Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3482878

В России установят единую минимальную цену на сигареты

1 дочитывание
118 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,05 рублей за дочитывания
Зарабатывать

В Госдуме выступили с предложением установить единую минимальную цену на сигареты в России. По мнению депутатов, данная инициатива снизит доступность табачных изделий для россиян, а также сократит ввоз контрафакта на территорию страны. Об этом пишет «Парламентская газета» со ссылкой на первого зампреда Комитета Госдумы по бюджету и налогам Сергея Катасонова.

К примеру, на сегодняшний день 95% табачных изделий не стоят меньше 90 рублей. В связи с этим можно было бы установить минимальную цену в 85 рублей. При этом каждый год минимальная цена будет изменяться в соответствии со ставкой акциза, НДС и прочее.

По данным Катасонова, в 2018 году доля контрафактной или незаконно ввезенной табачной продукции на российском рынке составила порядка 80%.

А вы поддерживаете инициативу?

Проголосовали: 1 094

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

118 комментариев
Понравилась публикация?
34 / -8
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 118
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
09.09.2019, 12:53
Ухта

Они совсем охренели! Покупая сигареты покупатель оплачивает акциз, но при этом курильщики приравниваются чуть ли не к преступникам, хотя государство имеет не малые деньги с этого. В поездах курильщикам приходится маяться до стоянок,! Издеваются как хотят вместо того чтобы решить эту проблему не издеваясь над людьми, с которых имеют немалые деньги. Просто в поездах нужно сделать помещения с хорошей вытяжкой где люди могли бы спокойно покурить не мешая другим пассажирам. Может быть за преемлемую плату, тогда у людей будет выбор и не будет дискриминации курильшиков. При этом я сама не люблю, когда на весь вагон воняет куревом.

+153 / -6
картой
Ответить
DELETE

Да к каким преступникам приравниваются курильщики? Они курят безнаказанно везде, им плевать, что рядом старики, женщины и дети, что из-за них соседи нюхают их дым, что из-за них случаются пожары и гибнут люди. Они загаживают все вокруг своими бычками. Законы есть против этого, но их никто не контролирует. Курильщикам плевать на всех окружающих и на курильщиков всем плевать, мне как некурящему уж точно.

09.09.2019, 19:21
Новосибирск

Вы не обдуманно тут высказались..., от авто-мото техники гораздо больше дыма, у вас есть машина? Если есть срочно продайте, ведь рядом дети, женщины и старики, а вы их травите, кроме того очень много гибнут людей в авто-авариях, пешеходы гибнут.

+141 / -6
Ответить
DELETE

Я-то как раз все обдуманно написал, исходя из своих наблюдений. То, что здесь одни курильщики минусуют - это тоже понятно. А вот вы не поняли, что тема не про авто и необдуманно написали. И да, машины у меня нет. Надеюсь у вас тоже ее нет. Или вы и тем, и тем травите народ?

DELETE

Я не курильщица и никогда ей не была, но вас минусую, потому что вы-бывший курильщик, только этой категории мешают курильщики.

раскрыть ветку (0)
DELETE

Вот я не курю. Но вам я ставлю минус. Курильщики тоже люди и по конституции тоже имеют права. И мне тоже может не нравится когда в метро рядом со мной едет какая нибудь фифа и воняет своими духами. Тоже химия как и сигареты, и что? ее выгнать из вагона и пусть идет пешком 7

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
10.09.2019, 05:13
Кемерово

А еще едой, купленной в супермаркетах, тоже травятся, что же делать? Запретить покупать еду? Сейчас еда наносит больший вред здоровью, чем сигареты...

+45 / -4
Ответить
DELETE

А еще запретит продавать кухонные ножи, топоры веревки; ведь ими можно зарезать или удавить (удавиться)

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
DELETE

АндрейПишет 09.09.2019 в 18:10
из-за них соседи нюхают их дым

А я вот гораздо хуже переношу не запах от курившего человека, а запах парфюмерии, которую некоторые выливают на себя литрами и от этого запаха можно сознание потерять.

10.09.2019, 05:31
Кемерово

Я сама курю ,но когда в подъезде накурено тоже не нравится, но согласитесь со мной, что когда какой-нибудь сосед жарит рыбу, тоже запашок не из приятных, соседи нюхать должны и не возмущаются!

+32 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
09.09.2019, 22:27
Ростов-на-Дону

Андрюша, по пробуй своему шефу сделать замечание за курение в своем кабинете, а он вызвал тебя на планерку.

+12 / -2
Ответить
DELETE

Саня, не курит у меня шеф. Я в нормальной организации работаю.

Вот пуканы-то порвало у тупых курильщиков с прокуренными мозгами.

DELETE

Судя по твоим высказываниям, мозгов у тебя давно уже нет.

раскрыть ветку (0)
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
27.09.2019, 18:53
Сызрань

Не нравится. Купи противогаз.

Каждый имеет право на то.что он хочет.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)
Пенсионерка Лариса
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 643
10.09.2019, 01:39
Норильск

Они курят безнаказанно везде, им плевать, что рядом старики, женщины и дети, что из-за них соседи нюхают их дым, что из-за них случаются пожары и гибнут люди. Они загаживают все вокруг своими бычками

ЭТО ЗАВИСИТ И ОТ ВОСПИТАНИЯ! Я КУРЮ, НО БРОСАЮ БЫЧКИ В УРНУ, НЕ КУРЮ В ПОДЪЕЗДЕ ИЛИ РЯДОМ С ЛЮДЬМИ/НА УЛИЦЕ/ и Т.П.ПОЭТОМУ НЕ НАДО ВСЕХ СЧИТАТЬ...

+58 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
10.09.2019, 03:01
Владивосток

Машины, припаркованные под окнами, сколько выхлопных газов выбрасывают, когда разогреваются, особенно зимой? Почему то закона не принимают, на каком расстоянии они должны парковаться, чтоб вред здоровью не наносить проживающим в доме. Машины подъезжают к магазинам, находящимся в домах, для разгрузки товара и редко кто выключает двигатель - Закона нет, а вот курильщика надо на 15 метров отогнать от дома.

+33 / 0
Ответить
DELETE

Вы прежде чем писать ознакомьтесь с законодательством. Стоянка во дворах с запущенным двигателем запрещена ПДД. Но за это опять же штрафовать некому.

10.09.2019, 06:09
Норильск

Андрей, Стоянка, но не остановка. А теперь докажите, что была стоянка, а не остановка.

+15 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
10.09.2019, 07:23
Владивосток

А кто штрафует за стоянки во дворах согласно ПДД? Но все на это смотрят нормально. Ничего страшного. А вот сосед у себя на балконе покурил - это преступление неслыханное одного соседа против другого.

+12 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
10.09.2019, 06:26
Орск

Заводы и автомобили больше травят людей, чем сигареты. Встреть бы тебя да поговорить подушам.

+11 / 0
Ответить
10.09.2019, 13:14
Северск

ПОСЛОВИЦА-Рыба гниёт с головы. .. вот и подумайте кто нас травит и уничтожает а не сигареты.. они даже закон в свою защиту приняли... про них нельзя говорить и тем более ругать.

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Курильщикам плевать на всех окружающих и на курильщиков всем плевать, мне как некурящему уж точно.

а если кому то не нравится запах твоего парфюма или рыбы ты обожрался - как быть окружающим?

раскрыть ветку (0)
08.07.2020, 05:07
Кемерово

Почему-то до принятия этого закона никто не возмущался, курили где хотели, в свое детство помню, что в подъезде всегда стояли баночки, все было чисто, не кидали бычки курильщики, потому, что все зависит от человека, можно принять вагон законов, а если человек порося, то он им останется!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (8)
09.09.2019, 18:29
Узловая

Да, вы правы-воняет, потому что в том Г которое продают под видом сигарет, да еще и по такой "взбесившейся цене" вообще нет табака, а какая-то дрянь. Уж лучше как раньше махорку курить и высаживать самосад.

+47 / 0
Ответить
DELETE

Татьяна. К сожалению так и есть.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
10.09.2019, 03:22
Москва

Как надоели эти бесконечные наезды на курящих! Неужели не понятно, что если меньше будут курить, то больше будут пить - постоянные стрессы от новых налогов и штрафов как-то надо снимать народу.

Кому-то тут не нравится запах сигарет. А что, запах водки нравится?

Или предлагаете всех подсадить на "колеса"? Ведь большинство из протестующих здесь и понятия не имеют о химсоставе и истинном действии успокаивающих препаратов, которые принимают. Хотите от них тупеть - ваше дело, но не надо всем навязывать свой образ жизни.

Не спорю, качество табака сейчас наверняка не лучше, чем качество продуктов, которыми нас кормят.

Однако неплохо уяснить, что курильщики - менее социально опасные члены общества, чем алкоголики, любители Тазепама и прочие наркоманы.

Кому интересно - никотин от 1 сигареты полностью нейтрализуется в организме через 2 часа, крепкий алкоголь только через двое суток, а некоторые раскрученные "успокаивающие средства" не только притупляют остроту реакции в момент приема, но при регулярном употреблении могут привести к стойкому снижению умственных способностей (рвутся нейронные связи в мозге), может пострадать даже ДНК.

+36 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
10.09.2019, 15:56
Нижний Новгород

Сейчас в поездах продают жетоны кто курит. И действует он на всю поездку до куда вы едите.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Молчали бы защитница курильщиков и пепельниц. Небось сами курите, фу противно.

27.09.2019, 18:56
Сызрань

Так иди проблюйся. Легче станет.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (5)
DELETE

А может Закрыть табачные фабрики по России и несущие "Золотые яйца" в виде налоговых отчислений!? Нигде в мире так не борются как у нас, а Народ и без сигарет массово умирает в стране!

09.09.2019, 12:09
Ставрополь

Если закрыть официально работающие табачные фабрики, всё оставшееся 100% будет палёнкой.

+31 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
09.09.2019, 16:47
Новороссийск

Садовод 62, всегда большой доход государства давали спиртное и табак. Всегда эти отрасли были под контролем государства. Был уже Меченный, который начал "борьбу" с алкоголем, с приусадебными хозяйствами... Результат - развал того и другого. Теперь в Дума нашлись его последователи. Он еще многое может посоветовать! Мало того, что угробили сельское хозяйство, медицину, обучение,

экономику, культуру, рождаемость (не считая мусульманских маток)... Теперь помешали им пенсионеры и их дети и внуки. Кто-то настойчиво двигает страну на уровень племен Мумбо-Юмбо! При СССР тоже жилось не очень, но в какой-то мере, был какой-то просвет. Сейчас у народа "безнадёга"! Такое впечатление, что выполняется воля Гитлера, по уничтожению России!

+87 / 0
Ответить
09.09.2019, 17:40
Симферополь

Попутно к сказанному!

+21 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Мне до Вашего ныне возраста и Не дожить, Лев Фёдорович, но вам пожелаю ещё лет 20, и в таком же быть Здравом уме как и сейчас (если вы лично выше писали коммент) ! Хочу Очень принятия единогласно Закона Госдумой о Добровольной эвтаназии, и где я бы был Первым в очереди на её реализацию (меня тут мало знают с моими болячками) !

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
DELETE

Малолетка или неуч? Горбатый вроде как прикрывал, и?

раскрыть ветку (0)
DELETE

раскрыть ветку (0)
DELETE

Горбачев тоже вводил сухой закон. И какой же был результат?

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)
09.09.2019, 14:51
Солигалич

С такими ценами на АКЦИЗ (табачные изделия), должны разрешать курить, даже на нефтебазе!

+63 / -3
картой
Ответить

И при заправке газом, чтоб пенсионные меньше начислять))

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
09.09.2019, 13:53
Ангарск

Задолбали даже в нет боишься заглянуть каждый день новая инициатива и все в ущерб народу, так и дождутся "бесмысленного и беспощадного".

+37 / -3
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
09.09.2019, 12:21
Ставрополь

Горбачев с вином боролся, а эти с табаком - посмотрим кто кого!

+35 / -3
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (118)
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы