Шведов Сергей Алексеевич
Шведов С. А. Подписчиков: 35056
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 119к

Кому россияне платят за воду? Владельцы «Росводоканала» в Люксембурге

3 596 дочитываний
179 комментариев
Эта публикация уже заработала 361,90 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Ни для кого не секрет, что очень значимая часть российского крупного и среднего бизнеса зарегистрирована в офшорах, куда, собственно говоря, и утекает прибыль от деятельности данных фирм. Касается это даже стратегически важных предприятий с доступом к основным ресурсам страны.

Но мало кто знает, что по такому же принципу зарегистрированы и некоторые ресурсоснабжающие организации. Например, «Росводоканал», о котором пойдет речь в данной публикации.

Кому принадлежит «Росводоканал»?

Для того чтобы это узнать, не нужно иметь доступ к каким-то секретным источникам информации. Достаточно просто найти на официальном ресурсе Федеральной налоговой службы РФ сведения об ООО УК «Росводоканал», скачать выписку из ЕГРЮЛ и ознакомиться с третьей страницей.

Итак, учредителем «Росводоканала» с размером доли в 100%, является компания «ВЕНТРЕЛТ ХОЛДИНГС С.А Р.Л.», которая зарегистрирована в торговом реестре компаний Люксембурга.

А что с регионами?

Найдем на том же ресурсе ФНС компанию ООО «РВК-Инвест», которая на 90,14% принадлежит «Росводоканалу», и, является в свою очередь учредителем еще 15 юридических лиц, среди которых: ООО «Краснодар Водоканал», ООО «Оренбург Водоканал», ООО «Барнаульский Водоканал», ООО «Алтайводоканал», ООО «Бузулук Водоканал», ООО «Тюмень Водоканал» и т.д.

И вроде как население оплачивает коммунальные услуги местным организациям, но они принадлежат другим компаниям, которые в свою очередь зарегистрированы за рубежом. Думаю, не нужно объяснять, где в этом случае оказываются средства, которые граждане ежемесячно, исправно оплачивают по квитанциям.

Чем это плохо?

Нужно ли переживать по данному поводу? Ведь мы платим «Росводоканалу» и региональным филиалам за обеспечение водоснабжения и водоотведения. То есть – не за сам природный ресурс, а за его поставку потребителю. В России работают сотни иностранных компаний, а многие наши компании осуществляют деятельность за границей. И это вполне нормально.

К тому же, большинство собственников подобных офшорных фирм остается с российским гражданством. Однако сами фирмы назвать российскими уже нельзя. Да и не сложно представить, что станет, если вдруг завтра они решат от этого гражданства отказаться.

А Люксембург, является одним из основателей НАТО – в случае обострения конфликта между Россией и Западом Альянс может попросту надавить на это маленькое государство, чтобы использовать зарегистрированные на его территории офшорные фирмы, управляющие важными российскими предприятиями, в своих интересах.

Организация водоснабжения населения – это достаточно серьезный вопрос, и, по моему мнению, государство должно обеспечивать полную гарантию невозможности вмешательства в него извне.

А как считаете Вы – есть ли разница в том, где зарегистрирована фирма-учредитель российской ресурсоснабжающей организации? Напишите, пожалуйста, Ваше мнение по данному вопросу в обсуждении к публикации. Спасибо за внимание.

Как сегодня жируют в Газпроме - можно узнать здесь (ссылка)

Проголосовали: 389

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

179 комментариев
Понравилась публикация?
266 / -23
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 179
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
08.09.2019, 11:56
Севастополь

А чему удивляться? В Конституцию 1993 "либерасты" вбили, что национальными богатствами МОГУТ ВЛАДЕТЬ АКЦИОНЕРНЫЕ ОБЩЕСТВА И ЧАСТНЫЕ ЛИЦА (ранее - общенародное достояние... ) , Чубайс распродавал стратегические предприятия за копейки (послушайте его интервью в самолете в 1998 году) , да и сам стал практически владельцем ВСЕЙ ЭНЕРГЕТИКИ РОССИИ) , никто не спросил у Абрамовича - где он взял 300 млн. долларов на покупку " Сибнефти" которую буквально через несколько месяцев перепродал за 12 миллиардов + 300 миллионов (которые он потратил на покупку) ...Просто на ровном месте нажил 12 миллиардов долларов... Во времена СССР все СТРАТЕГИЧЕСКИ ВАЖНОЕ-ПОРТЫ, ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ, АЭРОПОРТЫ - БЫЛО ГОСУДАРСТВЕННЫМ. а сейчас? Новороссийский порт - перегружен работой, а хозяева его сидят в тюрьме, оставаясь де-юре и де - факто владельцами стратегически важного обьекта, значительная часть предприятий и фирм занимающихся продовольствием принадлежит иностранным компаниям (Кока-кола, Пепси-кола и др. )...вроде бы выращивают все отечественные производител, НО КОНТРОЛИРУЕТСЯ - ИНОСТРАННЫМИ КОМПАНИЯМИ... ПРИ ПРОДАЖЕ НЕФТИ - (причем государство имеет только налоги и пошлины) ВСЕ ЧТО СВЫШЕ 40 ДОЛЛАРОВ ЗА БАРРЕЛЬ - УХОДИТ В ЦЕННЫЕ БУМАГИ США т.е. НАХОДЯСЬ ПОД САНКЦИЯМИ РОССИЯ ПЛАТИТ ДЕНЬГИ СВОЕМУ ВРАГУ.

+209 / -4
картой
Ответить
08.09.2019, 12:53
Ростов-на-Дону

Какие либерасты? О чем Вы, новоиспеченный Вы наш россиянин!

У нас даже ПРОДАТЬ БИЗНЕС значительно проще - РАЗРЕШЕНИЕ ТРЕБУЕТСЯ!

Просто так не продашь - и пробовать не стоит! Чичваркин в пример.

Это все исключительно С РАЗРЕШЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННИЧКОВ...

А почему Вы, простые ни разу ни либерасты, а государственнички, уверены, что государственное - это ОБЩЕНАРОДНОЕ?

Вот Вам живой пример! Люксембургские казаки - ПРОТИВ!

+26 / -44
Ответить
18.09.2019, 19:11
Тула

Чичваркин не торговал ресурсами страны, он торговал телефонами, и фирму свою он сделал сам с нуля, в отличии от Толика рыжего, от государства он ни чего не имел, кроме геморроя, так что пример ваш не катит.

+29 / -3
Ответить
19.09.2019, 10:27
Ростов-на-Дону

Уважаемый, никак не возьму в толк, почему Ваша аргументация, с которой я согласен, должна опровергнуть мой пример?

Я хотел сказать, что ВСЕ сколько нибудь важные средние и крупные предприятия находятся в чьих-то руках именно С РАЗРЕШЕНИЯ ГОСУДАРСТВА... НИКАК ИНАЧЕ...

А государственное далеко не всегда есть ОБЩЕНАРОДНОЕ... как нам 102 года пытаются доказать государственнички-монополисты-сатанисты - новые Алисы и Базилио...

А потому за государственными интересами все явственней проглядывают интересы частные и групповые...

БУРАТИНАМ-ГОСУДАРСТВЕННИЧКАМ...

Ваша бредовая идея о монополии государства на средства производства и широком участии государства в экономике и о всеобщем счастье трудящихся через то, ИМЕННО ТАК И ДОЛЖНА БЫЛА ЗАКОНЧИТЬСЯ...

Вы же сами говорите - общественно-политические и общественно-экономические

процессы носят (по Марксу) ТАКИ ОБЪЕКТИВНЫЙ ХАРАКТЕР... так что, НАСЛАЖДАЙТЕСЬ... тем, чего так сильно желали...

+2 / -3
Ответить
19.09.2019, 13:10
Краснодар

Гость_3602457Пишет 19.09.2019 в 10:27
Ваша бредовая идея о монополии государства на средства производства и широком участии государства в экономике и о всеобщем счастье трудящихся через то, ИМЕННО ТАК И ДОЛЖНА БЫЛА ЗАКОНЧИТЬСЯ

Трудящиеся - это и есть народная масса населения земли, каждый пришел сюда с правом равноправия, сверходаренные и талантливые люди, в первую очередь, проводники знаний, открыватели и двигатели прогресса. Для чего они одарены такими способностями? В первую очередь - для мира людей. А по вашей теории - для порабощения этого дара капиталом и постановки его на службу дебила-капиталиста. И что хорошего вы видите в том, что страна, член НАТО, распоряжается моей водой? Краснодар, один из немногих городов, где вся вода артезианская. Какое право имеют члены НАТО распоряжаться насосами и скважинами моей земли, на которой я родилась, мне это Богом дано. А им дано Богом пить оборотную воду, вот пусть они ее и пьют. По вашей теории потому, что они эти насосы и скважины у меня отняли, а я есть частичка народной массы, я их деньгам обязана своей жизнью, своим здоровьем, своей свободой.

+6 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
19.09.2019, 13:41
Ростов-на-Дону

Ольга Павловна, я вроде пишу по-русски, но похоже мы друг друга вообще не понимаем!

Где Вы нашли в моем комментарии удовлетворение сложившейся ситуацией? ГДЕ? Передергиваете за то, что я возложил ответственность за эту ситуацию на государственничков, к которым ВЫ ЯВНО ОТНОСИТЕСЬ?

А самый большой Ваш косяк, жительница Краснодара (казачка?) Ольга Павловна, что начали Вы за равенство перед Богом очень правильно...

Выводы только делаете явно не правильные.

Чтобы человек оставался человеком - венцом Божьего творения, он не должен ВСЕ СРЕДСТВА ПРОИЗВОДСТВА передавать творению... не Божьему - государству и попадать к нему кроме административной зависимости еще и в экономическую.

Более бестолкового, жадного и кровожадного буржуя чем государство-абсолютный монополист свет не видывал.

Государству требуется жесточайший Общественный контроль, иначе все попадут к нему в рабство экономическое или вообще полное, как при Сталине.

Вам уже чиновники всех мастей объясняют - государство ничего никому не должно...

А Вы, государственнички, как упоротые Буратины тупо твердите, давайте ЕМУ (государству) ВСЕ отдадим и... БУДЕТ ВСЕМ СЧАСТЬЕ!

Во, БРЕД!

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
19.09.2019, 14:28
Краснодар

Гость_3602457Пишет 19.09.2019 в 13:41
Где Вы нашли в моем комментарии удовлетворение сложившейся ситуацией?

А где вы нашли у меня ваше "удовлетворение сложившейся ситуацией"? Я взяла цитату из вашей пламенной статьи и откомментировала ее. Все. Владеть средствами производства кто-то должен всегда, потому, что они есть. Если ими владеет государство, а оно общенародное, то это социализм. А если средства производства у иностранцев из враждебного лагеря (НАТО), то это оккупация. В том, что Буратино положительный герой, а Базилио и Алиса - отрицательные, это мое глубокое убеждение. Можете приписывать мне и вешать на меня любые ярлыки, я всегда останусь при этом мнении.

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
19.09.2019, 14:50
Ростов-на-Дону

Владеть средствами производства

Должны люди... Или непосредственно, или через государство - через контролируемое государство, которое ВСЕМ ГРАЖДАНАМ ЧЕГО-ТО ДОЛЖНО.

А сейчас государство превратилось в вещь в себе, ни кому ничего не должно, никому не подконтрольно...

А это Ваша, Буратины-государственнички заслуга...

А владеть государство средствами производства должно только в тех секторах, где по-другому нельзя. Естественные монополии называются. Ничего кроме этого. Все остальное должно быть акционерными обществами - колхозами, если хотите.

Это потому, что государство очень не эффективный собственник - его продукция не может быть рыночной и конкурентоспособной... Китай вам-ГОСУДАРСТВЕННИЧКАМ наглядный пример.

И еще... Наше государство - ваше явное "достижение" - говорит что оно НАРОДНОЕ... по факту - "дивидендов" никто кроме чиновников не видел и уже и не ждет, а вот пенсии, наше Народное... Того... Конфисковало... за 5 лет...

Какое же оно народное...

Похоже это мы ЕГО... С каждым годом все больше.

И даже если всех поменять, через некоторое время, к ТОМУ ЖЕ СКАТИЛСЯ с Вашим Буратинским безмерно доверием к государству...

Объективный процесс... Понимашь...

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
19.09.2019, 15:37
Краснодар

Гость_3602457Пишет 19.09.2019 в 14:50
Владеть средствами производства

Должны люди...

А что, Дерипаско, Потанин, Абрамович, по вашему не люди? А кто они тогда? А Госдура, разве не из людей состоит? Не пойму, вы с ними в доле, что так об их, бывших народных, средствах производства печетесь?

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
19.09.2019, 16:03
Ростов-на-Дону

Как Вы относитесь к Конституции... Если честно? Там записано - .

Равенство форм собственности...

Т. Е. государственная собственность НЕ ДОЛЖНА ИМЕТЬ ПРЕФЕРЕНЦИЙ ПЕРЕД СОБСТВЕННОСТЬЮ ДОМОХОЗЯЙСТВА...

Потому как это - НАСТОЯЩИЙ САТАНИЗМ...

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
19.09.2019, 16:22
Вологда

Вы считаете, что медвепуты - это государство? Это ЗАО ОПГ. Как и большинство других так называемых государств. Отсюда не понимание обоюдное. Что есть государство в классическом смысле и каким оно должно быть? Сколько теоретических копий сломано. Очень симпатичне анархизм. Однако история другого не знает: революции готовят романтики, осуществляют фанатики. К власти приходят подлецы - этот закон политологии выведен не мной. Пока - это отражение реальной трагедии истории. Правда. Кое-где на некоторое время срабатывает политика рациональных государств, понимающих. Что сидят на плечах тех, кто работает и потребляет. Кем можно назвать наших правителей. К-е, что, не понимают, что не работающее (отсутствие раб. мест), работающее за 12-15-20 тыс. население не может платить все возрастающие налоги и платежи? Кем? Сознательными уничтожителями страны. Поэтому и эмигрирует отсюда наиболее активная составляющая населения. К-е уже с трудом можно назвать обществом. ТОчнее, средневековым.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
19.09.2019, 16:30
Ростов-на-Дону

Ольга и Ольга Павловна, как Вы выражаетесь, медвепуты - есть логичная и объективная стадия развития не подконтрольного и всесильного и типа все знающего государства...

Даже если медвепутов сменить, но оставить марксистские подходы к государству, как к единственному законному владельцу средств производства, причем не подконтрольному Обществу, то история ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОВТОРИТСЯ...

СВЯТО (ТЕПЛО) МЕСТО ПУСТО НЕ БЫВАЕТ...

+2 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
19.09.2019, 21:43
Краснодар

Гость_3602457Пишет 19.09.2019 в 14:50
И еще... Наше государство - ваше явное "достижение" - говорит что оно НАРОДНОЕ... Какое же оно народное...

Я не знаю о каком народном государстве вы ведете речь, возможно о Китае, других просто нет, но оно точно не мое. Если вы говорите о "Российской Федерации", то это торговая марка, порожденная Америкой. Поэтому все, что вы сказали - полная бессмыслица.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
19.09.2019, 22:03
Краснодар

Гость_3602457Пишет 19.09.2019 в 16:03
Как Вы относитесь к Конституции... Если честно?

У нас нет Конституции. У нас есть только американский проект, а к нему я отношусь отрицательно. Любой закон подписывается главой государства и скрепляется мокрой гербовой печатью. Акта передачи этих символов не было, результаты референдума никто не отменял, в связи с чем готовится новая провокация; как обмануть людей и подсунуть им новый референдум о признании государства РФ, утром проснетесь в новом штате, или новой жемчужиной в английской короне, или в новой провинции Китая, вот тогда и расскажите им всем о средствах производства, а они вам кто есть истинный хозяин.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
20.09.2019, 08:39
Ростов-на-Дону

Ольга Павловна, какие акты приема-передачи символов власти от Российской Империи СССР можете продемонстрировать?

То, что у нас страна давно под иноземным контролем - это наверняка. С января 1918 года - С МОМЕНТА РОСПУСКА УЧРЕДИТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ происходит это безобразие.

Россия давно стала местом битвы иноземных гибридных бойцов.

Одни - (определенной национальной направленности) - придумали чуждый России марксизм-ленинизм,

Другие - ну очень организованные, пендитные, с претензией на расовое превосходство - дали денег на Октябрьский переворот,

Третьи - похоже из за океана - перехватили инициативу в 20-ых - 30-ых годах, на что Другие круто обиделись...

+3 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
20.09.2019, 09:36
Ростов-на-Дону

Все они используют ОДИН гибридный прием -

СОЗДАНИЕ ВСЕСИЛЬНОГО ГОСУДАРСТВА и ВЛИЯНИЕ НА НЕГО...

Государство - богатеет, народ беднеет. Причем это ИЗ ГОДА В ГОД...

Самый простой способ борьбы против такового, признаваемого Вами, иноземного влияния - ПРИОРИТЕТ ЛИЧНОГО И ЧАСТНОГО ИНТЕРЕСА перед государственным, фиксация и последовательное снижение роли государства в экономике...

Любое расширение роли государства в экономике с увеличением богатства государства с одновременным обеднением граждан - людей - Высших Божьих творений - как раз и есть проявление ЭТОГО САМОГО ИНОСТРАННОГО ЗАСИЛЬЯ...

Вы, Ольга Павловна, как раз ЗА УВЕЛИЧЕНИЕ РОЛИ ГОСУДАРСТВА...

И топите Вы, похоже, сами того не ведая, за интересы частных лиц (не государств) еврейского происхождения, проживающих где угодно, но, кормящихся сто лет как, в России.

А что, таки плодотворная еврейская идея с максизмом, сталинизмом и "патриотизмом" в России получилась!

НЕ НАХОДИТЕ?

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
20.09.2019, 23:22
Тула

В годы войны, с 41 по 45 государство под руководством ВКП (б) и лично Сталина ИФ, выделяло из бюджета страны на образование в среднем по 14%от ввп страны, а сейчас 4,5%,так кто сатрап и неучь, кто за страну, за её развитие, кто в будущее смотрел, а кто себе в карман.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
21.09.2019, 00:02
Выкса

Вы правы, Ольга. Наше государство-это точно ОПГ. Даже главу государства ВВП в нашей стране называют вором в законе. Но народ сам виноват, что стал извините терпилой. Ворам сейчас везде зелёный свет. К примеру, с подоражанием металла участились его кражи, крадут с огородов, с дач, скамейки с придомовых территорий, даже с кладбищ воруют, а люди не всегда заявляют в полицию, и там заявления принимают неохотно, считая это мелким хищением. Так всю страну на металлолом растащат, а народ будет улыбаться и терпеть дальше? И везде такая система, все молчат, кивают, а того, кто начинает возмущаться Жириновским обзывают. Мне уже несколько раз такие комплименты высказывали, а что делать? Митинги на власть не действуют, вооружённое восстание запрещено Конституцией, остаётся только судиться, что не всегда помогает, и изливать свой гнев в социальных сетях. Систему можно сломать, только когда у нашего народа исчезнет позиция: "Моя хата с краю".

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
21.09.2019, 02:29
Краснодар

Гость_3602457Пишет 20.09.2019 в 08:39
Ольга Павловна, какие акты приема-передачи символов власти от Российской Империи СССР можете продемонстрировать?

Вы не русский? Тогда простительно. Что простой человек вам может продемонстрировать? Откройте декларацию ООН в последней редакции и найдите там Российскую Федерацию. К вашему удивлению там значится Союз Советских Социалистических Республик. И вся ваша писанина про государства Буратин - пустая трата времени. Развел тут анархию и считает себя самым умным.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
21.09.2019, 02:31
Краснодар

Гость_3602457Пишет 19.09.2019 в 13:41
Ольга Павловна, я вроде пишу по-русски,

По русски вы только пишите, а мыслите как батька Махно.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
21.09.2019, 04:47
Ростов-на-Дону

Сергей, это кому Вы поверили о 14% от ВВП СССР на образование в годы войны? Нельзя быть таким доверчивых. Все надо проверять, а иногда просто не верить написанному, руководствуясь здравым смыслом..

Потому как влить в уши и повесить лапшу на них же сейчас много желающих.

А НЕУЧ пишется проще - без мягкого знака.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
21.09.2019, 08:39
Ростов-на-Дону

Удалено.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (18)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
DELETE

ПРИЧЁМ ТУТ ЛИБЕРАЛЫ, кОНСТИТУЦИЮ ПИСАЛИ ФАШИСТЫ-МОНАРХИСТЫ, ПРАВОЗАЩИТНИКИ СМОГЛИ ВСТАВИТ ЬТУДА КОЕ-ЧТО, НО ФАШИСТЫ ПРИ ВЛАСТИ ПРОСТО НЕ ИСПОЛНЯЮТ КОНСТИТУЦИЮ.

18.09.2019, 13:20
Ростов-на-Дону

Тем более, как можно соблюдать Конституцию, если она нам (люди точно знают) спущена... Тьфу, типа на нее, американцами...

Пока кто такое утверждает, ходит на свободе и сидит не хило в ГосДуме - делов не будет...

+12 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
18.09.2019, 13:56
Батагай-Алыта

и здесь срач устроили, либерасты, демокрасты, все они одного поле ягоды, друг без друга существовать не смогут.

+7 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
18.09.2019, 14:34
Барнаул

Не врагу, а хозяину, Вы хотели сказать... Это для нас по ТВ они втирают чушь про врагов заокеанских, а, на самом деле, там живут хозяева России, которую давно распродали.

+20 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
18.09.2019, 16:41
Москва

Совсем у людей на фоне проблем в России помутилось сознание в сторону совка. Ибо ничего кроме Империи, совка и РФ ничего не знаем, а в настоящих либеральных странах не были никогда многие. Чубайс не так уж плох. То были другие времена и другие нравы. Между прочим многие просто не сориентировались вовремя и позволили прихватизировать свое другим. Моя семья сама пострадала от этого и осталось с носом, и все равно мне не стыдно говорить это. Тогда виноваты были ни Ельцин и Чубайс, а слабость промерзших мозгов совков. Но в нулевых мозги вроде как уже должны быть оттаяли, но мы по прежнему ждали царя. Был шанс своими руками исправить сотворенное в 90-х, но его просрали, понадеялись на первый срок царя. Получили? И нет, все равно хотим жить по принципу "холопы, зато баланда у каждого"

+5 / -20
Ответить
19.09.2019, 14:35
Краснодар

Маслов Андрей АбрамовичПишет 18.09.2019 в 16:41
Чубайс не так уж плох. То были другие времена и другие нравы. Между прочим многие просто не сориентировались вовремя и позволили прихватизировать свое другим.

То что крокодил первым сориентировался и проглотил Солнце его не спасло, зверушки поплакали, а он все равно сдох. Солнце как светило всем, так и светит.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
18.09.2019, 17:04
Санкт-Петербург

Уверен,-вы прекрасно знаете, что когда ВВП стал президентом, то именно он за счет Госбюджета купил у абрамовича этот сучий сибнефть! Об этом не раз писали разные эксперты, значит это ФАКТ! Вот так и по сей день наша власть похищает на Руси ВСЁ и ВСЯ!

+12 / -2
Ответить
18.09.2019, 17:17
Москва

Какая еще Русь? Средние века кончились!

+2 / -11
Ответить
18.09.2019, 19:18
Тула

Обычная святая Русь, самое не покорно государство в мире, Абрамович.

+8 / -2
Ответить
18.09.2019, 19:55
Москва

Ну убеждай себя в этом. Жили и живем в покорстве перед своими чертями у власти. Эпоху великих революций мы проебали, зато потом устроили кровавую пародию под красными флажками. Весь мир движется, мы стоим. Нет, правильнее деградируем.

+6 / -12
Ответить
раскрыть ветку (0)
18.09.2019, 20:49
Тула

Мои пращуры меня в этом убеждают, твои не знаю. Скоро все изменится, народ потихоньку просыпается. Бег истории не остановить.

+5 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
19.09.2019, 12:33
Краснодар

Маслов Андрей АбрамовичПишет 18.09.2019 в 19:55
Весь мир движется, мы стоим.

Ага. Уточните в каком направлении? Мужики с женщинами пис@ками и сис@ми меняются, согласна, прогресс, но мне и в своем теле хорошо. Африка и Азия к нам бегут, но меня это только угнетает, и я никуда не двигаюсь. Пилят мой лес, хвастаются мебелью из натурального дерева, а нам из опилок клеяных формальдегидами везут за бешенные деньги по каким-то там нано технологиям произведенную. Я до сих пор компот из натуральных фруктов пью, а мне день и ночь про пепсиколу толдычат. Куда они движутся, честно скажу, я туда не хочу.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
19.09.2019, 21:24
Краснодар

Марк ФамилиюнескажуПишет 18.09.2019 в 19:55

Марк Фамилиюнескажу

Про фамилию не трудно догадаться, дружбаны по деградации, видать, такие же.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
17.09.2024, 11:11
Волгоград

Всё верно... добавить только могу, что никуда Мир не двигается... Капитализм НЕ предусматривает РАЗВИТИЯ... Развитие в Мире пошло когда толкнул на это самое РАЗВИТИЕ Советский Союз... Союз убрали - развитие прекратилось... Оглянитесь, и задайте себе вопрос - что сейчас развивается? Только системы контроля и слежки, контроля за населением и их деньгами... больше НИЧЕГО... даже предприятия стёрты с лица России, остались и строятся только предприятия выгодные капиталу с Советом директоров иностранцами... вы не поверите - ДЕГРАДИРУЕТ весь МИР.... в том числе и мы... просто после СССР у нас это ЯРКО выражено...

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)
раскрыть ветку (1)
17.09.2024, 11:05
Волгоград

а кто это вам рассказал? Телевизор? и телевизионные эксперты? И в вашем понимании это стало ФАКТОМ??? Знаете в чём ваша беда? В ВЕРЕ на СЛОВО... Изучая по крупицам настоящую историю приходишь к выводу, что НИКОГДА Россия НЕ была ВЕЛИКОЙ... во все времена были Императоры, Цари и НИЩЕЕ НАСЕЛЕНИЕ России пропитанное лживой РЕЛИГИЕЙ и лживым ПАТРИОТИЗМОМ... Во все времена Верхушкой всё прибиралось к рукам и продавалось населению России... Даже сейчас царские символы - Андреевский флаг, Триколор и Георгиевская лента (в Союзе она была ГВАРДЕЙСКАЯ) в довесок Царский ГЕРБ... и опять всё прибрано к рукам... у нас опять ничего нет народного... цены растут, зарплаты и пенсии стоят на месте, и шмотки у нас производства Китай... нас даже лишили народных предприятий... И вопрос - в чём вы видите Величие нынешней России?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
18.09.2019, 22:12
Краснодар

Александр золотовПишет 08.09.2019 в 11:56
НАХОДЯСЬ ПОД САНКЦИЯМИ РОССИЯ ПЛАТИТ ДЕНЬГИ СВОЕМУ ВРАГУ

Россия находится в оккупации, поэтому она ничего никому не платит, с нее качают все и всё кому не лень и сколько может выкачать.

А я хотела бы обратиться к Шведову Сергею Алексеевичу. Ведь ваша статья чистый плагиат. Ценю ваши патриотические чувства, но надо бы было сделать ссылку на Youtube-канал Марины Мелиховой из Краснодара. Она разместила у себя на канале эту информацию о лицензии еще в августе, призвала горожан выйти на сход к зданию Краевой Администрации 6 сентября. Сход состоялся. Пришло человек 40, официально в Краснодаре 1 300 000 зарегистрированных только. А перед этим она прошла с народным контролем по нескольким организациям, пока ее у синагоги не скрутили и не увезли в автозаке, продержали ночь в камере без доступа воздуха, отравили чем-то, на другой день привезли в суд, в суде ее оштрафовали на 1000 руб. за то, что зашла в синагогу. А подняла она шум из-за того, что в этой синагоге находится школа хаббатников, учредителем является советник губернатора Ткач, школа имеет лицензию на обращение, производство и использование взрывчатых, горючих и пожароопасных веществ. Она назвала города, у которых те же школы имеются. Поэтому не совсем честно, уважаемый Шведов С.А., вы получите свой гонорар за данную публикацию.

+12 / 0
Ответить
19.09.2019, 16:23
Ставрополь

Ольга ПавловнаПишет 18.09.2019 в 22:12
А я хотела бы обратиться к Шведову Сергею Алексеевичу. Ведь ваша статья чистый плагиат. Ценю ваши патриотические чувства, но надо бы было сделать ссылку на Youtube-канал Марины Мелиховой из Краснодара.

Ну хорошо хоть в виде плагиата, эта статья появилась здесь. Жаль что сама Марина Мелихова не публикует свои статьи на этом форуме.

+4 / 0
Ответить
19.09.2019, 22:23
Краснодар

ЮрийПишет 19.09.2019 в 16:23
Ну хорошо хоть в виде плагиата, эта статья появилась здесь

Плагиат - это всегда плохо. Да еще на нем деньги зарабатывать. Достаточно сделать ссылку, а не присваивать себе чужой труд. Хочется славы? Пожалуйста, пройди тот же путь в своем городе. Выведи людей из дома. На диванах мы все патриоты и вояки. Марина Мелихова сама вышла и людей собрала.

+3 / 0
Ответить
20.09.2019, 09:55
Ставрополь

Ольга ПавловнаПишет 19.09.2019 в 22:23
Пожалуйста, пройди тот же путь в своем городе. Выведи людей из дома. На диванах мы все патриоты и вояки. Марина Мелихова сама вышла и людей собрала.

Ну так а кто же вам не даёт прославится как Марина Мелихова? Что же вы не сделали такую публикацию и ссылку на статью? На диване то вы все патриоты и вояки. Слава Марины, это её слава и не нужно к ней примазываться. Меня лично не особо беспокоит, кто и сколько заработал на плагиате. Главное об этом узнало больше людей. Думаю что и Марина, не особо расстроится.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
21.09.2019, 02:09
Краснодар

ЮрийПишет 20.09.2019 в 09:55
Ну так а кто же вам не даёт прославится как Марина Мелихова? Что же вы не сделали такую публикацию и ссылку на статью?

Если даже я не умею прославиться сама, ни на чьи авторские права посягать не собираюсь, меня не гложат зависть и корысть. Ваша реакция на плагиат обнажила вашу собственную непорядочность. Марина призвала всех блогеров освещать нашу акцию, но сход был назначен по другому вопросу, что в синагогах действуют школы хабатников с лицензией на обращение с взрывчатыми, пожароопасными веществами, учитывая, что это еврейские фашисты, а следы ведут к советнику губернатора Ткачу, мы требовали приема у губернатора Кондратьева. О водоканале ролик был разослан ранее. Хотите знать больше найдите в любом поисковике "Сход граждан Краснодара 6 сентября". Плагиат - это воровство, а не слава.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
18.09.2019, 22:17
Краснодар

Александр золотовПишет 08.09.2019 в 11:56
НАХОДЯСЬ ПОД САНКЦИЯМИ РОССИЯ ПЛАТИТ ДЕНЬГИ СВОЕМУ ВРАГУ.

Россия никому ничего не платит, страна находится в оккупации, и с нее качают все и всё кому не лень и нет предела в этих аппетитах.

А я хотела бы обратиться к Шведову Сергею Алексеевичу. Ведь ваша статья чистый плагиат[/b]. Ценю ваши патриотические чувства, но надо бы было сделать ссылку на Youtube-канал Марины Мелиховой из Краснодара. Она разместила у себя на канале эту информацию о лицензии еще в августе, призвала горожан выйти на сход к зданию Краевой Администрации 6 сентября. Сход состоялся. Пришло человек 40, официально в Краснодаре 1 300 000 зарегистрированных только. А перед этим она прошла с народным контролем по нескольким организациям, пока ее у синагоги не скрутили и не увезли в автозаке, продержали ночь в камере без доступа воздуха, отравили чем-то, на другой день привезли в суд, в суде ее оштрафовали на 1000 руб. за то, что зашла в синагогу. А подняла она шум из-за того, что в этой синагоге находится школа хаббатников, учредителем является советник губернатора Ткач, школа имеет лицензию на обращение, производство и использование взрывчатых, горючих и пожароопасных веществ. Она назвала города, у которых те же школы имеются. Поэтому не совсем честно, уважаемый Шведов С.А., вы получите свой гонорар за данную публикацию.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
18.09.2019, 22:35
Краснодар

Что-то сайт барахлит. Все выбивал, а теперь сразу три выгрузил. Я не виновата.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
19.09.2019, 11:46
Дзержинск

Абрамович выполнял функцию Фукса, подставного директора. За это получил долю и разрешение свалить с деньгами за границу.

+4 / 0
Ответить
19.09.2019, 23:19
Калининград

Добавлю - он не просто "фукс", он один из немногих, кто остался в живых при прихватизации одного из нефтеперерабатывающего комплекса.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (10)
DELETE

Спасибо за интересное и аргументированное расследование. Я считаю те кто ставят этому материалу единицу и сбивают ему рейтинг делают это намеренно. Мелкие боты которые служат конечно не тем оффшорным хозяевам, но их прихвостням находящимся здесь. Которые не хотят чтобы народ получил информацию к размышлению. Я донесу информацию до знакомых и вам советую тоже рассказывать.

DELETE

Я ставлю единицу сам. Кто статью написал хочет всеми статьями своими народ разозлить на страну.

18.09.2019, 07:02
Санкт-Петербург

А страну написать на статьи единицы ты сам. Да что ты такое несешь?

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
18.09.2019, 07:06
Москва

Народ разозлить не на страну, а на дурь, которая творится. Государство скидывает с себя все проблемы и заботы о населении на частников и не думает, что можно отдавать в частные руки, а что нет. А надо бы думать. Давайте теперь и ядерный щит отдадим на обслугу немцам. Они ведь аккуратный народ. Представляете, в каком хорошем состоянии будет наш щит? Только вот кого он будет защищать и будет ли вообще?!..

+59 / -1
Ответить

..пропили и продали СССР, хотя большинство народа на референдуме проголосовало за сохранение СССР, сейчас мы, просто колония ресурсов США и ядерный щит давно устарел и многое уничтожено на местах базирования и надеяться на него, глупо и бесполезно, одни понты...

+38 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)
18.09.2019, 12:06
Новочеркасск

У нас уже этого щита нет. Его давно "проср... и", чиновники в верхах давно все продали. Все что на параде - это и есть весь потенциал и щит; остальное - пустышка, макет, бутафория... Мы - никто... Нас кинуло псевдо-государство!... Все растащили! Посмотрите кто нами правит, там нет ни одного патриота - одни "лихоимцы" и "балаболы"... Страна на "коленях", куда вы все смотрите?... С такими темпами, в ближайшее время нас нагнут в "навоз" и придавят сапогом, в лучшем случае коленом... С таким правлением у страны нет будующего, только крепостное право...

+24 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
DELETE

Правда Вам наверное глаза режет? Сразу скажу я не за левых не за правых я за стабильность.

23.09.2019, 20:52
Краснодар

Максим Витальевич МещеряковПишет 18.09.2019 в 15:22
Правда Вам наверное глаза режет? Сразу скажу я не за левых не за правых я за стабильность.

И кто ж вам ее должен обеспечить? Такие же равнодушные? Когда-то эту стабильность обеспечили левые. В хаос и разорение повергли правые. Поэтому не притворяйтесь травой.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
18.09.2019, 15:47
Раменское

А в Ташкенте всё спокойненько?.. Никого не слыхать, не видать?.. Исключительная благодать...

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
21.09.2019, 00:52
Краснодар

ИннаПишет 09.09.2019 в 16:22
Спасибо за интересное и аргументированное расследование.

Эта статья - плагиат. Настоящий автор - Марина Мелихова из Краснодара. Шведов С.А. под ноль слизал ее расследование и выдал за свое. Ради денег на что только не идут люди. Смотрите Youtub

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
22.10.2020, 23:01
Ростов-на-Дону

Сами проверьте скачав егрюл с сайта налоговой и смотрите учредители только несколько человек, никакого холдинга нет, эта статья наверное для лайков.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
08.09.2019, 11:41
Москва

Скорее всего, все ресурсоснабжающие компании, зарегистрированные в офшора, принадлежат Путину. Вот и всё. Либо большая их доля.

+45 / -8
картой
Ответить
18.09.2019, 10:11
Москва

Сначала измышление высасывается из пальца или берется из антироссийский пропагандистских методичек, а потом преподносится уже как факт и озлобленно критикуется. А ну ка, факты в студию!

+5 / -16
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
08.09.2019, 12:24
Москва

А сколько денег выведено в офшоры, сложно представить, на целый ВВП США наберется, если не больше.

+15 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Наивные люди. Им всё ещё кажется что "попахивает госизменой"...

Да госизменой ВОНЯЕТ нещадно уже 30 лет! А ныне же просто СМРАД стоит - "дышать" невозможно от этих госизмен, причём на ВСЕХ уровнях власти, начиная естественно с кремля...

раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (179)
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы