Официальный статус и выплаты домохозяйкам!

В Госдуму внесен законопроект о том, что статус домохозяек давно пора узаконить, сделав его официальным, и при этом необходимо назначить женщинам, занимающимся домашним хозяйством и воспитанием детей определенные ежемесячные выплаты.
Новый законопроект
Предлагается установить ежемесячные выплаты домохозяйкам в размере прожиточного минимума, установленного в регионе проживания.
Правительство отмечает, что реализовать подобный проект будет весьма проблематично, но, тем не менее, законопроект попал на рассмотрение. По сути, механизм назначения выплат домохозяйкам и их осуществление, может оказаться очень похожим на выплату обычных страховых пенсий. Однако пенсии формируются, благодаря взносам работодателей в Пенсионные фонды, и также исходя из количества накопленных пенсионных баллов.
В отношении домохозяек для осуществления нового законопроекта потребуется разработать особую систему начисления выплат. Но вот из каких средств производить выплаты – пока не понятно.
Чего ждать?
То, что наше государство согласится безвозмездно выплачивать пособие домохозяйкам из средств бюджета, весьма сомнительно. Ведь это создаст совсем немалую нагрузку на бюджет, в том числе и на региональный. Поэтому возможно, что в скором времени нам следует ожидать появления нового налога, за счет которого и будут формироваться выплаты.
Кроме этого, требуется точное определение профессии «домохозяйка», если ей будет присвоен официальный статус. Ведь в стране немало семей, где роль домохозяйки выполняет мужчина, а женщина при этом занимается обеспечением семьи. По этой причине часть депутатов требует установить гендерное равенство и узаконить не только профессию «домохозяйки», но и «домохозяина».
Предположительно ежемесячные выплаты домохозяйкам составят размер прожиточного минимума, который с 2020 года составит 12 130 рублей плюс региональные надбавки.
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Давно пора обратить внимание на домохозяек! А так же поощрить эту - не побоюсь этого слова - "деятельность". Так много женщин сидят дома, занимаются домашними делами, рожают и воспитывают детей, а окружающие к ним относятся, как к пустому месту, считая, что они ничем не занимаются. А ведь домохозяйкам иной раз за день даже присесть некогда, а работу их не видно... Особенно, если в частном доме семья живет.
Полностью согласна. Дома всегда дел по горло, целыми днями женщины, сидящие дома трудятся, а их труда никто и не замечает. Замечают только тогда, когда они перестают трудиться. Конечно, пособие очень нужно, да и официальный статус тоже, ведь по новым законам - не работаешь официально, то и пенсии тебе не видать.
Да пошли вы... Ешё одни су.ки будут часть пенсии забирать. Раз не работаешь, значит есть на что жить, вот и живи.
Знаете, мои родители заработали пенсию и платили все налоги и не малые, Мама год до пенсии не дожила а Папа один месяц свою законную пенсию в 17 тыс получил и умер, и так многие не доживают, а деньги куда, пусть в дело тогда, домохозяйкам, чем депутатам в карман.
У меня отец умер за день до 60. А депутаты свое в любом случае получат. А вот с пенсий вам, молодым женщинам, отдадут. Так чем вы тогда лучше депутатов. Ведь если вы не работаете, значит ваши доходы это позволяют.
Я работаю и у меня пятеро детей, но хрен я буду платить государству, мне не нужна их пенсия, я даже никаких пособий не получаю, работаю нелегально и депутатов бездельников кормить не собираюсь, как работала нелегально так и буду,
С фига ли! Домохозяйкам!? Они вообще тогда на работу не захотят! Сейчас на детей по 10 шт платят, да ещё и Домохозяйкам платить будут 12 шт. А че бы не сидеть, когда тебе платят с чужого кармана? Статус домохозяйки пусть подтверждают, но без оплаты, пусть мужья им оплачивают! А вот про пенсии, которые не успели пенсионеры получить, их бы лучше детям и внукам отдавали. Пенсионеры честно их заработали и они лежат по чему то в казне.
Зря вы так, пенсию, если не получил при жизни пенсионер выплачивают наследнику по закону через нотариуса, он делает запрос в пенсионный фонд и в банки о которых известно, где были сделаны вклады-всё выплачивается по истечении 6 месяцев.
Нелегалке Симонян. Очень плохо что не платите налоги, вы со своими пятью детьми не ходите в поликлинику? Не ходите в детский сад? не ходите в школу? Это то немногое на, что идут деньги от налогов. Я не говорю уже про дороги, вы ими пользуетесь. Пусть они плохие, но вы не вложили в них не копейки. Не надо хвастать воровскими наклонностями.
Светлана, наследнику пенсию выплачивают только за один месяц, и то если пенсионер не успел сам получить..
Надежда, а вообще-то далеко не все хотят заниматься домашним хозяйством и сидеть дома. У меня приятельницу муж "посадил" дома, так она еле выдержала несколько месяцев. Сказала, достало одно и то же,домашние дела не кончаются, никакого разнообразия, общение ограничено, в сто раз лучше работать.
А много у нас женщин, которые могут позволить себе не работать?
Единицы.
А вот жёнам депутатов, министров, олигархов... ВСЕМ БЕЗДЕЛЬНИЦАМ, у которых всё делает куча домработниц, лишняя копеечка в карман, из пенсионного фонда.
Если уж платить женщинам, за уход за детьми, то платить всем.
И "домохозяйкам" и работающим, тянущим двойную нагрузку.
А не имеющим детей, фиг с маслом.
У меня, один знакомый сказал:
- После рождения второго ребёнка, уговорил жену не работать... и сейчас, очень сильно, об этом, жалею.
- Почему?
-У неё, за эти несколько лет, сильно испортился характер.
В доме работы всегда с избытком. Жаль, что она не заметна посторонним!
Но выбор за вами: работать или нет, никто вас не принуждает. Но заставлять других работать за себя и за другого, не имеют права.
По вашему мнению у работающих нет ни заботы, ни дома, НИЧЕГО. Они работают от безделья, а этим "домоседкам" занятым надо еще и денег подбросить с налогов работающих. В тюрьмах бездельников кормим, теперь и эту саранчу?
Конечно - есть! И забот ничуть не меньше, чем у "саранчи"! А Вы согласились бы заниматься насущными проблемами своей семьи, зная, что Вам за это ещё и деньги заплатят? Разрываясь между работой и семейными заботами, Вам никогда не приходило в голову, что семья всё-таки важнее, чем "признание коллег, уважение коллектива" и т.д.? Когда придёт время сидеть дома с артритными коленками и погодной мигренью, кто будет рядом с Вами? Коллеги из коллектива?
Вам точно нельзя сидеть дома т.к. пророча мне заботу коллег, вы, тем самым, отрицаете помощь детей. Для вас скажу, что сидеть дома можно по разному - бесконечное снование с тряпкой и полное невнимание к своим детям очень часто встречается в семьях домохозяек. Вы, вижу, уже на своих детей не надеетесь. Когда я слышу, что кто-то разрывается между домом и работой, можно с уверенностью сказать, что это плохой работник и неважнецкая домохозяйка. Вам даже невдомек, что работа бывает любимой... Ждите, ждите пособия... ну,ну.
Совершенно согласна.
Сама вырастила 2 детей, при этом, работала и получила второе высшее образование. Может поэтому, мои зятья, считают, что им сильно повезло с тёщей.
Лариса, Анна. По вашему женщины, которые работаю не занимаются домашним хозяйством? Они выполняют все ту же работу, что и Вы, сидящие дома, только вечером, придя с работы. Не пойму с какаго хрена Вам платить бездельницам. Ведь оплачивать вашу домохозяйность будем и мы, работающие женщины, исправно платящие налоги с заработной платы. Вот я лично против, не желаю содержать ДАРМОЕДОК! Если Ваш муж согласен Вас содержать - это его решение. А вот почему Вас должны содержать все работающие граждане РФ, мне вот непонятно!
А если мужа нет.
То есть надо содержать всех одиноких и неработающих?
У меня тоже нет, и детей трое, один из которых инвалид! И ни че, работаем, и по дому успеваем!
Мужа нет, хоть денег дайте?
Бездельница Анна из Анапы отработала 19 лет в Архангельской обл., потом ещё и в Краснодаре 6 лет отпахала, после переезда. Умудрилась при этом родить 3-х детей и 2-м старшим уже дать образование без помощи этого говённого государства. Бездельница Анна из Анапы себя дармоедкой не считает, но точно знает, что если бы у неё была возможность работе уделять меньше времени, а детям и дому - больше, то от этого было бы лучше не только детям и дому, но и всему остальному гражданскому сообществу. Брошенные ради карьеры или заработка дети, чувствуя себя обделёнными, способны на всякие глупости. Например, грабёж, избиение, изнасилование "всех работающих граждан РФ" или ещё чего-нибудь. А Ваши дети Вам доверяют?
Ну знаете ли,мы все работаем, и у всех дети и дома работы до.и больше но нам платят только за то,что мы работаем, и работаем не дома. У нас так же дома ждут дети, мужья. Родители. Так пускай тогда принимают законопроект о том, чтобы доплачивать нам, работающим, которые совмещая с работой ещё как домохозяйки работают!
Многодетным мамочкам - конечно надо платить, а остальным то за что? разве работающие женщины полы дома не моют и детей не воспитывают? Я не понимаю, почему, например, неработающим предоставляют для детей детский сад по льготной стоимости. Не хочешь работать - так хоть ребенком занимайся.
Но если мужу не даёт, то тогда штраф.
Это уж мужу минус.

Домохозяйки работу по дому делают для себя и своей семьи. Почему другие налогоплательщики должны содержать их? У налогоплательщиков есть свои семьи, которые надо содержать. И они тоже хотят порядок и чистоту в доме.
Полностью согласна с Вами, Екатерина.
Так Вам именно это и предлагают! - Занимайтесь семьёй и домом! Наводите порядок и чистоту, варите, шейте, читайте сказки... Дел всегда невпроворот! А Вам за это ещё платить будут. А то пашете, как проклятые по 8-10 часов, домой приходите злые, усталые, раздражённые, а тут Вас ждёт 2-я смена...
Анна из Анапы, если у Вас нет никаких интересов кроме семьи, если Вы не желаете развиваться, то это Ваше право, ВАм никто не мешает и не запрещает. Не пойму, почему другие женщины, желающие жить полноценной жизнью, изобретать, творить, путешествовать, должны запереть себя дома, по вашему примеру? Вы недоразвиты, ограничены, откровенно тупы, необразованны - ваши проблемы! Я буду жить, так как считаю нужным и не Вам решать, дома мне сидеть или работать. Но вот чего я точно НЕ ХОЧУ, так - это содержать Вас и таких как Вы ДАРМОЕДОК!. Сидите дома, варитесь в своих борщах, сходите потихоньку с ума, а нас не учите жить!
Очень оскорбительный и низкий комментарий! У меня, например, трое детей, два высших образования, не лентяйка, всю жизнь работала! В этом году средняя дочь пошла в школу, соответственно, появились дополнительные занятия, поэтому свою деятельность я вынуждена была приостановить, что бы заниматься обучением/воспитанием детей, которые в будущем станут ПОЛНОЦЕННЫМИ, ДОСТОЙНЫМИ ЧЛЕНАМИ ОБЩЕСТВА, а не маргиналами, которые за углом пробьют Вам голову кирпичом и обворуют! Имейте уважение к женщинам, которые ЗАНИМАЮТСЯ воспитанием своих Чад! Кто то из наших детей станет, например, врачом и вылечит Вашу "недобрую" голову! P. S. А я не хочу платить налоги для выплаты пенсии таким ненавидящим весь мир старушка, как Вы
ИМЕЙТЕ УВАЖЕНИЕ к женщинам, которые занимаются воспитанием своих детей и работают! Ваш муж должен содержат вас и ваших детей, а не работающие женщины и мужчины, не имеющие к вашим отпрыскам никакого отношения!
Вы ДАРМОЕДКИ! На этом все.
Кудахтайте дальше на своем насесте, если кроме, как делать детей ничему вас родители не научили!
А Ваша мама работала? Скорее всего да, потому что была статья о тунеядстве. Как же она тогда вырастила Вас достойным членом общества? Ведь судя по Вашим словам, работающая женщина просто не может этого сделать.
Так если вам нравится вся ваша деятельность, так работайте и не трогайте тех кто не работает по разным на то причинам.! Вас работать не заставляют - это ведь ваш выбор развиваться!
Правильно!
И, почему, однако, глупость делает некоторых женщин такими злыми?
Может, что-то с личной жизнью не так? Может, страшненькая?
Никто такого не говорил! Речь о том, чтобы облегчить женщинам жизнь! Хочешь - работай хоть до морковкина заговенья, хочешь - занимайся семьёй! Смотря что в приоритетах.
СОВМЕЩАТЬ одновременно и трудно, и качество работы падает. Предлагают выбор! Что плохого? Или работодатели в очередь стоят, чтобы заманить к себе женщину, обременённую детьми?!
Если домохозяйкам будут платить, то кто тогда работать будет? Но это все утопия. Если сейчас женщина лет 25-30, а то и больше, отпахала, и ее посылает ПФР подальше, то за кой шиш домохозяйкам платить? За то, что мужа ублажала и жила лишь для себя и своей семьи? Так этого хотела бы каждая женщина. Поэтому, слишком очевидна здесь халява страждущим.
Анна из Анапы, все свое раздражение, усталость и прочий негатив выливайте дома, ведь Вы, наверное сейчас не работаете? Оставьте рассуждения по поводу доплаты домохозяйкам более молодым, "красавица" наша.
У меня, один знакомый сказал:
- После рождения второго ребёнка, уговорил жену не работать... и сейчас, очень сильно, об этом, жалею.
- Почему?
-У неё, за эти несколько лет, сильно испортился характер.
А я, одна вырастила 2 детей, при этом, работала и получила второе высшее образование.
Может поэтому, мои зятья, считают, что им сильно повезло с тёщей.
Я с вами солидарна. Пока женщина в декрете ей выплачивают пособие. А дальше на работу, не чего дома сидеть
Я мама троих сыновей. Посидела в декретах и выходила на работу. Продолжаю ходить на работу и выполняю домашнюю работу сама, домработницу не имею. Если женщина домохозяйка, то это её выбор. Вот пусть муж её и обеспечивает.
Вы рожаете и воспитывает для себя, почему другие должны содержать вас?
Она налогоплательщиков выращивает))
Вы офигели? А как быть с теми женщинами, что и работают и дом ведут и детей воспитывают? Они всегда есть и всегда всё успевают. Ещё и дачу держат. Им какое пособие? Какая блапгодарность? Заработная плата минус налоги на домохозяек? Совесть поимейте! Тогда сразу всех женщин сделайте получающими пособие домохозяек!
Полностью согласна с Вами, Ирина.
А пенсии будут одинаковые.
Не хватает женщине времени на детей... если она работает на хозяина 10-12 ч. дети школьники... а какое сейчас образование? Все нужно дома делать. Задание для родителей... так что работа работе рознь. Я думаю многодетным мамам лучше быть домохозяйкой. Заниматься домом и детьми.
Да пусть будут домохозяйками все, кто хотят. ТОлько содержать их должен муж, и никто более. И НИКАКОЙ ПЕНСИИ, Налоги не платила, в пешее эротичыеское...
В школе учатся дети, а не родители. Вы сами их балуете и распускаете. Почему из всего класса пять человек делают уроки только с родителями и говорят, что ничего непонятно, а остальные делают самостоятельно? Может потому что невнимательно слушают учителя? Может потому что надо развивать внимательность и усидчивость и заниматься детьми, а не винить всех вокруг.
Ну если мама занимается детками, значит папочка должен заниматься финансами для семьи, а не рассчитывать на государство, которое в конечном счете отнимет деньги у той семьи, где мама и папа оба работают, и мама выполняет все те же функции, которые выполняет неработающая мамашка.
А, многодетные, предохраняться не пробовали?
А может люди сами решат, сколько они хотят иметь детей?
Если сами решают, то тогда пусть сами и содержат своих детей.
Нанимают им няню, домработницу..., водителя, чтобы по детсадам и школам развозил...
А не ноют, что они превратились в "несчастных" домработниц, по обслуживанию себя, своих детей и своего мужа.
За что боролись (трахались) - на то и напоролись (натрахались)!
А если нет, на всё это денег, то презервативы им в помощь.
А почему вы регулярно пишете с маргинальной лексикой?"Шлюшки","натрахались"
Как-то недостойно воспитанного человека, тем более женщины.
Пока здесь в теме я вижу, что ноете вы,а не многодетные женщины. Многодетные чаще просто констатируют факт своего нелегкого труда, а вы просто из себя выходите. Думаю, лично вас эти люди не обобрали. А если вам так неймется, что вдруг государство чем им поможет, то обращайтесь туда с протестом, а не на людей накидывайтесь.
Из песни слов не выкинешь.
Да нет, это просто такой уровень
А почему бы и нет?! Если у женщины есть желание заниматься детьми и домом, а не батрачить за 5% "на дядю", то пусть сидит дома и получает за это деньги!
Вот все косяком и будем дома сидеть. А где деньги брать? Мозгами своими пошевелите, или не работаете т.к. шевелить нечем?
Уууу, домохозяйки - тунеядки как хотят дармовщинку, столько минусов накидали. Работать не хотят, а деньги подай. Депутаты, чиновники, а теперь и домосидельщицы на нашу шею. И вам совсем не стыдно? Просто так деньги получать? Ведь тогда их надо у кого-то забрать. А забирают как правило у тех кому и так не сладко.
Тунеядки это те,кто ничего не делает. Не каждый работающий вне дома труженик, в то время как мать семейства обычно крутится как белка в колесе. И домохозяйки никакой дармовщинки не требуют. Но если б им что-то назначили, то не отказались бы,а вы что, отказываетесь от нежданных выплат? А минусов вам кидают за хамство.
Я против, чтобы ленивые бабцы сидели на моей шее!
А можно тогда надбавку за работу домохозяйки после основной работы?!
Дорогая моя! Мы все домохозяйки! И у всех есть дети, родители, за которыми нужен уход, но мы работаем! Пусть нам тогда тоже платят за то,что мы дома стираем, убираем, варим и всё такое! Идите работаите Домохозяйки! Нехер дома сидеть и от государства ждать подачек! На это, я считаю могут рассчитывать только те,у которых дети инвалиды, за которыми нужен постоянный уход, старые немощные родители или члены семьи, которые нуждаются в постоянном присмотре, а в остальных случаях-ИДИТЕ NAH ARBAITEN! ИДИТЕ РАБОТАЙТЕ!
А чем они занимаются для пользы обществу?
Вообще-то интересно получается - большинство женщин работает, потом идёт домой и выполняет те же самые дела, что и домохозяйка. Ей за это будут платить? Если нет, то почему? Получится несправедливо - за один и тот же труд кто-то будет деньги получать, а кто-то нет. А ещё и деньги надо на эти пособия где-то взять, вот пишут - новый налог ввести. То есть работающие женщины будут неработающих ещё и содержать?. Можете закидать меня тапками, но это бред. Ведь каждая делает свой выбор осознанно. Если она сидит дома, значит, у неё есть такая возможность и желание.
Полностью согласна с вами.
Может им платить и не будет государство... но статус домохозяйки дает право на пенсию... как работающему. Я уже писала где то. у моей знакомой 7 детей. По закону она должна уйти на пенсию в 50 лет. как многодетная мама.. но ПФ. отказал. Сказал нужно хотя бы 10 лет стажа. Пойдете на пенсию по-старости в 60 лет. считаю не правильно. 7 детей накормить. Постирать. Позаниматься. Плюс хозяйство... тяжело. Когда же работать... вот для таких и нужен статус...
Ну многодетная мама и та, которая воспитывает одного - двоих детей, это большая разница. Для многодетных можно было бы присвоить статус семейного детского сада и платить зарплату, ну и стаж соответственно. Но тогда их лишат мест в детских садах. Если детский сад дома.
Какая домохозяйке к черту пенсия! Она ни дня не работала, отчислений в пенсионный фонд не делала. Ах да, детей воспитывала... К вашему сведению, работающие женщины не бесплодны и тоже воспитывают детей. Так почему нас должны уравнять в правах - дармоедок и нормальных женщин?
Вот выбора как раз и нет. А женщина должна заниматься детьми. Детская преступность растет, все только охают, и опять карьеру строить. А детей кто воспитывать будет? "Какие дети жестокие пошли". А откуда им сердечными то быть, когда маман порой в 3-10 месяцев уже отдала кроху бабушке, а то и няне, потому что без нее же карьера загнется на фиг. "Не могу я на колготки себе у мужа деньги просить" - это один вариант. А другой - кормить то как-то детей надо...
А вот когда домохозяйка будет за свой труд получать деньги - выбор как раз и появится - детьми заниматься, или карьерой. "На бедность есть и то хорошо, зато дети при мне, и за воспитание их отвечаю я". Или - "нет уж, крохи мне не нужны, буду зарабатывать как мужик, а дети как-нибудь да вырастут".
А те кто так печалится, что кого-то кормит, вы чиновникам миллионные зарплаты обеспечиваете, вас это никак не коробит? Где эти страшные возмущения в адрес миллионных зарплат госаппарата за ваш счет?
Давайте попробуем разобрать, так сказать, потезисно. Когда меня мама рожала, в 1965 году, отпусков по уходу за ребёнком не было вообще. Вот как раз тогда и отдавали в 3 месяца в ясли. А детская преступность, с Ваших слов, растёт сейчас. Не поздновато ли? Что так долго доходило?
Работу домохозяйки выполняют абсолютно все женщины. И если платить за неё, то абсолютно всем. А то что получается - Вы суп сварили и соседка сварила, Вы бельё постирали, и она постирала. Вам заплатят, а ей нет. Может, я и не понимаю чего-то, ну так объясните, почему. Только потому, что она работает? Значит, это у неё вторая работа и она за неё тоже должна получать. Именно это и есть основная мысль моего поста. Может, как в некоторых странах, детское пособие до 18 лет продлить. Но вся беда в том, что чтобы заплатить одним, заберут деньги у других в виде налогов.
По поводу чиновников - это тема вообще для другого разговора. Знаете, как говорят - мухи отдельно, котлеты отдельно. А то получается, как в детском саду: Вася, ты зачем хулиганишь, а он в ответ, а Петя ещё больше хулиганит. А возмущаются все, всегда и везде. Странно, что Вы это не замечаете.
И - выбор есть всегда. Я сейчас тоже не работаю. Но это наше с мужем решение, потому что у него разъездная работа, а мы живём в своём доме. Летом огород, зимой отопление. Мы могли бы переехать в квартиру, и у меня высвободилось бы куча времени, но дом - это наш выбор.
Когда стая предоставленных себе подростков избивают людей, все вопят:"Ааааа, какая же хреновая мать, воспитывать надо было, а не карьеру строить!", "Дети сами себе предоставлены, ужжжжааааассссс". А как вопрос встаёт об узаконивании статуса " домохозяйка", ВОСПИТЫВАЮЩАЯ детей, сразу в кусты: " Не хочу вас, дормоедок" на свои налоги содержать"! Лицемеры!
Милочка, не надо поднять понятия. Лицемеры - это ВЫ и такие, как Вы. Мы работали и детей воспитали достойными членами общества. И круглосуточное сидение дома не дает никакой гарантии, что Вы правильно воспитаете свое чадо. А судя по нахрапистости и дюжей охочести до дармовщинки, то вообще возникают серьезные сомнения, что воспитаете достойным человеком, дети берут пример с родителей.
Инна Николаевна, так понятия подменяете как раз вы.Лицемер это тот, кто говорит одно, а думает и делает другое, либо ведет себя как хамелеон в зависимости от обстоятельств. Где лицемерие у Ксении и с чего вы взяли, что ее дети не воспитаны как надо? Вы же знать человека не знаете. И дармоед-это кто не трудится. А не тот, кто не работает вне дома. Раньше женщины, наши прабабушки, вообще не работали на производстве или в конторах, так они все дармоедки были что ли?Их труд был дома. А если женщина сидит где-то в офисе на незабойной работе, то сразу труженица?
Такие дети и у домохозяек могут вырасти! Знаю много случаев.
К стати, именно у домохозяек, очень часто, из детей и вырастают моральные уроды. Поскольку, современные, мамы-домохозяйки, за редким исключением, делятся на 2 подвида.
Домохозайка-шлюшка. Которая, по факту, не занимается домом и детьми, а нанимая домработниц и нянь, основное время проводит шляясь по салонам и магазинам. Нормальных детей, она не вырастит.
Домохозяйка-домоседка. Которые, от нехрен-делать и скуки, лезут, без мыла, во все дыры и просто затюкивают не только мужей, но и детей. Из таких, затюканных, детей, тоже ничего хорошего не вырастает.
Какие глупости. Да еще и высказанные в грубой форме.
Где данные статистики о моральных уродах, воспитанных домохозяйками? Нет таких. Одни выдумки. Моральные уроды часто бывают и у работающих, которым некогда заниматься детьми.
Бывают. Но, гораздо реже, в тех семьях, где дети видят, что папа, с мамой, трудятся, а не сидят на шее у других.
Есть у меня знакомые..., которые всю жизнь прикидывались бедненькими, несчастненькими (хотя оба работали, да ещё и квартиру сдавали), но очень компанейскими ребятами...
Почти каждый день, приглашали, разных "друзей", в гости, а на стол выставляли картошку с квашеной капустой, или селёдкой.
Ну, гость пришёл, с пузырём, а закусить-то, собственно говоря и нечем. Он, на следующий раз, прихватывает ещё и колбаски, сырку, тортик...
Через пару-тройку лет, до гостя, наконец-то, доходит, что его просто доят и он перестаёт таскать разносолы.
Его тут-же перестают приглашать в гости и быстро находят, взамен, другую "дойную корову".
Дети, всё это видели и, естественно, понимали.
Их дочь, лет в 9, сказала мне:
-Мы любим, когда гости приходят. После них еда остаётся.
Как вы думаете, кем выросли, эти дети?
Дочь - закончила училище, но работу быстро бросила. Сидела на шее родителей, пока не нашла мужика, который может её содержать.
Теперь, она не заработавшая в своей жизни не рубля, "домохозяйка".
Сын - стриптизёр и альфонс.
Отирается, в Москве, меняя богатеньких баб.
Опять же,таких данных статистики нет, где реже, а где чаще. Это только ваше личное мнение. Приведенный вами пример какой-то уж слишком похожий на выдумку, нежизненный какой-то,как из хрестоматии.
Жадные люди бывают даже среди зарабатывающих много, это просто натура такая. Себе любимому ни в чем не отказывают, а для ближнего, как говорится, за копейку удавятся.
И как раз детям домохозяек больше достается внимания и воспитания. Мама рядом, всегда разъяснит, что хорошо, а что плохо. В то время, как мама, пропадающая на работе, ребенка зачастую не видит и он предоставлен сам себе. Конечно, это не в укор работающим мамам, так их вынуждает жизнь.
В нашем доме у домохозяек приличные дети, а у работающих мам всякое бывает. Муж хорошо зарабатывает, зачем жене работать? Она ухожена и дочь ухожена и хорошо воспитана. А работающие замотанные, не успевающие детей здороваться научить, не то, что чему-то большему - теперь так.
Так если муж хорошо зарабатывает, зачем же им выплачивать пособие? Пусть муж дальше обеспечивает)))
Я тоже за, и руками и ногами. Муж постоянно на заработках в Москве, все на мне, дети (младшей и пяти лет нет ещё) старшей-11 лет, уроки, детсад, дача, дом-вся домашняя работа; надоело всё, одна рутина, захотелось на работу, не получается. Первый вопрос работодателя: если дети, сколько лет, с кем сидеть, если приболеет, кто заберёт? В том то и дело, что некому, у мужа мать с деревне живёт, кроме код и баранов ничего не интересует, моя мама только 2 года назад прошла курс химиотерапии, на неё не надеюсь в плане помощи, вооот... Сижу и думаю, вот как... Хочу на работу-нет возможности... Обстоятельства такие, платили бы это пособие домохозяйам, я и налоги готова платить, лишь бы стаж был, и какая то сумма денег, а то так обидно, и муж не попрекал
Я тоже за то, что бы стаж хотябы шёл. И налог согласна платить, только бы официально признали бы этот статус.
Хватит, БЛА-БЛА=БЛА.
Я, ушла от мужа, со свекрухой, с двумя детьми на руках.
Одному было 1 год, 3 месяца, а второму, просто 3 месяца.
Я их вырастила одна, с копеечными алиментами, от которых "любящий папаша", пол жизни скрывался, а затем сел в тюрьму, на 10 лет и алиментов совсем не стало.
Однако я, работая, сумела вырастить нормальных детей и получить 2-е высшее образование.
Если не хотите работать - так и скажите.
Кто хочет - тот ищет повод.
Кто не хочет - ищет причину.
То есть те что работают и также делают дела по дому и ухаживают за детьми ничего не делают? Но должны платить налоги чтоб домохозяйки, создающие блага только для своей семьи ещё и что-то получали? Я за то чтобы статус присвоить, но обязать выплачивать ежемесячно налоги на помощь по ОМС и прочие основные.
Все женщины воспитывают детей, готовят и убирают, а многие ещё и работают. Тогда что бы было не обидно, всем женщинам надо доплачивать за этот статус. Так как работающим ещё тяжелее совмещать всё это. Так они в отличии от тех платят налоги государству. Если они могут позволить себе уже сегодня сидеть дома и не работать. Зачем им платить? Они и так счастливчики! Мечта каждой женщины заниматься детьми и домом! Каждого ребенка, что бы мама была дома, чтобы у неё было время не только на домашние дела, но и на семейные развлечения. МАМУ видеть красивой, отдохнувшей и спокойной мечтает все дети, животные и мужья, но большинство это себе позволить не могут. Поэтому или ВСЕМ женщинам или НИКОМУ.