Эдуард Р
Эдуард Р Подписчиков: 12181
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 4.8М

Советское лето в деревне..

1 дочитывание
26 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,05 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Автор публикация Света

Она каждое лето отдыхала в деревне...

Прошло лето, как будто его и не было. Как будто не светило яркое солнышко, не лили теплые грибные дожди, не манила к себе голубая река.

Для меня лето - это деревня, это сенокос, это бабушка с дедушкой и ворованные с соседнего огорода яблоки. Вот только когда это было? Давно... Давно...

Короткий как один миг, месяц своего законного отпуска я провела дома. Да и куда мне было ехать? Некуда...

А я все вспоминаю, как много трудились мы, пропалывая и поливая грядки, бегая в лес за ягодами, вороша и убирая в сарай душистое, ароматное сено, а потом, сполоснувшись в баньке прогревшейся на солнце за день водой, шли гулять.

Знаете, как приятно гулять, когда все запланированные дела приделаны, когда за ужином на тебя, одобрительно покрякивая, смотрел дед и подкладывал тебе еще один блин в тарелку, когда ты такой молодец и незаменимый бабушкин помощник? А я знаю, и никогда мне этого чувства не забыть... Только подарить его мне больше некому.

Где можно гулять в деревне? В том-то и прелесть, что везде! Можно носиться босиком по самой мягкой и горячей на свете пыли, можно строить самые безумные по конструкции шалаши, можно выпросить у деда лошадь и пускать ее галопом по только скошенным, с разбросанными тут и там желтыми рулонами сена, полям, можно пойти на речку или к высокому дубу на краю небольшого холма, где еще в прошлом году взрослые соорудили высоченную страшную "тарзанку".

А можно просто пройтись вдоль деревни, и запросто, без всякого приглашения или какой-то там договоренности зарулить в любой двор, где на лавочке обязательно сидят две-три бабушки, обсуждая какие-то свои бабулечьи дела. И они не цыкнут на тебя, не посмотрят неодобрительно. Наоборот, про все, что с тобой за день стряслось, выспросят, молоком напоят и конфет целые карманы дадут.

Кстати, не знаю, как сейчас, а в моем детстве не было ни одной бабушки, у которой где-то в глубине бездонного цветастого фартука не находилось целой пригоршни сладостей для ребятишек))) И внуки не делились на своих и чужих – и кормили, и наказывали всех одинаково.

Больше всего на свете я сейчас хочу туда – в беззаботное детство, в которое нет пути, в глухую деревню, которой уже не существует, ко всем - своим и не своим – бабушкам и дедушкам, которых уже не вернуть…

А ведь когда-то казалось, что все это не денется никуда никогда…

Всем добра 🖐🤝🙏

Проголосовали: 31

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

26 комментариев
Понравилась публикация?
15 / -3
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 26
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
18.09.2019, 23:15
Москва

На самом деле так и было.

И как-то не делились на "детей из благополучных семей" и лохов.

+5 / 0
картой
Ответить
19.09.2019, 00:17
Воронеж

Да Василий, было намного всё проще, реалистично и дружнее 🤝🖐✌

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
18.09.2019, 22:31
Москва

Да, проводила, да в нескольких. Самые обалденные воспоминания о Барановичах, где у бабушки был вишневый сад.

+3 / 0
картой
Ответить
19.09.2019, 00:27
Воронеж

Спасибо Людмила, такое не забудется ✌🤝👍🌹

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
19.09.2019, 05:13
Пермь

Месяц на юге, месяц в пионерлагере, месяц или полтора - в деревне у бабушки с дедушкой. В деревне - лучшее время. Лес-грибы, река-рыбалка, три мопеда марки "Рига", баня-огород и все другие прелести сельского интерьера (а ещё с дедовским ружьишком побаловаться, в войну поиграть, а в чулане флягу с брагой тайком откупорить...)

+3 / 0
картой
Ответить
19.09.2019, 09:41
Воронеж

Спасибо Виктор, мопеды Рига это ваще круть 👍и брашка есть)) 🤣😂👍🤝🖐

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
18.09.2019, 22:43
Кострома

Сейчас это не актуально.

+1 / -1
картой
Ответить
19.09.2019, 00:24
Воронеж

Лариса Павловна сейчас это скорее не реально, детей от компьютера не оторвать...

И к сожалению виноваты в этом мы, люди...

+3 / 0
Ответить
19.09.2019, 13:10
Кострома

Те дети, которые проводили лето в деревне, сами стали бабушками и дедами, но проживают в городе, поэтому, "деревенское лето" стало недоступным для нового поколения.

+4 / 0
Ответить
19.09.2019, 13:23
Воронеж

К сожалению это так 🌹

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
20.09.2019, 07:02
Киров

Мотоциклы, река, горячий хлеб с развозки...

+2 / 0
картой
Ответить
20.09.2019, 08:49
Воронеж

Супер, незабываемо 🤝👍

+1 / 0
Ответить
21.09.2019, 13:15
Киров

+1

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (26)

Маленькая овечка...

Никто не знает, кто первым придумал смайлик. Похожее на него изображение было найдено на кувшине 1700-х годов до н. э. Однако прообраз современного смайлика был даже у славян в церковнославянской орфографии.

Наследство Российской Империи

В любой стране мира его национальная валюта является одним из основных гарантов независимости. При этом ее эмиссия осуществляется центральным банком, принадлежащим государству. Лишь США все обстоит иначе.

«Можно короче?»: как эпоха мессенджеров убивает точность и порождает недопонимание

Помните, как в детстве учитель медленно, по слогам, повторял правило, а ты мысленно стонал: «Да понял я, понял!»? А потом, уже взрослым, сам ловишь себя на том, что в десятый раз объясняешь коллеге,...

Должникам по алиментам запретят брать кредиты и открывать счета в банках. Розыск должников.

В планах наших законодателей стоит главный вопрос об ужесточении мер воздействия на граждан, которые систематически уклоняются от уплаты обязательных платежей на содержание иждивенцев, то есть алиментов.

В Балашихе автомобиль Porsche врезался в полицейскую машину при попытке скрыться. Сотрудники ДПС открыли огонь

Настоящий боевик сегодня разыгрался на одной из улиц подмосковной Балашихи. Сотрудники ДПС решили остановить элитный авто Porsche для проверки, но спокойный сюжет перерос в настоящую погоню со стрельбой.
01:23
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы