Евгений
Евгений Подписчиков: 606
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 4003

Дополнительные льготы для пенсионеров!

2 дочитывания
1 комментарий
Эта публикация уже заработала 0,10 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Как правило, пенсия ещё не является возможностью рассчитывать на помощь государства в оплате услуг ЖКХ. Власти поддерживают только социально незащищенных людей.

Пенсионеры в целом к таковым не причисляются. Однако большая их часть имеет возможность снизить свои траты. Так, если в квартире проживает чета пенсионеров, то стоит обратиться за субсидией. Данный вид поддержки назначается, если траты на ЖКУ превышают 22% общего дохода.

Субсидия действует полгода. То есть, ее назначат на шесть месяцев. Когда срок этот закончится необходимо будет обновить заявление и документы, подтверждающие право на скидки. С конца 2018 г. льготники освобождены от обязанности документально подтверждать отсутствие задолженностей по ЖКУ. Это будут делать сами чиновники.

Регионы также устанавливают свои способы поддержки пенсионеров. Так, в Москве с инвалидов по зрению (1 и 2 групп) не взимается плата за радиоточку. 50% скидки на пользование телеантенной установлено для:

одиноко проживающих инвалидов;

лиц, которым назначена субсидия по ЖКУ;

семей, состоящих только из пенсионеров.

1 комментарий
Понравилась публикация?
2 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 1
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
14.10.2019, 13:43
Дмитриевка

Фотка у публикации прикольная!

Пенсионеры такие:"-Э-э-э...льготы, ура!".

А деваха такая:"Э-э-э...рано радуетесь!"

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Юридическая неделя: от котов до заборов

Пятница — отличный повод оглянуться назад и улыбнуться тому, как разнообразна и неожиданна бывает работа юриста. За одну неделю мне довелось побывать и детективом, и психологом, и даже немного ветеринаром.
00:05
Поделитесь этим видео

«Буробит, убившись о грядушку, пока поливал отрыгнувшую рассаду», или как разговаривают в Черноземье.

Некоторые мои подписчики, зная мой прошлый положительный опыт, попросили меня хоть иногда отходить в сторонку от сухой юридической тематики и время от времени публиковать развлекательно-познавательный контент.

«Можно короче?»: как эпоха мессенджеров убивает точность и порождает недопонимание

Помните, как в детстве учитель медленно, по слогам, повторял правило, а ты мысленно стонал: «Да понял я, понял!»? А потом, уже взрослым, сам ловишь себя на том, что в десятый раз объясняешь коллеге,...

Telegram остается. В Госдуме пообещали, что мессенджер не будет заблокирован на территории РФ

Зампред председателя комитета Госдумы по информационной политике, технологиям и связи Андрей Свинцов дал ответ на вопрос, который волнует многих российских граждан. Будет ли блокировка Telegram в России?

Должникам по алиментам запретят брать кредиты и открывать счета в банках. Розыск должников.

В планах наших законодателей стоит главный вопрос об ужесточении мер воздействия на граждан, которые систематически уклоняются от уплаты обязательных платежей на содержание иждивенцев, то есть алиментов.

Юридическая неделя: от котов до заборов

Пятница — отличный повод оглянуться назад и улыбнуться тому, как разнообразна и неожиданна бывает работа юриста. За одну неделю мне довелось побывать и детективом, и психологом, и даже немного ветеринаром.
00:05
Поделитесь этим видео

У вас сломался холодильник. Как не остаться без денег и холодильника после его ремонта. Схема развода граждан

Во время новогодних каникул со мной произошла неприятная история. На Рождество сломался холодильник, перестал отключаться. Я не настолько богат, чтобы выкидывать старый агрегат и покупать новый.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы