San San
San San Подписчиков: 10

Greenpeace: в Россию возобновили ввоз радиоактивных отходов из Германии

6 комментариев

Отправка идет с мая 2019 года. За шесть месяцев на АО «Уральский электрохимический комбинат» в Новоуральске отправили шесть железнодорожных составов по 600 тонн — это порядка 3,6 тысяч тонн урановых хвостов, пишут в издании.

Данные Greenpeace говорят о том, что Россия уже накопила порядка миллиона тонн урановых хвостов. «Планов по использованию такого их количества нет, а практика контрактов до 2009 года демонстрирует, что вторичные отходы после дообогащения урановых хвостов из-за рубежа оставались в России», — прокомментировали ситуацию в организации.

Ситуация с экологией в России ухудшается, более того - Россия входит в топ самых загрязненных стран мира. Плохая экология пагубно сказывается на качестве жизни россиян и ухудшает состояние здоровья.

6 комментариев
Понравилась публикация?
3 / -3
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 6
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
23.10.2019, 17:28
Челябинск

Такое ощущение складывается, что нас медленно и планомерно убивают.

+1 / 0
картой
Ответить
23.10.2019, 17:50
Москва

ОльгаПишет 23.10.2019 в 17:28
Такое ощущение складывается, что нас медленно и планомерно убивают.

А так и есть.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
23.10.2019, 18:11
Санкт-Петербург

Ну, овцы тоже же не понимают, почему их выращивают, стригут, на убой ведут... Если мозг такой маленький, что постоять за себя не можешь, то, что поделать будут разрешать плодиться, чтобы использовать в своих целях... Как там у Пушкина - нашего всего: "Паситесь мирные народы... ... На что вам нужен дар свободы?"

0
Ответить
23.10.2019, 18:22
Москва

Я думаю, что гражданское общество, в его нормальном понимании, все еще формируется в России. Знаете, многие члены моей семьи, рожденные в СССР очень боятся говорить свою позицию, особенно бабушки и дедушки. Они считают, что лучше сидеть дома и не высовываться. Так что, со сменой поколений изменится парадигма мышления и, возможно, отстоять себя гражданам России удастся.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
23.10.2019, 17:36
Абакан

Эти там, во власти, тут жить не собираются, вот и принимают любое говно, лишь бы бабла намыть. Как их назвать?!

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
23.10.2019, 18:06
Санкт-Петербург

А мужики-то не знають... )))

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Юридическая неделя: от котов до заборов

Пятница — отличный повод оглянуться назад и улыбнуться тому, как разнообразна и неожиданна бывает работа юриста. За одну неделю мне довелось побывать и детективом, и психологом, и даже немного ветеринаром.
00:05
Поделитесь этим видео

«Буробит, убившись о грядушку, пока поливал отрыгнувшую рассаду», или как разговаривают в Черноземье.

Некоторые мои подписчики, зная мой прошлый положительный опыт, попросили меня хоть иногда отходить в сторонку от сухой юридической тематики и время от времени публиковать развлекательно-познавательный контент.

«Можно короче?»: как эпоха мессенджеров убивает точность и порождает недопонимание

Помните, как в детстве учитель медленно, по слогам, повторял правило, а ты мысленно стонал: «Да понял я, понял!»? А потом, уже взрослым, сам ловишь себя на том, что в десятый раз объясняешь коллеге,...

Telegram остается. В Госдуме пообещали, что мессенджер не будет заблокирован на территории РФ

Зампред председателя комитета Госдумы по информационной политике, технологиям и связи Андрей Свинцов дал ответ на вопрос, который волнует многих российских граждан. Будет ли блокировка Telegram в России?

Должникам по алиментам запретят брать кредиты и открывать счета в банках. Розыск должников.

В планах наших законодателей стоит главный вопрос об ужесточении мер воздействия на граждан, которые систематически уклоняются от уплаты обязательных платежей на содержание иждивенцев, то есть алиментов.

Юридическая неделя: от котов до заборов

Пятница — отличный повод оглянуться назад и улыбнуться тому, как разнообразна и неожиданна бывает работа юриста. За одну неделю мне довелось побывать и детективом, и психологом, и даже немного ветеринаром.
00:05
Поделитесь этим видео

У вас сломался холодильник. Как не остаться без денег и холодильника после его ремонта. Схема развода граждан

Во время новогодних каникул со мной произошла неприятная история. На Рождество сломался холодильник, перестал отключаться. Я не настолько богат, чтобы выкидывать старый агрегат и покупать новый.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы