Суд взыскал с Навального, Соболь и других организаторов беспорядков 3,4 млн рублей ущерба

5 дочитываний
7 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,30 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Суд встал на сторону истца, который просил взыскать с организаторов беспорядков в Москве сумму причиненного им незаконными акциями ущерба. Блогер Алексей Навальный, сотрудники "ФБК**" и незарегистрированные кандидаты в МГД должны заплатить 3,4 млн рублей.

Истцом по делу выступило ГБУ "Автомобильные дороги". Требования касались ущерба, который нанесло незаконное массовое шествие 27 июля.

Самым многолюдным и разрушительным стал митинг-шествие 27 июля на Тверской – в этот день протестующие шагали по проезжей части и газонам, а некоторые даже оказывали сопротивление сотрудникам полиции. Все это длилось несколько часов, пока толпа не была локализована на Трубной площади.

Московский бизнес и бюджетные организации имеют к сторонникам Навального претензии на сумму более 1 млрд 21 млн рублей. Иски выдвинуты к Навальному, Любови Соболь, Юлии Галяминой, Дмитрию Гудкову, Илье Яшину и другим организаторам московских беспорядков.

Источник:https://nation-news.ru/region/msk/477081-sud-vzyskal-s-navalnogo-sobol-i-drugikh-organizatorov-besporyadkov-3-4-mln-rublei-usherba

7 комментариев
Подписаться
Донаты ₽
* * запрещённая в России экстремистская организация или лицо, причастное к экстремистской деятельности
Комментарии: 7
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
05.10.2019, 05:34
Тюмень

Надеюсь, кремлеботы счастливы. Я не поклонница Навального, но категорически против "тюремной зоны строгого режима". Не будет повода, не будет митингов.

+5 / -1
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
04.10.2019, 20:28
Мытищи

Ага, переложили весь ущерб от росгвардейцев на плечи потерпевших. Это нынче модно.

Только, заголовок неверный - суд ничего ещё не взыскал. Ждём апелляций и окончательного вердикта от ЕСПЧ. Враги народа - не спешите радоваться.

+2 / -2
картой
Ответить
05.10.2019, 11:37
Гомель

Не велика радость наказывать "потерпевшых " , а что делать?

Вот, ваш художник, Павленский куролесил-куролесил, даже причиндалы к мостовой прибивал и ни чо.

А поехал в свободную, демократичную Францию закрыли и " УСЕ " тю-тю и либерасты свой языки в зад засунули и ЕСПЧ помалкивает!

Вот так с вами и надо: водометы, резиновые пули и газ, а кто увернулся в тюрьму.

0
Ответить
05.10.2019, 19:21
Мытищи

Вы, когда говорите - "с вами", говорите - "с нами". Поскольку, пенсионная реформа - она для всех. И налоги для всех. И всё остальное.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
03.10.2019, 20:45
Ульяновск

Отличная новость!

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
04.10.2019, 23:46
Тамбов

Надо жестко наказать их рублём, что бы в дальнейшем было не повадно устраивать беспорядки в стране!

+1 / -2
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Этого недостаточно.

раскрыть ветку (0)

Юридическая неделя: от котов до заборов

Пятница — отличный повод оглянуться назад и улыбнуться тому, как разнообразна и неожиданна бывает работа юриста. За одну неделю мне довелось побывать и детективом, и психологом, и даже немного ветеринаром.
00:05
Поделитесь этим видео

«Буробит, убившись о грядушку, пока поливал отрыгнувшую рассаду», или как разговаривают в Черноземье.

Некоторые мои подписчики, зная мой прошлый положительный опыт, попросили меня хоть иногда отходить в сторонку от сухой юридической тематики и время от времени публиковать развлекательно-познавательный контент.

«Можно короче?»: как эпоха мессенджеров убивает точность и порождает недопонимание

Помните, как в детстве учитель медленно, по слогам, повторял правило, а ты мысленно стонал: «Да понял я, понял!»? А потом, уже взрослым, сам ловишь себя на том, что в десятый раз объясняешь коллеге,...

Telegram остается. В Госдуме пообещали, что мессенджер не будет заблокирован на территории РФ

Зампред председателя комитета Госдумы по информационной политике, технологиям и связи Андрей Свинцов дал ответ на вопрос, который волнует многих российских граждан. Будет ли блокировка Telegram в России?

Должникам по алиментам запретят брать кредиты и открывать счета в банках. Розыск должников.

В планах наших законодателей стоит главный вопрос об ужесточении мер воздействия на граждан, которые систематически уклоняются от уплаты обязательных платежей на содержание иждивенцев, то есть алиментов.

Юридическая неделя: от котов до заборов

Пятница — отличный повод оглянуться назад и улыбнуться тому, как разнообразна и неожиданна бывает работа юриста. За одну неделю мне довелось побывать и детективом, и психологом, и даже немного ветеринаром.
00:05
Поделитесь этим видео

У вас сломался холодильник. Как не остаться без денег и холодильника после его ремонта. Схема развода граждан

Во время новогодних каникул со мной произошла неприятная история. На Рождество сломался холодильник, перестал отключаться. Я не настолько богат, чтобы выкидывать старый агрегат и покупать новый.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы