Бабешко Анжелика Геннадьевна
Бабешко А. Г. Подписчиков: 10824
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 55к

Зачем указывать e-mail?

1 дочитывание
15 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,05 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Меня иногда спрашивают: зачем нужно вносить в ЕГРН свою электронную почту?

Электронный адрес необходим, чтобы собственник был в курсе всех операций, проведенных с его недвижимостью.

Большая часть записей в ЕГРН вносится органами государственной власти в результате межведомственного взаимодействия и правообладатель о них не знает. В частности, речь идет о таких сведениях, как

• -государственная кадастровая оценка;
  • -перевод жилого помещения в нежилое;
  • -изменение разрешенного использования земельного участка;
  • -охранные зоны и зоны с особыми условиями использования территории;
  • -арест;
  • -запрет совершать действия

И многое другое.

Действующий закон обязывает сотрудников Росреестра уведомлять собственника о некоторых сведениях. Но сделать это специалисты ведомства могут только в том случае, если у них в базе содержатся актуальные контактные данные собственника: почтовый адрес, телефонный номер, адрес электронной почты. А получить эти данные Росреестр может только от собственника.

Подать заявление о внсении в ЕГРН контактных данных можно в любом МФЦ. Для этого при себе иметь только паспорт. Сведения вносятся бесплатно.

Наличие актуальных контактных данных поможет в случае необходимости своевременно связаться с собственником и предотвратить неправомерные действия.

15 комментариев
Понравилась публикация?
53 / -9
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 15
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
23.11.2019, 09:19
Новосибирск

Спасибо, полезная информация!

+7 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Спасибо за публикацию.

+7 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
23.11.2019, 10:08
Киров

Спасибо.

+5 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
23.11.2019, 13:18
Киров

Спасибо за инфу!

+5 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
23.11.2019, 09:28
Воронеж

Благодарю Вас Анжелика Геннадьевна за полезную информацию👍🌹, плохо что по электронке нельзя...

+3 / 0
картой
Ответить
23.11.2019, 10:45
Красноярск

Эдуард, что нельзя по электронке?

+2 / 0
Ответить
23.11.2019, 11:00
Воронеж

Вести самим данные в Росреестр, или там есть наш личный кабинет, где можно занести данные?

+3 / 0
Ответить
23.11.2019, 11:23
Красноярск

К сожалению, увы, личный кабинет на сайте в Росреестре не предусмотрен.

+2 / 0
Ответить
23.11.2019, 11:52
Воронеж

Вот и я об этом, благодарю 🌹

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (15)

🔥🔥🔥Забайкалье. Отпустить меня не хочет Родина моя. Скоро там будет Китай

Буквально, талант на таланте. Почему же край Забайкальский заброшен? Они уже и железнодорожное полотно подвели к реке Аргунь. Арендовали Березовское месторождение железной руды, где, по разным оценкам,...

Школьник из Челябинска, заходя в подъезд, решил лизнуть панель домофона — в итоге его язык намертво примёрз к металлу.

Зима ошибок не прощает. Школьник в Челябинске лизнул домофон в −20 и намертво прилип языком. К счастью, на домофоне оказалась адекватная женщина — она и пришла на помощь.
01:13
Поделитесь этим видео

+5° в Малиновке: жизнь на грани замерзания

Часто в средствах массовой информации читаешь новости о том, как наша страна прощает долги другим странам, строит что-то полезное и важное. Конечно, надо помогать слабым. Но как живёт наша глубинка?

Должникам по алиментам запретят брать кредиты и открывать счета в банках. Розыск должников.

В планах наших законодателей стоит главный вопрос об ужесточении мер воздействия на граждан, которые систематически уклоняются от уплаты обязательных платежей на содержание иждивенцев, то есть алиментов.

Протесты набирают обороты.

Постоянно сообщаю новостные агенства, что протесты в Иране набирают обороты. Все большее народа склоняются к тому, что протестные действия вызваны США, которые намерены сменить власть в Иране.

🔥🔥🔥Забайкалье. Отпустить меня не хочет Родина моя. Скоро там будет Китай

Буквально, талант на таланте. Почему же край Забайкальский заброшен? Они уже и железнодорожное полотно подвели к реке Аргунь. Арендовали Березовское месторождение железной руды, где, по разным оценкам,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы