Берегите депутатов, у них тяжелая непосильная работа, которая может повлиять на их здоровье
Нынешняя работа народных избранников депутатов чрезвычайно нервная. Это и постоянные заседания; большая ответственность при принятии законов во благо народа. Достаточно лишь вспомнить не так давно принятые законы, к примеру "О пенсионной реформе", всё это может серьёзно влиять на здоровье чиновников, и особенно на их психику, что выражается в их высказываниях о том, что народ для них "быдло". Да и коррупция работу осложняет, не всех конечно, но все же... Депутатов надо беречь, раз уж их избрали, заботиться об их здоровье и отдыхе. Полагаю, что для этого для них бы подошел отдых с чистом таежном воздухом далекой тайги продолжительностью в зависимости от степени их "заслуг", да и физический труд с бензопилой на лесоповале укрепит здоровье.
Субботу проведя с лопатой,
На грядках копошась, как крот,
Пронзила мысль: депутату
Радеть так сложно за народ!
И светлым днем, и темной ночью,
В борделе, в "Бентли", даже в Спа,
За нас переживает очень:
Как там безликая толпа?
И на курорте в Куршавеле,
По снежным склонам мчась стремглав,
Всё мыслит он: не обнаглели ль?
А может новый впарить штраф?
Не многовато ль заложили
Деньжат для выплат нищете,
А вдруг они жирней зажили?
Не мало ль дырок на лапте?
Какой еще б оброк придумать?
Чем поддержать капитализьм?
А может быть налог на юмор?
Побор за воздух? Штраф за жизнь?
И в зале заседаний, в кресле,
Заснув под тихий храп коллег,
Бдит депутат: а ну как если
Драть шкуру за вчерашний снег?
А от таких переживаний
Мигрень бывает и запор,
Вот потому он ходит в баню
И в снежных Альпах мчится с гор.
Короче, жизнь у депутата
Полна тревог и суеты,
Одно могу сказать: богатым
Близки проблемы бедноты!
Источник: https://www.chitalnya.ru/work/2608424/

По состоянию здоровья они могли бы быть заменены. Но никто не жалуется. А наоборот хотят там сидеть и поднимать руку хоть всю жизнь.
Кто их выбрал? И есть ли закон или пункт по которому может народ отозвать депутата? Что нужно для отзыва? Какое количество голосов нужно набрать. Думаю, что каждый депутат по окончании 1 года работы обязан публично (по телевизору например) отчитаться о своей личной работе по улучшению жизни людей, о том какие предложения он внес на заседании Госдумы.
После трансляции в течение какого то короткого времени требуется сбор подписи о его отставке (и тоже публично)
Раньше был. Но как-то тихонечко, без шума по ТВ этот закон исчез. Сейчас его отозвать невозможно. Да и раньше была такая процедура, что немоги.
Бедные.. бедные депутаты
Если честно, никогда не понимал выборов от партии. То есть мы выбираем группу лиц по тезисам самых умных из них, а на пост депутата назначают тех кто глубже лизнул.
Однозначно выборы должны быть только по одномандатным спискам, партии исключить.
Леонид Филатов "Про Федота-стрельца, удалого молодца":
"Зря ты, Федя, для меня
Мой народ - моя родня.
Я без мыслей об народе
Не могу прожить и дня!..
Утром мажу бутерброд -
Сразу мысль: а как народ?
И икра не лезет в горло,
И компот не льется в рот!
Ночью встану у окна
И стою всю ночь без сна -
Все волнуюсь об Расее,
Как там, бедная, она?"
Откровенно скажу: Не люблю депутатов, не люблю власть предержащих, наверное, из зависти. Но что бы я делал на их месте? Да то же самое, что и они делают.