Пилюгин Игорь Юрьевич
Пилюгин И. Ю. Подписчиков: 9550
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 12.4к

ЖКХ, кипящие страсти. О вчерашней попытке общего собрания.

1 дочитывание
22 комментария
Эта публикация уже заработала 0,50 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Управление домом, оказывается, процесс серьёзный. Наверняка прибыльный, иначе за дома не было бы таких битв. Я уже публиковал статью, в которой писал о нездоровой конкуренции. Вчера было что-то типа общего собрания. Хочу рассказать о впечатлениях. Знаю, что статьи читают и жители моего города, так эта статья будет особенно полезна для них.

Общее собрание собственников жилых помещений многоквартирного дома

Собрание было инициировано якобы одним из жильцов дома. Но она работает в действующей управляющей компании, поэтому можно предположить, что реальный инициатор - именно руководство УК. Человек семь представителей вот этой компании присутствовали на собрании. Генеральный директор, главный инженер, заместитель генерального директора, главный бухгалтер и ещё трое, кто мне неизвестен.

Первое, что меня поразило - низкая активность собственников помещений. Квартир в доме 64, но было около пятнадцати человек. Многие принимали участие удалённо, разглядывая собрание из окон.

Я организовал видеосъёмку, но представители УК подняли шум, мол, не хотят, чтобы их снимали. Мне это их мнение было до лампочки, поэтому снимать продолжал. Но когда возмутились соседи, не пожелав сниматься, съёмку прекратил, дабы не портить отношения.

Повестка дня

На повестке дня стоял вопрос о том, чтобы расторгнуть договор с нынешней УК и заключить договор управления с новой компахой. Почему так назвал новых горе-управленцев? Да потому, что по факту здесь меняется только название. Персоналии остаются те же. Да, ещё в учредители ООО добавился кроме двух стандартных ещё один человек. Главный бухгалтер нынешней УК.

Соседи задали вопросы горе-управленцам, один из которых был: почему если вы не управляли фактически домом предыдущие семь лет, то будете управлять после переизбрания?

Помните почтальона Печкина в мультике "Каникулы в Простоквашино" и его оригинальный ответ: "Я был злым, потому что у меня велосипеда не было".

Так вот и тут оригинально ответил главный инженер (кстати, до этого он обанкротил МУП "Теплоресурсы"): "Сейчас у нас,-говорит,-много долгов. Когда предыдущую компашку обанкротим, в новой компании будем работать в полную силу. Появятся новые вливания".

Как птица Феникс, восстанут из пепла.

Ему почему-то собравшиеся не поверили.

Кроме смены компании были ещё вопросы, согласны ли с повышением тарифа управляющей компании в одностороннем порядке и согласны ли с распределение электроэнергии на общедомовые нужды сверх норматива.

Я разъяснил пагубность таких решений. От представителей УК получив серьёзный "отпор". "Отпор" заключался в том, что они припомнили мне то, что с них стала драть деньги энергосбытовая компания, когда я отсудил право жильцов платить исключительно по нормативу.

После четырёх проигранных судов в первой и двух в апелляционной инстанции тамбовская энергосбытовая компания стала недостающее взыскивать с УК. А жителям целого микрорайона вернула переплаченное.

Представители действующей УК, видя, что проигрывают по всем позициям, начали теперь обвинять меня во всех своих неудачах. Начали втирать собравшимся, что это я у них отсудил все деньги и им нечем расплачиваться с поставщиками ресурсов. Когда некомпетентен, ничего не делаешь, только отфутболиваешь обратившихся жильцов, очень важно найти виновного. Я не оправдывался. "Суд,-говорю,-очень часто признавал вас беспредельщиками и за это вы платили". Собравшиеся меня поддержали. Только посетовали на то, что я выигрывал суды только для себя.

"Я же не виноват,-говорю,-что вы не обращались. А бороться за всеобщее благо должен прокурор. Меня жизнь однажды отучила бороться за всех". Преподала хороший урок, после которого я только за себя. За других - только за деньги.

Итоги собрания

Представители "Кочетовского домоуправления" ушли непобеждёнными. Как им кажется.

Вспомнилась фраза из мультика: "Последним вышел петух. Ощипанный, но не побежденный".

Посмотрим, как проголосуют собственники. Те, которые не были на собрании. Те, которые принимали участие виртуально, наблюдая из окон. Несмотря на то, что была суббота и выйти поговорить возможность была у многих.

Вывод

Чрезвычайно низка активность людей. Зато потом спрашиваем, почему так дорого? Потому, что такие кочетовские домоуправления правят балом, а мы боимся проголосовать против них. Заметьте - не драться надо, не бить или убивать кого-то. Нужно просто ПРОГОЛОСОВАТЬ.

Удачи всем и адекватных управляшек!

Проголосовали: 32

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

22 комментария
Понравилась публикация?
19 / -10
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 22
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Именно государство придумало этот принцип частного домоуправления в рыночной экономике. "Будет рынок, - он всё уладит". Вот и улаживает. Вернее, уделывает население в ухо, в другое и в третье.

+4 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Аналитик, журналист Анна
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 630
27.10.2019, 07:50
Санкт-Петербург

ЖКХ РФ - это сплошной обман и надувательство - каждый УК диктует свои условия и крадёт бюджетные и граждан деньги.

+3 / 0
картой
Ответить

Да. А когда говоришь с ними, особенно перед выборами, они такие мягкие белые пушистики. Всё полученное от нас тратящие именно на содержание дома. Даже иногда и свои приплачивающие.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Потому что Управляющие компании воруют.

Да, а когда их тычешь носом в это, крайне не согласны. По их утверждениям, только они и работают. Все остальные - бездельники.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

И воруют и безразличие собственников, а точнее нежелание этим заниматься. Все ждут когда придёт мессия и помещает за них все дела.

+2 / 0
картой
Ответить

Сейчас пришел, раздавали по квартирам бюллетени для голосования. Люди не понимают, что от них хотят. Каждому поквартирно пришлось разъяснять. А вот если б были на собрании, то пояснять пришлось бы один раз.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Спасибо за полезную публикацию!

раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (22)

Обстановка на Купянском направлении: противник продолжает попытки контрнаступления

В районе Купянска (Харьковская область) в первые дни нового года интенсивность атак ВСУ в целом снизилась, однако на отдельных участках сохраняются тяжёлые бои, противник пытается закрепиться в городской черте.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы