Ваганова Ирина Станиславовна
Ваганова И. С. Подписчиков: 18480
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 40к

Официальный статус и выплаты домохозяйкам!

409 дочитываний
193 комментария
Эта публикация уже заработала 32,97 рублей за дочитывания
Зарабатывать

В Госдуму внесен законопроект о том, что статус домохозяек давно пора узаконить, сделав его официальным, и при этом необходимо назначить женщинам, занимающимся домашним хозяйством и воспитанием детей определенные ежемесячные выплаты.

Новый законопроект

Предлагается установить ежемесячные выплаты домохозяйкам в размере прожиточного минимума, установленного в регионе проживания.

Правительство отмечает, что реализовать подобный проект будет весьма проблематично, но, тем не менее, законопроект попал на рассмотрение. По сути, механизм назначения выплат домохозяйкам и их осуществление, может оказаться очень похожим на выплату обычных страховых пенсий. Однако пенсии формируются, благодаря взносам работодателей в Пенсионные фонды, и также исходя из количества накопленных пенсионных баллов.

В отношении домохозяек для осуществления нового законопроекта потребуется разработать особую систему начисления выплат. Но вот из каких средств производить выплаты – пока не понятно.

Чего ждать?

То, что наше государство согласится безвозмездно выплачивать пособие домохозяйкам из средств бюджета, весьма сомнительно. Ведь это создаст совсем немалую нагрузку на бюджет, в том числе и на региональный. Поэтому возможно, что в скором времени нам следует ожидать появления нового налога, за счет которого и будут формироваться выплаты.

Кроме этого, требуется точное определение профессии «домохозяйка», если ей будет присвоен официальный статус. Ведь в стране немало семей, где роль домохозяйки выполняет мужчина, а женщина при этом занимается обеспечением семьи. По этой причине часть депутатов требует установить гендерное равенство и узаконить не только профессию «домохозяйки», но и «домохозяина».

Предположительно ежемесячные выплаты домохозяйкам составят размер прожиточного минимума, который с 2020 года составит 12 130 рублей плюс региональные надбавки.

Проголосовали: 83

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

193 комментария
Понравилась публикация?
63 / -7
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 193
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Давно пора обратить внимание на домохозяек! А так же поощрить эту - не побоюсь этого слова - "деятельность". Так много женщин сидят дома, занимаются домашними делами, рожают и воспитывают детей, а окружающие к ним относятся, как к пустому месту, считая, что они ничем не занимаются. А ведь домохозяйкам иной раз за день даже присесть некогда, а работу их не видно... Особенно, если в частном доме семья живет.

+70 / -29
картой
Ответить
DELETE

Полностью согласна. Дома всегда дел по горло, целыми днями женщины, сидящие дома трудятся, а их труда никто и не замечает. Замечают только тогда, когда они перестают трудиться. Конечно, пособие очень нужно, да и официальный статус тоже, ведь по новым законам - не работаешь официально, то и пенсии тебе не видать.

27.10.2019, 19:20
Санкт-Петербург

Да пошли вы... Ешё одни су.ки будут часть пенсии забирать. Раз не работаешь, значит есть на что жить, вот и живи.

+22 / -20
Ответить

Знаете, мои родители заработали пенсию и платили все налоги и не малые, Мама год до пенсии не дожила а Папа один месяц свою законную пенсию в 17 тыс получил и умер, и так многие не доживают, а деньги куда, пусть в дело тогда, домохозяйкам, чем депутатам в карман.

+25 / -12
Ответить
27.10.2019, 20:30
Санкт-Петербург

У меня отец умер за день до 60. А депутаты свое в любом случае получат. А вот с пенсий вам, молодым женщинам, отдадут. Так чем вы тогда лучше депутатов. Ведь если вы не работаете, значит ваши доходы это позволяют.

+18 / -13
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я работаю и у меня пятеро детей, но хрен я буду платить государству, мне не нужна их пенсия, я даже никаких пособий не получаю, работаю нелегально и депутатов бездельников кормить не собираюсь, как работала нелегально так и буду,

+20 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
28.10.2019, 14:43
Екатеринбург

С фига ли! Домохозяйкам!? Они вообще тогда на работу не захотят! Сейчас на детей по 10 шт платят, да ещё и Домохозяйкам платить будут 12 шт. А че бы не сидеть, когда тебе платят с чужого кармана? Статус домохозяйки пусть подтверждают, но без оплаты, пусть мужья им оплачивают! А вот про пенсии, которые не успели пенсионеры получить, их бы лучше детям и внукам отдавали. Пенсионеры честно их заработали и они лежат по чему то в казне.

+10 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Зря вы так, пенсию, если не получил при жизни пенсионер выплачивают наследнику по закону через нотариуса, он делает запрос в пенсионный фонд и в банки о которых известно, где были сделаны вклады-всё выплачивается по истечении 6 месяцев.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Нелегалке Симонян. Очень плохо что не платите налоги, вы со своими пятью детьми не ходите в поликлинику? Не ходите в детский сад? не ходите в школу? Это то немногое на, что идут деньги от налогов. Я не говорю уже про дороги, вы ими пользуетесь. Пусть они плохие, но вы не вложили в них не копейки. Не надо хвастать воровскими наклонностями.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
17.01.2020, 17:39
Великий Новгород

Светлана, наследнику пенсию выплачивают только за один месяц, и то если пенсионер не успел сам получить..

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
17.01.2020, 17:58
Великий Новгород

Надежда, а вообще-то далеко не все хотят заниматься домашним хозяйством и сидеть дома. У меня приятельницу муж "посадил" дома, так она еле выдержала несколько месяцев. Сказала, достало одно и то же,домашние дела не кончаются, никакого разнообразия, общение ограничено, в сто раз лучше работать.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Страховой агент Ирина Николаевна
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 14.1М

А много у нас женщин, которые могут позволить себе не работать?

Единицы.

А вот жёнам депутатов, министров, олигархов... ВСЕМ БЕЗДЕЛЬНИЦАМ, у которых всё делает куча домработниц, лишняя копеечка в карман, из пенсионного фонда.

Если уж платить женщинам, за уход за детьми, то платить всем.

И "домохозяйкам" и работающим, тянущим двойную нагрузку.

А не имеющим детей, фиг с маслом.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

У меня, один знакомый сказал:

- После рождения второго ребёнка, уговорил жену не работать... и сейчас, очень сильно, об этом, жалею.

- Почему?

-У неё, за эти несколько лет, сильно испортился характер.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (9)
DELETE

АлинаПишет 27.10.2019 в 19:20
Раз не работаешь,

В доме работы всегда с избытком. Жаль, что она не заметна посторонним!

27.10.2019, 20:25
Санкт-Петербург

Но выбор за вами: работать или нет, никто вас не принуждает. Но заставлять других работать за себя и за другого, не имеют права.

+23 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

По вашему мнению у работающих нет ни заботы, ни дома, НИЧЕГО. Они работают от безделья, а этим "домоседкам" занятым надо еще и денег подбросить с налогов работающих. В тюрьмах бездельников кормим, теперь и эту саранчу?

+14 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Елена ВладимировнаПишет 28.10.2019 в 09:47
По вашему мнению у работающих нет ни заботы, ни дома, НИЧЕГО.

Конечно - есть! И забот ничуть не меньше, чем у "саранчи"! А Вы согласились бы заниматься насущными проблемами своей семьи, зная, что Вам за это ещё и деньги заплатят? Разрываясь между работой и семейными заботами, Вам никогда не приходило в голову, что семья всё-таки важнее, чем "признание коллег, уважение коллектива" и т.д.? Когда придёт время сидеть дома с артритными коленками и погодной мигренью, кто будет рядом с Вами? Коллеги из коллектива?

раскрыть ветку (0)

Вам точно нельзя сидеть дома т.к. пророча мне заботу коллег, вы, тем самым, отрицаете помощь детей. Для вас скажу, что сидеть дома можно по разному - бесконечное снование с тряпкой и полное невнимание к своим детям очень часто встречается в семьях домохозяек. Вы, вижу, уже на своих детей не надеетесь. Когда я слышу, что кто-то разрывается между домом и работой, можно с уверенностью сказать, что это плохой работник и неважнецкая домохозяйка. Вам даже невдомек, что работа бывает любимой... Ждите, ждите пособия... ну,ну.

+5 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Совершенно согласна.

Сама вырастила 2 детей, при этом, работала и получила второе высшее образование. Может поэтому, мои зятья, считают, что им сильно повезло с тёщей.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)
раскрыть ветку (2)

Лариса, Анна. По вашему женщины, которые работаю не занимаются домашним хозяйством? Они выполняют все ту же работу, что и Вы, сидящие дома, только вечером, придя с работы. Не пойму с какаго хрена Вам платить бездельницам. Ведь оплачивать вашу домохозяйность будем и мы, работающие женщины, исправно платящие налоги с заработной платы. Вот я лично против, не желаю содержать ДАРМОЕДОК! Если Ваш муж согласен Вас содержать - это его решение. А вот почему Вас должны содержать все работающие граждане РФ, мне вот непонятно!

+30 / -2
Ответить

А если мужа нет.

+2 / 0
Ответить

То есть надо содержать всех одиноких и неработающих?

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
28.10.2019, 14:47
Екатеринбург

У меня тоже нет, и детей трое, один из которых инвалид! И ни че, работаем, и по дому успеваем!

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Мужа нет, хоть денег дайте?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
DELETE

Инна НиколаевнаПишет 28.10.2019 в 05:50
По вашему женщины, которые работаю не занимаются домашним хозяйством? Они выполняют все ту же работу, что и Вы, сидящие дома, только вечером, придя с работы. Не пойму с какаго хрена Вам платить бездельницам. Ведь оплачивать вашу домохозяйность будем и мы, работающие женщины, исправно платящие налоги с заработной платы. Вот я лично против, не желаю содержать ДАРМОЕДОК!

Бездельница Анна из Анапы отработала 19 лет в Архангельской обл., потом ещё и в Краснодаре 6 лет отпахала, после переезда. Умудрилась при этом родить 3-х детей и 2-м старшим уже дать образование без помощи этого говённого государства. Бездельница Анна из Анапы себя дармоедкой не считает, но точно знает, что если бы у неё была возможность работе уделять меньше времени, а детям и дому - больше, то от этого было бы лучше не только детям и дому, но и всему остальному гражданскому сообществу. Брошенные ради карьеры или заработка дети, чувствуя себя обделёнными, способны на всякие глупости. Например, грабёж, избиение, изнасилование "всех работающих граждан РФ" или ещё чего-нибудь. А Ваши дети Вам доверяют?

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Ну знаете ли,мы все работаем, и у всех дети и дома работы до.и больше но нам платят только за то,что мы работаем, и работаем не дома. У нас так же дома ждут дети, мужья. Родители. Так пускай тогда принимают законопроект о том, чтобы доплачивать нам, работающим, которые совмещая с работой ещё как домохозяйки работают!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
10.01.2020, 00:56
Санкт-Петербург

Многодетным мамочкам - конечно надо платить, а остальным то за что? разве работающие женщины полы дома не моют и детей не воспитывают? Я не понимаю, почему, например, неработающим предоставляют для детей детский сад по льготной стоимости. Не хочешь работать - так хоть ребенком занимайся.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
Водитель Павел
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1516
27.10.2019, 11:32
Каратузское

Но если мужу не даёт, то тогда штраф.

+8 / -2
Ответить

Это уж мужу минус.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Домохозяйки работу по дому делают для себя и своей семьи. Почему другие налогоплательщики должны содержать их? У налогоплательщиков есть свои семьи, которые надо содержать. И они тоже хотят порядок и чистоту в доме.

+66 / -4
Ответить
27.10.2019, 17:51
Челябинск

Полностью согласна с Вами, Екатерина.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

ЕкатеринаПишет 27.10.2019 в 12:33
У налогоплательщиков есть свои семьи, которые надо содержать. И они тоже хотят порядок и чистоту в доме.

Так Вам именно это и предлагают! - Занимайтесь семьёй и домом! Наводите порядок и чистоту, варите, шейте, читайте сказки... Дел всегда невпроворот! А Вам за это ещё платить будут. А то пашете, как проклятые по 8-10 часов, домой приходите злые, усталые, раздражённые, а тут Вас ждёт 2-я смена...

Анна из Анапы, если у Вас нет никаких интересов кроме семьи, если Вы не желаете развиваться, то это Ваше право, ВАм никто не мешает и не запрещает. Не пойму, почему другие женщины, желающие жить полноценной жизнью, изобретать, творить, путешествовать, должны запереть себя дома, по вашему примеру? Вы недоразвиты, ограничены, откровенно тупы, необразованны - ваши проблемы! Я буду жить, так как считаю нужным и не Вам решать, дома мне сидеть или работать. Но вот чего я точно НЕ ХОЧУ, так - это содержать Вас и таких как Вы ДАРМОЕДОК!. Сидите дома, варитесь в своих борщах, сходите потихоньку с ума, а нас не учите жить!

+11 / -9
Ответить
DELETE

Очень оскорбительный и низкий комментарий! У меня, например, трое детей, два высших образования, не лентяйка, всю жизнь работала! В этом году средняя дочь пошла в школу, соответственно, появились дополнительные занятия, поэтому свою деятельность я вынуждена была приостановить, что бы заниматься обучением/воспитанием детей, которые в будущем станут ПОЛНОЦЕННЫМИ, ДОСТОЙНЫМИ ЧЛЕНАМИ ОБЩЕСТВА, а не маргиналами, которые за углом пробьют Вам голову кирпичом и обворуют! Имейте уважение к женщинам, которые ЗАНИМАЮТСЯ воспитанием своих Чад! Кто то из наших детей станет, например, врачом и вылечит Вашу "недобрую" голову! P. S. А я не хочу платить налоги для выплаты пенсии таким ненавидящим весь мир старушка, как Вы

раскрыть ветку (0)

ИМЕЙТЕ УВАЖЕНИЕ к женщинам, которые занимаются воспитанием своих детей и работают! Ваш муж должен содержат вас и ваших детей, а не работающие женщины и мужчины, не имеющие к вашим отпрыскам никакого отношения!

Вы ДАРМОЕДКИ! На этом все.

Кудахтайте дальше на своем насесте, если кроме, как делать детей ничему вас родители не научили!

+13 / -8
Ответить
раскрыть ветку (0)

А Ваша мама работала? Скорее всего да, потому что была статья о тунеядстве. Как же она тогда вырастила Вас достойным членом общества? Ведь судя по Вашим словам, работающая женщина просто не может этого сделать.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
28.10.2019, 10:51
Петропавловск-Камчатский

Так если вам нравится вся ваша деятельность, так работайте и не трогайте тех кто не работает по разным на то причинам.! Вас работать не заставляют - это ведь ваш выбор развиваться!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Правильно!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Инна НиколаевнаПишет 28.10.2019 в 05:58
Вы недоразвиты, ограничены, откровенно тупы, необразованны - ваши проблемы! Я буду жить, так как считаю нужным и не Вам решать, дома мне сидеть или работать. Но вот чего я точно НЕ ХОЧУ, так - это содержать Вас и таких как Вы ДАРМОЕДОК!

И, почему, однако, глупость делает некоторых женщин такими злыми?

Может, что-то с личной жизнью не так? Может, страшненькая?

раскрыть ветку (0)
DELETE

ИринаПишет 28.10.2019 в 10:44
Как же она тогда вырастила Вас достойным членом общества? Ведь судя по Вашим словам, работающая женщина просто не может этого сделать.

Никто такого не говорил! Речь о том, чтобы облегчить женщинам жизнь! Хочешь - работай хоть до морковкина заговенья, хочешь - занимайся семьёй! Смотря что в приоритетах.

СОВМЕЩАТЬ одновременно и трудно, и качество работы падает. Предлагают выбор! Что плохого? Или работодатели в очередь стоят, чтобы заманить к себе женщину, обременённую детьми?!

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (7)
DELETE

Если домохозяйкам будут платить, то кто тогда работать будет? Но это все утопия. Если сейчас женщина лет 25-30, а то и больше, отпахала, и ее посылает ПФР подальше, то за кой шиш домохозяйкам платить? За то, что мужа ублажала и жила лишь для себя и своей семьи? Так этого хотела бы каждая женщина. Поэтому, слишком очевидна здесь халява страждущим.

раскрыть ветку (0)

Анна из Анапы, все свое раздражение, усталость и прочий негатив выливайте дома, ведь Вы, наверное сейчас не работаете? Оставьте рассуждения по поводу доплаты домохозяйкам более молодым, "красавица" наша.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

У меня, один знакомый сказал:

- После рождения второго ребёнка, уговорил жену не работать... и сейчас, очень сильно, об этом, жалею.

- Почему?

-У неё, за эти несколько лет, сильно испортился характер.

А я, одна вырастила 2 детей, при этом, работала и получила второе высшее образование.

Может поэтому, мои зятья, считают, что им сильно повезло с тёщей.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

Я с вами солидарна. Пока женщина в декрете ей выплачивают пособие. А дальше на работу, не чего дома сидеть

Я мама троих сыновей. Посидела в декретах и выходила на работу. Продолжаю ходить на работу и выполняю домашнюю работу сама, домработницу не имею. Если женщина домохозяйка, то это её выбор. Вот пусть муж её и обеспечивает.

+22 / -7
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Вы рожаете и воспитывает для себя, почему другие должны содержать вас?

+33 / -8
Ответить

Она налогоплательщиков выращивает))

+1 / 0
Ответить

0 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Вы офигели? А как быть с теми женщинами, что и работают и дом ведут и детей воспитывают? Они всегда есть и всегда всё успевают. Ещё и дачу держат. Им какое пособие? Какая блапгодарность? Заработная плата минус налоги на домохозяек? Совесть поимейте! Тогда сразу всех женщин сделайте получающими пособие домохозяек!

+48 / -6
Ответить
27.10.2019, 17:53
Челябинск

Полностью согласна с Вами, Ирина.

+5 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

А пенсии будут одинаковые.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не хватает женщине времени на детей... если она работает на хозяина 10-12 ч. дети школьники... а какое сейчас образование? Все нужно дома делать. Задание для родителей... так что работа работе рознь. Я думаю многодетным мамам лучше быть домохозяйкой. Заниматься домом и детьми.

+16 / -7
Ответить

Да пусть будут домохозяйками все, кто хотят. ТОлько содержать их должен муж, и никто более. И НИКАКОЙ ПЕНСИИ, Налоги не платила, в пешее эротичыеское...

+9 / -6
Ответить
раскрыть ветку (0)

В школе учатся дети, а не родители. Вы сами их балуете и распускаете. Почему из всего класса пять человек делают уроки только с родителями и говорят, что ничего непонятно, а остальные делают самостоятельно? Может потому что невнимательно слушают учителя? Может потому что надо развивать внимательность и усидчивость и заниматься детьми, а не винить всех вокруг.

+4 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ну если мама занимается детками, значит папочка должен заниматься финансами для семьи, а не рассчитывать на государство, которое в конечном счете отнимет деньги у той семьи, где мама и папа оба работают, и мама выполняет все те же функции, которые выполняет неработающая мамашка.

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

А, многодетные, предохраняться не пробовали?

0 / -1
Ответить
28.02.2021, 05:20
Великий Новгород

А может люди сами решат, сколько они хотят иметь детей?

0 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Если сами решают, то тогда пусть сами и содержат своих детей.

Нанимают им няню, домработницу..., водителя, чтобы по детсадам и школам развозил...

А не ноют, что они превратились в "несчастных" домработниц, по обслуживанию себя, своих детей и своего мужа.

За что боролись (трахались) - на то и напоролись (натрахались)!

А если нет, на всё это денег, то презервативы им в помощь.

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
28.02.2021, 20:49
Великий Новгород

А почему вы регулярно пишете с маргинальной лексикой?"Шлюшки","натрахались" Как-то недостойно воспитанного человека, тем более женщины.

Пока здесь в теме я вижу, что ноете вы,а не многодетные женщины. Многодетные чаще просто констатируют факт своего нелегкого труда, а вы просто из себя выходите. Думаю, лично вас эти люди не обобрали. А если вам так неймется, что вдруг государство чем им поможет, то обращайтесь туда с протестом, а не на людей накидывайтесь.

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Из песни слов не выкинешь.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
02.03.2021, 20:38
Великий Новгород

Да нет, это просто такой уровень

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)
раскрыть ветку (4)
DELETE

ИринаПишет 27.10.2019 в 15:36
Тогда сразу всех женщин сделайте получающими пособие домохозяек!

А почему бы и нет?! Если у женщины есть желание заниматься детьми и домом, а не батрачить за 5% "на дядю", то пусть сидит дома и получает за это деньги!

27.10.2019, 23:41
Санкт-Петербург

Вот все косяком и будем дома сидеть. А где деньги брать? Мозгами своими пошевелите, или не работаете т.к. шевелить нечем?

+11 / -4
Ответить
28.10.2019, 00:31
Санкт-Петербург

Уууу, домохозяйки - тунеядки как хотят дармовщинку, столько минусов накидали. Работать не хотят, а деньги подай. Депутаты, чиновники, а теперь и домосидельщицы на нашу шею. И вам совсем не стыдно? Просто так деньги получать? Ведь тогда их надо у кого-то забрать. А забирают как правило у тех кому и так не сладко.

+12 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)
02.03.2021, 20:50
Великий Новгород

Тунеядки это те,кто ничего не делает. Не каждый работающий вне дома труженик, в то время как мать семейства обычно крутится как белка в колесе. И домохозяйки никакой дармовщинки не требуют. Но если б им что-то назначили, то не отказались бы,а вы что, отказываетесь от нежданных выплат? А минусов вам кидают за хамство.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Я против, чтобы ленивые бабцы сидели на моей шее!

+6 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (4)

А можно тогда надбавку за работу домохозяйки после основной работы?!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Дорогая моя! Мы все домохозяйки! И у всех есть дети, родители, за которыми нужен уход, но мы работаем! Пусть нам тогда тоже платят за то,что мы дома стираем, убираем, варим и всё такое! Идите работаите Домохозяйки! Нехер дома сидеть и от государства ждать подачек! На это, я считаю могут рассчитывать только те,у которых дети инвалиды, за которыми нужен постоянный уход, старые немощные родители или члены семьи, которые нуждаются в постоянном присмотре, а в остальных случаях-ИДИТЕ NAH ARBAITEN! ИДИТЕ РАБОТАЙТЕ!

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

ЛарисаПишет 17.10.2019 в 14:22
кружающие к ним относятся, как к пустому месту, считая, что они ничем не занимаются.

А чем они занимаются для пользы обществу?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (8)

Вообще-то интересно получается - большинство женщин работает, потом идёт домой и выполняет те же самые дела, что и домохозяйка. Ей за это будут платить? Если нет, то почему? Получится несправедливо - за один и тот же труд кто-то будет деньги получать, а кто-то нет. А ещё и деньги надо на эти пособия где-то взять, вот пишут - новый налог ввести. То есть работающие женщины будут неработающих ещё и содержать?. Можете закидать меня тапками, но это бред. Ведь каждая делает свой выбор осознанно. Если она сидит дома, значит, у неё есть такая возможность и желание.

+55 / -3
картой
Ответить
27.10.2019, 17:56
Челябинск

Полностью согласна с вами.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Может им платить и не будет государство... но статус домохозяйки дает право на пенсию... как работающему. Я уже писала где то. у моей знакомой 7 детей. По закону она должна уйти на пенсию в 50 лет. как многодетная мама.. но ПФ. отказал. Сказал нужно хотя бы 10 лет стажа. Пойдете на пенсию по-старости в 60 лет. считаю не правильно. 7 детей накормить. Постирать. Позаниматься. Плюс хозяйство... тяжело. Когда же работать... вот для таких и нужен статус...

+8 / -10
Ответить

Ну многодетная мама и та, которая воспитывает одного - двоих детей, это большая разница. Для многодетных можно было бы присвоить статус семейного детского сада и платить зарплату, ну и стаж соответственно. Но тогда их лишат мест в детских садах. Если детский сад дома.

+4 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Какая домохозяйке к черту пенсия! Она ни дня не работала, отчислений в пенсионный фонд не делала. Ах да, детей воспитывала... К вашему сведению, работающие женщины не бесплодны и тоже воспитывают детей. Так почему нас должны уравнять в правах - дармоедок и нормальных женщин?

+7 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Вот выбора как раз и нет. А женщина должна заниматься детьми. Детская преступность растет, все только охают, и опять карьеру строить. А детей кто воспитывать будет? "Какие дети жестокие пошли". А откуда им сердечными то быть, когда маман порой в 3-10 месяцев уже отдала кроху бабушке, а то и няне, потому что без нее же карьера загнется на фиг. "Не могу я на колготки себе у мужа деньги просить" - это один вариант. А другой - кормить то как-то детей надо...

А вот когда домохозяйка будет за свой труд получать деньги - выбор как раз и появится - детьми заниматься, или карьерой. "На бедность есть и то хорошо, зато дети при мне, и за воспитание их отвечаю я". Или - "нет уж, крохи мне не нужны, буду зарабатывать как мужик, а дети как-нибудь да вырастут".

А те кто так печалится, что кого-то кормит, вы чиновникам миллионные зарплаты обеспечиваете, вас это никак не коробит? Где эти страшные возмущения в адрес миллионных зарплат госаппарата за ваш счет?

+11 / -8
Ответить

Давайте попробуем разобрать, так сказать, потезисно. Когда меня мама рожала, в 1965 году, отпусков по уходу за ребёнком не было вообще. Вот как раз тогда и отдавали в 3 месяца в ясли. А детская преступность, с Ваших слов, растёт сейчас. Не поздновато ли? Что так долго доходило?

Работу домохозяйки выполняют абсолютно все женщины. И если платить за неё, то абсолютно всем. А то что получается - Вы суп сварили и соседка сварила, Вы бельё постирали, и она постирала. Вам заплатят, а ей нет. Может, я и не понимаю чего-то, ну так объясните, почему. Только потому, что она работает? Значит, это у неё вторая работа и она за неё тоже должна получать. Именно это и есть основная мысль моего поста. Может, как в некоторых странах, детское пособие до 18 лет продлить. Но вся беда в том, что чтобы заплатить одним, заберут деньги у других в виде налогов.

По поводу чиновников - это тема вообще для другого разговора. Знаете, как говорят - мухи отдельно, котлеты отдельно. А то получается, как в детском саду: Вася, ты зачем хулиганишь, а он в ответ, а Петя ещё больше хулиганит. А возмущаются все, всегда и везде. Странно, что Вы это не замечаете.

И - выбор есть всегда. Я сейчас тоже не работаю. Но это наше с мужем решение, потому что у него разъездная работа, а мы живём в своём доме. Летом огород, зимой отопление. Мы могли бы переехать в квартиру, и у меня высвободилось бы куча времени, но дом - это наш выбор.

+14 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Когда стая предоставленных себе подростков избивают людей, все вопят:"Ааааа, какая же хреновая мать, воспитывать надо было, а не карьеру строить!", "Дети сами себе предоставлены, ужжжжааааассссс". А как вопрос встаёт об узаконивании статуса " домохозяйка", ВОСПИТЫВАЮЩАЯ детей, сразу в кусты: " Не хочу вас, дормоедок" на свои налоги содержать"! Лицемеры!

Милочка, не надо поднять понятия. Лицемеры - это ВЫ и такие, как Вы. Мы работали и детей воспитали достойными членами общества. И круглосуточное сидение дома не дает никакой гарантии, что Вы правильно воспитаете свое чадо. А судя по нахрапистости и дюжей охочести до дармовщинки, то вообще возникают серьезные сомнения, что воспитаете достойным человеком, дети берут пример с родителей.

+5 / -6
Ответить
02.03.2021, 20:24
Великий Новгород

Инна Николаевна, так понятия подменяете как раз вы.Лицемер это тот, кто говорит одно, а думает и делает другое, либо ведет себя как хамелеон в зависимости от обстоятельств. Где лицемерие у Ксении и с чего вы взяли, что ее дети не воспитаны как надо? Вы же знать человека не знаете. И дармоед-это кто не трудится. А не тот, кто не работает вне дома. Раньше женщины, наши прабабушки, вообще не работали на производстве или в конторах, так они все дармоедки были что ли?Их труд был дома. А если женщина сидит где-то в офисе на незабойной работе, то сразу труженица?

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
28.10.2019, 15:23
Екатеринбург

Такие дети и у домохозяек могут вырасти! Знаю много случаев.

+3 / 0
Ответить

К стати, именно у домохозяек, очень часто, из детей и вырастают моральные уроды. Поскольку, современные, мамы-домохозяйки, за редким исключением, делятся на 2 подвида.

Домохозайка-шлюшка. Которая, по факту, не занимается домом и детьми, а нанимая домработниц и нянь, основное время проводит шляясь по салонам и магазинам. Нормальных детей, она не вырастит.

Домохозяйка-домоседка. Которые, от нехрен-делать и скуки, лезут, без мыла, во все дыры и просто затюкивают не только мужей, но и детей. Из таких, затюканных, детей, тоже ничего хорошего не вырастает.

0 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
28.02.2021, 20:42
Великий Новгород

Какие глупости. Да еще и высказанные в грубой форме.

Где данные статистики о моральных уродах, воспитанных домохозяйками? Нет таких. Одни выдумки. Моральные уроды часто бывают и у работающих, которым некогда заниматься детьми.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Бывают. Но, гораздо реже, в тех семьях, где дети видят, что папа, с мамой, трудятся, а не сидят на шее у других.

Есть у меня знакомые..., которые всю жизнь прикидывались бедненькими, несчастненькими (хотя оба работали, да ещё и квартиру сдавали), но очень компанейскими ребятами...

Почти каждый день, приглашали, разных "друзей", в гости, а на стол выставляли картошку с квашеной капустой, или селёдкой.

Ну, гость пришёл, с пузырём, а закусить-то, собственно говоря и нечем. Он, на следующий раз, прихватывает ещё и колбаски, сырку, тортик...

Через пару-тройку лет, до гостя, наконец-то, доходит, что его просто доят и он перестаёт таскать разносолы.

Его тут-же перестают приглашать в гости и быстро находят, взамен, другую "дойную корову".

Дети, всё это видели и, естественно, понимали.

Их дочь, лет в 9, сказала мне:

-Мы любим, когда гости приходят. После них еда остаётся.

Как вы думаете, кем выросли, эти дети?

Дочь - закончила училище, но работу быстро бросила. Сидела на шее родителей, пока не нашла мужика, который может её содержать.

Теперь, она не заработавшая в своей жизни не рубля, "домохозяйка".

Сын - стриптизёр и альфонс.

Отирается, в Москве, меняя богатеньких баб.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
02.03.2021, 20:06
Великий Новгород

Опять же,таких данных статистики нет, где реже, а где чаще. Это только ваше личное мнение. Приведенный вами пример какой-то уж слишком похожий на выдумку, нежизненный какой-то,как из хрестоматии.

Жадные люди бывают даже среди зарабатывающих много, это просто натура такая. Себе любимому ни в чем не отказывают, а для ближнего, как говорится, за копейку удавятся.

И как раз детям домохозяек больше достается внимания и воспитания. Мама рядом, всегда разъяснит, что хорошо, а что плохо. В то время, как мама, пропадающая на работе, ребенка зачастую не видит и он предоставлен сам себе. Конечно, это не в укор работающим мамам, так их вынуждает жизнь.

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

В нашем доме у домохозяек приличные дети, а у работающих мам всякое бывает. Муж хорошо зарабатывает, зачем жене работать? Она ухожена и дочь ухожена и хорошо воспитана. А работающие замотанные, не успевающие детей здороваться научить, не то, что чему-то большему - теперь так.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Так если муж хорошо зарабатывает, зачем же им выплачивать пособие? Пусть муж дальше обеспечивает)))

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (6)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (3)

Я тоже за, и руками и ногами. Муж постоянно на заработках в Москве, все на мне, дети (младшей и пяти лет нет ещё) старшей-11 лет, уроки, детсад, дача, дом-вся домашняя работа; надоело всё, одна рутина, захотелось на работу, не получается. Первый вопрос работодателя: если дети, сколько лет, с кем сидеть, если приболеет, кто заберёт? В том то и дело, что некому, у мужа мать с деревне живёт, кроме код и баранов ничего не интересует, моя мама только 2 года назад прошла курс химиотерапии, на неё не надеюсь в плане помощи, вооот... Сижу и думаю, вот как... Хочу на работу-нет возможности... Обстоятельства такие, платили бы это пособие домохозяйам, я и налоги готова платить, лишь бы стаж был, и какая то сумма денег, а то так обидно, и муж не попрекал

+20 / -21
картой
Ответить

Я тоже за то, что бы стаж хотябы шёл. И налог согласна платить, только бы официально признали бы этот статус.

+13 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)

Хватит, БЛА-БЛА=БЛА.

Я, ушла от мужа, со свекрухой, с двумя детьми на руках.

Одному было 1 год, 3 месяца, а второму, просто 3 месяца.

Я их вырастила одна, с копеечными алиментами, от которых "любящий папаша", пол жизни скрывался, а затем сел в тюрьму, на 10 лет и алиментов совсем не стало.

Однако я, работая, сумела вырастить нормальных детей и получить 2-е высшее образование.

Если не хотите работать - так и скажите.

Кто хочет - тот ищет повод.

Кто не хочет - ищет причину.

+7 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

То есть те что работают и также делают дела по дому и ухаживают за детьми ничего не делают? Но должны платить налоги чтоб домохозяйки, создающие блага только для своей семьи ещё и что-то получали? Я за то чтобы статус присвоить, но обязать выплачивать ежемесячно налоги на помощь по ОМС и прочие основные.

+34 / -5
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Все женщины воспитывают детей, готовят и убирают, а многие ещё и работают. Тогда что бы было не обидно, всем женщинам надо доплачивать за этот статус. Так как работающим ещё тяжелее совмещать всё это. Так они в отличии от тех платят налоги государству. Если они могут позволить себе уже сегодня сидеть дома и не работать. Зачем им платить? Они и так счастливчики! Мечта каждой женщины заниматься детьми и домом! Каждого ребенка, что бы мама была дома, чтобы у неё было время не только на домашние дела, но и на семейные развлечения. МАМУ видеть красивой, отдохнувшей и спокойной мечтает все дети, животные и мужья, но большинство это себе позволить не могут. Поэтому или ВСЕМ женщинам или НИКОМУ.

+23 / -1
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (193)

Секс под бой курантов: сексолог рассказал о рисках интимной близости в новогодние праздники

Здравствуйте, мои уважаемые читатели сайта 9111! 🎄 До Нового года остались считанные деньки! Пока одни сражаются за последнюю банку горошка в магазине, а другие примеряют наряды и упаковывают подарки,...

Опять или снова про прошлое

Многие забыли, что 32 года назад, 25 декабря в 19 часов 35 минут был спущен флаг СССР, перестала существовать Великая Держава....
02:32
Поделитесь этим видео

Это не цензура: Блогеров могут обязать публиковать патриотическую и социальную рекламу. Поддерживаете?

Реклама, которая двигатель торговли, без всякого нашего желания стала неотъемлемой частью жизни. Здесь крутятся огромные деньги, так что заинтересованных господ очень много. Карякин объяснил,...
02:04
Поделитесь этим видео

«А что, своего не могла найти?!» Почему женское счастье с иностранцем вызывает столько возмущения?

Но нет, в комментариях под такими видео творится настоящий ад. Гнев, желчь и классика жанра: «Ой, а что, нашего парня не могла найти?!», «Предательница!», «Портишь генофонд!». Доходит до того,...

«Бюджет разочарования» и «логики поражения».

Уважаемые друзья, сегодня выражу отношение к бюджету страны на 2026-2028 годы лидера нашей партии КПРФ Геннадия Андреевича Зюганова, который назвал этот документ «бюджетом разочарования» и «логикой поражения».

Ушла из жизни народная артистка РФ Вера Алентова. Последнее видео с Верой Алентовой с церемонии прощания с Лобоцким🙏🏻🙏🏻🙏🏻

Сегодня, 25.12.2025 года проходило прощание с народным артистом РФ Анатолием Лобоцким. На прощание с артистом приезжала и народная артистка РФ Вера Алентова, держа в руках букет из красных гвоздик...
00:20
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы