Андрей
Андрей Подписчиков: 5329
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 3107

А мог бы быть сегодня выходной

43 дочитывания
55 комментариев
Эта публикация уже заработала 3,29 рублей за дочитывания
Зарабатывать

А мог бы быть сегодня выходной

Знамёна на ветру бы развивались

Народ валил бы в магазин гурьбой

И дети б на плечах отцов смеялись

А дома запах сладких пирогов

И холодец с горчицей спозаранку

И даже оливье, коль повезёт

Достать горошка маленькую банку

Морозец обязательно с утра,

Снежок несмелый в воздухе кружится

Ох. Девочки, какая жизнь была!

Кто дал ей право так переменится?

55 комментариев
Понравилась публикация?
70 / -13
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 55
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
07.11.2019, 08:37
Калуга

Сегодняшний день уже как бы не праздник. Но нынешняя власть очень некрасиво поступила, отменив эту дату. Все-таки, Великая Октябрьская социалистическая революция — знаковое событие в истории нашей страны. Власть пытается заставить нас забыть эту дату. Но как забыть, если мой дед участвовал в штурме Зимнего и много чего рассказывал про это.

+65 / -1
картой
Ответить
07.11.2019, 08:42
Кемерово

Нас она не сможет заставить забыть А вот лишить знания о ней у молодежи она вполне может.

+43 / -1
Ответить
08.11.2019, 03:27
Новосибирск

Уже сделала! Молодежь Деникина с Котовским путает. А адмирал Колчак у них кумир революции!

+9 / -1
Ответить
08.11.2019, 07:58
Калуга

А Чапаева считают не больше, чем героем анекдотов.

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Интересно, почему французские власти не пытаются заставить забыть день взятия Бастилии?

08.11.2019, 05:17
Сыктывкар

Из нас пытаются сделать манкуртов, существ без памяти, забывших свою историю, предков. Подробнее у Айтматова. Sapientis sat.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
10.11.2019, 10:17
Тюмень

Владимир, прямо с "языка сняли". Что мы за народ такой, почему другие не затаптывают свою историю, почему помнят все вехи и плохие и хорошие.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
07.11.2019, 18:13
Симферополь

Ломать не строить! Запретить, а не предложить выход из сложившегося положения. Отбить нос у статуи прошлого фараона, скинуть с пьедестала памятник, переврать историю - всё это рассчитано на неокрепшее сознание нового зомбированного поколения, которым легче управлять! Христос говорил толпе слушающих его проповеди: "Вы мои овцы, а я ваш пастырь!" На деле так и получается, тупее овцы нет в мире животного!

+13 / -1
Ответить
07.11.2019, 18:19
Симферополь

"Аврора" возвращается!

+15 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
07.11.2019, 20:19
Раменское

Стадо овец, ведомое козлом на бойню, думает о зелёной травке, а не о колбасе из своих кишок.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
07.11.2019, 21:24
Ставрополь

ЕленаПишет 07.11.2019 в 08:37
Великая Октябрьская социалистическая революция — знаковое событие в истории нашей страны.

На самом деле, это-Великое событие в истории человечества!

Да, многим не понравилось, затаились, сейчас вот повылазили, готовились долго, названия меняли... А что это отменяет? Октябрьская революция была и останется Великой в веках.

А этих, кто любит переписывать историю-позабудут.

+17 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
08.11.2019, 09:22
Москва

Мой дедушка также лично участвовал в Великой октябрьской революции. К сожалению давно уже умер. Но мама моя рассказывала о том, что он ей говорил.

+6 / 0
Ответить
09.11.2019, 23:46
Вологда

Анатолий ВалерьевичПишет 08.11.2019 в 09:22
Но мама моя рассказывала о том, что он ей говорил.

Расскажите, пожалуйста.

0
Ответить
27.11.2019, 11:51
Москва

Мама рассказывала, что ее отец ушел на 1 мировую войну солдатом, на фронте вступил в члены РСДРП (б), войну закончил в звании прапорщик. В дни Великой Октябрьской Революции, 25 октября (7 ноября) 1917 года м ой дед, со слов моей уже умершей недавно мамы, доставил приказ Реввоенсовета на крейсер "Аврора" о часе начала восстания и выстреле из пушки. За это дед был награжден Реввоенсоветом серебряными карманными часами из серебра, с цепью, на которой была прикреплена медаль, с одной стороны - профиль Александра Невского, с другой стороны - слова "Герою".

0
Ответить
27.11.2019, 14:27
Вологда

Спасибо.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (5)
07.11.2019, 12:08
Раменское

День 7 ноября-Красный день календаря...

+35 / -1
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
07.11.2019, 17:45
Нелидово

С праздником всех.

+30 / -1
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
07.11.2019, 17:56
Москва

Для меня этот день был, есть и будет праздником, а 4 ноября просто дополнительный выходной, и ничего более. Я так и не понял, день единства с кем?

+24 / -1
картой
Ответить
07.11.2019, 23:07
Москва

СергейПишет 07.11.2019 в 17:56
Я так и не понял, день единства с кем?

День единства бедных с олигархами. Вот как подружимся, так и будет в стране тишь и благодать.

+8 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
07.11.2019, 08:24
Киров

Ностальгия, красивые стихи!

+15 / -1
картой
Ответить
07.11.2019, 08:26
Кемерово

Это не только ностальгия Это предложение сравнить праздники того времени с сегодняшними.

+17 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (55)

Юридическая неделя: от котов до заборов

Пятница — отличный повод оглянуться назад и улыбнуться тому, как разнообразна и неожиданна бывает работа юриста. За одну неделю мне довелось побывать и детективом, и психологом, и даже немного ветеринаром.
00:05
Поделитесь этим видео

«Буробит, убившись о грядушку, пока поливал отрыгнувшую рассаду», или как разговаривают в Черноземье.

Некоторые мои подписчики, зная мой прошлый положительный опыт, попросили меня хоть иногда отходить в сторонку от сухой юридической тематики и время от времени публиковать развлекательно-познавательный контент.

«Можно короче?»: как эпоха мессенджеров убивает точность и порождает недопонимание

Помните, как в детстве учитель медленно, по слогам, повторял правило, а ты мысленно стонал: «Да понял я, понял!»? А потом, уже взрослым, сам ловишь себя на том, что в десятый раз объясняешь коллеге,...

Telegram остается. В Госдуме пообещали, что мессенджер не будет заблокирован на территории РФ

Зампред председателя комитета Госдумы по информационной политике, технологиям и связи Андрей Свинцов дал ответ на вопрос, который волнует многих российских граждан. Будет ли блокировка Telegram в России?

Должникам по алиментам запретят брать кредиты и открывать счета в банках. Розыск должников.

В планах наших законодателей стоит главный вопрос об ужесточении мер воздействия на граждан, которые систематически уклоняются от уплаты обязательных платежей на содержание иждивенцев, то есть алиментов.

Юридическая неделя: от котов до заборов

Пятница — отличный повод оглянуться назад и улыбнуться тому, как разнообразна и неожиданна бывает работа юриста. За одну неделю мне довелось побывать и детективом, и психологом, и даже немного ветеринаром.
00:05
Поделитесь этим видео

У вас сломался холодильник. Как не остаться без денег и холодильника после его ремонта. Схема развода граждан

Во время новогодних каникул со мной произошла неприятная история. На Рождество сломался холодильник, перестал отключаться. Я не настолько богат, чтобы выкидывать старый агрегат и покупать новый.

Снегоуборочный мазохизм: депутат рекомендует гражданам не ныть, а взять в руки лопату

В эпоху, когда вертикаль власти достигла поистине гималайских высот, а бюджеты на патриотические фестивали и прочие духовные скрепы лопаются от жира, Госдума выдала очередную жемчужину народной мудрости.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы