Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3480655

Россияне возмутились новым сбором «Почты России» за вывоз мусора

3 дочитывания
23 комментария
Эта публикация уже заработала 0,15 рублей за дочитывания
Зарабатывать

В Башкирии «Почта России» начала с 1 октября взимать дополнительную комиссию с населения при оплате коммунальной услуги «обращение с отходами». Внутренний приказ предприятия был подписан 20 сентября. В правительстве региона заявили, что общественность считает этот приказ «антисоциальным», пишет Интерфакс.

Уточняется, что для городских жителей допсбор составляет 20 рублей, а для сельских - 15 рублей. При этом стоимость самой услуги равна 70 и 35 рублям в месяц соответственно. В большинстве случаев платеж за вывоз мусор включен в квитанцию за электричество, однако комиссию берут только за мусор. В администрации заявили, что комиссия значительно увеличивает платеж, что может привести к негативной реакции со стороны населения к мусорной реформе в целом.

Наибольшее недовольство комиссионный сбор вызвал у селян, та как у многих из них нет иных способов, кроме отделений «Почты России», платить за коммунальные услуги.

Сообщается также, что введение дополнительной платы не было согласовано с оператором по вывозу мусора «Эко-Сити». На предприятии этим решением тоже недовольны. К тому же там рассказали, что оплачивают отдельно расчетно-кассовое обслуживание.

В «Эко-Сити» заявили, что «Почта России» воспользовалась своим монопольным положением и решила заработать на людях, проживающих там, где других способов оплаты услуг ЖКХ нет. Там считают, что сложившаяся ситуация может привести к отказу населения от оплаты вывоза мусора.

Региональные операторы обратились к «Почте России» и республиканскому Министерству экологии с просьбой отменить эту комиссию.

23 комментария
Понравилась публикация?
35 / -3
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 23
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Почта России видно новыми поборами решила заняться. У нас бывает что компы у них виснут а за дополнительную плату с каждой квитанции по 5 рублей можно оплатить и там не виснет. Вид заработка новый нашли прохиндеи.

+45 / 0
картой
Ответить

Развлекаются ребята, креатив включили.

+7 / 0
Ответить

Но да.Тем более скоро у них асортимент товар прибавится на Почте. Спиртное и закусь.

+24 / 0
Ответить

Тогда из них так попрёт, так попрёт. Только успевай записывать.

+5 / 0
Ответить

Очередь будут занимать с 5 утра.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

У нас уже давно все прибавилось-и продукты и косметика и бытовая химия!

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Все уже поняли, что народ можно стричь как овец, а они только бекают но продолжают стричься.

раскрыть ветку (0)

Вот пусть антимонопольная служба проверит Почту России.

+13 / 0
картой
Ответить

Кто будет проверять Путинское предприятие?! Наивные люди!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Везде поборы, а не сборы.

+10 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Каков народец, таковы и поборы. Народец сам выбрал такой строй, голосуя с бараньим упрямством за кандидатов от самой честной партии, а те и правят именно вот так, зная, что бараны не посмеют. Так шта неча скулить. Платите, и побыстрей!

+6 / -3
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (23)

«Почта России»: как успешно растратить миллиарды и остаться в плюсе (на премиях)

Очередной аудит Счетной палаты подтвердил то, о чем все давно догадывались: "Почта России" — это не компания, а гигантский социальный эксперимент под названием "Сколько можно украсть, прежде чем кто-то заметит?

🔥🔥🔥Почта России убила мои светлые помыслы. Сумма на пересылку картины оказалась совершенно неподъёмной

Решила я сделать подарок к Новому году своему админу, который помогает мне вести сайт. А возни со мной полно. Ну, чем я могу его отблагодарить? Только тем, что могу и умею делать руками. Так рада была,...

Россияне обязаны платить за вывоз мусора, даже если услуга фактически не оказывается — так решил Конституционный суд

Эта история продолжает тему, о которой я уже писал раньше. Тогда суды всех инстанций признали законным взимание платы за вывоз мусора с жителей деревни, где не было ни контейнеров, ни площадок.

"Почта России": благотворительность за ваш счет, или как украсть пенсию и остаться героем

Очередной шедевр финансового цирка от любимого национального оператора — АО «Почта России»! Компания, которая уже несколько лет балансирует на грани банкротства, умудрилась не просто профукать миллиарды,...

Оступилась на работе и получила 100 000 рублей

“Вы рассказываете мне сказки”, как же часто приходится слышать эту фразу на юридической консультации. Юристы не сказочники, мы просто знаем наши законы.(или нашу работу, как тут лучше будет не знаю)
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы