Гнусов Антон Анатольевич
Гнусов А. А. Подписчиков: 12185
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 12.7к

Кого Вы больше уважаете - Ельцина или Путина ?

13 дочитываний
311 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,68 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Кого Вы больше уважаете - Ельцина или Путина ?

Проголосовали: 4

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

311 комментариев
Понравилась публикация?
94 / -26
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 311
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
DELETE

Путина уважаю как человека, Ельцина нет.

28.10.2019, 16:17
Волжский

Молодец, есть тут адекватные люди еще а не зомбированные которым все плохо.

+13 / -111
Ответить
DELETE

А у вас все хорошо? Ну прям радость берет не зомбированный человек. Но вот одно но, есть факты и с ними трудно поспорить.

Волгоградстат обнародовал данные по основным показателям образования в регионе.

Как сообщает ИА «Волга-Каспий» со ссылкой на данные официального органа статистики, в Волгоградской области за последние 10 лет резко сократилось количество образовательных учреждений. Это касается детских садов, школ и колледжей с техникумами.

Так в 2007 году в Волгоградской области насчитывалось 767 дошкольных образовательных учреждений. В них воспитывалось порядка 77,5 тысяч малышей. К 2017 году количество юных волгоградцев выросло, а число детских садов наоборот уменьшилось. В 2017 году в регионе уже было 546 садиков (на 221 меньше, чем 10 лет назад), а посещало их 110,2 тысячи ребят.

Такая же неутешительная статистика и по школам. В 2007 году в регионе было 1299 школ. За 10 лет их количество сократилось на 458. В настоящее время в области насчитывается 841 школа. При этом количество школьников лишь увеличилось. Если 10 лет назад в школах региона обучались 244,5 тысяч человек, то теперь образование в них получает 251,5 тысяч ребят.

Количество среднеспециальных учебных заведений также не увеличилось. В 2007 году в области насчитывалось 63 колледжа и техникума, то теперь их осталось лишь 55.

volga-kaspiy.ru

v1.ru

https://v102.ru/news/37699.html

29.10.2019, 06:44
Екатеринбург

Кто всем доволен, либо извините, дурак, либо занимает должность, где можно взять или украсть...

+135 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

РоманПишет 28.10.2019 в 16:47
за последние 10 лет резко сократилось количество образовательных учреждений.

Диктатуре, в отличие от демократий, и даже царств и королевств, эмиратов и княжеств, образованные граждане не нужны.

Слишком "вумные", сразу смекнут, что диктатор не прав (король голый) и нарушает их конституционные права, а диктатору это не нужно, да и грабить страну легче, когда управляешь малообразованными.

Демократиям, царствам, королевствам, княжествам и эмиратам нужны образованные граждане, чтобы страна процветала и богатства приумножались.

Это же и Руководителю хорошо, и его народ больше уважает.

Вот Япония, вроде бы самая развитая страна - а свергать Императора не хотят.

Да и Англия, Австралия, Канада, Норвегия, Швеция и Монако, не малограмотные живут - однако тоже, не очень хотят лишать себя королевы, короля, князя или эмира.

Более того, США много лет живут, но 4 летний срок правления Президента страны, как-то им не мешает. Одна из богатейших и развитых стран.

И как костерят в этих странах своих правителей, и о Боже - даже в суд тягают.

К чему бы это?

раскрыть ветку (0)
29.10.2019, 13:23
Санкт-Петербург

РоманПишет 28.10.2019 в 16:47
А у вас все хорошо?

приятель - напомню - вы в 91 и 93 г дали разрушить свою страну - дали уничтожить ваш общественный и государственный строй, ваше мироустройство, вашу жизнь. Дали нкласть на волеизъявление народа Решение Референдума 91 г. То есть вы дали изменить в стране абсолютно все и в абсолютно худшую сторону. А теперь надеетесь, что что-то САМО потечет обратно - кто-то добренький вернет вам социальное народное государство? Станет о вас заботиться или просто беспокоиться? Вы что на это серьезно рассчитываете? При том что вы выбрали в начале 90-х пресс будет только все время увеличиваться, ужель понять не в состояни?

+16 / -7
Ответить
DELETE

Не надо так голословно (вы). Спасибо надо сказать жителям столицы, и они и остались в плюсе. А регионы в заднице., и будем в заднице пока не выключим телевизор и не оглянемся, что творится. Не добренький дяденька все должен изменить, а мы сами. И пока есть такие дяденьки и тетеньки Которые кричат у нас все хорошо вы просто не умеете зарабатывать, а самих разруха но они этого не видят. Не какой дядя не поможет.

раскрыть ветку (0)
30.10.2019, 14:15
Санкт-Петербург

РоманПишет 30.10.2019 в 07:15
пока не выключим телевизор

куда-то делся мой коммент - повторю

А что мешает по вашему плохому танцору?

То же, как и вам ТВ? Причем здесь ТВ. Если вы сами не желаете собраться, объеденится для отстаивания СВОИХ интересов. Почему не можете создать объединение, ПОЛИТИЧЕСКУЮ ПАРТИЮ - социальную - с программой построения народного социального справедливого госуджарства. Почему есть множество тупых но любых партиек - но нет социалистических партий с нормальными социалистическими программами? За "капитализм" в стране никто не голосовал и такого вопроса и цели НИКТО и не ставил. ОДНАКО, Так может и надо вот этим вашим "ВСЕМ ВМЕСТЕ" и поставить такой ВОПРОС, и доходчиво сформулировать такой ЗАПРОС и ИМЕННО ОТ ОБЩЕСТВА (ну для того чтобы "начать")

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
30.10.2019, 14:19
Костерево

Михаил Иванович

Что то в 2005-2014 никто не вспоминал 90-е с весны пора вам ВОВ-Отечественную в корень проблем вплести ведь продукты питания из германии запрещены, а ядерные отходы пожалуйста.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
30.10.2019, 14:48
Санкт-Петербург

МихаилПишет 30.10.2019 в 14:19
в корень проблем вплести

в огороде бузина, а в киеве дядька - я правильно вашу мысль понял.

Вы что хотите "вплести"? Хотите попытаться утверждать что в любом государстве ВСЁ определяется ГОСУДАРСТВЕННЫМ СТРОЕМ И УСТРОЙСТВОМ? Что по вашему определяет цели и задачи государства? ТОЛЬКО ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТРОЙ.

КОТОРЫЙ и поменяли в 90-х. Вот почему почему ВСЕ годы после государственных переворотов 91-93 ВСЕ и говорят именно об этом самом - о 91-93 - по элементарной причине - что именно тогда ВСЁ и поменяли. И не вернув взад, вы ничего не поменяете, как не выкручивайтесь с идейками, подобными навальным. . И Если ж до вас это дошло только сейчас - то никто не виноват, что у вас такая шея...

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (3)
29.10.2019, 07:10
Саратов

Зомби, это как раз вы!Зомби-это те,которым всё по...ю.и им надо жрать, жрать, жрать! А что они жрут, сами знаете, если действительно умный!

+20 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
29.10.2019, 10:48
Ярославль

А вы наивная Валерия! Вы верите этим людям?

+26 / 0
Ответить
31.10.2019, 00:03
Санкт-Петербург

Эти израильтяне есть наши уничтожители!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Поясните свою позицию.

раскрыть ветку (0)
07.11.2019, 15:01
Партизанск

Valeriya_1966Пишет 28.10.2019 в 16:17
Молодец, есть тут адекватные люди еще а не зомбированные которым все плохо.

Вы подумайте! Где те люди, которые были при Ельцине, тогда догадаетесь, кто зомбирован.

Я отвечу, кто был при Ельцине, они сейчас почти все при Путине.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)
28.10.2019, 20:05
Челябинск

Вот глава ПФ заявил что в ПФ нет денег на индексацию пенсий РАБОТАЮЩИМ ПЕНСИОНЕРАМ! Получается я плачу налоги и взносы в ПФ - и у НОСУДАРСТВА нет денег В ПФ на индексацию моей пенсии! А если я перестану работать - то деньги на индексацию моей пенсии у государства сразу появятся!

Разве это не ИЗВРАЩЁННАЯ ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ПОЛИТИКА сейчас в стране! А потом пишут что многие россияне РАБОТАЮТ В ТЕНИ или получают зарплату В КОНВЕРТЕ!

+79 / 0
Ответить
DELETE

Когда Вы выйдете на пенсию, государство Вам выплатит одной суммой все компенсации за прошлые периоды, в которые Вы их не получали

28.10.2019, 22:25
Челябинск

ЛАПШУ НА УШИ НЕ ВЕШАЙТЕ! Никто мне ничего не вернёт - я задавал вопрос и получил ответ из ПФ! Могу вам прислать этот ответ на электронку!

Только пенсию начнут платить после окончания работы с учётом индексаций-а не полученных за это время сумм индексаций никто не вернёт!

То есть я сейчас яполучаю 11542 рубля и если не буду работать-то начну например с декабря с момента расчёта получать 12320 рублей - а не полученные с января суммы индексаций порядка 10 000 рублей мне никто не вернёт!

+39 / 0
Ответить
DELETE

Извините, я за власть не "топлю"! Написала этот комментарий, т.к. свекровь была работающим пенсионером, недавно совсем на пенсию ушла, ей пфр все выплатил за прошлые периоды.

раскрыть ветку (0)
29.10.2019, 15:48
Пермь

После расчета пенсионер получит проиндексированную пенсию за все года которые ему не индексировали пока он работал, будучи на пенсии, пример получал 8 т пенсии, работал 3 года, после расчета через три месяца пенсия будет 10 т, вот за три месяца разницу вернут и всё , а недополученную недоиндексацию за три года ни кто не вернет.

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
28.02.2020, 19:11
Орёл

Брехня.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
DELETE

Разъяснения ПФР, есть на их сайте.

Ну да, пенсия станет в дальнейшем индексироваться с учетом предыдущих индексаций для неработающих пенсионеров. Но то, что ваша свекровь потеряла в предыдущие годы, когда её пенсию не индексировали, никто ей не вернет. Пример: пенсия 10 000. Индексация - 5%. Т.е., неработающий пенсионер будет получать каждый месяц 10 500. Если работающий пенсионер прекратить работать, то пенсию индексируют на 5%, т.е., со следующего месяца после окончания работы он тоже начнет получать 10 500. Но недополученную сумму за предыдущие месяцы, когда он работал и получал неиндексированную пенсию, ему никто не вернет!

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
29.10.2019, 13:26
Екатеринбург

Не путайте жареное со сладким. Никаких сумм никто не возвращает. Просто проиндексируют пенсию за прошлые годы. Например. Ваша свекровь работая получала пенсию 10000 руб, работала на пенсии три года. В эти года индексация была по 5 процентов каждый год. В итоге после увольнения Ваша свекровь будет получать пенсию 11500 (индексация 15% за три года). Вот и все. Но и это далеко не факт, что проиндексируют полностью. Найдут повод к чему ни будь прицепиться, либо будет очередное постановление правительства об отмене или заморозке.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
28.10.2019, 15:11
Краснодар

Путина конечно, не Борьку же.

+7 / -58
картой
Ответить
28.10.2019, 15:35
Москва

А за что их уважать? Один алкоголик, второй вор.

+76 / -8
Ответить
28.10.2019, 16:17
Волжский

Зачем воровать, у него же итак все есть, непонятно!

+2 / -31
Ответить
29.10.2019, 07:24
Волжский

Вот и все недоумевают - «зачем?» А вор не может не воровать, он больше ничего не умеет, и учиться не хочет. Помните мультик «Золотая антилопа?» Будет грести бабло, пока не закопается, к таким мудрость не приходит с возрастом, он глуп и жаден... В гроб с собой ничего не заберешь, конечно, но о потомстве он позаботился на несколько поколений вперед, и о потомстве своих друзей, охранников, водителей, тренеров, их друзей и родственников, и т.д., и т.п.

+39 / -1
Ответить
DELETE

В гроб не заберет, но друзьям раздаст.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Костырина Наталия ПетровнаПишет 28.10.2019 в 15:35
А за что их уважать? Один алкоголик, второй вор.

Мадам, а какое Ваше, простите дело, пил он или не пил? А уж касательно вора, так глядите, подобные эпитеты в адрес главы государства могут попасться на глаза товарищу майору и при нынешних законах запросто и под уголовное дело попасть можете.

По делам судите, а не по тому, кто с кем пил, кто с кем спал и в каких позах.

А про дела я коротко в предыдущем посте изложил.

29.10.2019, 06:50
Екатеринбург

Не угрожайте тут и не пугайте. Люди выражают свое мнение и я не вижу здесь ничего оскорбительного... это не мат и не оскорбление госсимволов и не призыв к терроризму... К вашему сведению я полковник госслужбы. Давайте будем корректны...

+42 / -1
Ответить
DELETE

Александр ИвановичПишет 29.10.2019 в 06:50
К вашему сведению я полковник госслужбы.

Надеюсь не такой же как этот полковник? drive.google.com

или вот такой генерал-лейтенант госслужбы? drive.google.com

То что Вы не видите, это не значит, что этого нет!

Назвать вором Президента РФ, нужны веские доказательства его воровства! Воровство - это уголовное преступление!

А он всего лишь негодяй и диктатор! Но, сказать что он вор?

Да и про Ельцина Б.Н. что алкаш? Это просто Швондерщина или Шариковщина.

ИМХО.

P.S.: Как видите из Решений судов, я могу ответить за каждое своё слово.

Некоторые же, когда их наказывают именно по действующему закону, сразу сопли пускают.

Правильно Александр Анатольевич поправил мадам. За словами надо следить. Экран (монитор) это не броня, а всего лишь монитор.

раскрыть ветку (0)
29.10.2019, 07:45
Якутск

Как-то ранее ранее я уже говорил, что нужно следить за словами или же вообще не произносить.

+3 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

ГригорийПишет 29.10.2019 в 07:45
нужно следить за словами или же вообще не произносить.

Абсолютно верно.

Если можешь подтвердить - излагай.

Не можешь, то не стоит чушь городить.

Прежде чем трепаться - докажи что наливал или свечку держал,

либо приведи пример от очевидца. А обычные акции папараци,

это не доказательства.

Потому что, когда за язык к суду привлекают, то сопли и слёзы тазиками текут, и начинают валить всё, что не за что привлекли.

Читать внимательнее законы надо - всё что можно на кухне за чаем трепать, нельзя в СМИ и СМК Интернет выплёскивать, если не имеешь доказательств.

раскрыть ветку (0)
29.10.2019, 13:20
Ставрополь

Марат Марсельевич АхметовПишет 29.10.2019 в 07:24
Назвать вором Президента РФ, нужны веские доказательства его воровства!

Какие ещё доказательства? Украсть пенсию у миллионов людей, этого не достаточно? Человеку в течении 4-5 лет не будут выплачивать его кровные, отчисляемые им в течении всего трудового стажа (возможно он не дождавшись умрёт). От сюда может вытекать ещё не одна статья - причинение вреда здоровью, или доведение до суицида.

Причём преступления эти совершены группой лиц, по предварительному сговору, используя служебное положение и в особо крупных размерах.

Если я заблуждаюсь - поправьте меня пожалуйста.

+20 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

ЮрийПишет 29.10.2019 в 13:20
Если я заблуждаюсь - поправьте меня пожалуйста

Поправляю. Пенсионный возраст, как бы не относиться к российской политической системе, повысил не Путин, он последняя, утверждающая инстанция. Повысило его Федеральное собрание с целью пополнения пенсионного фонда. Почувствуйте разницу между аккумулированием денег в пенсионном фонде и воровством. Я, скажем, в душе могу быть согласен с Вашей оценкой, но давайте все же пытаться говорить на юридическом языке и без эмоций.

раскрыть ветку (0)
DELETE

Как видите. Марат Марсельевич 41 человек против 5-ти поддержал категоричные выводы мадам.

Это частично опровергает мой тезис о наличии в России 15 процентов умных и приличных людей и еще столько же просто приличных, первой категории всего лишь 10 процентов.

раскрыть ветку (0)
DELETE

Уважаемый полковник госслужбы (ума, правда, не приложу, что сей термин означает, но не моего ума дело), в принципе, Марат Марсельевич емко ответил на Ваш пост и я с ним совершенно согласен. Могу лишь добавить, что и в мыслях не имел покушаться на свободное изложение мнений и, тем более, пугать кого либо. И Вы, как полковник госслужбы, вообще то могли бы несколько ориентироваться в уголовном кодексе.

Или полковнику госслужбы подобное необязательно, он выше этого?

раскрыть ветку (0)
29.10.2019, 17:09
Красноярск

Когда народ будет доведён до белого каления от нищеты и бесправия, то ваша заумность и, так сказать, приличие, умение выражаться юридически грамотно, будет народу глубоко по барабану, и в первую очередь пострадают такие "умники".

+6 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Если путин НЕ подпишет законодательную бумажку, станет она законом? Отсюда и ответственность, и претензия к именно путину по пенсионному грабежу, объявленному реформой!

раскрыть ветку (0)
DELETE

Уважаемые 13 человек поставившие дезлайки на мой разъясняющий пост: вы все что, реально считаете, что это именно Путин ЛИЧНО решил повысит пенсионный возраст? Да еще с целью воровства?

Если так, то тогда я более откровенно напишу.

Повышение пенсионного возраста-это цена ваших восторгов по поводу Крымнаш.

Повышение пенсионного возраста-это цена всех ваших восторгов т.н."русской весной", российской агрессии в Украине и всем связанным с вышеизложенным-санкций, антисанкций, гигантских военных расходов.

Повышение пенсионного возраста-это цена Олимпиады, Мундиаля, Крымского моста и прочих пускопыльных и лапшеобразных проектов.

Повышение пенсионного возраста, наконец, это цена вкладывания нефтедолларов в чужую экономику вместо инвестиций в свою.

И виноват во всем этом отнюдь не Путин, виноваты в этом вы, вот именно вы 13 человек мало того, что регулярно за Путина, Единую Россию и их клонов типа КПРФ голосующие (и грош цена тут всему вашему возмущению происходящим), но и рукоплещащим путинскому затаптыванию всего политического поля, всем его опричникам, избивающим мирных протестующих, всей этой проплаченной мрази киселевым-соловьевым и прочим норкиным.

Каковы вы, 13 человек, таков и Путин и чтобы понимать это, вообще то, требуется иметь объем мозга чуть больше куриного.

Вот и делайте выводы.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (10)
29.10.2019, 13:29
Санкт-Петербург

Александр АнатольевичПишет 28.10.2019 в 16:32
а какое Ваше, простите дело, пил он или не пил?

а вы небось... сами - ежели так возбуднулись? Никого не волнует алкаш, сидящий у себя дома. Но алкаш пытающийся верховодить в стране и ище и представлять - позорить свою страну во всем мире - это несмываемый позор для народа. Самое омерзительное в моей жизни, что было - это алкаш дирижирующий оркестром на потеху всего мира, и публичный расстрел ВС - как можно ТАКОГО не понимать? Или только...

+13 / 0
Ответить
DELETE

Михаил ИвановичПишет 29.10.2019 в 13:29
а вы небось... сами - ежели так возбуднулись?

А Вы, надо так понимать, трезвенник?

Но алкаш пытающийся верховодить в стране и ище и представлять - позорить свою страну во всем мире - это несмываемый позор для народа.

Согласен, плохо, даже позорно, когда руководитель страны позволяет себе пьяные выходки. В нормальном мире за такое отправили бы в отставку немедленно. Как отправили бы в отставку давным-давно и многократно Путина с компанией за постоянное вранье. Только вот у нас не нормальный мир, а Россия. И, если не нашлось другого лидера, которому народ доверял, так Се Ля Ви, как говорят наши друзья китайцы. Это раз.

Два, это то, что ни Вы, ни я, никто из наших знакомых с ним не пил и все разговоры о его пьянстве-это наше обывательское представление, которое вполне себе может быть и неправильным.

И, самое главное, не тот руководитель хорош, который во все суется и все делает сам, наоборот, хорош именно тото руководитель, В ОТСУТСТВИИ КОТОРОГО все работает, который создает сам механизм для работы. Вот Вам самые простые примеры. Наполеон говорил, что в его отсутствие творятся одни только глупости. И, действительно, в его присутствии французами не было проиграно ни одного сражения. Зато в его отсутствии было проиграно главное-битва при Ватерлоо.

Гитлер был и Верховным главнокомандующим и главнокомандующим сухопутными войсками и еще кучей чего главнокомандовал. Лез во все мелочи, войска расставлял. И чем кончил?

А вот Сталин в мелочи не лез, у него работали подчиненные.

Ну и кто из троих был сильнее, как руководитель?

Да пусть себе Ельцин и трижды алкашом был, если в его отсутствие работали нанятые им менеджеры и ему оставалось только координация по мере необходимости. Тем более, где-где, а в России с ее национальными традициями пьянство никогда пороком не считалось. Все сталинское политбюро в хлам надиралось практически каждый вечер, Леонид Ильич в пьяном виде ни одну машину разбил и что то я не припомню, чтобы кто то предъявлял им претензии на этот счет.

И Вы, глубокоуважаемый Михаил Иванович, откровенно лукавите: не то Вас бесит, что Ельцин горькую пил, а то, что коммунизм похоронил, остальное за уши притянуто.

и публичный расстрел ВС

Вот за это ему огромное спасибо. Минимальными жертвами спас страну от реставрации коммуно-нацизма и прихода к власти Макашова, Баркашова, Терехова и прочей публики такого рода.

раскрыть ветку (0)
29.10.2019, 14:57
Санкт-Петербург

Александр АнатольевичПишет 29.10.2019 в 14:39
ни Вы, ни я, никто из наших знакомых с ним не пил и все разговоры о его пьянстве-это наше обывательское представление, которое вполне себе может быть и неправильным.

А у вас с логикой ВСЕ ДОМА? что и где вы пытаетесь представить "неправильным". Начинапя с пьяного купания в канаве по пути по бабам, и например отсутствие возможности выползти из самолета на международной встрече в Рейкьявике. Вам таких ФАКТОВ мало.?

А косноязычие этого "мыслителя" с его вечными "загогулинами" одновременно с полу-пьяными ухмылками. Не помните.

Кстати расскажу вам и другим - о чем многие не задумывались (касаемо вашего мнения о ВС)

в 1990 ваш ЕБН поимел глупость ввязаться в интервью с Александром Зиновьевым - махровыч диссидентом, высланным из страны " врага" советской власти. Видимо ЕБН рассчитывал поднабрать очков в популярности. Так А. Зиновьев разнес это ничтожество вчитую. Объяснил доходчиво что ЕБН с такими мыслями НЕИЗБЕЖНО РАЗВАЛИТ СТРАНУ приведет ее к краху. ВЫВОД сделать можете? Кто был и чьим врагом и диссидентом?

А заодно попытайтесь объяснить почему НИУТО никакая партия, никакая перестроечная газетенка не опубликовали то провидческое интервью с предсказанием А. Зиновьева.? Может народ бы и поумнел? Подумал кого и что поддерживать?

Так кто ж не дал в 90-х публиковать и давать такую информацию, кто тащил такое во власть? Вот в чем вопрос - а не в ваших детсадовских наивностях вроде "коммунизмов" Сам ЕБН в какой партии отстоял всю свою жизнь. Что не понятно что подобные представляли из себя из нутра?

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Михаил ИвановичПишет 29.10.2019 в 14:57
А у вас с логикой ВСЕ ДОМА?

Михаил Иванович, мы с Вами не первый раз разговариваем и Вы должны бы знать, что на хамство я отвечу хамством вдвойне. Держите себя в рамках.

Начинапя с пьяного купания в канаве по пути по бабам, и например отсутствие возможности выползти из самолета на международной встрече в Рейкьявике. Вам таких ФАКТОВ мало.?

Не мало и не много. Они не дают стопроцентной уверенности, я, вообще. Мало кому и чему верю пока не убежусь собственными глазами. А вот в чем я как раз уверен, так это в том, что в Ваше любимое совковое время за руководящим кадрами следили, вообще то, и абы кого на верхи не пускали. Ельцин долго был Первым секретарем свердловского обкома (и, как ни неприятно Вам это слышать, могу засвидетельствовать, что он пользовался уважением свердловчан), потом его, без его особого желания, вытащили в Москву опять же на нехилые должности. Вряд ли все это делали с алкоголиком. Истина всегда где то посередине.

А косноязычие этого "мыслителя" с его вечными "загогулинами" одновременно с полу-пьяными ухмылками. Не помните.

Помню. А еще помню Брежнева. А еще помню академика Сахарова. Уж больше косноязычного, чем он, я не встречал, и что, все алкоголики? А последние годы у него системное заболевание было, пичкали его транквилизаторами.

Еще раз: не могу со стопроцентной уверенностью утверждать то, чему не был свидетелем, тем более, что воспоминания очевидцев на этот счет противоречивы.

ВЫВОД сделать можете?

Могу, если кинете мне ссылочку и прочитаю. Ваши слова у меня доверия не вызывают.

кто тащил такое во власть?

Ельцина во власть тащил народ советский, уставший от совка со всеми его прелестями.

Вот в чем вопрос - а не в ваших детсадовских наивностях вроде "коммунизмов"

Не заставляйте меня отвечать коротко-ПНХ. Есть что сказать, говорите по существу, нет-помалкивайте.

раскрыть ветку (0)
30.10.2019, 14:07
Санкт-Петербург

Александр АнатольевичПишет 30.10.2019 в 13:17
Не заставляйте меня отвечать коротко

да вы никак ответить не можете - изворачиваетесь и лжете, причем и приписывания ПОСТОЯННО мне ваши же измышления - я ниукогда не был сторонником Утопии под названием "коммунизм" со школы рассказывал про него анекдоты. Одинаковво критиковал и всех вами помянутых, но однако выступал за СВОЮ СТРАНУ и СВОЙ НАРОД, при всех их недостатках никогда не называл совком, быдлом и прочими вашими изысками. А у вас паталогическая ненависть ко сему общественному, коллективному, в чем вы узреваете некое зло. Вдимо были кем-то сильно обижены, вы или ваши предки - вот и озлобились. Озлобились до такого состояния что в своей слепоте выгораживаете жалкое ничтожество, чуть не похоронившего из-за своей полной ничтожности и невежества всю страну. (на что вам явно наплевать и более того - может этого и хотелось и сейчас хочется - потому что вы сознательно ВЕЗДЕ оправдываете любую мерзость что сотворит какой-нибудь подонок по отношению к стране - моей стране, которую вы и вам подобные почему-то ненавидят.

ТОЛЬКО ПО ЭТОЙ ПРИЧИНЕ ВЫ ГОТОВЫ ОПРАВДЫВАТЬ И ОБЕЛЯТЬ ЛЮБУЮ НЕЧИСТЬ - ЛИШЬ БЫ ЕЁ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ БЫЛА НАПРАВЛЕНА НА РАЗРУШЕНИЕ ЭТОЙ СТРАНЫ.

Вот наше с вами основное противоречие. Но я привожу вам факты доказывающие свои наблюдения, которые как-то подтверждают сказангное. А вы, как и ваш кумир ЕБН, - отвечаете пустым трепом - которому пытаетесь придать вид какой-то методичности. В то время как тупо из контекста выдергиваете отдельное предложение и жульнически пытаетесь часть высказывания выдать за все высказывание - любимый прием всякого жулика - политолога. Все ФАКТЫ, что мной перечислены - широко общеизвествестны, были освещены во всех СМИ, и подтверждаются без каких-либо ссылок для якобы слабоумных - простым набором двух слов в Я-поиске - типа ЕБН в Рейкьявике, или "дирижированием оркестром" не говоря уж об интервью с А Зиновьевым и причинах отсутствия их в печати. Также как позорнейшей речи ЕБН в конгрессе (где ж она в центеЕБН?) . И вы ВСЁ это ВЕЛИКОЛЕПНО ЗНАЕТЕ - но придуриваетесь. Причем везде и постоянно - по абсолютно любой теме. Вы что сами не понимаете что это жульнический прием? И большинство это понимает. Или вы поклонник навальнят с их подобной методологией? Рассчитанной на малолетоеки недорослей?

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Михаил ИвановичПишет 30.10.2019 в 14:07
да вы никак ответить не можете - изворачиваетесь и лжете

Пару примеров плиз.

я ниукогда не был сторонником Утопии под названием "коммунизм" со школы рассказывал про него анекдоты.

Что ж, подчеркнем это жирно, выделим текстовыделителем. С удовольствием приношу Вам свои извинения, за обвинения Вас в любви к коммунизму, но посмотрим по Вашим постам дальше.

Одинаковво критиковал и всех вами помянутых, но однако выступал за СВОЮ СТРАНУ и СВОЙ НАРОД, при всех их недостатках никогда не называл совком, быдлом и прочими вашими изысками

Михаил Иванович, уважаемый, Вы делаете выводы из неких ложных предпосылок, по моему это называется термином "софизм". Ну вот скажите мне, что Вы понимаете под термином "страна"? Это же опять к вопросу приоритета интересов государства (читай властей) над интересами граждан или наоборот. В СССР был абсолютный приоритет интересов государства с неизмеримым идиотизмом, именно поэтому-"совок".

Что касается быдла... ну вот ночи не сплю, думаю, как обозначить категорию людей, коим надо долго объяснять, что трижды три это девять. Как обозначить категорию любителей концлагерей? Расстрелов? Ну найдите другой термин, но, извините, быть вместе со всем описанным не желаю и не желал.

А у вас паталогическая ненависть ко сему общественному, коллективному, в чем вы узреваете некое зло.

Патологическая, положим, сильно сказано, но проживщи 34 года в СССР, где абсолютно лживый, лукавый коллективизм был возведен в мантру-да, это ненавижу.

выгораживаете жалкое ничтожество, чуть не похоронившего из-за своей полной ничтожности и невежества всю страну. (на что вам явно наплевать и более того - может этого и хотелось и сейчас хочется

Более того, все, что было в моих маленьких силенках для того, чтобы СССР порушить, я сделал, чем очень горжусь. А как иначе от коммунизма избавиться было можно? И коль скоро Ельцин был знаменем этого избавления, то мне плевать пил он, не пил, главное он сделал, социализма-коммунизма нет и вряд ли появится.

по отношению к стране - моей стране, которую вы и вам подобные почему-то ненавидят.

Какую страну Вы называете своей, СССР или сегодняшнюю Россию, можно поинтересоваться?

. Все ФАКТЫ, что мной перечислены - широко общеизвествестны,

А Вы никаких фактов, кроме пьянства Ельцина от роду не приводили. Так в отношении этого я с Вами особо и не спорю, просто своими глазами я не видел, как он пил, да и безразлично мне это. Вот дорастет Россия когда нибудь до уровня хоть сколько то приличной страны, тогда да, за подобное поведение будет немедленная отставка.

не говоря уж об интервью с А Зиновьевым и причинах отсутствия их в печати.

И здесь я с Вами не спорю, я просто прошу ссылку, поскольку не могу оценивать того, чего не знаю. Так и дайте ее вместо пустого разглагольствования.

И вы ВСЁ это ВЕЛИКОЛЕПНО ЗНАЕТЕ - но придуриваетесь.

А вот с этого места-чуть поподробней. Совсем недавно Вы заявили. Что Вы противник коммунизма, но Вы за свою страну. Как можно быть одновременно противником коммунизма и защитником СССР известно лишь патриотам. Так кто из нас придуривается? И в чем вопрос кроме как в подлинном или мнимом пьянситве Ельцина на которое-в четвертый раз-мне просто-напросто наплевать, дела важны.

В чем еще я придуриваюсь, конкретно, плиз?

[

Или вы поклонник навальнят с их подобной методологией? Рассчитанной на малолетоеки недорослей?

Не поклонник и не противник. Навальный приводит определенные факты после которых чиновники в отставку подают и это полезно. Воспринимаю его деятельность как некий факт.

раскрыть ветку (0)
30.10.2019, 16:35
Санкт-Петербург

Александр АнатольевичПишет 30.10.2019 в 16:04
я просто прошу ссылку, поскольку не могу оценивать того, чего не знаю. Так и дайте ее вместо пустого разглагольствования.

т.е. говоря ПРЯМО - вы продолжаете прикидываться идиотом, якобы не умеющим вбить в Я-поиске слова интервью ЕБН мс Зиновьевым в Париже в 1990 г? Вы это действительно не умеете или прикидываетесь так тупо? И так абсолютно по каждой вашей такой цитатке, которой вы пытаетесь придать вашей демагогии какой-то псевдоубедительный вид. Это что - такой методики обучают "юристы" навальнят. Для детей школьников может и сойдет - любого взрослого оттолкнет, ибо жульничество людей с опытом только раздражает априори. Поэтому либо отвечайте на посталенные вопросы или какой смысл в продолжении толчения воды?

Я прямо спросил - и давно ВСЕХ спрашиваю - кто тащим такое ничтожество как ЕБН к влпсти, кто не пускал в печать все его художества. Не препятствовал пропагандированию этого "святого ничтожества"? -

И еще раз, если вы уж совсем "не понимай" - коммунизма никакого никогда и нигде не было. Вы это четко понимаете. И я нигде никогда не отстаивал его принципы. Но принципы общества, государства общественного согласия, построенного на учете мнения общества - коллективов - я всегда и везде и отстаивал, потому как это и есть та самая демократия - когда НАРОД имеет возможность КОЛЛЕКТИВНО выработать и выбрать СВОЕ мнение, и отвергнуть подделки подобные вашим собственным или вашим жрецам крайнего эгоцентричного индивидуализма, потребительства и т.д. - т.е. если совсем кратко того общества в котором человек - человеку волк. Вот в чем наше с вами принципиальное ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ РАЗЛИЧИЕ - и для меня принципиально только это такое ваше отношение, именно поэтому я и противопоставляю себя вам лично и вам подобным.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Михаил ИвановичПишет 30.10.2019 в 16:35
т.е. говоря ПРЯМО - вы продолжаете прикидываться идиотом, якобы не умеющим вбить в Я-поиске слова интервью ЕБН мс Зиновьевым в Париже в 1990 г?

Т.е., говоря прямо. Я исхожу из норм гражданского законодательства, императивно утверждающим, что каждый доказывает обстоятельства на которые он ссылается. То, на что ссылаюсь я-даю ссылки. То, на что ссылаетесь Вы и другие-не хочу искать из принципа, так никакого времени не хватит, утверждаете-ссылка с Вас. Чего тут непонятного?

И так абсолютно по каждой вашей такой цитатке, которой вы пытаетесь придать вашей демагогии какой-то псевдоубедительный вид.

Михал Иваныч, хорош лозунгами говорить, конкретику давайте, какие цитаты, что Вы считаете демагогией. С соответствующими аргументирующим комментариями.

А, если не можете, то фонтан подобного красноречия не мешало бы заткнуть.

Я прямо спросил - и давно ВСЕХ спрашиваю - кто тащим такое ничтожество как ЕБН к влпсти, кто не пускал в печать все его художества. Не препятствовал пропагандированию этого "святого ничтожества"? -

А я Вам прямо ответил-народ советский, которому до чертиков надоела советская власть, читайте внимательно или Вы только писатель? Именно советский народ толпами от Красной площади до Белорусского вокзала забито все людьми было, ходил на митинги в поддержку Ельцина. Именно москвичи 90 процентами голосов выбрали его депутатом Съезда Нардепов прокатив ставленника власти Бракова. Именно народ советский выбрал его Президентом 57 процентами голосов на абсолютно прозрачных выборах в условиях яростных нападок на Ельцина властями.

Вот теперь мой черед спросить: любезный, Вы прикидываетесь идиотом?

Но принципы общества, государства общественного согласия, построенного на учете мнения общества - коллективов - я всегда и везде и отстаивал, потому как это и есть та самая демократия - когда НАРОД имеет возможность КОЛЛЕКТИВНО выработать и выбрать СВОЕ мнение

А к чему Вы это говорите? С этим совершенно согласен, вот народ в свое время свое мнение и выработал, выбрав Ельцина на ПРОЗРАЧНЫХ выборах, в чем вопрос? Если это опять к тому, что Вы не отстаиваете принципы коммунизма, так Вы это писали, я понятливый, не надо по нескольку раз одно и то же.

и отвергнуть подделки подобные вашим собственным или вашим жрецам крайнего эгоцентричного индивидуализма, потребительства и т.д. - т.е. если совсем кратко того общества в котором человек - человеку волк.

Человек-человеку волк-это как раз штамп советского времени. Если перевести с советского на русский это означает не более, чем своя рубашка ближе к телу и это общечеловеческое поведение независимо от государственного строя. И в СССР воровали, бандитствовали, убивали ради своих корыстных интересов. Что касается моих "подделок"-очереднофй раз и последний-пару примеров с аргументирующими комментариями. Нет-тогда Вы просто болтун и враль.

Вот в чем наше с вами принципиальное ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ РАЗЛИЧИЕ

Наше с Вами принципиальное ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ РАЗЛИЧИЕ в том, чтьо я абсолютный реалист и твердо стою ногами на земле. Знаю немного историю отечества, указываю на факты, привожу аргументы. А Вы не любите колющей глаза правды, Вам милее жить в придуманном Вами мире. Это, конечно, Ваше право, но не надо агрессивно требовать от других того же.

раскрыть ветку (0)
31.10.2019, 18:17
Санкт-Петербург

Александр АнатольевичПишет 31.10.2019 в 13:25
А я Вам прямо ответил-народ советский, которому до чертиков надоела советская власть, читайте внимательно или Вы только писатель?
Устал я от вашей пустой демагогии насчет "свободных и якобы прозрачных "выборов" ЕБН" . И ЧТО там у вас с тем что вы мните совестью, не говоря уж о честности и прозрачности? С обычной такой человечьей, а не ЕБНовской. Что это таке "совесть" , ну по вашему?

Что это ничтожество обещало народу?

ДЕМОКРАТИЮ И СВОБОДЫ, БОРЬБУ С ПАРТНОМЕНКЛАТУРОЙ И ПРИВИЛЕГИЯМИ.

А еще ПОЛОЖИТЬ ГОЛОВУ НА РЕЛЬСЫ ЕСЛИ "ЛЮБИМОМУ НАРОДУ" ЧУТЬ ПОПЛОХЕЕТ.

И что оно выполнило из этого? - ВСЁ НАОБОРОТ - и что - оно ушло, положило голову в корзину? Это что честность и прозрачность, а может порядочность?. . И в каком месте? И Кстати прослушайте вместе речь этого "святого" на праздновании 70-летия Ильича в Свердловске и его же в Конгрессе США. Какая честность и порядочность - а КАК "ПРОЗРАЧНОСТЬ"-прям впадаешь в изумление - ровно как на дыбе в тайной канцелярии.

И в каком месте здесь "прозрачность" ? а были бы статьи о всех его художествах и его завиральных мыслишках и планах - которым исчерпывающие характеристики дает не политбюра - а диссидент - антисоветчик - может народ и задумался на кой... ему такое трепло и недоразумение. Вот тогда бы и могли бы гутарить про честные и "прозрачные"

Выбирали - то кота ЛЖИВОГО и ПОДЛОГО КОТА, ДА ЕЩЕ и В МЕШКЕ (неважно из под чего там).

Так что о честности и прозрачности это засуньте - мне все равно куда. И заодно с вашими размышлениями о чего-то там аналогичного с "коммунистическими режымами" Чем ЕБН режым от них отличался. Тем что он своим пьянством, полным невежеством довел более миллиона граждан до смерти, от голода, от безысходности, от его бандитов, али еще от чего - но одинаково по его вине. И о "зверствах" тоже лучше помолчать. Снайперы на крышах (как в Киеве) расстрел военных не подчинившихся этому преступнику. Приказы альфе уничтожить всех в белом доме - это чем отличалось от коммунистического рыжима? Чем? Причем НЕ В ДОВОЕННЫЕ ДИКИЕ ГОДЫ, а в полне благополучное время, когда все подобное уже решали ПОЛИТИЧЕСКИ но на это ума уже не хватало или и не было никогда?

И напоследок - перестаньте уже городить ахинею о выборах, о народе и пр. - НЕТ НИКАКОГО ВЫБОРА - нет никакого выбора в отсутствие полной информации, особо когда ее умышленно скрывают. Более того явно обманывают, подсовывая вот такую пустую марионетку-клоуна. Это никакой не выбор. Точно так же как и никакая не воля народа. И вот вам, К ПРИМЕРУ, так якобы необходимая цитата из книги Веллера:

"Избавьтесь от иллюзии что массовые протесты в 91-м году совершили революцию в Советском Союзе, которая закончилась его распадом. Совершили это властные кланы, которые уже несколько лет очень плотно работали в направлении: приватизировать все ценное, что есть в стране, присвоить его в личную собственность и передать в наследство детям. Если б не эти кланы, не было бы никакого распада Советского Союза."

И Веллер отнюдь не единственный, кто об этом говорит. Говорил и я вам об этом, и наверняка читали и других. Потому что ничтожный алкаш сам самостоятельно был бы в состоянии только бегать по бабам по канавам с нечистотами, но сам по себе никогда бы никем не стал. Вообще никем. Поэтому все и задают вопросы таким как вы - кто такое тащил? И с какой же целью? И перестаньте врать, что народ к этому хоть как-то причастен. Вас и вам подобных послушать - так был еще один такой же достойный (и может и более) выбор - Мари Дэви Христос. Вот абсолютно два одинаковых кандидата - марионетки от одних и тех же кукловодов.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
31.10.2019, 18:36
Санкт-Петербург

Михаил ИвановичПишет 31.10.2019 в 18:17
марионетки от одних и тех же кукловодов.

И еще, так как память у таких как вы очень уж избирательна. Программу куклы на НТВ помните? Что по вашему - такая программа на главном канале случайно в то время появилась с таким названием и такими куклами. Толстых намеков тоже не понимай?

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Устал я от вашей пустой демагогии насчет "свободных и якобы прозрачных "выборов" ЕБН"

Да мне по барабану от чего Вы там устали, тем более, что в отношении выборов ЕБН это Вы сказали в силу Вашей сверходаренности, я говорил о выборах Президента, на которых Ельцин в 1991-м победил с результатом 57 процентов в условиях травли его всем советским аппаратом. В 1996-м наоборот, ТВ агитировало за него, как могло, это так, но ни Зюганов, ни другие никаких претензий ему не предъявляли, да и выиграл он во втором туре только.

В отличии от сегодняшней России, где действительно не выборы президента, а выборы Путина с недолпуском до выборов хоть кого то потенциально опасного для Путина и с выставлением всяких комических персонажей типа Малышкина или Собчак.

ДЕМОКРАТИЮ И СВОБОДЫ, БОРЬБУ С ПАРТНОМЕНКЛАТУРОЙ И ПРИВИЛЕГИЯМИ.

Обещание в отношении демократии и сврободы Ельцин выполнил, за что я ему безумно благодарен. Партноменклатуру разогнал. Касательнопривилегий-конкретно, о каких привилегиях Вы говорите, без лозунгов, плиз.

А еще ПОЛОЖИТЬ ГОЛОВУ НА РЕЛЬСЫ ЕСЛИ "ЛЮБИМОМУ НАРОДУ" ЧУТЬ ПОПЛОХЕЕТ.

Найдите в сети точную цитату, может в голову кое-какие мысли придут. Почитайте мой ответ Наталье на эту тему, второй раз не буду.

И Кстати прослушайте вместе речь этого "святого" на праздновании 70-летия Ильича в Свердловске и его же в Конгрессе США.

Под его речью в Конгрессе США готов подписаться под каждым словом. Ну а то, что он из партноменклатуры... да,имело место быть, со всеми вытекающими, тут глупо спорить, ну так он это и не скрывал, и из партии прямо на ее съезде вышел.

И в каком месте здесь "прозрачность" ?

В выборах Президента, не надо все в одну кучу мешать.

а были бы статьи о всех его художествах и его завиральных мыслишках и планах - которым исчерпывающие характеристики дает не политбюра - а диссидент - антисоветчик - может народ и задумался на кой... ему такое трепло и недоразумение.

Может быть и задумался бы, только, во первых, это сослагательное наклонение, во вторых, Сахаров на съезде депутатов прямо сказал, что Ельцина, как партноменклатурщика он поддерживает условно, а в третьих, или наоборот, во первых, все познается в сравнении, каким бы Ельцин не был, каким бы не было государство которое он построил-все лучше убогого вонючего совка.

Снайперы на крышах (как в Киеве) расстрел военных не подчинившихся этому преступнику. Приказы альфе уничтожить всех в белом доме - это чем отличалось от коммунистического рыжима? Чем?

Для начала дайте ссылку на наличие такого Приказа, сдается мне это только в Вашем воспаленном воображении. Но, даже если бы и был, речь шла о коммунонацистах, ну уничтожили бы, не велика печаль. Но, однако, мало того, что не уничтожили всех этих макашовых, баркашовых, тереховых, так и амнистировали даже со всеми правами, вот это вот действительно хуже, чем преступление, этот глупость.

НЕТ НИКАКОГО ВЫБОРА - нет никакого выбора в отсутствие полной информации, особо когда ее умышленно скрывают. Более того явно обманывают, подсовывая вот такую пустую марионетку-клоуна.

Это для дураков, коих в стране действительно очень много, я так, например, голосуя за него вполне себе отчетливо представлял кито этот человек и что будет, и, тем не менее, и второй раз прогголосовал, только вот вопрос-а кто те злодеи, что подсовывали, не подскажете?

Если б не эти кланы, не было бы никакого распада Советского Союза."

Это мнение Веллера, которое столь же ценно, как мое или Ваше.

И перестаньте врать, что народ к этому хоть как-то причастен.

Народ причастен к разрушению коммунизма, более того, именно советский народ его и разрушил. Ударив, одновременно, и по совку.

Остальное-детали.

А что касается "врать"-попридержите язычок, Вы пока еще ни одного разумного аргумента в пользу этой Вашей версии кроме лозунгов и ссылок нам мнение Веллера-не самого, вообще то, информированного и умного человека, не привели. А я Вам излагаю все, как свидетель и непосредственный участник этих событий, которому, если и есть в чем себя упрекнуть, так это в недостаточной степени активности в разрушении этой империи зла.

раскрыть ветку (0)
DELETE

Александр АнатольевичПишет 05.11.2019 в 16:26
В отличии от сегодняшней России, где действительно не выборы президента, а выборы Путина

При диктатуре иного и не может быть.

Просто ХУНТА зависимая от диктатора не допустит независимых выборов!

Это при Ельцине Б.Н., можно было его и охаивать и поливать грязью с высоких трибун, а он как демократ (и строитель в душе),

никого не трогал и не затыкал рот. Ни простым гражданам, ни преступникам из власти и даже СМИ не трогал и не запрещал вещать против него.

А то, что амнистировал негодяев и предложил одного из них на самый высший пост - это видимо не совсем его решение, особенно в отношении гэбиста.

Лично я воспринял это как новогодний прикол.

Потому-что предавший раз - это предатель!

раскрыть ветку (0)
DELETE

Марат Марсельевич АхметовПишет 06.11.2019 в 01:41
Это при Ельцине Б.Н., можно было его и охаивать и поливать грязью с высоких трибун, а он как демократ (и строитель в душе),

И не делал это тогда только ленивый. И никаких последствий. Я не помню кто из его окружения описывал, как, когда по ТВ Ельцина грязью обливали он просто попросил выключить телевизор. Представляю себе реакцию Путина на аналогичное и последствия. А народу расейскому похоже кнут больше нравится, вот Михал Иваныч ярчайший пример этому.

А то, что амнистировал негодяев и предложил одного из них на самый высший пост - это видимо не совсем его решение, особенно в отношении гэбиста.

Не знаю чье это было решение, но, по моему, никогда в истории России такого не было. Ни при царях, ни, тем более, при совке. Одного этого хватает, чтобы Ельцину памятники по стране поставить. Хотя... с моей колокольни, это ошибка, но я, как ни крути, мало того, что совком воспитан, так еще и отрыжкой сталинского периода, а это сказывается на мировоззрении, конечно.

Что касается выдвижения Путина... Насколько я понимаю из различных мемуаров, как самого Ельцина, так и его окружения, у всех у них было о Путине мнение, как об офицере и порядочном человеке. Ну и вопрос самосохранения и у Бориса Николаевича и у многих из его окружения стоял, безусловно, а Путин, как ни крути, из достаточно близкого ельцинского окружения последних лет. И уж точно ни у кого и мысли не было, что Путин через максимум восемь лет не уйдет.

[

Потому-что предавший раз - это предатель!

Оно так, конечно, только, по сути, все они, бывшие партийцы и гебешники предатели.

Для того существуют люстрации. Провел бы их Ельцин-в другой стране сегодня бы жили.

раскрыть ветку (0)
DELETE

Михаил ИвановичПишет 31.10.2019 в 18:36
Что по вашему - такая программа на главном канале случайно в то время появилась с таким названием и такими куклами.

А Вы полагаете, что ее закрыли потому только, что при светлейшем гебешнике она неактуальна стала? Или все же по некоторым причинам цензурного характера? Вы, похоже сами того не понимая, очень четко обозначили разницу между демократическими ельцинскими и тоталитарными путинскими временами.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (13)
31.10.2019, 00:13
Ярославль

А ты что у них главный стукач?

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Александр АнатольевичПишет 28.10.2019 в 16:32
По делам судите, а не по тому, кто с кем пил, кто с кем спал и в каких позах.

Заметил одну закономерность:

Кого больше всего власть, в виде мелких чинуш, смогла растоптать, те активно минусуют (то есть ставят дизлайки и готовы лизать зад диктатору), и ещё - не зря турки называют всех женщин из России "Наташками", видимо это специфически российское чудо "Наталия и /или Наталья".

Странно и смешно.

DELETE

"Кого больше всего власть, в виде мелких чинуш, смогла растоптать, те активно минусуют (то есть ставят дизлайки и готовы лизать зад диктатору),"

Вполне естественно. Трижды три-это таки девять. А не 10 и не 32. И в глубине души люди (ну, ежели не совсем дураки, как некая пара дам на форуме) в глубине души это понимают, но ведь надо как то оправдывать то, что тебя растоптали.

Вот и пишут всякую псевдопатриотическую х...ню.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (4)
28.10.2019, 18:05
Екатеринбург

Для юриста подобные заявления, моветон. Обывателя простить нельзя, но понять можно, что с него взять. Как говорится, "ляпнет, недорого возьмет" Представьте, пожалуйста, доказательства. Хотя бы ради сохранения лица. С уважением к сообществу.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Юрист, Костырина Елена Анатольевна, переход права и обязанностей от одного лица к другому может возникнуть в силу закона, договора или иных юридических оснований, можете дать юридическую оценку, внесённой президентом РФ, светского государства, Путиным Владимиром Владимировичем, в конституцию РФ, поправку. УТВЕРЖДЕНИЮ ПРЕЗИДЕНТА РФ, Путина Владимира Владимировича-« предки передали нам идеалы и веру в бога», не предоставив доказательства своему утверждению « предки передали нам идеалы и веру в бога»?

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
28.10.2019, 19:56
Челябинск

ПРЕЕМНИК ПРОДОЛЖИЛ НАЧАТОЕ БНЕ ДЕЛО по --------------СТРАНЫ! Пропущенное сами допишите!

+12 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
29.10.2019, 16:28
Пермь

При алкаше та же коммуналка стоила в разы дешевле, и стоимость бензина, газа не напрягала, не было такого беспредела ментовской власти и столько "олигархов". Ещё были заводы, которые можно было реконструировать, а этот нынешний угробил страну и народ приговорил в вымиранию.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
DELETE

Ах вы провокатор Уважать можно только за дела. Нет таких дел от них обоих, которые я бы уважала.

28.10.2019, 16:23
Волжский

Неблагодарная, вам Путин такой город отстроил. Вы никого не уважаете и вас видимо никто вот и озлобились на всех. Мне вас жаль просто.

+2 / -36
Ответить
DELETE

Valeriya_1966Пишет 28.10.2019 в 16:23
вам Путин такой город отстроил.

Город наш построен инженером Гариным-Михайловским, Николаем Георгиевичем и другими, архитекторами А.Д. Крячковым и В.С. Масленниковым. Академгородок возник благодаря академику Лаврентьеву, и его соратникам, Будкеру например. Ну ещё царь конечно постарался провести жд именно так. В 1969 году Совет Министров СССР принял постановление о создании вблизи Новосибирска научно-исследовательского комплекса Сибирского отделения ВАСХНИЛ в целях ускорения темпов развития сельского хозяйства Сибири и Дальнего Востока и повышения роли науки в развитии производительных сил региона. При чем тут Ельцин или Путин? Испытывайте жалость и дальше - видимо на другие эмоции вас не хватает.

Кстати, именно начиная с правления Ельцина и продолжается сейчас - разрушение науки в нашем наукограде.

DELETE

Мне почему то кажется, что Новониколаевск начал строиться благодаря Александру lll который подписал указ о строительстве транссибирской магистрали, разве нет?

DELETE

Ну да, я же царя упомянула. Кстати, при строительстве жд в кулундинской степи была построена сеть каналов. Котрые давали сброс между озерами и делали заодно степь пригодной для земледелия. Каналы чистились при СССР. Сейчас всё затянуло камышами (

раскрыть ветку (0)
DELETE

И в Ленинском районе земснаряд последний раз работал в 1994 году.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
29.10.2019, 22:38
Краснодар

Такую глупость, я ещё не читала.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
31.10.2019, 00:18
Ярославль

Почему лавры путину, Вы соберите деньги всей страной, я вам такой город за ба бахую, и дурак так может сделать. СТРОИЛ ТО НАРОД А НЕ ЧИНУШНИКИ ВОНЮЧИЕ. ВОТ ОНИ ЕЩЕ НА ЭТОМ И НАЖИЛИСЬ. строители хреновы!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
DELETE

НатальяПишет 28.10.2019 в 15:36
Уважать можно только за дела

Это верно. Вот и давайте дела посмотрим.

Ельцин был очень ярким лидером разгрома коммунизма и, уверен, что не будь его, до сих пор гнили бы с пустыми прилавками и за железным занавесом, но с социализмом.

Политическое устройство царской России копировало политическое устройство Золотой Орды, с ее централизацией власти и угнетением людей. СССР создал уже сверхцентрализацию в которой люди были винтиками государственной машины и предназначением их жизни было служение государству под коим понимались его власти. Ельцин, вольно или невольно, но возглавил процесс ухода из ордынской архаики к нормальному государству, которое необходимо ТОЛЬКО и ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО для того, чтобы делать жизнь своих граждан удобной, защищать их. Именно при Ельцине начались процессы абсолютно лживо названные его преемником "развалом России", а на деле процессы реальной федерализации по типу США, где в каждом Штате свое законодательство и жители намного больше интересуются делам Штата, нежели делами государства. Ну не могут жить по одним и тем же законам Республика Коми, скажем, и республики СК, да еще под всесильным оком и управлением Москвы. Очень разный менталитет и традиции. Знаменитое ельцинское "берите суверенитета столько, сколько можете проглотить" именно это и означает, степень федерализации.

Именно при Ельцине расцвели политические свободы, именно при Ельцине люди получили возможность мир увидеть своими глазами, именно при Ельцине был принят судьбоносный-для тех у кого голова на плечах есть-Закон о защите прав потребителя.

Ельцин не был мелок, не был мстителен, никому не затыкал рот, не зачищал политическое поле, при нем была реальная многопартийность и т.д. и т.п.

То, что многое не получалось, то, что на развалинах СССР буйным цветом расцвела преступность-другой вопрос, действовали общечеловеческие экономические и политические законы, да и ошибок не мало было, но впервые за последние 100 лет Россия шла в правильном направлении.

Путин практически все упомянутое, за небольшим исключением свернул, вернув политическое устройство России в архаическое ордынство. Поначалу ему просто везло, рванули вверх цены на нефть, засчет нефтедолларов удалось практически вдвое увеличить ВВП и улучшить качество жизни. Но в 2008-м году цены рухнули, соответственно рухнуло все остальное. Крым, Украина, Сирия. Футбол и прочее-это прежде всего имиджевые проекты для поддержания собственного рейтинга у мало думающей части населения, прошла эта эйфория-настала очередь штыков и тюрем.

В сухом остатке низкий уровень жизни, ужасающая коррупция, отсутствие политических прав, политическая изоляция страны, отсутствие каких либо перспектив кроме того самого бессмысленного и беспощадного.

Вот и судите по делам.

DELETE

Сколько, я уже не помню за бентовую нефть давали?

Вроде при Ельцине от 10 до 20 за баррель, а при Путине скакнула цена до 134 долларов за баррель, так?

А Горби где?

28.10.2019, 19:55
Челябинск

При ГОРБИ за нефть В МОРДУ ДАВАЛИ - потому СССР и развалился!

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
29.10.2019, 17:54
Ульяновск

А до середины 60-х в СССР и без торговли углеводородами, темпы роста экономики 6-7 %, а производительность труда напрямую зависит от средств производства. Да, отставали по этому показателю, поэтому и произошел спад, требующий новых вложений в развитие этих средств (пример Китая яркое тому подтверждение), но к власти пришли предатели, а не недоумки как их представляют, в задачу которых входило разрушить СССР, погреть на этом свои руки и продолжить дальнейшее действо, передовая эстафетную палочку. Нынешний эстафетник задумался, но с дистанции не сошел - и назад нельзя, и вперед тоже - вот незадача, а время идет, секундомер тикает.

+2 / -2
Ответить
DELETE

Ну, врагов найти - с этой задачей справились.

На патриотической волне можно поучиться питаться воздухом, плести лапти и ходить в дерюге.

Чтобы ракета медленно уплыла вдаль.

Пааадумаш и панимаш, кого гребёт, что Земля треснет. Не в Фаэтоне счастье Вселенной.

раскрыть ветку (0)
DELETE

"но к власти пришли предатели, а не недоумки как их представляют, в задачу которых входило разрушить СССР"

Сергей, у нас тут, говорят, юридический форум, а не общество конспирологов. За базар как то отвечать надо. КОНКРЕТНО: кто именно эти предатели по именам, в чем заключалось предательство, аргументы в пользу Вашей версии.

Пустая лозунговая болтовня неинтересна.

раскрыть ветку (0)
31.10.2019, 15:45
Ульяновск

Я ответил, что до середины 60-х страна развивалась приличными темпами без торговли углеводородами, вчитывайтесь ВНИМАТЕЛЬНО (это и есть факт), а по именам все давно перечислены - выбирайте кого хотите. На этом форуме затрагиваются любые темы и вопросы, а не только по юриспруденции и здесь не судебное разбирательство - можно обойтись патетикой без конкретики, а конкретики и без моего участия хватает. Идите в избу-читальню и штудируйте секреты Полишинеля.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
31.10.2019, 17:50
Ульяновск

" Грузите апельсины бочках братья Карамазовы."

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (2)
DELETE

Что касается Ельцина - я сразу теряю уважение к человеку, который кидается дурацкими обещаниями (на рельсы лягу)+алкоголизм. На этом всё.

28.10.2019, 22:14
Челябинск

А клятва НЕ ПОВЫШАТЬ ПЕНСИОННЫЙ ВОЗРАСТ?

+11 / 0
Ответить
DELETE

И это тоже, само собой. Единожды солгавши кто тебе поверит.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Вы помните, когда он ещё даже не был президентом, то разъезжал с собственной обслугой, включая личного парикмахера. Такой, вот, борец с привилегиями.

раскрыть ветку (0)
29.10.2019, 16:40
Пермь

"Ельцин не был мелок, не был мстителен, никому не затыкал рот, не зачищал политическое поле, при нем была реальная многопартийность и т.д. и т.п."

Выше Александр Анатольевич чётко отметил разницу путена и Ельцина. Нынешний по вранью перехлестнул Ельцина.

+6 / 0
Ответить
29.10.2019, 18:43
Санкт-Петербург

Да, Василий Иванович, Ельцин много чего не делал плохого, он просто беспробудно пил!

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
30.10.2019, 07:55
Пермь

Так может это спасло от больших бед. Нынешний как бы не пьёт, чего только не вытворяет.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Василий ИвановичПишет 29.10.2019 в 16:40
Нынешний по вранью перехлестнул Ельцина.

Перехлестнул-это очень вежливо сказано. Я, кстати. Не помню, чтобы Ельцин откровенно и намеренно когда нибудь врал. Болтал лишнее-да, привирал, не понимая-может и было, глупости молол-да, конечно, но что бы врал, не помню.

Путин же врал всегда, как сам лично, так и через подконтрольные СМИ, особенно электронные, с самого начала. От истории с корреспондентом Бабицким начиная. До сих пор врут про Норд Ост, про Беслан и кучу всего. Про историю с пенсионным возрастом и говорить нечего, позорище одно.

раскрыть ветку (0)
DELETE

"Так может это спасло от больших бед. Нынешний как бы не пьёт, чего только не вытворяет"

Василий Иванович, Вы совершенно правы. Вполне может быть будь он трезвенником, при его характере много наворотить мог бы.

И, вообще, очередной раз, по делам надо судить, а кто там с кем пьет, обнимается, в каких позах, это все для желтых СМИ и инфантильных сограждан.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (3)
28.10.2019, 18:37
Екатеринбург

Мадам, Вы где такой пошлости нахватались. Про пустые прилавки, это вообще отдельная история, как это было устроено и появились они "благодаря", не самыми разумными, мягко говоря, шагами в направлении капитализма. Прежде, чем с умным видом, делать такого рода заявления, надо, как говорят в таких случаях, "знать матчасть", а не демонстрировать дремучее невежество. Википедии начитались?

+12 / -3
Ответить
DELETE

Типа сразу на реконструкцию закрыть сразу три табачных фабрики?

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
28.10.2019, 18:43
Шарыпово

Только не надо тут разсусоливать про мнимые заслуги - развалил всё что можно было-в 90 е разгул бандитизма, криминала, сращивание властных структур с криминалитетом-одно это только не должно было сойти с рук. а то что мы сейчас имеем, это результат деятельности предыдущей власти. Сделали из граждан рабов, которые должны молча работать за еду, и не сметь возражать-как можно ведь вы же рабы, быдло, с вами можно любые эксперементы проводить, типа пресловутой реформы. Вас стригут, а вы ещё и радуетесь. Коммунизм они победили-а он вообще был? похерили хорошую идею построения социально ориентированного общества, причём похерили те же люди, которые сами выросли при Советах, сами имели партбилеты. Кто же они после этого?

+18 / -2
Ответить
DELETE

Людмила АнатольевнаПишет 28.10.2019 в 18:43
Только не надо тут разсусоливать про мнимые заслуги - развалил всё что можно было-в 90 е разгул бандитизма, криминала, сращивание властных структур с криминалитетом-одно это только не должно было сойти с рук. а то что мы сейчас имеем, это результат деятельности предыдущей власти

А как Вы думаете, Людмила Анатольевна, было бы возможно крушение социализма и развал СССР, если бы народ там хорошо жил? Это ведь не марсиане СССР с его социализмом развалили и не американцы, и не Ельцин, даже, народ советский развалил. И вот все, что Вы упомянули-это следствие того, что сваяли коммунисты за свои 70 лет. Иначе, при переходе от архаичной ордынской системе к нормальной демократической, да еще в период первоначального накопления капитала быть не может, Маркса читать надо.

Сделали из граждан рабов, которые должны молча работать за еду, и не сметь возражать-как можно ведь вы же рабы, быдло, с вами можно любые эксперементы проводить, типа пресловутой реформы.

Вот кто реально сделал из граждан рабов-так это коммунисты. Это в сталинском ГУЛАГе, да и в послесталинских лагерях люди работали за миску похлебки, а крестьяне не имели паспортов, а соответственно, не могли по собственному желанию ни работу сменить, ни место жительства, это положение крепостных, спасибо, хоть не продавали (паспорта они получили только при Брежневе, в начале 70-х)

Сейчас, да, многое из того, что Вы сказали имеет место быть, но это не положение рабов, труд-товар. Что касается остального, то, вообще то, никто особо не мешает за свои права биться, другой вопрос, что у россиян рабская психология, идущая от признания приоритета интересов государства над интересами конкретных людей, что означает избитую фразу "начальство всегда право". А переверните ситуацию, поймите, что Государство нужно ТОЛЬКО И ЕДИНСТВЕННО для того, чтобы улучшать жизнь людей, люди НИЧЕГО ему не должны, оно ДОЛЖНО людям и при наличии хоть в небольшой степени чувства собственного достоинства борьба за свои права не будет такой неразрешимой проблемой. Да и Путина с его присными переизберут.

оммунизм они победили-а он вообще был?

Нет не был, конечно. И никакого социализма тоже не было. Был феодализм с элементами рабовладения.

похерили хорошую идею построения социально ориентированного общества,

Ни одна, даже самая лучшая идея, не стоит слезы ребенка, не говоря уже о концлагерях и массовых расстрелах. Идея была может и хорошая, только абсолютно нежизнеспособная, строить экономику в условиях, даже не то, что неучета личных интересов человека, а при уголовной ответственности за это, возможно только при массовых репрессиях.

причём похерили те же люди, которые сами выросли при Советах, сами имели партбилеты. Кто же они после этого?

Это правда и вот здесь двояко. С одной стороны, это хорошо, что люди хоть как то, но осознали ущербность социализма. С другой, слишком маленький промежуток от вдалбливания этими же людьми в головы сограждан сказок тетушки КПСС, до понимания.

Вот для преодоления этого противоречия и существуют люстрации, которые в России так и не провели, что явилось грандиознейшей ошибкой Ельцина.

Но я вот другого не пониманию: какое отношение Ваш пост и, соответственно, мой ответ, имеют к обсуждаемой теме?

29.10.2019, 14:17
Севастополь

"никто особо не мешает за свои права биться" Почему за права надо БИТЬСЯ?! И с кем? Можете пояснить? Обратитесь в суд, в прокуратуру - узнаете свои права: адвоката приставы силой вытаскивают из зала суда, а вернувшийся судья говорит: в коридоре я увидел адвоката, который почему-то покинул зал заседаний?!

+5 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Александр АнатольевичПишет 28.10.2019 в 16:25
Ельцин не был мелок, не был мстителен, никому не затыкал рот, не зачищал политическое поле, при нем была реальная многопартийность и т.д. и т.п.

раскрыть ветку (0)
DELETE

Ельцину не могут простить путина. Лично для меня это - основная причина ненависти к нему! А для вас?

DELETE

Николай, ну что значит не могут простить Ельцину Путина? Не знаю, в каком Вы были тогда возрасте и помните ли все это. Ельцин в 1999 году, откровенно говоря, представлял собой весьма жалкое зрелище абсолютно больного и немощного старика. Никаким авторитетом у населения он тогда не пользовался и, когда он назвал Путина преемником, над ним откровенно потешались, Зюганов так и вообще молвил, что худшей рекламы, нежели рекомендации Ельцина, для Путина не может быть.

Путина от и до сделали тогдашние российские СМИ, изобразили его героем и спасителем отечества после очень уж ко времени случившихся взрывов домов и второй чеченской.

Так что обратите свою ненависть в этой части на тогдашние СМИ и инфантильное население, принявшее все это за чистую монету.

DELETE

Мне достаточно лет, чтобы всё это помнить, но... даже тогда я думал и говорил, что, если ты смог управлять областью, это не значит, что ты можешь управлять страной. Страну он предал, хотя, если быть объективным, при нем действительно было много лучше, чем сейчас, даже не смотря на то, что это были пресловутые 90-е, с их бандитизмом и пирамидами. Я вообще думаю, что путин, как говорится, путём шантажа о предательстве, сделал ельцину предложение, от которого тот не смог отказаться - просто сказал, что если ты не поставишь меня преемником и не уйдешь, будешь уничтожен сам и вся твоя семья. Физически или политически - уже не играет роли. Естественно, это мои предположения, не более того, но... думаю, если так и было, он делал это предложение с помощью иностранных спец служб. Сейчас отрабатывает вложенное в него, торгуя страной и уничтожая ее народ. На счет так называемых СМИ... согласен с вами, но... если бы ельцин страну не предал, и не дирижировал оркестрами, будучи пьяным, то он мог бы править до самой смерти и никакой путин или еще кто-нибудь, ему не смог бы ничего предъявить, и тем более шантажировать.

раскрыть ветку (0)
DELETE

НиколайПишет 30.10.2019 в 12:22
даже тогда я думал и говорил, что, если ты смог управлять областью, это не значит, что ты можешь управлять страной.

Это правда. Вон, Трамп, судя по его миллиардам человек незаурядный, а в роли лидера крупнейшей Державы смотрится как то мелковато. Демократия имеет кучу недостатков, в том числе и тот, что Вы указали, но лучшего реально не придумали. Хотя пытаются, почитайте книгу Акунина "Счастливая Россия", там на этот счет интересно.

Страну он предал, хотя, если быть объективным, при нем действительно было много лучше, чем сейчас, даже не смотря на то, что это были пресловутые 90-е, с их бандитизмом и пирамидами.

Ну так чем же он предал страну, если при нем было много лучше, чем сейчас и еще более лучше, чем до него? Ельцина. Причем даже в ПОРУ ЕГО ПРЕЗИДЕНТСТВА не пинал только ленивый, про некое предательство орали постоянно, только вот ни одного факта НИКТО И НИКОГДА НЕ ПРИВЕЛ.

Что касается бандитизма и пирамид... ну ничего ж нового то не было, все это было во всем мире в период становления капитализма, просто, как внезапно (я без иронии) выяснилось советский народ был очень плохо образован, особенно в плане знания истории и литературы. И с логикой очень плохо. Бандитизм очень ярко описан в романах Чейза (получается, что и это не читали или выводы не сделали). пирамиды-это, извините, ну уж для совсем полных идиотов и, откровенно говоря, эту публику, равно, как скажем и т.н.обманутых дольщиков ну вот не жалко абсолютно, голова дается чтобы ей иногда еще и думать, а не только использовать ее в качестве подставки для головных уборов.

Я вообще думаю, что путин, как говорится, путём шантажа о предательстве, сделал ельцину предложение, от которого тот не смог отказаться - просто сказал, что если ты не поставишь меня преемником и не уйдешь, будешь уничтожен сам и вся твоя семья

Все воспоминания причастных к процессу говорят о том, что Путина, как раз, пришлось уговаривать. То, что Ельцин побаивался за свое будущее-да, конечно, на нашей милой Родине от тюрьмы и от сумы зарекаться нельзя, а тут целый СССР развалившийся. Но, не думаю, что это было определяющим. Ну гарантировал Путин Ельцину безопасность, ну подписал соответствующий указ, а где гарантии, что его через четыре года снова выберут, а, ежели не выберут, где гарантии, что другой Президент будет соблюдать договоренности с прежним? Нет, мне представляется, что Ельцину реально понравилась решительность Путина, отсутствие связи с коммунистами, высокая степень информированности. А ельцинское окружение, по моему, рассматривало Путина как временную фигуру, примерно как Брежнева рассматривали при смещении Хрущева.

История учит только тому, что ничему не учит.

Сейчас отрабатывает вложенное в него, торгуя страной и уничтожая ее народ.

Вообще то он позиционирует себя российским патриотом.

о... если бы ельцин страну не предал, и не дирижировал оркестрами, будучи пьяным, то он мог бы править до самой смерти и никакой путин или еще кто-нибудь, ему не смог бы ничего предъявить, и тем более шантажировать.

Насчет "предал" говорили, насчет пьяным-тоже, но вот именно то, что Ельцин был первым и единственным руководителем страны за столетия, не ставшим цепляться за власть и ушедшим-это дорогого стоит.

раскрыть ветку (0)
DELETE

Я высказал своё мнение, на верности которого не настаиваю. Ваше право согласиться с ним или нет, как и моё право соглашаться с вашим или нет. О предательстве ельцина есть материалы, но из ваших комментариев в этой теме я понял, что проходить по ссылкам оппонентов вы не собираетесь, а, значит, смотреть доказательства тоже. Тем более, я НЕ собираю подобные материалы для доказывания своей правоты, и я не бот, чтобы иметь их под рукой! Если нужны вам эти материалы, поиск браузера вам в помощь! Я жил при ельцине, и имею возможность сравнивать его правление областью, Москвой и страной поэтому сравниваю. На счет уговоров путина... попробуйте сказать ему сейчас, что можно уйти от власти, пусть освобождает место, раз так НЕ хочет править! Его близость к ельцину, информированность и, тем паче, головокружительная карьера от носильщика чемоданов собчака до президента говорит об обратном - жажда власти, а не уговоры придти туда! Сопоставьте всё, что я и вы написали, проанализируйте и получите что-то близкое к правде. Быстрота этого взлёта говорит о помощи, и не наших спецслужб, поэтому его пришли туда навсегда, приемам продолжения властвования тех, кто его "пришел" во власть, учить на надо. Позиционировать себя путин может, как угодно, врать - не колёса мазать, но результат его правления показывает одно - он враг стране и народу! Патриот никогда на стал бы подписывать подобных законов, направленных на узаконивание правового беспредела и безответственности чинуш разных мастей за это! В стране НЕТ СУДА! То, что существует - не суд, судилище, а это основа развала страны, т.к. именно суд мог бы препятствовать ее открытому разграблению и связанному с ним правовому беспределу. Вижу, вы сторонник этих двоих, хоть и позиционируете себя, как минимум нейтралом, вот и путин так же - патриот я, говорит, и подписывает законы, способствующие уничтожению страны и народа! Не этот ли патриот втянул страну в МВФ, куда ее не стал затаскивать даже ельцин? Не он ли подарил китайцам полтора острова, передачу которых начал ельцин? Не с его ли участием Норвегии был подарен нефтеносный шельф Баренцева моря? Не он ли отдал страну и народ китайцам "в аренду"? Так-что, ваши осторожные комментарии - угодничество и нашим и вашим! Тут т. Ахметов мне написал, почитайте.

раскрыть ветку (0)
DELETE

НиколайПишет 01.11.2019 в 01:21
Ваше право согласиться с ним или нет, как и моё право соглашаться с вашим или нет

Не понимаю Ваших обид, Николай, идет нормальный процесс обсуждения.

О предательстве ельцина есть материалы, но из ваших комментариев в этой теме я понял, что проходить по ссылкам оппонентов вы не собираетесь, а, значит, смотреть доказательства тоже.

Ну почему же, как раз все и всегда внимательно смотрю, только не припомню, чтобы Вы мне ссылки какие то давали. Если что не заметил. Извините, дайте еще раз, посмотрю.

Тем более, я НЕ собираю подобные материалы для доказывания своей правоты, и я не бот, чтобы иметь их под рукой!

Еще раз, Николай, извините, но раз Вы что то утверждаете, то и Вам карты в руки в плане доказательств. Впрочем, раз, как я понял, Вы на своем мнении не настаиваете, то тему можно считать закрытой. Добавлю только, что в качестве "доказательств" предательства Ельцина любители СССР и патриоты, как правило приводят факт тесного сотрудничества самого Ельцина и его команды с Западом, в особенности с США. Если Вы имеете ввиду ЭТО, то тут да, наши мнения полярны, поскольку я полагаю подобное сотрудничество одним из великих ельцинских достижений, особенно сотрудничество с МВФ, ЕБРР, ПАСЕ и европейским судом по правам человека. Полагаю также свертывание этого сотрудничества Путиным и конфронтация его с Западом, как раз путинским предательством.

Я жил при ельцине, и имею возможность сравнивать его правление областью, Москвой и страной поэтому сравниваю

Сравнивать с чем?

На счет уговоров путина... попробуйте сказать ему сейчас, что можно уйти от власти, пусть освобождает место, раз так НЕ хочет править!

Насчет уговоров Путина писал сам Ельцин в книге "Записки Президента", это же в разных статьях неоднократно утверждала Татьяна Дьяченко.

По остальному... пост первого лица в России, как бы он не назывался, это некий террариум вход в который рупь, выход-два. Я не уверен, что после 20 лет правления Путин так уж мечтает о продолжении его, но за ним много чего числится, куда больше, чем за Ельциным и вряд ли кто то может гарантировать ему безопасность, вообще, и избежание судьбы Милошевича, в частности, поэтому, думаю, в роли первого лица он останется пожизненно.

головокружительная карьера от носильщика чемоданов собчака до президента говорит об обратном - жажда власти,

Ну, положим, насчет носильщика чемоданов, это Вы перегибаете палку. Путин был в Ленинградском Университете представителем КГБ, должность не из последних, и еще неизвестно кто там за кем чемоданы носил и кто кому и на кого стучал. Потом был рядом с Собчаком в его предвыборном штабе, одновременно, да, некоторое время то ли охраняя, то ли конвоируя его. А дальше разные должности в Администрации СПб вплоть до первого зама, но не сильно это какая должность, замов этих в разных Администрациях СПб перебывало-не упомнишь. Потом, с падением Собчака, полный провал, некоторое время безработным ходио, потом Кудрин его устроил к Бородину в УД Президента. Ну а дальше заметили.

Позиционировать себя путин может, как угодно, врать - не колёса мазать, но результат его правления показывает одно - он враг стране и народу!

С этим согласен, но вряд ли какие то западные спецслужбы как то ему помогают или помогали-это конспирология. И, как только инфантильное российское большинство поймет сей факт-боюсь мало не покажется никому.

Патриот никогда на стал бы подписывать подобных законов, направленных на узаконивание правового беспредела и безответственности чинуш разных мастей за это!

Не знаю, какие законы Вы имеете ввиду, но то, что законодательство в России применяется крайне избирательно и власти грубо и цинично плюют на Конституцию-факт.

В стране НЕТ СУДА! То, что существует - не суд, судилище, а это основа развала страны, т.к. именно суд мог бы препятствовать ее открытому разграблению и связанному с ним правовому беспределу.

И с этим абсолютно согласен.

Вижу, вы сторонник этих двоих, хоть и позиционируете себя, как минимум нейтралом,

Только Ельцина и то с определенными оговорками. К Путину относился и отношусь крайне негативно. Но, во первых, не надо все на одного Путина валить, он таков, каково большинство голосующего за него населения, а, во вторых, все познается в сравнении: при альтернативе Путин-коммунонацисты, предпочтительнее Путин.

Не этот ли патриот втянул страну в МВФ, куда ее не стал затаскивать даже ельцин?

Нет, сотрудничество с МВФ началось при Горбачеве и развилось при Ельцине и я полагаю это сотрудничество крайне позитивным фактором. Да, я понимаю, что патриотам не нравится, что МВФ выставляет некоторые условия, но как может быть иначе, это сотрудничество кредитора и заемщика. К тому же требования МВФ сводятся к тому, чтобы заемщик жил по средствам, это неприятно, да, но очень полезно. Думаю, что не будь у России нефти и газа, давно с помощью МВФ все поставили бы с головы на ноги.

раскрыть ветку (0)
DELETE

Не этот ли патриот втянул страну в МВФ, куда ее не стал затаскивать даже ельцин? Не он ли подарил китайцам полтора острова, передачу которых начал ельцин? Не с его ли участием Норвегии был подарен нефтеносный шельф Баренцева моря?

А еще списал долги Кубе, африканским странам, Северной Корее. Но это уже высокая политика, остается надеяться, что с его колокольни видней, я не готов это комментировать.

Так-что, ваши осторожные комментарии - угодничество и нашим и вашим!

Николай, да я абсолютно не ставлю своей целью кому то понравится, просто излагаю свое мнение, какое есть.

Ну что, мне матом ругаться что ли?

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)
DELETE

НиколайПишет 30.10.2019 в 09:56
Ельцину не могут простить путина.

Так разве Ельцин Б.Н. остался на третий срок или он голосовал или считал голоса за Путина В.В. ?

Полагаю он сам и его банда сфальсифицировала выборы, а более того, наш неграмотный и бестолковый народ ещё и голосовал за гэбэшника,

хотя ничего странного нет, большей частью цвет нации погиб в лагерях и на войне, а в остальном, многие пережившие репрессии и смерть своих родных,

были приучены держать язык за зубами и им мерещилось, что и сейчас могут наступить такие времена и шли молча голосовать, пока их не сдали органам.

Так жизнь сложилась, а Ельцин Б.Н. не причастен к диктатуре Путина В.В., это он сам управляя во времена Ельцина Б.Н. , руководил Администрацией Президента РФ и сконцентрировал власть в руках, как овладев органами, так и влияя на назначение судей.

Вот оттуда и карманные судьи, которые "не видели" никаких нарушений на его "выборах" и кромсании Законов и перекройке Конституции РФ.

Ельцин Б.Н. ради своей власти, ни сроков правления не менял и количество раз вхождения во власть тоже,

а обладая такой властью (полномочиями), мог как и Брежнев Л.И., из кабинета и сразу на лафет.

DELETE

Я выше написал свое мнение о проникновении путина в президентство. Считаете, что объявляя путина преемником ельцин не знал, что путина потом и "выберут" по обозначенным вами причинам? Я думаю, что спонтанным это назначение не было и заранее был известен результат последующих "выборов" путина - слишком контрастно он выглядел на фоне престарелых предшественников. Даже сейчас "ЗА" него голосуют по причине "он мне нравится", лично сам слышал эти слова! Прочитайте чуть выше мое мнение о президентстве путина, чтобы мне не повторяться.

раскрыть ветку (0)
DELETE

Марат Марсельевич АхметовПишет 31.10.2019 в 05:18
Полагаю он сам и его банда сфальсифицировала выборы, а более того, наш неграмотный и бестолковый народ ещё и голосовал за гэбэшника,

Тут все зависит от того, что именно считать фальсификацией. Если прямую подделку результатов-не думаю, что в случае, конкретно, с Путиным это имело или имеет место быть. А если за таковую полагать массовое промывание мозгов населения электронными СМИ, работа их исключительно на Путина, недопуск на выборы хоть одного "опасного" кандидата, "работу" с бюджетниками и военнослужащими и т.п (а именно это и является важнейшими элементами фальсификации), то, конечно, ни одни выборы Путин сколько то честно не выиграл и легитимность у него сомнительная.

были приучены держать язык за зубами и им мерещилось, что и сейчас могут наступить такие времена и шли молча голосовать, пока их не сдали органам.

Не могу с Вами согласиться в этой части. Это, в определенной мере, правда в отношении советского народа, однако и там страх иссяк к середине 80-х. А здесь... скорее, сначала, надежды на лучшую жизнь с молодым Президентом, а потом боязнь худшего в случае поражения его на выборах. Ну и ящик, конечно.

это он сам управляя во времена Ельцина Б.Н. , руководил Администрацией Президента РФ

Нет, Путин никогда не руководил АП, руководил Контрольным Управлением ее.

Вот оттуда и карманные судьи, которые "не видели" никаких нарушений на его "выборах" и кромсании Законов и перекройке Конституции РФ.

В этом, с моей колокольни, есть своя сермяжная правда, но, в основном, все проще: Путин банально купил судей высокими зарплатами и снятием статуса в случае их ненадлежащего поведения. Так же как купил и Думу и СовФед и еще много кого ему нужно было. Кого не купил-запугал. Просто, как все гениальное.

Ельцин Б.Н. ради своей власти, ни сроков правления не менял и количество раз вхождения во власть тоже,

а обладая такой властью (полномочиями), мог как и Брежнев Л.И., из кабинета и сразу на лафет

Вот в этой части разрешите пожать Вашу руку, как человеку нормальному, понимающему суть произошедшего.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (6)
28.10.2019, 18:05
Киров

Ну еще можно уважать за поступки, слова, цвет глаз, в конце концов

+4 / 0
Ответить
DELETE

Гнусов Антон АнатольевичПишет 28.10.2019 в 18:05
цвет глаз,

За это можно любить Но они оба не в моём вкусе Самое "интересное" место у мужчины - ум. И душа. Поэтому и не в моём вкусе

DELETE

НатальяПишет 28.10.2019 в 18:12
Самое "интересное" место у мужчины - ум. И душа.

Какая Вы хитрая и ловко увернулись.

Самое "интересное" место для Вас то, чего никто не может пощупать и увидеть.

Вот лысина это видное место ... Руки, ноги, голова и цвет глаз, в принципе тоже.

Хотя действительно, у некоторых голова для того "чтобы в туда есть" и "ещё фуражку носить".

Ну да, ещё тряпочкой протирать, если там есть "интересное" место, называемое лысина.

DELETE

Против лысины абсолютно ничего не имею. Наоборот-высокий показатель тестостерона со всеми вытеающими)).

Однако ум вполне заметен как только человек откроет рот. Умный человек с высоким положением не станет кидаться истеричными популистским фразами типа на рельсы лягу и другими. Путин для меня упал сразу после фразы « мочить в сортире» и потом не раз мое мнение подтверждалось его поступками. В частности - заявил, что если пенсионный возраст повысят, то не при его правлении, стало быть надо уходить. Слово держать нужно, если ты мужик.

Про душу - прямо отвращение вызывает стояние их в церкви со свечками с умильным видом.

Так что и ум и душу вполне можно увидеть.

раскрыть ветку (0)
DELETE

НатальяПишет 29.10.2019 в 10:54
Умный человек с высоким положением не станет кидаться истеричными популистским фразами типа на рельсы лягу и другими

Видите ли, Наталья, тут ведь надо еще понимать контекст этой фразы. Сама фраза звучала так: "В конце 1991 года президент России Борис Ельцин пообещал "лечь поперек рельсов", если инициированные им либеральные экономические реформы приведут к повышению цен более чем в три-четыре раза."

www.obeschania.ru

Тут ведь ключевые слова отнюдь не про рельсы, ключевые слова-"в конце 1991 года". Не знаю были ли Вы в разумном возрасте тогда, а мне было 34 года, профессиональный экономист, так вот, ситуация тогда была такова. Что страна реально стояла на пороге гражданской войны из-за пустых прилавков и всеобщего развала. Эйфория послеавгустовских дней проходила стремительно и надо было принимать срочнейшие меры, чтобы не скатиться к коммуно-фашистской диктатуре. Ничего кроме ускоренного перехода к рынку не просматривалось и, именно как профессиональный экономист я утверждаю, что невозможно было просчитать темпы инфляции и, соответственно, рост цен. Но рядом был пример Польши, где цены подскочили всего лишь на 40 процентов. Думаю, что вот эти 3-4 раза Ельцину, в экономике не сильно разбиравшемуся, подсказали окружающие его Гайдар и К, исходя из того, что экономика Россия все же не Польша, поэтому все масштабнее будет, отсюда 3-4 раза и взялось.

Ну а рельсы-это, конечно, чистый популизм, весьма простительный, ну умные и тогда все поняли, остальные просто приободрились.

раскрыть ветку (0)
DELETE

Александр Анатольевич! Мне в принципе непонятен контекст воспоминаний. Если оттуда можно что-то взять в настоящее, то скажите что именно. Я говорю это серьёзно и без всякой иронии. Меня изрядно достали воспоминания о Сталине, СССР, Ельцине etc. Что прикажете делать с этими воспоминаниями?

"Время беспощадно. Оно как волчица. Вот мы сидим тут, а оно мчится" БГ

Я уже как-то писала в соей публикации о тех ощущениях, которые возникают у меня, когда я смотрю на маятник Фуко. Земля реально очень быстро вращается. Сама по себе. Я хочу, чтобы многое присходило с моим непосредственным участием, а не помимо моёй воли и само по себе. Сидеть и ностальгировать наверное приятно, но я не могу посвятить этому слишком много времени.

раскрыть ветку (0)
DELETE

НатальяПишет 29.10.2019 в 16:01
Александр Анатольевич! Мне в принципе непонятен контекст воспоминаний. Если оттуда можно что-то взять в настоящее, то скажите что именно

"Контекст воспоминаний" означает, что все сказанное нельзя обсуждать в отрыве от реальности своего времени, тем более нельзя по одной фразе делать выводы.

Взять в настоящее можно вот этот мой императив.

Меня изрядно достали воспоминания о Сталине, СССР, Ельцине etc. Что прикажете делать с этими воспоминаниями?

Ну а что умные люди делают с историческими знаниями? Систематизируют, делают выводы на будущее и развивают историческую науку.

Я хочу, чтобы многое присходило с моим непосредственным участием, а не помимо моёй воли и само по себе. Сидеть и ностальгировать наверное приятно, но я не могу посвятить этому слишком много времени.

Очень похвальное желание. Что мешает его реализовывать?

раскрыть ветку (0)
DELETE

Александр АнатольевичПишет 30.10.2019 в 11:50
Что мешает его реализовывать?

Ничего. Так и делаю. Историческая наука конечно хорошо. Но я адепт прикладных наук.

Так и не поняла, что конкретно от Ельцина стоит перенести в сегодня. Но понимаю, что теоретики не для этого.

раскрыть ветку (0)
DELETE

"Так и не поняла, что конкретно от Ельцина стоит перенести в сегодня"

Наталья, а Вы прочитайте мой самый первый пост-ответ Вам, Вот все. что там написано про дела Ельцина, от гражданских свобод до реального федерализма, вот то и надо.

раскрыть ветку (0)
DELETE

Мне нужно подумать. Просто сейчас голова немного не тем занята. Обещаю подумать. За пост про повышение пенсионного возраста - респект.

раскрыть ветку (0)
DELETE

Про душу - прямо отвращение вызывает стояние их в церкви со свечками с умильным видом.

Эти два негодяя и недоумка, не просто стоят, напротив своего подельника "Гуни-папироски", который нажился в 90-е на скидках и освобождении от налогов и таможенных платежей с отравы и бутлегерства,

но аки вертолёты ручонками вертят...

Противно всё это, однако пока мафия и диктатура сильна.

раскрыть ветку (0)
DELETE

Я подумала, Александр Анатольевич. Вердикт-мне не хватает конкретики. В чём именно должны заключаться гражднские свободы? На счет того, что коммунисты загнили и смерть была неизбежна - согласна. На счет бесперспективности социализма - нет. В мире сейчас вообще происходит интересная вещь - стираются старые понятия о строях и многими рассамтривается сращение социализма и либерализма (только не неолиберализма, который у нас сейчас во главе с таким же президентом). Исторические знания включают в себя и ту историю, которая происходит сегодня. Я смотрю на опыт многих стран сегодня.

раскрыть ветку (0)
DELETE

НатальяПишет 31.10.2019 в 17:55
В чём именно должны заключаться гражднские свободы?

В том, в каком виде они описаны в Конституцию-свобода слова, совести, собраний, митингов, шествий, мирных демонстраций без оружия, сменяемость власти, разделение властей и т.д. и т.п. Пепречитайте Конституцию

На счет бесперспективности социализма - нет. В мире сейчас вообще происходит интересная вещь - стираются старые понятия о строях и многими рассамтривается сращение социализма и либерализма (только не неолиберализма, который у нас сейчас во главе с таким же президентом).

А была при СССР такая теория конвергенции, яростно критикуемая в СССР. И, как видите, в какой то мере она сбылась, яркий пример тому-скандинавские страны.

Я, кстати, как не странно это от меня слышать, совершенно согласен с Вами в части того, что рано говорить о бесперспективности социализма. Социализм, как строй, конечно прогрессивнее и человечнее капитализма. Но, до него надо дорасти. Прежде всего морально. Чтобы человек реально не за страх, а за совесть, не воруя, добросовестно работал каждый на своем рабочем месте. А власть столь же добросовестно выполняла свои обязательства по отношению к людям. А для этого, как минимум, надо, чтобы личный интерес отошел на второй план.

Пока это абсолютно нереально, говорить о том, что в Скандинавских странах социализм-неправильно, там капитализм, но с элементами социализма.

Но вот что точно абсолютно бесперспективно-это социализм советского розлива, достигаемый массовыми репрессиями и рабским трудом.

Я смотрю на опыт многих стран сегодня.

И правильно делаете. И именно этот взгляд говорит, что покамест нет НИ ОДНОЙ СТРАНЫ с положительным опытом построения социализма. Везде, где социализм-там репрессии в большей или меньшей степени, тоталитаризм, игнорирование прав человека.

Вот из этого и надо исходить.

раскрыть ветку (0)
DELETE

Александр АнатольевичПишет 01.11.2019 в 15:16
абсолютно бесперспективно-это социализм советского розлива,

Согласна, о том и говорю.

с положительным опытом построения социализма

Испания. Даже Англия смотрит в ту сторону (Корбин) И я не говорю, что всё гладко, пытаются синтезировать.

Пепречитайте Конституцию

Вот уж что другое, а её читаю Однако... тема эта перекликается с темой изменнения Конституции, которая тоже на форуме обсуждается.

раскрыть ветку (0)
DELETE

НатальяПишет 01.11.2019 в 17:02
Испания.

Да ну какой же там социализм? Там просто сильная социалистическая партия, но она не все время у власти. Так, некие элементы социализма

Даже Англия смотрит в ту сторону (Корбин

Ну, я уж не знаю в какую сторону смотрит Корбин, но то, что он социалист с замашками коммуниста, да еще, при этом, патологический антисемит, так это точно. Думаю, с учетом полного раздрая в стане консерваторов по части Брекзита, лейбористы выиграют грядущие декабрьские выборы, соответственно Корбин станет Премьером, тогда посмотрим куда он смотрит, но, что то мне подсказывает, что ничего хорошего не будет. Впрочем, тем и сильна европейская и американская демократия, что она исключает тоталитаризм, вон у "нашего" Трампа не сильно то командовать получается. В ВБ так же будет, полагаю. Корбин, как истинный социалист, начнет разбрасываться социальными программами, потом закончатся деньги, придется повышать налоги и лейбористы проиграют следующие выборы. Все это стандартно и к социализму мало отношения имеет.

Однако... тема эта перекликается с темой изменнения Конституции, которая тоже на форуме обсуждается.

Ну и что бы Вы хотели поменять в ней? Права и свободы человека убрать? Так этот раздел власти и так игнорируют, более того, самая лучшая Конституция, по моему глубокому убеждению, это сталинская Конституция 1936 года. Что не помешало событиям 1937 и последующих годов.

Ну, если только закрепить в ней руководящую роль Путина В.В., как КПСС в советской. Вот мир то обхохочется.

раскрыть ветку (0)
DELETE

А я и не говорила о чистом социализме. Да это и невозможно. Эпоха такая - идет пресмотр.

О том, что я бы хотела на счёт Конституции, так уже неоднократно и подробно в разных комментариях к разныим публикациям говорила. Я уже начинаю превращаться в попугая

Но лично для Вас в 2-х словах - я хотела бы закрепления в первых же её статьях положения о том, кому принадлежат средства производства и как происходит распределение. Так же я в этом смысле ссылалась на Конституцию Китая. Если интересно - почитайте. Так же важным считаю создание и закрепление в Конституции механизма осуществления прямой власти народом (не через посредников), включающем в себя возможность отзыва депутатов и чиновников всех мастей. На худой конец - аналог Рабкрина, но не в том плане, как мечтал его реорганизовать Ленин, а независимого. И да, я в курсе, что современный как бы аналог Рабкрина это счетная палата. Однако она полностью срощена с правящей партией (имхо).

раскрыть ветку (0)
DELETE

Против лысины абсолютно ничего не имею. Наоборот-высокий показатель тестостерона со всеми вытеающими)).

Во-первых, выражение, что умные волосы покинули "дурную голову"-никто не отменял.

Ну естественно, что всё вытекающее и вытекло

раскрыть ветку (0)
DELETE

НатальяПишет 06.11.2019 в 13:55
А я и не говорила о чистом социализме. Да это и невозможно

Вы говорили о том, что неправильно думать, что возможности социализма исчерпаны. Сейчас Вы говорите нечто другое, но я рад, что мы нашли консенсус и я сформулировал бы так: на данном этапе развития человечества социализм, как строй, утопия, возможен только скандинавский его вариант.

я хотела бы закрепления в первых же её статьях положения о том, кому принадлежат средства производства и как происходит распределение. Так же я в этом смысле ссылалась на Конституцию Китая. Если интересно - почитайте.

Касательно Китая тоже много раз писал и тоже, специально для Вас повторюсь: весь т.н.китайский путь-это наличие миллионов людей готовых работать за пару мисок риса в день. Все их достижения-это ликвидация всеобщего голода (что не означает отсутствие голода отдельных слоев) и некоторое становление среднего класса на чисто капиталистической основе-допуск на свою территорию сборочных производств крупных мировых корпораций, которые пришли туда по причине дешевизны рабочей силы и дали работу миллионам китайцев. ВВП на человека в КНР вдвое меньше российского, политическая практика абсолютно социалистическая-полное игнорирование прав и свобод человека.

Поэтому, даже из уважения к Вам Конституцию их читать не буду, неинтересно.

А что касается принадлежности средств производства, так это опять же разговор о чистом или нечистом социализме. В СССР была общественная собственность на средства производства, ну и где общество управляло ими? Управляли государственные чиновники, управляли плохо, воровато, как и всегда бывает при отсутствии личной заинтересованности. Тут-только сталинскими методами, угрозой лагерей и расстрелов. Практика имеется. Так о чем разговор?

Так же важным считаю создание и закрепление в Конституции механизма осуществления прямой власти народом (не через посредников), включающем в себя возможность отзыва депутатов и чиновников всех мастей.

Вот в отношении возможности отзыва-двумя руками за. Даже еще и ногу добавить могу. И об этом уже лет 30 кричат. А толку ноль, потому как и механизм непрост (хотя изобретать чисто российский велосипед не надо, есть опыт тех же США) и, главное, это не надо самим законодателям. В часьт осуществления прямой власти народом-так это разговор о честных выборах, не более.

раскрыть ветку (0)
DELETE

Марат Марсельевич АхметовПишет 07.11.2019 в 09:46
всё вытекающее и вытекло

Экий вы...затейник . На самом деле один стародавний английский врач, по сложившейся в те времена традиции кастрировать психобольных, и обнаружил взаимосвязь тестостерона и облысения. Новые исследования говорят, что не сам он, а его производное виновато. Но есть такая тема. У тому же, мой личный жизненный опыт говорит о том же. А я ещё знаю как по уху и разнице между указательным и средним пальцами руки кое-что узнать

раскрыть ветку (0)
DELETE

Александр АнатольевичПишет 07.11.2019 в 14:47
А толку ноль

В том и печаль. Потому как на данный момент единственным прямым способом власти народа являются митинги. Но и с ними уже всё непросто и народ пассивен.

Никогда не ратовала за абсолютный социализм. Может где-то неправильно выразилась. Печатаю быстро, не всегда голова за руками поспевает

раскрыть ветку (0)
DELETE

НатальяПишет 07.11.2019 в 15:38
Потому как на данный момент единственным прямым способом власти народа являются митинги.

Вот это уже, Наталья, серьезный разговор. Это не совсем, скажем, так, скорее митинги-это единственный способ РАЗГОВОРА народа с властью (есть еще способ жалоб, но это дорога с односторонним движением), но все идет именно к этому. И, если перевести это на русский язык-идет к российскому Майдану, притом, в отличии от относительно дисциплинированного Майдана украинского, к тому самому российскому бунту. И виноват в этом конкретно, непосредственно и лично-Путин В.В. В его, как я понимаю, азбучной гебешной системе координат есть только две стороны-свои и чужие, а коль чужие, так и разговор короткий. В 2012 году, когда народ возмущался, он молвил что то очень язвительное про необходимость для оппозиции сбрить бороденки и идти с оружинм защищать демократию. Это в том случае, если он уйдет. Другими словами он и его компания выжгли с политического поля оппозицию современную, адекватную, способную при падении популярности Путина и путинских легально победить на выборах, стать властью и уважать прежнюю власть в качестве оппозиции, ну ровно то, что во всем нормальном мире, где партии и люди приходят к власти попеременно и, если и преследуют предшественников, то исключительно в рамках уголовного кодекса за те или иные реальные преступления. И это, именно это, залог развития этих стран, с новыми людьми приходят и новые идеи.

В России, повторюсь, вместо того, чтобы холить и лелеять реальную адекватную оппозицию, ее уничтожили разными методами, кого купили, кого запугали, а кого, как Немцова, и убили. А это означает, что в случае стихийного бунта-а он, я полагаю, неминуем, если только, вдруг, не скакнут цены на нефть и не будет возможности залить пожар деньгами-как черт из табакерки выскочат стихийные лидеры с ПРОСТЫМИ программами и с НАЗНАЧЕНИЕМ ВИНОВНЫХ, неважно кого, чиновников, кавказцев, евреев, в очках, в шляпах, с бороденками, неважно. Это, именно это и есть, либо коммунизм, либо фашизм, либо аж нацизм, благо претендентов на фюрерство хватает от молодого Навального и пожилого Квачкова до старика Лимонова. И понеслось-тюрьмы, лагеря, расстрелы и прочее, история пойдет по кругу.

А началось все с митингов, как ЕДИНСТВЕННО возможного общения власти с народом.

Такие вот перспективы.

НатальяПишет 07.11.2019 в 15:38
Печатаю быстро, не всегда голова за руками поспевает

Хм, да ладно, не печальтесь, Вы женщина.. у каждого свои недостатки.

раскрыть ветку (0)
DELETE

Александр АнатольевичПишет 08.11.2019 в 14:27
, Вы женщина.. у каждого свои недостатки.

Вот нифига вы меня Наивно полагала, что моя гендерная принадлежность не является недостатком. Да и печать в слепую тоже.))

Видите ли вы способ формирование оппозиции, адекватной?

раскрыть ветку (0)
DELETE

"Вот нифига вы меня"

Судя по приложенной смеющейся рожице, шутки Вы понимаете, это здорово. Я вообще предполагаю в каждом человеке наличие чувства юмора.

"Видите ли вы способ формирование оппозиции, адекватной?"

Так а чего, все придумано до нас. Людей с оппозиционными взглядами море, у Путин реальная поддержка по моим ощущениям не более 30 процентов, да и то среди совсем уж "ватников" либо с логикой "а кто другой, если не Путин" (это к вопросу о величии России, среди 145 миллионов кроме Путина, конечно, ну никого не найти), притом, опять же по моим ощущениям и по тому, что можно прочитать между строк во вполне прорежимной прессе (Аргументы Недели, к примеру), Путина не очень то и ближайшее окружение поддерживает, никому санкции не интересны, у всех ВСЕ ТАМ-собственность, жены лечатся, дети учатся и т.д. (кстати, и в этом я почти уверен, отсюда и явление ФБК Навального народу-таким образом Путин борется с собственными зарвавшимися боярами). Отсюда 2 варианта: либо Путина будут технично лишать реальной власти, а сделать это совсем уж кулуарно вряд ли получится, а тогда возникнет необходимость в организованной в партии оппозиции и пойдет процесс похожий на горбачевскую перестройку, либо будет тактика столь блестяще описанная и реализованная Лениным. С соответствующим результатом и непредсказуемыми последствиями.

Ну, между этим-что то похожее на ситуацию в Боливии, где Моралес попросту сбежал и тем самым дал возможность выйти откуда то из глубины партиям и провести выборы, но это посмотрим еще.

Вот как то так.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (20)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
DELETE

НатальяПишет 28.10.2019 в 15:36
Ах вы провокатор

Это точно

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
DELETE

Так это одна семейкахотя для путриотично настроенных граждан милей ввп.

28.10.2019, 15:12
Краснодар

Хватить ныть.

+2 / -35
Ответить
DELETE

Как не поклонник власти, то сразу затягивает пластинку про нытьё ,походу запас слов ограничен или это от состояния внутреннего мира, лакейские какие то словечки.

DELETE

Я не фонатка Путина ни разу, но и не ярый противник как никак, он старается.

28.10.2019, 16:22
Иркутск

..он старается... Ну да, ещё КАК старается, для друзей и "партнёров"...

+48 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Анна из Красноярска, конечно Путин старается, отблагодарил жену Ельцина за введение во власть, назначив ей пенсию в 2007 году почти 200 000 руб. дворцы с охраной, старается нагреть и нагрел российских пенсионеров, одним отодвинув пенсию на 5 лет, другим не додав обещанных прибавок к пенсии, старание раздувать щёки и сделать реально, далеки друг от друга.

раскрыть ветку (0)
28.10.2019, 20:59
Ростов-на-Дону

Мало стараться, надо дело делать. И держать свое данное слово.

+27 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
29.10.2019, 16:30
Пермь

Держать слово - это не его конёк. Лицемер и популист со своими тупыми шутками.

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
30.10.2019, 10:32
Кемерово

ПавелПишет 28.10.2019 в 19:47
отблагодарил жену Ельцина за введение во власть, назначив ей пенсию в 2007 году почти 200 000 руб. дворцы с охраной, старается нагреть и нагрел российских пенсионеров, одним отодвинув пенсию на 5 лет, другим не додав обещанных прибавок к пенсии, старание раздувать щёки и сделать реально, далеки друг от друга.

Я бы добавил еще: путем принятия Закона ФЗ-400, "посадил" большинство пенсионеров (40! млн. человек) на пенсию в 10 т. р., при коммуналке в 5 т.р.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)
28.10.2019, 16:18
Волжский

Вы на себя посмотрите ведете себя как враг народа, смуту хотите.

+2 / -44
Ответить
DELETE

Я про вас про любителей прогибаться и лебезить, вы про какую то смуту, у вас видно глюки

раскрыть ветку (0)
28.10.2019, 18:18
Екатеринбург

При чем тут "прогибаться и лебезить". Сравнивать Путина с Ельциным, можно, если это либо по глупость, либо лукавство. То, что Ельцин, мягко говоря, пил, это, далеко не самое главное его прегрешение. А, вот что касается урона который он нанес стране, даже Николай 2, тоже немало дров наломал, так почти ангел. Едва - ли, найдется в нашей истории правитель, который нанес бы такой огромный урон, причем не только экономике, да еще за такой короткий период времени. С уважением.

+8 / -7
Ответить
раскрыть ветку (0)
28.10.2019, 18:23
Шарыпово

Тут не смуту надо, а как в 1917, тогда всё станет на место-землю крестьянам, фабрики рабочим, уважение рабочему классу, восстановить разрушенное вашими любимцами производство и сельское хозяйство. А то разрушили всё, отдали на откуп олигархам, разбазарили народное добро, пустили в страну иностранцев, а сами кричат, что сша на нас нападёт, а нас и так уже взяли без войны-во всех отраслях командуют иностранные компании. И всё это называют иностранными инвестициями, а на деле продали страну иноземцам. А такие как вы радуются этому и подпеваете-браво так держать! А потом удивляетесь, а что ж у нас все ноют и недовольны маленькими зарплатами, так называемыми реформами. Недалёкие люди не понимают, что поддерживают развал и разбазаривание страны.

+38 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
28.10.2019, 20:00
Челябинск

Правильно! И ПРЕЕМНИК продолжает НАЧАТОЕ ДЕЛО по ---------------СТРАНЫ!

+15 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
28.10.2019, 20:26
Смоленск

..

+25 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
29.10.2019, 07:50
Якутск

Урон стране нанёс князь Владимир и это продолжается до сих пор.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
29.10.2019, 09:05
Волгоград

Valeriya_1966Пишет 28.10.2019 в 16:18
, смуту хотите

Вы не поняли одного - смута и смутное время как начались в 1993 так и продолжается по сей день. А большинство хочет Порядка и Нормальной страны а не того что сейчас. Но у власти сейчас ЕБН версии 2.0. 90-е просто приняли иную форму.

И мало того они хотят ЕБНа версии 3.0 нам подсунуть через операцию "преемник". И тогда России придётся конец. Если только не будет вот так "войско взбунтовалось - говорят царь не настоящий!"

+13 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
29.10.2019, 10:20
Смоленск

Тот Владимир был, вроде, "Красно Солнышко", а этот "Сказочный..." совсем добьёт страну.

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Валерий николаевичПишет 28.10.2019 в 18:18
А, вот что касается урона который он нанес стране, даже Николай 2, тоже немало дров наломал, так почти ангел. Едва - ли, найдется в нашей истории правитель, который нанес бы такой огромный урон, причем не только экономике, да еще за такой короткий период времени.

Почему нет? путин! И земли разбазаривает, и коренной народ страны уничтожает, подписывая закончики, написанные против народа и в пользу его дружков-миллиардерами ставших после его появления во власти с неограниченными возможностями!

раскрыть ветку (0)
29.10.2019, 16:33
Пермь

Ну в общем Буратино.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
29.10.2019, 17:23
Красноярск

А без смуты эту антинародную власть не сменить, т.к. у нас выборы без выбора, т.е. все голоса украдены до нас, до нашего голосования, так мне сказал один хорошо знакомый участковый член избиркома, а он хорошо знает эту кухню.

+9 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (11)
раскрыть ветку (2)
DELETE

Ныть они любят.

DELETE

Как вы любите перед властью лебезить и спинку прогибать, то не смешили бы со своими словечками про нытьё

28.10.2019, 16:21
Волжский

А вы то что полезного для страны сделали? Сидите в своем Новокузнецке, вам его отстроили, от грязи очистили, а вы неблагодарные только и ругаете всех.

+2 / -31
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Да вы то много своим лизоблюдством сделали, работник шершавого языка, кремлёвский стахановец

раскрыть ветку (0)
28.10.2019, 18:22
Екатеринбург

А кроме хамства, у Вас есть, что конструктивное, по делу или одни бла - бла и хиханьки.

+2 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Да какое хамство и не какого бла-бла это как раз ваш кумир да и вы любите языком работать а так всё по делу, лизоблюд он и в африке лизоблюд, что вас обижает, у вас профессия такая, сами выбирали, таких людей не уважаю, вот и прикалываюсь над вами.

раскрыть ветку (0)
28.10.2019, 21:21
Краснодар

Не вы ли чистили? Хотелось узнать ваш вклад в развитие страны, личный.

+14 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

А кто отстроил вы что ли. а вот разрушают те кого вы любите и молитесь. Я повторятся не хочу у вас там в области все прекрасно.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (6)
28.10.2019, 15:41
Железнодорожный

👍👍👍

+14 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
28.10.2019, 16:15
Ульяновск

Никто и не ноет, просто копим силы и ждем своего часа, пока занимаемся разъяснительной пропагандой (это я про таких, как я) по мере сил. Если удалось посеять тень сомнения на происходящее хотя бы у одного человека, и то неплохо. История не закончилась, а еще только в самом разгаре. В этой стране согласных под одну дуду не будет никогда, вопросы только в следующем: организационность и массовость. А вот на чьей стороне правда - время судья, а не нынешние.

+17 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Что значит цитата (хватит ныть).? у вас там с медициной все нормально.

раскрыть ветку (0)
DELETE

Юрист, Челушкин Дмитрий Иванович, переход права и обязанностей от одного лица к другому может возникнуть в силу закона, договора или иных юридических оснований, можете дать юридическую оценку, внесённой президентом РФ, светского государства, Путиным Владимиром Владимировичем, в конституцию РФ, поправку. УТВЕРЖДЕНИЮ ПРЕЗИДЕНТА РФ, Путина Владимира Владимировича-« предки передали нам идеалы и веру в бога», не предоставив доказательства своему утверждению « предки передали нам идеалы и веру в бога»?

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)
раскрыть ветку (1)
Поэт, блогер, публицист Сивилла
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1613
28.10.2019, 19:25
Самара

Однозначно Путин больше сделал для России. Ельцин, видимо, не справился с управлением государством в своё время, потому передал штурвал более крутому лидеру www.stoletie.ru

+2 / -22
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (311)

+5° в Малиновке: жизнь на грани замерзания

Часто в средствах массовой информации читаешь новости о том, как наша страна прощает долги другим странам, строит что-то полезное и важное. Конечно, надо помогать слабым. Но как живёт наша глубинка?

Школьник из Челябинска, заходя в подъезд, решил лизнуть панель домофона — в итоге его язык намертво примёрз к металлу.

Зима ошибок не прощает. Школьник в Челябинске лизнул домофон в −20 и намертво прилип языком. К счастью, на домофоне оказалась адекватная женщина — она и пришла на помощь.
01:13
Поделитесь этим видео

🔥🔥🔥Забайкалье. Отпустить меня не хочет Родина моя. Скоро там будет Китай

Буквально, талант на таланте. Почему же край Забайкальский заброшен? Они уже и железнодорожное полотно подвели к реке Аргунь. Арендовали Березовское месторождение железной руды, где, по разным оценкам,...

Протесты набирают обороты.

Постоянно сообщаю новостные агенства, что протесты в Иране набирают обороты. Все большее народа склоняются к тому, что протестные действия вызваны США, которые намерены сменить власть в Иране.

Трамп хочет ввести пошлины для стран, которые выступают против претензий США на Гренландию: разошелся, так и сыпет

Похоже господин Трамп действительно собрался отжать у Дании ее островок. Новости про Гренландию занимают сейчас первые строчки в мировых СМИ, оставив повестку по России и Украине на второстепенных местах.
00:32
Поделитесь этим видео

Ты, наше солнце, одно на всех!

Конечно, ИИ преувеличило масштабность увиденного мною природного явления... Да, ничего, некоторая художественность моим видео не помешает. Тем более, что я не создаю документальные видео. Мой вклад:...
02:28
Поделитесь этим видео

Никого не жалко, никого. Даже Данию с её Украиной

Копенгаген, похоже, проснулся не с той ноги. После того как в 2024 году Дания щедро «поделилась» с Украиной истребителями F-16, у неё внезапно возникла острая потребность… вернуть их обратно.
00:23
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы