам (или нет).

Лариса Долина совсем потеряла совесть: Полина Лурье наконец-то решилась на жёсткие меры

Ещё вчера казалось, что наконец-то мыльная опера про Ларису Долину и Полину Лурье завершится, но нет. Всё только начинается. Сегодня Лурье должна была принять ключи, однако на встречу приехала не Долина,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы