Эдуард Р
Эдуард Р Подписчиков: 12181
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 4.7М

Детство без гаджетов: дворовые игры советских детей...

95 дочитываний
123 комментария
Эта публикация уже заработала 8,90 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 24.11.2019 эта публикация заработала 700,00 рублей
Зарабатывать

Есть что вспомнить! Замечательное было время!

Было просто здорово! Весело и интересно… Все были счастливы! Не было тогда ни крутых телефонов, ни комп. Игр и все было хорошо...

В ''слона'' играли обычно человек 20 и больше. И всегда у стенки. А ''салочки ''— пока ноги держат. Потели, сохли, опять потели. А жмурки, даже на маленькой перемене. Нонешних жаль. У нас ''шило в попе'', у них — гаджеты вплотную. Нам за 70, а душой — молодым не догнать. И старших, Мы, уважали, а не использовали. И не было в те времена предателей.

У нас было самое счастливое детство! В игры мы играли толпой, бегали на речку. На летних каникулах старались пойти работать в колхозный сад, чтоб заработать деньги на новый футбольный мяч, на шайбы с «настоящими» фанерными клюшками. Даже на новые коньки с ботинками зарабатывали. И эта работа была для нас как игра!

Играли и в лапту, и в круговую лапту, и в «штандер» теннисным мячом, и в «чижика», и в «классики» с девчонками прыгали, и через скакалку… Но скучно никогда не было. Нам уже кому 50,в кому 70 с хвостиком, но с грустью и теплом вспоминаем наше дворовое детство. А нынешнею пацанву искренне жаль.

Обычное дело было зимой прыгать с крыши в сугроб, а летом проникать на стройку и там играть в войнушку, бегая по лестницам без перил и шмаляя друг в друга пульками из алюминиевой проволоки. Диву даешься, что все остались живы и здоровы:)

А еще почти все занимались в спортивных секциях, технических кружках или музыкальных школах-родителям это не стоило ни копейки.

Но хочу сказать, что мы в 10 лет уже бегали по все округе. Родители если сказали, что бы дома был в 8 вечера, что удивительно приходил почти ровно в 8, хотя ни часов ни тем более смартфонов не было.)))

Жаль что нет теперь тех ребят, с которыми мы выросли, и того воспитания, что Родители нам дали. Коленки, локти в кровище, никого и никогда не предавали. Душу пронесли чистенькую до старости без богатства.

Источник: Подробнее ➤

Всем добра 🙏

Вам понравилось?

Проголосовали: 3

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

123 комментария
Понравилась публикация?
87 / -8
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 123
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
23.11.2019, 14:45
Азов

Живое общение и было веселей.

+17 / 0
картой
Ответить
23.11.2019, 14:49
Воронеж

100%👍👍👍

Благодарю Вас Игорь ✌🤝

+12 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Помню - штандер, скакалочки, городки, вышибало, классики! Но самая любимая игра - хоккей! Да меня мальчишки брали в команду, я на воротах стояла, вот! И хорошо стояла между прочим! Я была Третьяком и местный Мальцев был, и Харламов, и Фетисов

23.11.2019, 17:56
Воронеж

Ишь Вы какие отчаянные были 👍🤭,да молодцы, благодарю Вас Светлана, всего Вам доброго 🙏🌹

+6 / 0
Ответить
DELETE

"...отчаянные были..." А, то!

12.12.2019, 16:33
Сыктывкар

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
23.11.2019, 15:11
Киров

Спасибо за экскурсию в детство, Эдуард.

+15 / 0
картой
Ответить
23.11.2019, 15:16
Воронеж

Взаимно Валерий ✌👍🤝

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
23.11.2019, 17:06
Киров

Мы уходили из дома утром и играли весь день, возвращаясь тогда, когда зажигались уличные фонари, там, где они были. Целый день никто не мог узнать, где мы. Мобильных телефонов не было!

Мы резали руки и ноги, ломали кости и выбивали зубы, и никто ни на кого не подавал в суд. Бывало всякое. Виноваты были только мы и никто другой.

+13 / 0
картой
Ответить
23.11.2019, 18:54
Воронеж

Всё так и Было, всё оставалось между собой и крепче были, духовно и физически...

Благодарю Вас Ольга, всего Вам доброго 🤗🌹🙏

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
23.11.2019, 14:44
Челябинск

Правильно! Мы РОСЛИ НА УЛИЦЕ!

+11 / 0
картой
Ответить
23.11.2019, 14:48
Воронеж

Всё верно 👍👍👍

Благодарю Вас Александр ✌🤝

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (123)

🔥🔥🔥Забайкалье. Отпустить меня не хочет Родина моя. Скоро там будет Китай

Буквально, талант на таланте. Почему же край Забайкальский заброшен? Они уже и железнодорожное полотно подвели к реке Аргунь. Арендовали Березовское месторождение железной руды, где, по разным оценкам,...

Ты, наше солнце, одно на всех!

Конечно, ИИ преувеличило масштабность увиденного мною природного явления... Да, ничего, некоторая художественность моим видео не помешает. Тем более, что я не создаю документальные видео. Мой вклад:...
02:28
Поделитесь этим видео

Статья 3. Великие пророки о будущем России: Механизм «овладения массами» и Эра Воссоединения

"Горизонт Пробуждения: Россия на пороге Новой Эры", иллюстрация создана сетью Джемини Завершая наш разбор наследия Вольфа Мессинга сквозь призму научного прогноза Ивана Ефремова, мы подходим к главному вопросу:...

Принятие наследства через 23 года.

Если кратко: в установленный законом срок, то есть в течение 6-и месяцев после смерти мужа, с заявлением о принятии наследства женщина к нотариусу не обратилась, а значит пропустила срок принятия наследства.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы