+5° в Малиновке: жизнь на грани замерзания
Часто в средствах массовой информации читаешь новости о том, как наша страна прощает долги другим странам, строит что-то полезное и важное. Конечно, надо помогать слабым. Но как живёт наша глубинка?
🔥🔥🔥Забайкалье. Отпустить меня не хочет Родина моя. Скоро там будет Китай
Буквально, талант на таланте. Почему же край Забайкальский заброшен? Они уже и железнодорожное полотно подвели к реке Аргунь. Арендовали Березовское месторождение железной руды, где, по разным оценкам,...
Страсти по Гренландии. Войска НАТО на острове
Новый год продолжается только две недели, но благодаря Дональду Трампу, сенсации ...
03:17
«Общественница в трусах!»: Сногсшибательная активистка ЛДПР разнесла завистливых критиков её эротических фото в бикини (14+)
Новейший и нестандартный подход в построении своей политической карьеры вызывает ...
01:03
Школьник из Челябинска, заходя в подъезд, решил лизнуть панель домофона — в итоге его язык намертво примёрз к металлу.
Зима ошибок не прощает. Школьник в Челябинске лизнул домофон в −20 и намертво прилип языком. К счастью, на домофоне оказалась адекватная женщина — она и пришла на помощь.
01:13
"Дело Долиной" умерло. Да здравствует "Дело генерала Ивана Попова"!
Конечно, интересно наблюдать за санта-барбарой с квартирой Долиной... И мы всей ...
Протесты набирают обороты.
Постоянно сообщаю новостные агенства, что протесты в Иране набирают обороты. Все большее народа склоняются к тому, что протестные действия вызваны США, которые намерены сменить власть в Иране.
Ты, наше солнце, одно на всех!
Конечно, ИИ преувеличило масштабность увиденного мною природного явления... Да, ничего, некоторая художественность моим видео не помешает. Тем более, что я не создаю документальные видео. Мой вклад:...
02:28
Трамп хочет ввести пошлины для стран, которые выступают против претензий США на Гренландию: разошелся, так и сыпет
Похоже господин Трамп действительно собрался отжать у Дании ее островок. Новости про Гренландию занимают сейчас первые строчки в мировых СМИ, оставив повестку по России и Украине на второстепенных местах.
00:32
Вообще-то российские дети - это также татары, башкиры, чуваши, марийцы, мордва, якуты и еще куча национальностей
Причем тут вообще русские имена?
Если нормально звучит и не вызывает неадекватных реакций у окружающих, то так ли важно, как родители назвали ребёнка? Тем более, что сам он, став повзрослее, может это имя поменять - если оно раздражает его сверх всякой меры.
А что до русских имён... Так сейчас у употреблении осталось совсем мало имён, которые и в самом деле русские. Ну, ладно: Владимиров и Светлан у нас всё-таки довольно много. Было у меня два знакомых Ярослава и один Изяслав (причём, последний как бы не совсем и русский - или даже совсем не), был Всеволод - но это всё единичные случаи.
Я убеждена, что имя несёт в себе сакральный смысл. И надо выбирать имя осмысленно не потому, что это красиво и совсем не потому, что это модно.
Если разобраться, то все имена были когда-то выдуманными. А поборникам русских имен хочется напомнить, что Васи Пети и даже Маши - совсем даже не русские. Иностранные имена тоже бывают разные, всем же известно, бывают те, которые "переводятся" на разные языки, таким образом Иван, Джон и Хуан это одно и тоже имя. Но зачем брать иностранную версию? А потом ребенок своего родит и вообще глупо получится Джон Мишелевич Козлов))). Я за благозвучие и чтобы имя не вызывало смех. Есть у меня знакомая Вилора. Я даже не знала сначала, что это Владимир Ильич Ленин и Октябрьская революция. Вполне нормальное, даже красивое имя, не Даздраперма же.
Есть и другая крайность, называть детей древнеславянскими именами.
А нормально было давать детям имена, придуманные коммунистами после Октября?
Дазвсемир — Да здравствует всемирная революция.
Даздрасен — Да здравствует седьмое ноября.
Даздрасмыгда — Да здравствует смычка города и деревни.
Даздраперма — Да здравствует первое мая.
Далис — Да здравствуют Ленин и Сталин.
Дележ — Дело Ленина живет
Папиp — Паpтийная пиpамида.
Персо (в?)страт — Первый советский стратостат.
Пол (ь)за — Помни ленинские заветы.
Порес — Помни решение съездов.
Пофистал — Победитель фашизма Иосиф Сталин.
Правлен — Правда Ленина.
Придеспар — Привет делегатам съезда партии.
Пятвчет — Пятилетку в четыре года.
Нет, наверно не нормально.
Насколько надо быть "идейным" чтобы так ребёнка назвать. Но и сейчас перлов хватает. Но лучше уж Дайнерис, чем Даздрасмыгда)))