Остапенко Анастасия Валерьевна
Остапенко А. В. Подписчиков: 1449
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 769

К какой ветви власти относится ПРОКУРАТУРА?

9 комментариев

К какой ветви власти относится ПРОКУРАТУРА?

Проголосовали: 33

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

9 комментариев
Понравилась публикация?
5 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 9
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
DELETE

Прокуратура Российской Федерации осуществляет от имени Российской Федерации надзор за соблюдением Конституции Российской Федерации и исполнением законов, действующих на территории Российской Федерации (статья 1 закона «О прокуратуре Российской Федерации»).

Это означает, что посредством законотворческой деятельности Федеральное Собрание Российской Федерации и законодательные органы субъектов Российской Федерации формируют предмет прокурорского надзора. При этом законодательные органы субъектов Российской Федерации одновременно оказываются в роли поднадзорных прокуратуре органов, поскольку принимаемые ими конституции (уставы) и законы соответствующих субъектов Российской Федерации не должны противоречить Конституции Российской Федерации и федеральным законам (статья 21 закона «О прокуратуре Российской Федерации»).

06.09.2019, 00:44
Казань

Ищенко Ольга ПавловнаПишет 06.09.2019 в 00:31

Юрист

Ищенко Ольга Павловна на сайте

Рейтинг: 91.1k

сегодня в 00:31

Армавир

Пожаловаться

Прокуратура Российской Федерации осуществляет от имени Российской Федерации надзор за соблюдением Конституции Российской Федерации и исполнением законов, действующих на территории Российской Федерации

- как красиво...

- а про Конституцию можно также красиво... могу набросок дать, но лучше, чтоб красиво и верилось...

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
06.09.2019, 05:55
Партизанск

Ищенко Ольга ПавловнаПишет 06.09.2019 в 00:31
Прокуратура Российской Федерации осуществляет от имени Российской Федерации надзор за соблюдением Конституции Российской Федерации и исполнением законов, действующих на территории Российской Федерации (статья 1 закона «О прокуратуре Российской Федерации»).

Это означает, что посредством законотворческой деятельности Федеральное Собрание Российской Федерации и законодательные органы субъектов Российской Федерации формируют предмет прокурорского надзора. При этом законодательные органы субъектов Российской Федерации одновременно оказываются в роли поднадзорных прокуратуре органов, поскольку принимаемые ими конституции (уставы) и законы соответствующих субъектов Российской Федерации не должны противоречить Конституции Российской Федерации и федеральным законам (статья 21 закона «О прокуратуре Российской Федерации»).

Если прокуратура РФ. нарушает права граждан, а пособничает производственным организациям, как она тогда называется?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
06.09.2019, 00:24
Москва

Я полагала, что прокуратура должна следить за правильным исполнением законов в суде, но, возможно, что я и ошибаюсь...

0
картой
Ответить
06.09.2019, 00:26
Москва

Не в суду, а судом.. Я неправильно выразила свою мысль...

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Да ни куда она не относится ни к одной ветви власти

Ст. 129 КРФ находится в главе 7 Судебная власть и Прокуратура.

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Главный бухгалтер Любовь
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 21.3к
06.09.2019, 05:42
Красноярск

Вообще они должны быть не зависимым органом от власти.

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
06.09.2019, 06:25
Нижний Новгород

Толку от прокуратуры, ровно ноль. Сталкивался.

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

🔥🔥🔥Забайкалье. Отпустить меня не хочет Родина моя. Скоро там будет Китай

Буквально, талант на таланте. Почему же край Забайкальский заброшен? Они уже и железнодорожное полотно подвели к реке Аргунь. Арендовали Березовское месторождение железной руды, где, по разным оценкам,...

Школьник из Челябинска, заходя в подъезд, решил лизнуть панель домофона — в итоге его язык намертво примёрз к металлу.

Зима ошибок не прощает. Школьник в Челябинске лизнул домофон в −20 и намертво прилип языком. К счастью, на домофоне оказалась адекватная женщина — она и пришла на помощь.
01:13
Поделитесь этим видео

+5° в Малиновке: жизнь на грани замерзания

Часто в средствах массовой информации читаешь новости о том, как наша страна прощает долги другим странам, строит что-то полезное и важное. Конечно, надо помогать слабым. Но как живёт наша глубинка?

Должникам по алиментам запретят брать кредиты и открывать счета в банках. Розыск должников.

В планах наших законодателей стоит главный вопрос об ужесточении мер воздействия на граждан, которые систематически уклоняются от уплаты обязательных платежей на содержание иждивенцев, то есть алиментов.

Протесты набирают обороты.

Постоянно сообщаю новостные агенства, что протесты в Иране набирают обороты. Все большее народа склоняются к тому, что протестные действия вызваны США, которые намерены сменить власть в Иране.

🔥🔥🔥Забайкалье. Отпустить меня не хочет Родина моя. Скоро там будет Китай

Буквально, талант на таланте. Почему же край Забайкальский заброшен? Они уже и железнодорожное полотно подвели к реке Аргунь. Арендовали Березовское месторождение железной руды, где, по разным оценкам,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы