От слов к делу
От слов к делу Подписчиков: 1139
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 432

Стал самозанятым, не верю в пенсию и больше взносы в пенсионный фонд не плачу!

7 дочитываний
25 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,51 рублей за дочитывания
Зарабатывать

С тех пор как вступил закон о повышении пенсионного возраста все мои планы на пенсию, которая возможна меня бы настигла через несколько десятков лет прямо сказать порушились

Вот казалось бы в стране нет войны, природные ископаемые как добывались, так и добываются, а следовательно зачем это нашему правительству ухудшать жизнь населению?

На этот вопрос было много ответов, в том числе и от инициатора этих самых поправок Президента Путина. С его слов даже несмотря на то, что он перед самыми выборами промолчал о будущем нововведении (напомню повышение ПВ было оглашено спустя 2 месяца после Президентских выборов) рано или поздно все равно пришлось бы применить.

Прошло полтора года с того дня и посмотрев на ситуацию со стороны я понял одно, нужно делать ноги с этого тонущего корабля, пока есть возможность

Как по мне рано или поздно пенсии может вообще не стать. Не, ну а что, Президент же всегда нас ровняет на Китай, США и другие страны говоря, что мол они то так живут, вот и вы попробуйте

И вот наконец на прошлой недели я стал самозанятым, так как не верю в пенсию и больше взносы в пенсионный фонд не плачу.

Пройдет немного времени и станет ясно, правильный ли был это шаг. Но с другой стороны, до этого раньше я всю жизнь работал в торговле, где официальное оформление было по трудовой книжке на минимальную зарплату. Ту сумму, которую отчислял за меня работодатель в пенсионный фонд оказалась смешной

А вы как относитесь к пенсии, откладываете ли на неё и во что верите?

Проголосовали: 32

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

25 комментариев
Понравилась публикация?
31 / -6
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 25
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Пенсионная реформа подорвала веру в спокойную обеспеченную старость.

+10 / 0
картой
Ответить

Пенсионная реформа подорвала вообще веру во все позитивное.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
07.11.2019, 10:19
Санкт-Петербург

Никому не надо верить... не платить взносы в ПФ.. и что!? накопить - не получится. А если и получится, то что нибудь придумают с деньгами как было раньше. Были тысячи-станут копейки. Верите в порядочность по отношению к вам!? я нет. Купите недвижимость-платить устанете коммуналку и налоги. И не факт, что осилите, если и сдадите вообще. Бизнес открыть!? тоже нет гарантии... т.к. налоги повышаются не по дням, а по часам уже... Что еще? пока не знаю...

+10 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не верю в пенсию. Но работодатель откладывает пока что.

+8 / 0
картой
Ответить
DELETE

Вот и у меня так, откладывает что-то там, вот только к выходу на пенсию думаю этих денег хватит разве что на хлеб и крупу.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

"...А вы как относитесь к пенсии, откладываете ли на неё и во что верите?..."

К пенсии отношусь положительно, знаю, что никуда она не денется.

Рада за вас, что вы стали самозанятым. Отчисления в ПФ можете не делать, все равно в 70 лет получите социальную пенсию за счет тех лохов, которые работают и перечисления делают. А вы будете самый умный и весь в белом! Удачи!

+3 / -5
картой
Ответить

У меня мама работник культуры. Отдала своему делу 35 лет жизни. Пенсия же не превышает и девяти тысяч. Так за каких лохов ей платят так мало?

+10 / 0
Ответить

Зато цыган это не касается)

+4 / 0
Ответить

Там свои законы и выплаты)

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

От слов к делуПишет 07.11.2019 в 12:00
У меня мама работник культуры.

Работник культуры - это очень расплывчато. Думаю, зарплата у нее была небольшая. А пенсия у нас, по международным законам, должна быть не менее 40% от зарплаты. И откуда ей большой взяться?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
Продажа лабораторных приборов Геннадий
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 669.7к
17.11.2019, 14:38
Новосибирск

До 70 ещё дожить надо! Что весьма сомнительно.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Сколько ни говорим, а государство сделает как ему выгодно.

+7 / 0
картой
Ответить
Продажа лабораторных приборов Геннадий
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 669.7к
17.11.2019, 14:40
Новосибирск

Уже дошло, что государство это не вы?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (25)

🐍 Прощай, Змея — привет, Лошадка! 🐎 Поздравляю с наступающим 2026-м всех жителей нашего мини-государства 9111!

Здравствуйте, мои дорогие читатели и жители сайта 9111! 🎄🥂 До боя курантов остались считанные дни! Предпраздничная суета уже захватила города России: кто-то бегает за подарками, кто-то составляет меню,...

Сбывается как по нотам

Предсказатели, мистики, даже сценаристы сериалов — все они говорили о событиях, которые казались невероятными. Но годы идут и совпадения множатся. Восемь историй, которые заставляют задаться вопросом:...

«Испуганный хомячок»: Высокопоставленный и упитанный сотрудник МИД получил срок за шпионаж в пользу США. Нужна ли высшая мера социальной защиты?

Воистину, самым сильным и тупым чувством человека надо провозгласить жадность. Обеспеченные, благоустроенные
01:44
Поделитесь этим видео

🐍 Прощай, Змея — привет, Лошадка! 🐎 Поздравляю с наступающим 2026-м всех жителей нашего мини-государства 9111!

Здравствуйте, мои дорогие читатели и жители сайта 9111! 🎄🥂 До боя курантов остались считанные дни! Предпраздничная суета уже захватила города России: кто-то бегает за подарками, кто-то составляет меню,...

По каким признакам паспорт признаётся повреждённым и подлежит обязательной замене? Вопрос-ответ

По общему правилу, в соответствии с требованием п.п. «ж» п. 22 Положения о паспорте гражданина РФ, утв. Постановлением Правительства РФ от 23.12.2023 № 2267, паспорт подлежит обязательной замене,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы