Бедных пенсионеров в России нет - заявил Кудрин

16 комментариев

В России пенсионеры выведены из группы бедных граждан, поскольку им государство всегда доплачивает до прожиточного минимума пенсионера, заявил глава Счетной палаты Алексей Кудрин, выступая в Госдуме.

«Благодаря ранее принятому закону о пенсиях… (принятому. — RNS) много лет назад, у нас пенсионеры не попадают в число бедных, поскольку им всегда есть доплата до прожиточного минимума пенсионера, то есть пенсионеры у нас выведены из группы бедных раз и навсегда», — заявил Кудрин.

Ранее Минфин опубликовал проект федерального бюджета на 2020 год и на плановый период 2021−22 годов. Согласно документу, прожиточный минимум пенсионера в России в 2020 году составит 9 311 руб.

Согласно бюджету на 2019 год, прожиточный минимум пенсионера в России установлен на уровне 8 846 руб.

Это Достойный прожиточный минимум пенсионера в России ?

Проголосовали: 27

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

16 комментариев
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 16
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
26.09.2019, 17:42
Москва

"С деньгами даже бедность переносится легче, не так ли"?

Альфонс Алле.

+6 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
26.09.2019, 17:48
Павлово

А те, кто устанавливал такой минимум, сами пытались на него прожить? Ерунда полнейшая!

+6 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
26.09.2019, 17:56
Раменское

Лукавый лис.

+4 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
26.09.2019, 18:01
Нижний Новгород

Вот пусть Кудрин поменяет свою зарплату на пенсию с каким - нибудь пенсионером.

+4 / 0
картой
Ответить
DELETE

Я мог бы через Три года присоединится к пенсионерам, а теперь после Молчаливого Массового Согласия россиян (рабочих и пенсионеров) Каким то образом я в общей сложности Должен Просуществовать ещё Семь лет чтобы получить Хотя бы Первую месячную пенсию, и может Последнюю по одному обстоятельству! Огромное Спасибо супруге которая уже семь лет меня поддерживает финансово, так как пр состоянию Здоровья я даже не могу устроится на работу в охрану на Сидящем месте: Кто будет держать в штате человека который сегодня вышел на работу, а завтра в свою смену Не вышел!? Поэтому я тут недавно сетовал, что Госдума почему то не желает ввести Закон о Добровольной эвтаназии и где я был бы в первых рядах на неё как бесполезный Государству (власти) и ВТЭКу с теперь оценивающих Пожилых молодыми Всего то Двумя "специалистами" : невролог - девушка лет 25-27, и начальник "комиссии"-мужчина 30-35 лет! Там была и медработник лет 50 и в роли писаря! Пожилых из комиссий убирают ставя Жёстких молодых с хорошим окладом и требований к ним "оценивающим " Отфутболивать с лозунгом: Денег нет на Новых кандидатов в Инвалиды! Собираешь все документы, их оригиналы, их ксерокопии, тратишь время и деньги на них, а тебе на ВТЭКе отказывают в Устной форме и как будто ты Виртуально там побывал! И попробуй Докажи с ссылкой на Без документа Отказа, по какому Формуляру тебе отказали там на ВТЭКе? Много ещё хочется написать, но кому это Надо!?

У каждого гражданина России ведь Свои Проблемы!

Извините, но это мой Крик души в пустыне!

27.09.2019, 06:04
Краснодар

Ваш крик души, я видела, знаю что такое собрать все эти бумаги-макулатура, не нужная ни кому.. специально сделала доверенность,, чтобы побегать вместо сестры (она болеет).. приходишь на мсэ и видишь, как "сортируют" людей по группам, не заглядывая в эту кипу бумаг., даже карту мед. не вскрыли (поликлиника запечатала) ,запечатанную и отдали. А прибавка к пенсии - это ещё одна тема, как нужны люди нашему гос-ву.добавляя рубль-забирают два.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
26.09.2019, 18:22
Краснодар

А вообще то государство не доплачивает, оно возвращает то что украли у народа, заработанное годами.

+4 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (16)

В Балашихе автомобиль Porsche врезался в полицейскую машину при попытке скрыться. Сотрудники ДПС открыли огонь

Настоящий боевик сегодня разыгрался на одной из улиц подмосковной Балашихи. Сотрудники ДПС решили остановить элитный авто Porsche для проверки, но спокойный сюжет перерос в настоящую погоню со стрельбой.
01:23
Поделитесь этим видео

Юридическая неделя: от котов до заборов

Пятница — отличный повод оглянуться назад и улыбнуться тому, как разнообразна и неожиданна бывает работа юриста. За одну неделю мне довелось побывать и детективом, и психологом, и даже немного ветеринаром.
00:05
Поделитесь этим видео

«Буробит, убившись о грядушку, пока поливал отрыгнувшую рассаду», или как разговаривают в Черноземье.

Некоторые мои подписчики, зная мой прошлый положительный опыт, попросили меня хоть иногда отходить в сторонку от сухой юридической тематики и время от времени публиковать развлекательно-познавательный контент.

«Можно короче?»: как эпоха мессенджеров убивает точность и порождает недопонимание

Помните, как в детстве учитель медленно, по слогам, повторял правило, а ты мысленно стонал: «Да понял я, понял!»? А потом, уже взрослым, сам ловишь себя на том, что в десятый раз объясняешь коллеге,...

Telegram остается. В Госдуме пообещали, что мессенджер не будет заблокирован на территории РФ

Зампред председателя комитета Госдумы по информационной политике, технологиям и связи Андрей Свинцов дал ответ на вопрос, который волнует многих российских граждан. Будет ли блокировка Telegram в России?

Должникам по алиментам запретят брать кредиты и открывать счета в банках. Розыск должников.

В планах наших законодателей стоит главный вопрос об ужесточении мер воздействия на граждан, которые систематически уклоняются от уплаты обязательных платежей на содержание иждивенцев, то есть алиментов.

У вас сломался холодильник. Как не остаться без денег и холодильника после его ремонта. Схема развода граждан

Во время новогодних каникул со мной произошла неприятная история. На Рождество сломался холодильник, перестал отключаться. Я не настолько богат, чтобы выкидывать старый агрегат и покупать новый.

Убийство на улице в Питере

Убийство произошло на улице Большевиков в Питере, случацнвый свидеиель заснял первые минуты после преступления. В конфликте принимали участие как минимум четыре человека, один из них был убит.
00:53
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы