Юлия Павловна
Юлия Павловна Подписчиков: 200

Поберушка? Мошенник? Нищий? Кто?

3 дочитывания
3 комментария
Эта публикация уже заработала 0,15 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Это лично мое мнение. Вот две истории, которые произошли со мной с утра. Болею, вызвала такси на работу. Ехать две остановки, цена 80 р, естественно таксист считает что ему отдадут 100 р. Это логично! Так сложилось, что у меня были купюры и мелочь на 80 руб. Он радостно начал меня убалтывать разговорами и между делом спрашивает: "Надеюсь у вас без сдачи?" Отвечаю: "Ага". Радостно продолжает беседу. По прибытию на место отдаю ему ровно 80 р. Видели бы вы его лицо... Это совершенно ругой человек, который газанул с места. Иногда хочется задать вопрос: Почему, когда у таксиста нет сдачи, он говорит у него нет и просто не отдает твои же деньги? А когда у тебя образно вместо 280 р будет 250 р он устроит на месте разборки))) Вторая сегодняшняя история. Нужно было заплатить за покупку (заказ и доставка мебели). Доплата составляет допустим 10200 р. У меня документ на руках с полной ценой и предоплатой ранее. Меня опять убалтывают, улыбаются и говорят 10290 р. Хотя на столе у девушки лежит листик, где указана моя фамилия и именно 10200 р.! Когда я начинаю уточнять, то мне говорят что ошиблись. И что кто-то тоже заказал такуюже мебель и тд... Но это не возможно. Там есть ньюанс) В общем математика и логика не может сходится никак.

И еще одна история, которая произошла со мной тоже совсем недавно. Покупала шторы (ткань). Висит тюль. На ней ценник, что уценка. Думаю уточню у продавца просто спросив цену. Думаю возьму ка я тогда побольше нормы если что)) Подходи продавец, находит долго ковыряясь в образце ценник и выдает мне начальную цену! Задаю вопрос, что там уценка вроди бы... в итоге она молча ритируется и делает вид, что меня не видит.

Вот хочется понять, Поберушки сидят с протянутой рукой и просят когда им подадут... но тут получается прям так и пытаются залезть в твой кошелек и вынуть))) Как слышала одно выражение, что оценить вора и мошенника можно тогда за его ум и способности, когда он ворует миллиардами))) Профессионал получается этого подсудного дела! Авторитет!)))) А не когда сидит человек в тюрьме за железный тазик)))) Что ж вы размениваетесь все и сидите ругаете при этом власть)))) Завидно?))))))))))) Всем хорошего дня!)

Кто по вашему такие люди?

Проголосовали: 8

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Комментировать
3 комментария
Понравилась публикация?
2 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 3
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
11.11.2019, 13:04
Люберцы

В цивилизованном обществе, принято оставлять "на чай", персоналу, если вам понравилась оказанная ими услуга. Постригли меня, к примеру, за 400 рублей, мне понравилось, я отдал парикмахеру 500, сказал - без сдачи. И в следующий раз, он меня так шикарно подстрижёт, будет летать вокруг, и ещё предложит какую-нибудь интересность. Да и самому человеку будет приятно, он будет знать что труд его ценят.

Другое дело "выпрашивание" чаевых, это не правильно, и человек вскоре поймёт, что кроме негатива, он ничего не получит. Вам просто повезло, за день нарваться на 2 таких.

+2 / 0
картой
Ответить
11.11.2019, 13:52
Воронеж

Я соглашусь наверно с Вами. Мне не жаль округлить. Но "принято" и "возможности" это разные вещи... Разные пассажиры бывают. Я например сегодня ехала в такси по необходимости. Так может проехать любой пассажир и с малым достатком. Больничные сейчас знаете не в цене))) Есть у Булгакова хорошая фраза. "Мастер и Маргарита" «Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут!» Каждый поймет по разному...

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
11.11.2019, 13:08
Санкт-Петербург

Такисит, скорее, побирушка. Про стоимость доставки мебели и стоимость товара "с уценкой" - прямое мошенничество.

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

В Балашихе автомобиль Porsche врезался в полицейскую машину при попытке скрыться. Сотрудники ДПС открыли огонь

Настоящий боевик сегодня разыгрался на одной из улиц подмосковной Балашихи. Сотрудники ДПС решили остановить элитный авто Porsche для проверки, но спокойный сюжет перерос в настоящую погоню со стрельбой.
01:23
Поделитесь этим видео

Юридическая неделя: от котов до заборов

Пятница — отличный повод оглянуться назад и улыбнуться тому, как разнообразна и неожиданна бывает работа юриста. За одну неделю мне довелось побывать и детективом, и психологом, и даже немного ветеринаром.
00:05
Поделитесь этим видео

Telegram остается. В Госдуме пообещали, что мессенджер не будет заблокирован на территории РФ

Зампред председателя комитета Госдумы по информационной политике, технологиям и связи Андрей Свинцов дал ответ на вопрос, который волнует многих российских граждан. Будет ли блокировка Telegram в России?

«Можно короче?»: как эпоха мессенджеров убивает точность и порождает недопонимание

Помните, как в детстве учитель медленно, по слогам, повторял правило, а ты мысленно стонал: «Да понял я, понял!»? А потом, уже взрослым, сам ловишь себя на том, что в десятый раз объясняешь коллеге,...

Должникам по алиментам запретят брать кредиты и открывать счета в банках. Розыск должников.

В планах наших законодателей стоит главный вопрос об ужесточении мер воздействия на граждан, которые систематически уклоняются от уплаты обязательных платежей на содержание иждивенцев, то есть алиментов.

У вас сломался холодильник. Как не остаться без денег и холодильника после его ремонта. Схема развода граждан

Во время новогодних каникул со мной произошла неприятная история. На Рождество сломался холодильник, перестал отключаться. Я не настолько богат, чтобы выкидывать старый агрегат и покупать новый.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы