Разоблачение вандала ! : Пишешь про Путина - статью подберём !

Длинная и коварная надпись на ограде Русского музея в Петербурге, в которой были упомянуты Путин и ФСБ, заставила "поломать голову" российским правоохранителям. Посовещавшись и многократно перечитав замысловатое предложение, мудрые блюстители закона поняли - это вандализм!
"Если кто-то, кое-где у нас порой..."

Надпись появилась на ограде музея примерно в 16:00 29 сентября. Не теряя времени и бросив на поимку гнусного писаки все силы, полицейские задержали жителя Санкт-Петербурга Игоря Соколова. Предполагаемому злоумышленнику 42 года.
Как сообщает "Фонтанка" , без ссылки на источники, по факту данного несанкционированного письменного "мыслевыражения" , было возбуждено уголовное дело по статье 214 УК РФ "Вандализм".
" Вандализм, то есть осквернение зданий или иных сооружений, порча имущества на общественном транспорте или в иных общественных местах "
Телеграм-канал «Объектив реалий» публикует не закрашенное фото одной из надписей. На нем видно фразу «Путин т@пое п@склявое ЧМО». YouTube-канал «Жизнь моя — Петербург и еще чего-то немного» показал вторую часть надписи — «ФСБ тупые шавки на под...».
На логичный и законный вопрос полицейских - "зачем он это сделал?" , продуманный и увертливый Соколов ответил - "не скажу!".
Издание сообщило дополнительную информацию о идеологическом диверсанте:
«В списках политических активистов Соколов не состоит, на протестных митингах не замечен. Ранее его отправляли на четыре месяца в колонию-поселение за неуплату алиментов."
Аналитический мозг не пропьёшь!
Хочется порадоваться и погордиться нашими полицейскими. Они не только сверхоперативно раскрыли резонансное преступление, задержали обнаглевшего "писателя" , но и очень удачно подобрали статью УК. Ключевым словом длинного и малопонятного для силовиков предложения, являлась аббревеатура "ЧМО" , которую можно расшифровать во многих вариантах. Это может быть и "Человек Материально Опытный" и "Чемпион Мускулистый Одаренный" и даже "Чебурашка Морально Отвергнутый" . Полистав "талмуд" УК, ребята в погонах все-таки разоблачили злоумышленника, выяснив, что он вандал!
Можно не сомневаться, что проведя серию успешных допросов, мужественные полицейские узнают у скрытного Соколова, зачем он это сделал.
Можно ли считать гражданина Соколова вандалом ?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Осквернения памятника, надписи царапины...-это да, вандализм.
Высказывание собственного мнения, при отсутствии Гласности-это подвиг.
Не обязательно со мной соглашаться. Каждый должен оставаться при своем мнении.
А я соглашусь.
Он гораздо больше чем вандал.
Он гораздо меньше, чем вандал - он мелкий пакостник. Мельчают жители культурной столицы страны.
Он испоганил историческое здание. Зачем?
Какой же он вандал, ведь он же не сломал железную ограду и не утащил пролёт забора.
Для Вас нужно еще и своровать, чтобы сойти за вандала? Может в Салехарде и так...
А Салехард причём?Здесь только газ можно воровать пакетами или вёдрами.
Что-то Вы все о воровстве...
Какой был вопрос мене, такой прозвучал и ответ.
Что у нас обычно на заборах пишут? Вот вот слово из трех букв... тут тоже... только аббревиатура немного другая... про самое ценное пишут... тоже наверное вандалы всех посадить за вандализм)...
Все заборы исписаны, раньше хоть мелом писали, сейчас краской.
Для Вас забор и музей одно и то же?
Ну не в музеи же...а забор хоть кирпичный хоть деревяный забором и останется...
Поставила вам "лайк" за беспросветную чистоту сознания. Эх, Самара, городок...
Ну хоть что то чистое...) это радует...
5 баллов! Красавчик!
Но вот оформить мог и покрасивее. Типа графити. Тогда это уже был вид новейшего исскуства - стритарт
Человек, как мог, выразил свое политическое кредо!
Да я так, идеи накидываю. Последователям
Вы так "запустите" новое движение графических революционеров - радикалов! Потом придется их возглавить!

Я, по ходу, уже готова возглавить несколько движений.
Я с Вами!
Движение в сторону женской колонии.
Шёпотом:
Вихри враждебные веют над нами,
Темные силы нас злобно гнетут!
Я с Вами, Товарищи!
На большее мозгов не хватило? У человека, не у вас))).
Ну есть у вас убеждения, зачем заборы портить?
Осквернять внешний вид музея недопустимо. Музей ничего плохого не несёт в массы, а только хорошее и светлое, обладает просветительским функциями. Похожие надписи, наверно, лучше малевать на зданиях, которые явно не обладают подобным, а только приносят одни неприятности, горе. В качестве примера можно привести тюрьму, известную, как кресты. Любая надпись на её стенах меня бы не удивила.
А что в тюрьмах сидит часть народа не законно осУжденная, тоже не удивляет?
Так вот поэтому на тюрьмах можно писать.