Гость_6763683
Гость_6763683 Подписчиков: 1491
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 3017

Судебная история о том, как суд " предложил" гражданину выполнить работу "за него".

4 дочитывания
7 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,20 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Всех приветствую!

Хочу поделиться историей, которая мне известна и в которой будет рассказано, о том как судья Ленинского районного суда г. Иваново Махова вынесла определение об оставлении административного искового заявления без движения, которым " поручила или предложила истцу выполнить работу" входящую в обязанность судьи или суда.

Кратко введу в курс дела: Было подано административное исковое заявление в порядке гл. 22 КАС РФ, которым обжаловались действия старшего судебного пристава исполнителя Ленинского РОСП г. Иваново Голубевой - именно она была указана в иске как ответчик - запомните это, так как важно будет для понимания публикации. Судья Махова, которую назначил на должность Президент, вынесла определение об оставлении административного искового заявления без движения, указав на недостатки административному истцу и предложив их устранить, а если точнее получив исковое заявление судью Махову "не устроило" то, что административный истец указал ответчиком лишь Голубеву, ну и короче говоря - выявила недостатки. Недостатками по мнению Маховой были: не указание в исковом заявлении помимо судебного пристава исполнителя еще одного административного ответчика в лице УФССП РФ по Ив. обл. , а так же не указание в исковом заявлении заинтересованного лица в лице ПАО " Сбербанк" , а так же соответственно не предоставление искового заявления и документов для Сбербанка и для УФССП РФ по Ив. обл.. Вот такое было вынесено определение и предложено истцу устранить недостатки до определенного числа.

Крайне возмутившись вынесенным Маховой определением, которое если подумать и внимательно посмотреть законодательство заставляло административного истца выполнить ту работу которая должна выполнить именно судья, ну или суд, административный истец составил и подал частную жалобу, в которой были изложены доводы о том, что суд не имеет права указывать истцу и понуждать его выполнять работу которую обязан выполнять суд на стадии подготовки судебного разбирательства. А если по простому, то указанные судом недостатки не были ими и не препятствовали принятию иска, а привлечение соответчика в лице УФССП РФ по Ив. обл. и заинтересованного лица (Сбербанка) это уже была обязанность суда и соответственно изготовление всех копий документов для них то же. Условно говоря, подачей частной жалобы административный истец противился тем "ультимативным требованиям" и его "понуждению к выполнению дополнительной работы" которые были обозначены судом и направлены на то, что бы истец согласился с выполнением работы которую обязан выполнить судья или суд при подготовки дела к судебному разбирательству, так как в противном случае, если бы эта работа не была выполнена, то через определенное время исковое заявление бы возвращалось истцу - после истечения срока устранения недостатков.

Итак жалоба была подана, и судебная коллегия по административным делам Ивановского областного суда рассмотрев ее - согласилась с доводами жалобы и соответственно удовлетворила ее, а определение отменила. Для тех кто хочет ознакомиться с определением суда апелляционной инстанции размещаю ссылку: Подробнее ➤

Если кратко - суд апелляционной инстанции согласился с доводами жалобы, о том, что никаких недостатков при подаче искового заявления истцом не было допущено и именно суд, а не истец обязан совершать те действия которые были определены Маховой как недостатки, поскольку состав лиц определяется на другой стадии, уже после принятия иска к производству, и естественно определяется судом, что порождает совершение процессуальных действий именно со стороны суда, а не со стороны истца.

Таким образом суд первой инстанции, свои обязанности " переложил на истца" , то есть суд не выполнял работу которую должен был сам выполнить, определив это как недостатки допущенные истцом.

Вообще, если подумать - за такие деньги которые получает судья, требование от истца исполнения обязанностей которые должен осуществить суд, это выглядит так, что у меня нет слов как это описать, настолько я возмущён.

Да и вот еще, по моим данным, судья Махова раньше была то ли следователем, то ли занимала иную должность связанную с расследованием преступлений, но это не точно, ну а теперь она под "защитой", обозначенной в п. 20 Инструкции утв. Приказом от 11.10.2012 N 72 "Об организации приема, регистрации и проверки сообщений о преступлении в следственных органах (следственных подразделениях) системы Следственного комитета Российской Федерации".

Ну, а касательно "юридического момента - такой урок " : состав лиц участвующих в деле, при поступлении в суд административного искового заявления (в порядке КАС РФ) определяется уже после принятия искового заявления, то есть не на стадии принятия искового заявления, а на следующей стадии (при подготовке дела к судебному разбирательству) , уже после того как исковое заявление будет принято к производству и установив, что следует привлечь других лиц к рассмотрению дела, это делает суд, в том числе копирует документы и направляет им.

Благодарю за внимание.

7 комментариев
Понравилась публикация?
10 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 7
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
30.09.2019, 16:38
Москва

На суд надейся, но сам не плошай!

+4 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
30.09.2019, 16:35
Братск

Судебный беспредел в Иркутской области ЗАШКАЛИВАЕТ. Некоторые факты: с назначением Председателем Иркутского областного суда В.В.Ляхницкого из Ростова, был срочно назначен новый председатель Братского городского суда А.И.Сорокожердев, конечно из Ростова... и начался судебный беспредел: отменили выдачу копий заседаний судебных протоколов, описей и.д. , начали выносит неправосудные решения суда и т.д. Кто остановит судебный беспредел?

+3 / 0
картой
Ответить
30.09.2019, 16:45
Ульяновск

Мы и остановим... Никто кроме нас!...

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
30.09.2019, 16:44
Ульяновск

Думаю что после таких действий судьи и на основании отмены ее определения должна вступать в дело квалификационная коллегия. Коллегия должна тщательно разобрать действия судьи и принять решение о возможности ее дальнейшего пребывания в должности. Главное что нельзя оставлять без внимания все нарушения закона допущенные судьями. Хватит уже терпеть это беззаконие. Никто кроме нас порядок не наведет.

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
30.09.2019, 20:47
Ростов-на-Дону

Скинь в статье текст жалобы, очень тебя прошу, интересно, аж жуть!

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
26.10.2019, 12:57
Казань

Я по КАСу, при подачи адм. искового заявления, разу указываю спи, росп, уфссп. При этом самостоятельно направляю адм. иски сторонам. Проблем с принятием никогда не было, за исключением первого иска по этой категории дел, на первый день введения в действие КАС, где подал иск в одном экземпляре, так как самостоятельно направил иски сторонам. Вот тут суд оставил без движения, где я подал заявление во исполнение определения с указанием внимательности суда на приложение к иску, в котором указаны сведения о вручении сторонам.

0
картой
Ответить
26.10.2019, 15:10
Иваново

Послушайте, тут несколько вариантов и вы можете делать как хотите, это ваше право, но я то же не " лыком шит" и знаю как это все делается - вариантов много, и меня более устраивает вариант подачи иска в суд с количеством копий для ответчиков - это дешевле и меньше мороки, и по времени выгодней, как и дешевле и проще указать одного ответчика, особенно если есть повод заявить требование к должностному лицу - кстати говоря апелляционный суд со мной согласился и отменил определение суда первой инстанции, вот пожалуйста: oblsud--iwn.sudrf.ru

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

🔥🔥🔥Забайкалье. Отпустить меня не хочет Родина моя. Скоро там будет Китай

Буквально, талант на таланте. Почему же край Забайкальский заброшен? Они уже и железнодорожное полотно подвели к реке Аргунь. Арендовали Березовское месторождение железной руды, где, по разным оценкам,...

Школьник из Челябинска, заходя в подъезд, решил лизнуть панель домофона — в итоге его язык намертво примёрз к металлу.

Зима ошибок не прощает. Школьник в Челябинске лизнул домофон в −20 и намертво прилип языком. К счастью, на домофоне оказалась адекватная женщина — она и пришла на помощь.
01:13
Поделитесь этим видео

+5° в Малиновке: жизнь на грани замерзания

Часто в средствах массовой информации читаешь новости о том, как наша страна прощает долги другим странам, строит что-то полезное и важное. Конечно, надо помогать слабым. Но как живёт наша глубинка?

Должникам по алиментам запретят брать кредиты и открывать счета в банках. Розыск должников.

В планах наших законодателей стоит главный вопрос об ужесточении мер воздействия на граждан, которые систематически уклоняются от уплаты обязательных платежей на содержание иждивенцев, то есть алиментов.

Протесты набирают обороты.

Постоянно сообщаю новостные агенства, что протесты в Иране набирают обороты. Все большее народа склоняются к тому, что протестные действия вызваны США, которые намерены сменить власть в Иране.

🔥🔥🔥Забайкалье. Отпустить меня не хочет Родина моя. Скоро там будет Китай

Буквально, талант на таланте. Почему же край Забайкальский заброшен? Они уже и железнодорожное полотно подвели к реке Аргунь. Арендовали Березовское месторождение железной руды, где, по разным оценкам,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы