Кремль прокомментировал исследование ВШЭ о падении уровня доходов населения

Пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков, рассказал прессе, что в Кремле внимательно относятся к различным исследованиям, поэтому ведомства будут учитывать их в своей работе. Об этом сообщает RT.
Журналисты поинтересовались у Пескова, какова позиция Кремля в отношении тенденций, которые описаны в докладе Высшей школы экономики: в течение 5 лет средний класс россиян продолжает терять доходы, а чтобы выбыть из среднего класса, достаточно просто завести ребёнка.
«Наши соответствующие ведомства и министерства будут учитывать подобные точки зрения в своей работе, – отметил представитель Кремля. – Действительно, с рождением ребёнка доход на каждого члена семьи падает. Это простая арифметика».
Песков добавил, что в настоящее время действует набор мер, предназначенных для повышения доходов населения. «Работа ведётся, но, как говорится, не всё сразу», — заключил пресс-секретарь Президента РФ.
Ранее 9111.ru писал, что Совфед предлагает дать льготы россиянам, сделавшим прививки.
А ваши доходы с 2014 года упали?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Работа ведется и как-бы не все сразу. Она уже не один десяток лет ведется и что толку от работы этой. Может она в другом направлении ведется. Что богатые богатеют а население беднеть начинает.
Как-то медленно это "не сразу" у них происходит! Ну уж за 20 то лет можно было что-то улучшить основательно, а не кормить народ постоянными обещаниями светлого завтра! На деле только всё хуже становится! И сами ЭТО признают!
Признавать-то признают, но делают все наоборот!
Усыпляют нашу бдительность для дальнейшего своего воровства!
Народ забуд те о, Вас и обо мне не кто не думает. Они думают о своём ксрмане - и о своих выкормыщей. Как бы им власть передать. Где власть там бабло.
Они не падавяться, только дыба и кнут может остановить власть имущих. Пусть скажут, что они не покладая рук въёбвыли, а остальное население 97 % дрочило.
Работа ведется вовсю. Мы и не сомневаемся по уничтожению населения.
Майские нац проекты в действии.
Если бы их исполняли...
Исполняют, да ещё как! Только не те, которые озвучили с трибуны, а те, которые дали в тиши кабинета, а они, по ходу, диаметрально противоположны.
Да. Каккая-то жизнь пошла на выживание, как в джунглях.
Когда такие "песковы" в Кремле, на нахождение в котором они не имеют права по определению, то всегда будет то, что сейчас.
Кощеи не только в сказке.
У одного кощея жизнь и игле а у другого в бабле.
Нынешний Кащей при бабле ищет своё бессмертие...
А я после Вас.
Все - после него и их всех...
У всех моих знакомых, которые работают доход увеличился за последние пять лет. Уменьшился только у людей, которые сидят на заднице ровно и не хотят шевелиться.
Ты чинушка скорей если та рассуждаешь, ты иди попрыгай по разным работам, кто спорит доход увеличится не значительно если воровать не будешь и что в остатке семья развалится если не дурак сам поймешь почему, и оставшийся доход отнесёшь в аптеку. Как говорят на аптеку работать будешь если досрочно не помрешь.
Я к чиновникам отношения не имею. Но, и работаю головой, а не тем чем у нас обычно привыкли работать. Все мои знакомые, которые нормально работают и крутятся, все живут достойно. Тут выбор каждого.
Увы. Уже на четвертый десяток перевалил. Я конечно, понимаю, что сложно принять тот факт, что кто работает, тот и зарабатывает. Но, так оно и есть, и это лично дело каждого выбирать зарабатывать или на завалинке сидет и плакаться о тяжкой доле.
И тут ленивцы и нищеброды взвыли.
Ув. насколько я понял выдаёшь себя за юриста, а суть проблемы не понял, речь идёт не о ленивцах - это первое, а по поводу нищебродов не зарекайся сам такой, только ты ещё этого не понял, время вылечит. А тема такая как не рви жопу на работах конец один. Власть имущим нужны рабы, что бы ты пахал на власть имущих и лишних вопросов не задавал, а если и выросли твои доходы, это временно, у тебя или отберут (ну или поставят в такие условия, что сам отдашь) или поставят в строй вместе со всеми, если конечно ты см. Выше.
К стати по этому поводу много классики... или вот 70-е годы классика
Определенное слово - КРУТЯТСЯ... а крутятся все по разному, кто то крадет чего то, кто то взятки берет, кто то налоги скрывает, а так же прочие кренделя творят, где баблом могут поживиться...
Крутиться можно по-разному, можно например, ремонты делать, или на двух работах работать. И иметь возможность ездить на хорошей машине, и в отпуск не на дачу, а в Тай.
А можно ничего не делать и доедать последний фаллос без соли.
Тут уж выбор каждого.
Есть еще вариант найти работу, где платят хорошо. У меня знакомый ищет уже полгода программиста работающего на одном из языков. Предлагают 400 тысяч в месяц, найти не могут. Для понимания у этого же знакомого, как у начальника отдела зарплата 250 тысяч.
Так что при большом желании и наличии мозгов жить можно.
А еще хорошо платят тем, кто сказки про нашу жизнь рассказывает - вдохновенно так, с оттяжечкой... Никто, конечно, не верит, а внимание отвлекает. Бабло опять же идет...
Верю, доходы увеличились, процентов на 15, НО вопрос, на сколько увеличились расходы? ЖКХ, продукты, бензин и т. д...Минимум процентов на 20-25, и итог?
У меня растет процентов на 20 в год. С учетом того, что я веду учет доходов и расходов, в целом рост дохода опережает рост расходов. Естественно не каждый год одинаково, но все же.
А у меня после введения налога на имущество, вообще дохода не осталось. Если не заплачу, заберут автосервис!
Если введение налога на имущество увело доход от автосервиса в ноль, то это был не бизнес, а детские игрушки.
Надо же, по всей стране доходы шестой год падают, а в Пскове постоянно растут!
В Пскове тоже падают. Только не у всех, а у тех кто на самотек все пустил.
Которые работают? Ну-ну!
Болтовня пустая! Доход увеличивается лишь у власть имущих и им подобных воров.
Работа в направлении увеличения благосостояния несомненно ведется.
Вот для начала подняли жалованье силовикам и чиновникам.
... для защиты ТЕХ же чиновников и ещё большего засилья бюрократии!
Только вот в чей карман ведется?
У меня сосед живёт сверху. Ну так вот, жили они втроём худо-бедно, воспитывали ребёнка, ничего лишнего себе не позволяли. Затем в 15-ом году жена его забеременела и случилось так, что в роддоме ему пришлось сразу двоих малюток забирать - двойня родилась. Вскоре свалившееся счастье сменила суровая российская действительность. Теперь они не живут, а выживают, то есть едва сводят концы с концами. Кредитов понабрали, мужик на двух работах сутками пашет, долги по ЖКХ стали расти. Соответственно, дома скандал за скандалом, общая нервозность всю семью накрыла. В общем кошмар какой-то. Того и гляди, семья вот-вот распадётся. А с телевизора нам елейно твердят - плодитесь и размножайтесь! Все условия для этого созданы!
Я перестала жить! Я не хожу в театр, на концерты! Я не ем приличную пищу! Мне стыдно выходить на улицу и встречаться с друзьями, потому что уже 5 лет у меня один и тот же скудный набор одежды... Даже *по скорой* стыдно попадать - белье в ленточку... ( ( ( ( ( ( ( ( (А тут еще устанавливали уличные счетчики и из за ошибки работников получилось короткое замыкание и во всем доме сгорела вся бытовая техника! Мы совсем не защищены... никто не хочет отвечать! Поплакала поплакала, да смирилась с участью. У меня 3 мужчин, им стирать надо и готовить - посуды много, стирки много. Да еще один из них - инвалид после ДТП. Пенсия у него 6500. Моя 13000 словом, куда бежать? Только в тайгу, к медведям... да и ту спалили...
Сегодня иду в Краснодаре в театр на спектакль "Затворник и Шестипалый" по Виктору Пелевину. Могу отписаться потом.