Как Вы относитесь к закону о суверенном Рунете?

2 дочитывания
39 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,05 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Проголосовали: 909

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

39 комментариев
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 39
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
05.11.2019, 16:22
Ульяновск

А как вы станете относиться к тому что вам отрежут, ногу и скажут что протез лучше?... И правда лучше!... Протез можно реже мыть и он не чешется...

+49 / -4
картой
Ответить
DELETE

Это вовсе не так. Правительство предприняло такой шаг на случай отключения России в результате санкций, или других условий, от глобальной сети. И это не значит, что мы перейдем на рунет полностью. Но этот закон гарантирует то, что мы совсем не останемся без интернета. Если б не был принят закон о российском сегменте интернета, то в случае отключения России от глобальной сети, Россия бы осталась без сети. Вернулись бы снова к калькуляторам, счетам, бумагам. А компьютеры б использовались для просмотра фильмов и прослушивания музыки, когда-то скачанной из сети интернет. Снова бы вернулись бутики по продаже дисков с играми и фильмами...

А может это и лучше было б! Нахрен они приняли этот закон о рунете?! Отрубили б нас жиды от глобальной сети и жили бы как в старом добром Советском Союзе.. без интернета! Дети бы в библиотеки потянулись... от гаджетов бы отстали. Телефоны бы исполняли свою главную функцию - звонить!

05.11.2019, 21:49
Волгоград

Наивный вы человек. Мнение из зомбоящика озвучиваете. Много по нему правды говорят?

+24 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)
06.11.2019, 01:53
Москва

Игорь МихайловичПишет 05.11.2019 в 19:42
Но этот закон гарантирует то, что мы совсем не останемся без интернета

А нахрена он нам нужен без выхода в мировую сеть?!

+11 / -1
Ответить
DELETE

Так хоть останется рунет, ато не будет никакого. Да и потом, кто сказал, что отрубят сеть? Эти меры предусмотрены на случай ВОЗМОЖНОГО отключения. Это совсем не значит, что вырубят. И может рунет и не понадобится вообще. А тут волну нагоняют, ажиотаж...

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
06.11.2019, 04:04
Кировск

Отборнейшая чистая вата 100%.

"в случае отключения России от глобальной сети..."

"Отрубили б нас жиды от глобальной сети..."

Ко-ко-кой-кошмар! Хорошо, что Вы есть, дорогой Вы наш, среднестатистический обитатель средних статистик Центрального Телевидения. Именно для Вас у них и есть в запасе Рунет, когда капиталисты отключат Великую Россию от Глобальной сети.

+14 / -1
Ответить
DELETE

Думайте немного головой, и читайте внимательно законы. Не факт, что отрубят глобальную сеть. Потому и родили такой закон, чтоб не остаться в вакууме.

А вообще, чего вы дуетесь, как мыльный пузырь? Или Вы вправе отметить принятый закон? Тогда флаг в руги! Дерзайте!

Игорь МихайловичПишет 06.11.2019 в 08:30
Думайте немного головой, и читайте внимательно законы. Не факт, что отрубят глобальную сеть. Потому и родили такой закон, чтоб не остаться в вакууме.

А вообще, чего вы дуетесь, как мыльный пузырь? Или Вы вправе отметить принятый закон? Тогда флаг в руги! Дерзайте!

Игорь Михайлович, если Вы не знаете, что из себя представляет глобальная сеть, зачем всем давать "разъяснения" о перспективах и возможностях какого-то суверенного рунета? Вы или матчасть изучите или не транслируйте небылицы, рассказанные всевозможными дневными и вечерними звонами на федеральных телеканалах.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Алексей Владимирович, я знаю матчасть, с интернетом дружу с 1995 года. Вы просто вникнитесь в суть самого закона.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
06.11.2019, 10:40
Москва

Игорь Михайлович, поменьше телевизора.

+9 / -1
Ответить
DELETE

Маргарита, верьте в объективную реальность! Нас уже ничего не спасёт. Даже телевизор... Закон принят и уже в действии...

Надо быть реалистом!

Спуститесь с небес на землю!

Партия, за которую Вы голосовали, уже приняла этот закон!

Не надувайте пузырь, от вашего мыла ничего не изменится.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
06.11.2019, 20:27
Новосибирск

Каких санкций, кто собирается отключать нас от мирового интернета, это власть решила прибрать к рукам возможность не пускать нас в интернет, полностью контролируя рунет. Будь реалистом и не верь власть имущим.

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)
05.11.2019, 21:55
Вологда

ВячеславПишет 05.11.2019 в 16:22
А как вы станете относиться к тому что вам отрежут, ногу и скажут что протез лучше?

А как Вы будете относиться к тому, что Вас просто зарежут и ничего взамен не получите? А тут отрежут только ногу, зато Вы будете живы и здоровы. Да ещё и протез со временем склепать сможете.

+3 / -7
Ответить
раскрыть ветку (0)
09.11.2019, 03:09
Владимир

Чтобы так отключить закон не нужен.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
05.11.2019, 17:20
Исса

Как можно относиться к цензуре со стороны государства для каждого законопослушного гражданина РФ?

+36 / 0
картой
Ответить
DELETE

Однако преподносится информация под соусом "это вам только на пользу"!)))

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
05.11.2019, 17:11
Псков

Так же как и Вы относитесь к обмену хорошей иномарки на любой автомобиль отечественного производства!

+32 / -1
картой
Ответить
DELETE

интересная аналогия!

раскрыть ветку (0)
05.11.2019, 21:58
Вологда

ЕленаПишет 05.11.2019 в 17:11
Так же как и Вы относитесь к обмену хорошей иномарки на любой автомобиль отечественного производства!

Да не будет никакого обмена. Как была иномарка, так она и останется, но если вдруг она загнётся, то на время ремонта Вам предоставят отечественную, чтобы пешком не ходили.

+4 / -10
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
05.11.2019, 16:48
Воронеж

Блин, хочу даже статью написать. Крайне не люблю журналистскую терминологию, "суверенный" интернет есть только в Северной Корее, и называется "Кванмён".

Все остальное - это меры по обеспечению устойчивости работы сети, либо по обеспечению более эффективной фильтрации информации в Интернете в направлении, необходимом государству.

Закон о "суверенном" рунете устойчивость работы сети в России не повышает - это если коротко.

+24 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
05.11.2019, 18:32
Нижний Новгород

Сколько там миллиардов сожрёт этот проект? И где будут брать эти деньги, я, кажется, знаю...

+23 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (39)

Юридическая неделя: от котов до заборов

Пятница — отличный повод оглянуться назад и улыбнуться тому, как разнообразна и неожиданна бывает работа юриста. За одну неделю мне довелось побывать и детективом, и психологом, и даже немного ветеринаром.
00:05
Поделитесь этим видео

«Буробит, убившись о грядушку, пока поливал отрыгнувшую рассаду», или как разговаривают в Черноземье.

Некоторые мои подписчики, зная мой прошлый положительный опыт, попросили меня хоть иногда отходить в сторонку от сухой юридической тематики и время от времени публиковать развлекательно-познавательный контент.

«Можно короче?»: как эпоха мессенджеров убивает точность и порождает недопонимание

Помните, как в детстве учитель медленно, по слогам, повторял правило, а ты мысленно стонал: «Да понял я, понял!»? А потом, уже взрослым, сам ловишь себя на том, что в десятый раз объясняешь коллеге,...

Telegram остается. В Госдуме пообещали, что мессенджер не будет заблокирован на территории РФ

Зампред председателя комитета Госдумы по информационной политике, технологиям и связи Андрей Свинцов дал ответ на вопрос, который волнует многих российских граждан. Будет ли блокировка Telegram в России?

Должникам по алиментам запретят брать кредиты и открывать счета в банках. Розыск должников.

В планах наших законодателей стоит главный вопрос об ужесточении мер воздействия на граждан, которые систематически уклоняются от уплаты обязательных платежей на содержание иждивенцев, то есть алиментов.

У вас сломался холодильник. Как не остаться без денег и холодильника после его ремонта. Схема развода граждан

Во время новогодних каникул со мной произошла неприятная история. На Рождество сломался холодильник, перестал отключаться. Я не настолько богат, чтобы выкидывать старый агрегат и покупать новый.

Юридическая неделя: от котов до заборов

Пятница — отличный повод оглянуться назад и улыбнуться тому, как разнообразна и неожиданна бывает работа юриста. За одну неделю мне довелось побывать и детективом, и психологом, и даже немного ветеринаром.
00:05
Поделитесь этим видео

Снегоуборочный мазохизм: депутат рекомендует гражданам не ныть, а взять в руки лопату

В эпоху, когда вертикаль власти достигла поистине гималайских высот, а бюджеты на патриотические фестивали и прочие духовные скрепы лопаются от жира, Госдума выдала очередную жемчужину народной мудрости.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы