Александр
Александр Подписчиков: 37
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 7

Удостоверения рыболовов с 2020 года станут обязательными. Что еще ждать от новой редакции ФЗ?

6 дочитываний
122 комментария
Эта публикация уже заработала 0,50 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Минприроды России и Росрыболовство на своем официальном ресурсе опубликовали обновлённую редакцию федерального закона «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов». В новой редакции планируется усилить контроль за выловом рыбы на водоёмах страны.

Согласно новой редакции, рыболовов обяжут пройти трёхмесячные курсы, осуществляемые на базе филиалов Росрыболовства с последующей сдачей специализированных экзаменов для получения удостоверения рыболова, без которого рыбная ловля на всей территории России будет запрещена и караться административной и уголовной ответственностью.

Данное удостоверение рыбак будет обязан встать на учёт в одном из рыболовных клубов или обществ, зарегистрированных в Росрыболовстве, с обязательной оплатой ежегодного взноса за нанесённый вред экологии и водным биоресурсам. Дальнейшим шагом станет постановка на учет орудия рыбной ловли с заполнении плана на год, включая подробную детализацию планируемой добычи рыбы. Необходимо будет указать виды рыб и общий вес предполагаемой добычи.

За несколько дней перед выходом на водоём для ловли, рыболов должен взять бумагу и указать название водоёма и свои географические координаты. После окончания ловли рыбак должен обратиться в ближайшее отделение Росрыболовства для регистрации и взвешивания улова. При превышении нормы, лишняя рыба будет изъята. После взвешивания и регистрации улова, инспектор Росрыболовства внесёт запись в личное дело рыболова о осуществлении рыбалки согласно с действующего законодательства Российский Федерации.

В случае игнорирования федерального закона «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов» в новой редакции, нарушителей будет ждать дальнейшие наказания в виде административных дел и внушительных штрафов. Также в Росрыболовстве предложили осуществлять продажу орудий лова исключительно по предъявлению удостоверения рыбака.

Еще больше материала в моем блоге: Подробнее ➤

122 комментария
Понравилась публикация?
6 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 122
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Удостоверение рыболова-ну это край дибилизма при запущенной шизофрении гос аппарата.

+8 / -1
картой
Ответить

Знаете, в какой то степени с более жестким квотированием и регулированием добычи водных биоресурсов я согласен. Могу привести пример из личного опыта - много родственников и знакомых работают на туристических базах в Астрахани. Так вот практически каждый приезжий рыбак пытается выловить как можно больше рыбы каждый день, проведенный на рыбалке. При том их уловы далеко не ограничиваются пятью кг на на человека и замерами размеров пойманной рыбы.

+1 / -5
Ответить

Знаете, водные биоресурсы неограниченны и врядли народу понравится, что для того чтобы в выходной день посетить водоем с удилищем и порыбачить необходимо пройти ряд регистрационных процедур. Это еще одна система затрагивающая права граждан, да и которая предпологает еще и оплату в казну, как якобы за вред экологии, ну чушь собачья. Кто бы за экологию говорил и переживал. Смешно "Поле чудес"

+10 / 0
Ответить
DELETE

"Смешно "Поле чудес" В Стране Дураков. И это уже не смешно...

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

С каких таких пор, рыболов считается вредителем экологии? И чем же он вредит экологии, вылавливая рыбу? Скорее Минприроды видит цель разработки этой системы для побора денег с граждан. А вредить экологии это вырубать крупномасштабно леса, сбрасывать экологически опасные отходы в воды, строить всякие заводы, которые в результате деятельности выбрасывают в атмосферу СО 2, непредотвращать пожары и их масштабы и т. д. и т. п..

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Касаемо вашего примера про родственников и знакомых в Астрахани, работающих на туристических базах, Вас влечет личный интерес обогащения ваших, этих, родственников и знакомых, работающих на этих базах, за счет граждан-рыболовов. Что касаемо вреда экологии рыболовством, это не обосновано ничем. А какие объемы вылова ведут рыболовы никого касаться и тревожить не должно. Каждый рыболов имеет расчет прокормить семью.

+3 / 0
Ответить

Чем вредят рыболовы? Ну хорошо, я могу привести несколько примеров. Положенные 5 кг на рыбалке кто-нибудь и когда-нибудь соблюдает? Или запрет на ловлю рыбы в сезон нереста? Или ограничение в применении рыболовных снастей? Сколько раз становился свидетелем как в магазинах так называемые "настоящие рыболовы" покупают снасти для ловли рыбы на зимовальных ямах. И рыболов, который любит и ценит природу, никогда не будет считаться вредителем. К тому же я сомневаюсь, что практически все рыболовы занимаются ловлей с целью прокормить семью. Для большинства это хобби.

0
Ответить

За хобби нужно платить и становиться на учет?...

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

В каком то ведь смысле рыбалка это та же самая добыча ресурсов, тогда почему она не должна квотироваться?

0 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Сколько мух и комаров можно уничтожать ежедневно без ущерба для флоры и фауны?...

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А как раньше, когда в России было 250 миллионов населения, а не 140 без этого обходились?...

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ну это не ответ, это все шутки.

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ну вот и к чему это привело? Большинство видов, которые встречались повсеместно и массово, где они теперь? В Красных книгах и запрещены к добыче?

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Каких видов рыб? Сколько видов рыб? Экологи разбирались в проблеме? А вдруг уменьшение популяции видов это результат смены климатического пояса. Нужны научнообоснованные факты.)

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

А что завтра господин минприроды придумает, будет взвешивать картофель на даче который вырос в земле и впитал с нее в процессе роста минералы?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Смена климатического пояса? Что за бред?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Бредом называется утверждение никак не соотносящее с реальным происходящим. Как допустим то утверждение, что рыболов вылавливает много рыбы, нанося вред экологии, и во избежание переулова необходимо облагать рыболова квотой, и тем самым ограничить количество рыболовов и улова. Бред полный.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ну а как же? Если ввести такое вот регулирование, не станет меньше желающих провести свободные дни на берегу с рыболовной снастью? Не станет ли это гарантом того, что больше рыбы весной пойдет на нерест и принесёт жизнеспособное потомство?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (11)

Да и приведенные мною в качестве примера знакомые из Астрахани, никак к обогащению посредством добычи водных биоресурсов отношения не имеют. Вот только они являются самыми красочными свидетелями того, как приезжие "рыболовы, стремящиеся прокормить семью" или как Вы их назвали, бесконтрольно вылавливают в короткие сроки огромное количество рыбы (при том далеко не промыслового размера), а на замечания со стороны егерей еще и говорят мол, сиди и помалкивай. Вот чтобы с такими бороться и нужно вводить удостоверения рыболовов.

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Учиться на рыболова и заводить на него личное дело?...

А почему бы не пойти дальше и отправлять на годичные платные курсы желающих жениться... На каждого поженившегося заводить личное дело, установить план половых актов, регистрировать их продолжительность и ожидаемый результат...

+5 / 0
Ответить

Не сдавших экзамены к размножению не допускать!...

0
Ответить

Ни одного серьёзного ответа от вас не вижу)

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

На счет последних пунктов шутку конечно оценил.

Но такая практика как выдача лицензий и прочее уже давно практикуется за рубежем.

И почему вас так пугает встать на учет и платить пошлину на добычу водных ресурсов? Если вы не нарушаете и все делаете в рамках закона, тогда что в этом плохого?

Например, квотируется ведь охотничьи ресурсы, в чем тогда принципиальное различие в добыче животных посредством рыбалки и охоты?

0
Ответить
DELETE

Это называется - офлажковать. Запрет всего и вся. Вот свобода так свобода! В тоталитарном СССР такого порабощения и присниться не могло! А на самом деле просто очередному пропутинскому мажорчику понадобилась персональная жирненькая кормушечка...

раскрыть ветку (0)

В советском союзе и не было запрета и порабощения? Вы серьезно?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Правильно подметили, госпожа. И многие это прекрасно понимают. А что пишет здесь сударь Александр, в рамки разумного не вмещается. Он наверно с другой планеты.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Уважаемый, как насчет идеи, для полного цирка,-удостоверение грибника? Как считаете идея может приносить деньги в казну, имеет место быть?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Просто мне нравиться осенним мрачным вечером ходить неспеша, шурша листьями, по лесу с ножем в руке. И порой выходя из него встречаю инспекторов ппс, которые видя меня задают массу вопросов, и везут меня в отдел, но с отсутствием оснований для задержания потом отпускают. Так вот если бы было удостоверение грибника, у них вопросы иссякли на этом.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Кстати говоря, такой налог уже давно насколько я знаю планировали ввести (ну на сбор дикорастущих ягод уж точно). Не знаю, приняли или нет, врать не буду.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

НиколайПишет 12.11.2019 в 17:42
по лесу с ножем в руке

НиколайПишет 12.11.2019 в 17:42
ак вот если бы было удостоверение грибника,

А на владения топором - удостоверения разрубателя пней. И трёхгодичные курсы обязательно!

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (7)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (1)

Охренели!

+1 / 0
картой
Ответить

Позвольте спросить - а почему Вы так считаете?

0
Ответить

Аналогичный вопрос, почему Вы госпожа считаете, что охренели, когда уже в край охренели?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Что за шутки такие?... У рыболовов слабое сердце!...

+1 / 0
картой
Ответить

Мне как рыболову тоже не слишком приятно это было узнать, но тем не менее в связи с современным состоянием рыбных ресурсов уже становится необходимостью принимать такие вот меры.

0 / -2
Ответить

Согласна, что за нарушение определённых правил надо наказывать, но не ограничивать желающего выловить несколько рыбок на уху жёстким контролем (обучение, экзамен, регистрация, и все не бесплатно) ко всему должен быть разумный подход. О каком взносе за предполагаемый улов может идти речь? Его кто нибудь вернёт, если я ни разу не схожу на рыбалку?

+1 / 0
Ответить

Скорее всего никто ничего возвращать не будет. И опять же - Вы может и добросовестный рыбак, чего не скажешь и тысячах других. Почему все хотят только брать от природы но ничего не возвращать? Что за варварское отношение к природе?

0 / -1
Ответить

Человек когда берет жирность у природы использует в качестве пищи, он пропускает ее через себя, посредством пищи, и возвращает ее снова в природу. Суть жирности которую дает нам природа такова, но кто придумал этот закон вправе взять возвращаемый человеком в природу материал себе в руки, а не посредством квотирования.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Квотирование полезно тем, что ОГРАНИЧИТ количество тех, кто будет брать от природы.

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не от природы, а у природы. А у природы есть закон пищевой цепи, который никому не запрещает питаться тем, что дает природа.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да, согласен. Но животное, в отличии от человека, берет столько, сколько ему необходимо для выживания. А человек берет столько, сколько сможет унести.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Тоесть, по вашим словам, человек берет много улова, часть сьедает и часть сгнивает, пропадает в силу того, что стало лишним?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Если бы бралось только для себя, это одно. Было обговорено 5 кг ФЗ ранее? Было. На одного человека, без налогов и пошлин. Но ведь эту норму никто не соблюдает, поэтому и приходится ужесточать требования.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

www.google.com

Не совсем по тематике, но много чего интересного можно почерпнуть.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (7)

Уважаемая, да это просто очередная схема отмывания денег с населения.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Можете предоставить ссылку на статью о таком, устрашающем общество, современном состоянии рыбных ресурсов обязывающее принимать меры по проведению контроля контроля вылова? На чем основываются Ваши утверждения? Кроме Вашего личного мнения? Вы же не научный эксперт в области водных биоресурсов.

0
Ответить

Я думаю, что и вы тоже не эксперт в этой области и в области экологии. Я то как раз инженер эколог по специальности.

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

А на счёт личного мнения - что в этом плохого? Вот в интернете то как раз и пишут все кому не попадя.

0 / -1
Ответить

Я настаиваю на проведении научных иследований которые дадут положительную оценку данному законопроекту, а не пустословье.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Этим вопросом заведуют научные лаборатории, готовящие постоянные доклады о состоянии ОС. В качестве примера могу привести государственную лабораторию КаспНИРХ, с которой мы в свое время сотрудничали, да и сейчас там до сих пор работают коллеги. Как раз из то работа и заключается в проведении исследований (которые кстати проводятся). А какой аргумент вы можете привести? Я тоже не думаю что вы эксперт в области биоресурсов.

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Заключительное слово" готовящие постоянные доклады". И что никак не приготовящие? Есть опубликованные в сми результаты их докладов?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ну сейчас вы уже просто цепляетесь к словам. Такие документы нужно запрашивать непосредственно в лабораториях, а не размещать в интернете. Если вам так это интересно, то можете попытаться запросить. А почему вы считаете, что не нужно платить за возможность ловить рыбу? И откуда тогда у Вас такие познания в области сохранения водных биоресурсов?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

И какого вида это должны быть исследования? Предлагаете вылавливать каждую рыбку и клеймить её? Или ставить датчик отслеживания? Ну, предложите свою сторону видения данной проблемы.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да, крепить к рыбам магнитик, как в магазигах на товарах, и расположить кассу на территории огорожденного водоема с охранной. Рыбу впоймал, на кассе пикнул, кассир магниты снял, рыбу взвесил, оплатили рыбу и поехали домой.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А почему это мой дед никогда не платил, мой отец никогда не платил, а тут я живу в этом "уникальном" государстве, и вдруг в каком-то уме нейронная сеть замкнула, заискрила и появилась идея, что я должен платить за возможность порыбачить. Вы сами то на чем серьезном и неопровержимом, основываете свои слова, относящиеся к данному законопроэкту в качестве поддержки?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Достаточным для основания своего мнения я считаю тот факт, что я сам из семьи потомственных рыбаков астраханцев, вырос на рыбе и сам с самого детства видел все изменения, произошедшие за последниие пару десятков лет. И как раз сейчас то и вводят такое законодательство, потому что ваш дел, мой дед, наши прадеды брали у природы все и максимально много! А ваши сведения на чем основываются? На том что вы прочитали в интернете и ваших как я уже понял любимых СМИ?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Конечно, вместо того чтобы серьезно ответить проще отшутиться.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Конечно, я не спорю что основное влияние на численность и популяцию организмов оказывает загрязнение, аварии на объектах, строительство дамб, сбросы в водные объекты и т.д., но контролировать вылов на фоне всей этой техногенной катастрофы становится вынужденной мерой.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Для начала займитесь устранения очагов загрязнения ОС, а потом за ограничение прав человека побеседуем. Какие ушлые, за экологию якобы волнуетесь, бабло вас влечет, выдумывать способы их привлечения.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Нет. Вы так и не сообщаете от каких источников и на основе каких и чьих иследований, доказательств, делаете вывод о пользе законопроекта. Да, и существенных примеров не приводите почему закон должен действовать на всей территории РФ, а не объективно в зонах где проблема массового улова, улова в нерест, наблюдается.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Давайте из астраханской пролебы растянем большой лоскут и накроем им всю страну. Назовем этот лоскут закон " о рыболовстве и сохранении водных и биологических ресурсов" и заработаем на этом не плохо.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Если бы вы читали выше внимательнее, я уже ответил, что за точной и подробной информацией нужно обращаться в научные центры и лаборатории, а не вычитывать в интернете ссылки сомнительного содержания, за которые никого нельзя привлечь за распространение подобной информации к ответственности. Но так уж и быть - ради Вас я попытаюсь найти что то вам на утешение. Это первое. Второе, я уже написал, что основная и главная проблема это техногенная и антропогенная нагрузка на водоемы и ландшафты, а не рыболовы на берегу с одной удочкой в руках. Третье - я привел пример своего личного наблюдения, свидетелем которому являюсь сам. И что же я читаю в ответ от Вас? Вы требуете от меня какие то ссылки на документы, которые я вам предоставить не могу, так как не являюсь сотрудником научного центра или лаборатории. Вы сами приводите только примеры своего личного мнения, которое сами никак не можете обосновать и не приводите какие то разумительные ответы. Так как я являюсь ответчиком а не обвинителем, я жду в первую очередь от Вас каких то разумных доводов, а не шуточки типа "магниты на рыбу".

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Или многие вот винят заводы и предприятия, якобы их стало очень много и поэтому ухудшается экология. Да, с этим я согласен. Нужно контролировать работу предприятий и из нагрузку на ОС. Но чтобы вы понимали, все влечет за собой последствия. Готовы ли вы ещё больше платить за дорого бензин? За электроэнергию, которая идёт от гидроэлектростанций, если ее обслуживание вырастет в цене, и как следствие цена на получаемый от нее продукт? Модно много тут написать, но хватит и этого.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я по крайней мере ПЫТАЮСЬ приводить вам доводы, в отличии от вас, который только обвиняет. Вот хочется видеть все в плохом свете, и все тут.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

НиколайПишет 12.11.2019 в 19:47
Давайте из астраханской пролебы растянем большой лоскут и накроем им всю страну.

Комарова в своё время с "Законом о ВБР выловленных с научной целью, так и поступила". Когда её назначили в ХМАО, лично посылал в администрацию округа телеграмму с соболезнованием. Сейчас и этот петербуржец с подобным бредом вылез. Глядишь, станет депутатом и впрямь в жизнь воплотит.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (17)
раскрыть ветку (2)

Не много ли в последнее время принимаются необходимые меры. Зачастили.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)

Тьфу, теперь постоять на берегу с удочкой можно только всех оповестив.

+1 / 0
картой
Ответить
DELETE

Да перестаньте. У гражданина слишком разыгралась фантазия.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

А когда введут, например, удостоверения для пешеходов, с маршрутной картой, оплатой перед маршрутом и прочим? (а мы ещё смеялись над продавцом смешных удостоверений в переходе; досмеялись, похоже..)

+1 / 0
картой
Ответить

А для вас идеальный вариант, когда все дозволено и не да что не нужно платить?

0
Ответить

Для меня идеальный вариант, когда всё в меру.

0
Ответить

Тогда расскажите о своей точке зрения, касаемо этого вопроса. Мне очень интересно узнать о ней. Как вы видите регулирование в области охраны и рационального использования водных биоресурсов? И что по Вашему значит "всё в меру"?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Я считаю достаточно усилить систему охраны природы тем самым предотвращать, выявлять и наказывать браконьерство.

0
Ответить

Ну и каким же образом усилить охрану природы, если не ужесточать законодательство? Через каждый квадратный метр выставить инспектора? Вы когда на хорошем, большем водоеме были в последний раз? Бывали ли вы в дельте Волги? Посмотрите на карту дельты и подумайте, сколько нужно инспекторов чтобы контролировать все водные объекты страны.

0
Ответить

Да хоть одного инспектора на кв.см.. Вы были в регионах где вокруг одни малорыбные водоемы, а остальные частные зарыбленные? И смысл мне платить за кг кильки, когда кто то будет платить так же за десять кг щуки. Кое что другое могу преподнести для замера рулеткой.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Нет, подождите, не надо уходить от темы. Так как вы предлагаете решить проблему сохранения ресурсов? Кричать о нарушении то все мастера, а начать решать проблему самому слабо? Я например ничего не могу предпринять для решения, и поэтому с готовностью заплачу эту сумму и пройду жалкое обучение, если это поможет сохранить в дальнейшем биоресурсы. И считаю, если сами ничего умного придумать и решить не можете, то не стоит открывать рот на тех, кто хоть что то предпринимает для решения проблемы. Не хочешь платить? Делов то - не рыбачь. Нет денег на прокорм семьи? Нужно работать, а не ныть что нет денег и сидеть с удочкой на берегу.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

И возможно вас удивит, но на малорыбных водоемах я тоже бывал. По вам сразу видно, что вы из тех кто гнушается померить размер рыбы, а сразу бросает ее в садок. И почему все сразу голосят: "ой, да нам семью нечем кормить, даже рыбку не дают поймать!?" Я не пойму, мы что, живём в доисторическую эпоху, когда все первобытные люди жили только собирательством и охотой?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я попытался привести вам в пример наспех найденный документ. Да, не то что вы хотите видеть.

Теперь, если Вас не затруднит, попытайтесь объяснить мне ваше видение решение вопроса и приведите в свою очередь документ, подтверждающий то, что биоресурсы неограниченны, как вы изволились выразиться в одном из комментариев.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Николай, я многократно прошу у Вас прощения если чем то в ходе спора Вас оскорбил, а также прошу прощения за публикацию этой фейковой новости.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Александр, извинения принимаю. Поспорили чуть в рамках фейкового поста. У каждого своя правда, а истина одна на всех.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (6)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (122)

Предлагаю устроить флешмоб новогодних елок! Поделитесь фото или видео своих пушистых красавиц!

Сегодня у меня отличное настроение, так как у нас в городе выпал первый снег!) Сразу стало радостно на душе!) По прогнозу на Новый год тоже будет снежок! Обожаю, когда на праздник кругом белым-бело!)
03:35
Поделитесь этим видео

Снежный налог на автолюбителя

С приходом зимы и появлением снега автолюбителям добавился новый вид штрафа. Поэтому, уважаемые автолюбители, если ваша машина стоит на улице, перед выездом вам придется полностью очистить ее от снега.

25 декабря 1991 года над Кремлём был спущен Красный флаг СССР: предательство, которое не забыть никогда...

34 года назад, 25 декабря 1991 года очень тихо, по воровски, над Кремлём был спущен Государственный Красный флаг СССР. Большинство советских граждан тогда так и не поняли, что это незаметное,...
01:58
Поделитесь этим видео

Сегодня в России появится новая тысячерублевая купюра. Как она выглядит?

Модернизация банкнот - это вполне закономерный процесс, направленный на борьбу с фальшивомонетничеством. Чтобы оградить себя от возможных подделок, рекомендую внимательно изучить не только внешний вид банкноты,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы