Мама школьницы
Мама школьницы Подписчиков: 11048
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг

Перец чили: 6 альтернативных способов применения, о которых вы не подозревали

34 дочитывания
17 комментариев
Эта публикация уже заработала 3,40 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Перец чили – популярная приправа, которую хозяйки используют на своей кухне. В каких только блюдах его не используют: добавляют к мясу, в салаты и даже суп. Раньше, я считала, что название перца происходит от страны – Чили. Но потом узнала, что это совсем не так. Секрет его имени переводится с ацтекских языков (Мексика), как – «красный». Ацтеки ели этот острый продукт на завтрак, обед и ужин. Думаю, это связано с массой полезных веществ, которые он содержит: витамины А, С, группы В, а также – калий, магний и железо.

Традиционное применение этого продукта, прежде всего, связано с его необычным и острым вкусом. В молотом виде он идет в соусы, салаты, его добавляют в бульоны, тушеное мясо и маринады. Цельными стручками его кладут в супы. В моей семье мы применяем его, также, в различных блюдах.

Но мне удалось выяснить – каким еще способом можно применять этот продукт, за исключением привычных нам форм. И вот, что удалось отыскать.

Перец чили от простуды и целлюлита

Эффективность чили доказана многими людьми, которые таким образом пытались избавиться от простуды. Для этого делают различные ванночки и ванны. Также, ванны с перцем отлично помогают справиться с целлюлитом. Но нужно помнить, что при неправильном его применении можно получить ожог кожи. Поэтому, делать это нужно очень аккуратно и внимательно следить за своим состоянием.

Остановить кровь

И здесь вам поможет красный перец чили. Если вы готовили, резали, строгали и поранились, а из ранки пошла кровь, то достаточно присыпать пораненное место порошком перца чили и кровь перестает течь. Проверено!

Способен заменить нитроглицерин

Не проверенный мною, но имеющий популярность среди сердечников, судя по отзывам в сети, способ, когда нужно купировать сердечный приступ. Из перца делается настойка спиртовая, затем наливается в бутылек с пипеткой. В случае плохого самочувствия, вызванного болезнями сердца, достаточно несколько капель на язык. Уверяют, что действует не хуже нитроглицерина.

Повышает давление и улучшает кровообращение

Достаточно сделать в тазу хорошую ванну для ног с перцем чили и вы почувствуете себя значительно лучше, так как такая процедура буквально разгоняет вашу кровь по венам. Людям с повышенным артериальным давлением, такие процедуры не желательны.

Повышает тонус организма

Одна женщина в сети хвасталась, что вместо похода к китайским знахарям за иглоукалыванием, она буквально растирает и разминает перец чили в своих ладонях с завидным упорством. Таким образом, необходимые компоненты перца попадают на биологические точки, отвечающие за работоспособность, настроение и общий тонус человека, что в значительное мере влияет на его общее самочувствие, улучшая его раз за разом. «Я буквально валюсь с ног на работе, чтобы не заснуть на ходу – тогда растираю ладонями перец чили и уже через 10-15 минут чувствую себя просто отлично», - говорит она.

Бонус в любви

Некоторые модницы, с помощью перца чили увеличивают себе губы перед свиданием. Для этого они натирают себе губы этим жгучим продуктом. Но и это еще не все. Они утверждают, что их губы буквально пылают, а мужчины не могут остановиться от поцелуя. Также, по заверениям мазахисток))), такой поцелуй всегда заканчивается сами понимаете - чем. Сомнительно. Но можно попробовать. Правда - сколько же терпения нужно, чтобы пережить такую жгучую любовь)

В общем, оказалось, что продукт этот действительно уникален. Но помните, что любые природные пилюли могут принести вред здоровью, если злоупотреблять или делать что-то не так. А потому – необходимо проконсультироваться с доктором!

Всех благ! Всегда ваша, Оливия

А Вам известны необычные способы применения перца чили? Поделитесь с нами своим опытом!

Вы используете перец чили на своей кухне?

Проголосовали: 29

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

17 комментариев
Понравилась публикация?
28 / -8
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 17
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
11.11.2019, 14:16
Калининград

Вы используете перец чили на своей кухне?

А куды ж нам чилийцам без яво...

+6 / 0
картой
Ответить
11.11.2019, 21:08
Новосибирск

Это вы у себя там перцу перекушали, а потом метро разгромили?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
11.11.2019, 13:31
Новосибирск

Кто и как применяет перец - его личное дело. Всегда удивляют рецепты "национальной кухни" европейских стран, в которых присутствуют перец, томаты, картофель и всякие разнообразные специи. Забывают ребята Диоклетиана, который на "даче" капусту выращивал, а на Руси репу парили.

+5 / 0
картой
Ответить
11.11.2019, 14:18
Калининград

Анатолий ФедоровичПишет 11.11.2019 в 13:31
на Руси репу парили.

А топерича на Руси, репу чешуть...

+10 / 0
Ответить
11.11.2019, 14:28
Новосибирск

Или по лбу бьють, а не "варёную полбу" вовнутрь употребляють.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
12.11.2019, 09:36
Воронеж

Очень яркая публикация, Спасибо Оливия 👍🌹

+5 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
12.11.2019, 13:50
Киров

Применяю только для консервирования. Обычно пользуюсь чёрным и паприкой.

+5 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Люблю остренькое.. Любопытная статья.. Может что то есть хорошего и в хрене, горчице, имбире, чесноке и т.д. Мне кетчуп.. чили.. нравится.

раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (17)

В Балашихе автомобиль Porsche врезался в полицейскую машину при попытке скрыться. Сотрудники ДПС открыли огонь

Настоящий боевик сегодня разыгрался на одной из улиц подмосковной Балашихи. Сотрудники ДПС решили остановить элитный авто Porsche для проверки, но спокойный сюжет перерос в настоящую погоню со стрельбой.
01:23
Поделитесь этим видео

Юридическая неделя: от котов до заборов

Пятница — отличный повод оглянуться назад и улыбнуться тому, как разнообразна и неожиданна бывает работа юриста. За одну неделю мне довелось побывать и детективом, и психологом, и даже немного ветеринаром.
00:05
Поделитесь этим видео

«Буробит, убившись о грядушку, пока поливал отрыгнувшую рассаду», или как разговаривают в Черноземье.

Некоторые мои подписчики, зная мой прошлый положительный опыт, попросили меня хоть иногда отходить в сторонку от сухой юридической тематики и время от времени публиковать развлекательно-познавательный контент.

«Можно короче?»: как эпоха мессенджеров убивает точность и порождает недопонимание

Помните, как в детстве учитель медленно, по слогам, повторял правило, а ты мысленно стонал: «Да понял я, понял!»? А потом, уже взрослым, сам ловишь себя на том, что в десятый раз объясняешь коллеге,...

Telegram остается. В Госдуме пообещали, что мессенджер не будет заблокирован на территории РФ

Зампред председателя комитета Госдумы по информационной политике, технологиям и связи Андрей Свинцов дал ответ на вопрос, который волнует многих российских граждан. Будет ли блокировка Telegram в России?

Должникам по алиментам запретят брать кредиты и открывать счета в банках. Розыск должников.

В планах наших законодателей стоит главный вопрос об ужесточении мер воздействия на граждан, которые систематически уклоняются от уплаты обязательных платежей на содержание иждивенцев, то есть алиментов.

У вас сломался холодильник. Как не остаться без денег и холодильника после его ремонта. Схема развода граждан

Во время новогодних каникул со мной произошла неприятная история. На Рождество сломался холодильник, перестал отключаться. Я не настолько богат, чтобы выкидывать старый агрегат и покупать новый.

Снегоуборочный мазохизм: депутат рекомендует гражданам не ныть, а взять в руки лопату

В эпоху, когда вертикаль власти достигла поистине гималайских высот, а бюджеты на патриотические фестивали и прочие духовные скрепы лопаются от жира, Госдума выдала очередную жемчужину народной мудрости.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы