Сергей
Сергей Подписчиков: 6267
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 92.2к

Зачем люди старшего поколения рискуют своими кровными?.

19 комментариев

Почти половина вкладов в рухнувших банках принадлежала пенсионерам. Агентство по страхованию вкладов проанализировало обязательства перед 1,6 млн. вкладчиков 90 банков, для которых страховой случай наступил после 1 июля 2017 года: среди них больше всего людей от 25 до 50 лет-40,7%,но по размеру обязательств лидируют клиенты старше 60 лет-47,8% сбережений. Эта группа преобладает и среди тех, кто обращался за выплатами не один раз:54,3% таких вкладчиков старше 60 лет, максимальная доля рискованных вкладчиков со счетами выше застрахованных 1,4 млн. рублей также оказалась среди тех. кто старше 60 лет. Люди старшего поколения больше склонны к накоплению средств, в том числе в форме вкладов, чем молодые нацеленные на потребление. Но зачем гнаться за процентами. Рискуя потерять больше. Что это человеческая жадность или игра в рулетку?

Стоит ли играть с банками?

Проголосовали: 26

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

19 комментариев
Понравилась публикация?
12 / -2
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 19
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
06.09.2019, 10:59
Санкт-Петербург

Выводы в статье требуют проработки и глубокого анализа...

Более старшее поколение (55-65 лет) просто уже имеет свое жилье, что еще получили при СССР, дачи, и то, что смогло заработать и купить, и им больше не нужно все это еще раз приобретать...

А новое поколение (20-50 лет) не имеет всего этого, им ничего не давало ни гос-во ни предприятия, ни фирмы, где они работали, потому вынуждены копить, брать ипотеки и кредиты на реализацию своих планов, поэтому при таких раскладах накопить что либо да еще и отнести в банк, выполнимо не для многих. Отсюда и представленные выводы ИМХО не верны!

+4 / -1
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
06.09.2019, 18:25
Тюмень

Пенсионеры доверчивые. Они жизнь прожили-одна сберкасса была и оттуда сроду ничего не пропадало. Да не успевают они просто за "скачками" и "рывками" в пятерку крупных экономик... У нас только мошенничество "жгет" повсюду...

+4 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Они не играют с банками. Они ещё сохранили доверчивость. Многие просто копят на похороны, кстати. Многие надеются помочь своим детям. Имеют такую возможность, потому что с годами понимают, что человеку не так уж много и нужно (для себя) и по той причине, что указал Александр из Питера.

06.09.2019, 11:34
Брянск

Но если нет жадности и не игрок в 70-80 лет. Пойди в банк. Который хотя бы находится в 10.Нет же со своими 2 лямами прутся в банки где дают на 0,5% больше. А потом как хлопнул у них отказывает сердце. Поверьте я видел такие случаи.

0
Ответить
DELETE

СергейПишет 06.09.2019 в 11:34
70-80 лет

Эти люди видели лишения и привыкли копить на чёрный день. Они же самые доверчивые. Это не жадность. Да, есть такие случаи, не спорю. Для этого нужны люди, которые будут давать им дельные советы, а не обзывать жадными игроками. У вас мысль может и правильная, подача неправильная. Пожилые люди требуют уважения и чтобы им доходчиво объясняли и не пугали. У нас очень много пугателей, которым они тоже верят. И от страху делают ошибки. Я бы ещё пугателей бы поприжала.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
06.09.2019, 10:50
Санкт-Петербург

Не согласна про жадность и игру с банками.

Во всех банках сейчас обязательная страховка вкладов и проценты стабильно капают, копеечка идет и пусть идет. Финансовая грамотность и разумность пусть пенсионерам в помощь.

А рискуют они вот на таких "зазывалках" и " обещалках".

«Обманки» потребительского кооператива с молочными реками, в которых утонули денежки граждан

www.9111.ru

+2 / 0
картой
Ответить
06.09.2019, 10:56
Брянск

Не все так гладко в наших банках как вы думаете. Когда наступает страховой случай, не о процентах думаешь, а о том чтобы оказался в реестре.

0
Ответить
06.09.2019, 11:00
Санкт-Петербург

[quote u="Сергей" msg_date="06.09.2019 в 10:56" msg="32476752"]Когда наступает страховой случай, не о процентах думаешь, а о том чтобы оказался в реестре.[/quote\\

Значит не держите деньги в банке. Кирпичи со стен тоже имеют свойство на голову падать. Это не значит, что по улицам ходить не надо.

Каждый решает сам.

0
Ответить
06.09.2019, 11:08
Брянск

Вопрос не в этом. Держать держите, в более надежных банках и в пределах страховой сумму.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
06.09.2019, 10:54
Москва

Публикация интересная. Спасибо.

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (19)

В Балашихе автомобиль Porsche врезался в полицейскую машину при попытке скрыться. Сотрудники ДПС открыли огонь

Настоящий боевик сегодня разыгрался на одной из улиц подмосковной Балашихи. Сотрудники ДПС решили остановить элитный авто Porsche для проверки, но спокойный сюжет перерос в настоящую погоню со стрельбой.
01:23
Поделитесь этим видео

Юридическая неделя: от котов до заборов

Пятница — отличный повод оглянуться назад и улыбнуться тому, как разнообразна и неожиданна бывает работа юриста. За одну неделю мне довелось побывать и детективом, и психологом, и даже немного ветеринаром.
00:05
Поделитесь этим видео

«Буробит, убившись о грядушку, пока поливал отрыгнувшую рассаду», или как разговаривают в Черноземье.

Некоторые мои подписчики, зная мой прошлый положительный опыт, попросили меня хоть иногда отходить в сторонку от сухой юридической тематики и время от времени публиковать развлекательно-познавательный контент.

«Можно короче?»: как эпоха мессенджеров убивает точность и порождает недопонимание

Помните, как в детстве учитель медленно, по слогам, повторял правило, а ты мысленно стонал: «Да понял я, понял!»? А потом, уже взрослым, сам ловишь себя на том, что в десятый раз объясняешь коллеге,...

Telegram остается. В Госдуме пообещали, что мессенджер не будет заблокирован на территории РФ

Зампред председателя комитета Госдумы по информационной политике, технологиям и связи Андрей Свинцов дал ответ на вопрос, который волнует многих российских граждан. Будет ли блокировка Telegram в России?

Должникам по алиментам запретят брать кредиты и открывать счета в банках. Розыск должников.

В планах наших законодателей стоит главный вопрос об ужесточении мер воздействия на граждан, которые систематически уклоняются от уплаты обязательных платежей на содержание иждивенцев, то есть алиментов.

У вас сломался холодильник. Как не остаться без денег и холодильника после его ремонта. Схема развода граждан

Во время новогодних каникул со мной произошла неприятная история. На Рождество сломался холодильник, перестал отключаться. Я не настолько богат, чтобы выкидывать старый агрегат и покупать новый.

У Долиной случилась радость, на которую ей сейчас не приходилось рассчитывать

Несмотря на то что одно только имя Ларисы Долиной вызывает гнев чуть ли не у всей страны, у певицы случилось радостное событие. Ей вручили премию «Золотой граммофон», церемонию вручения покажут по НТВ 17 января.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы