Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3482517

Появился новый способ мошенничества с банковскими картами

1 дочитывание
27 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,05 рублей за дочитывания
Зарабатывать

В России появился очередной способ кражи денежных средств с банковских карт. Об этом пишет газета «Известия» со ссылкой на адвоката, полковника МВД в отставке Евгения Черноусова.

Сообщается, что преступники специально якобы забывают банковскую карту в банкомате. После того, как к банкомату подходит новый человек, они возвращаются и заявляют ему, что с карты якобы была списана денежная сумма. Черноусов отметил, что это похоже на схему с игрой в наперстки - также разыгрывается сценка.

Известно, что мошенники работают по подобной схеме вдвоем или втроем. Предпочтительное время – вечер, когда у банкомата находится небольшое количество людей.

27 комментариев
Понравилась публикация?
61 / -11
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 27
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
29.11.2019, 13:26
Новосибирск

В таких ситуациях главное не паниковать и сохранять спокойствие. Надо предложить "потерпевшим" вызвать полицию, общение с сотрудниками в их планы не входит, предпочтут ретироваться.

+50 / 0
картой
Ответить
29.11.2019, 15:26
Азов

Не предложить а настаивать чтобы вызывали.

+33 / 0
Ответить
29.11.2019, 15:54
Новосибирск

Они же мошенники, а не грабители. Статьи УК РФ совсем разные, быковать не будут.

+12 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
29.11.2019, 17:36
Братск

Ну и что что он мне заявляет что у него деньги списаны, после такого заявления в мой адрес думаю куда ему идти он бы даже во взгляде понял ну а в напутствие можно сообщить что все банкоматы имеют видеонаблюдение, по вопросом списания пусть обращается в банк обслуживания счета, ну а если будет "хрюкать" ждемс полицию)))

+30 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Хорошая схема. Мошенники учат бестолковых россиян не брать чужие банковские карты. Если такая торчит из банкомата нужно ее просто тут же выбросить.

29.11.2019, 13:12
Калининград

Нужно дождаться пока банкомат её заберёт. 45 секунд обычно.

+45 / 0
Ответить
30.11.2019, 09:53
Москва

Это если нажать "завершить обслуживание". А, если не осуществлять никаких операций? Как долго терминал будет ждать новых инструкций? Кто-нибудь здесь в курсе?

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
02.12.2019, 16:57
Москва

А лучше вообще не касаться чтобы не доказывать что не пользовались картой. Хотя, после завершения операции как можно использовать карту без кода? Главное, не поддаваться хамству и аргументированно посылать-видеозапись, операторы банка, или полиция.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
29.11.2019, 15:33
Санкт-Петербург

Н 3 и в чём обман. Он мне заявляет, что с банковской карты похищенны денежные средства. Ну а я то здесь причём и что дальше.

+16 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
29.11.2019, 14:23
Мурманск

Вывод! После 18 часов не выходите на улицу.

+13 / -1
картой
Ответить
30.11.2019, 09:59
Краснодар

"Остерегайтесь выходить на болото в ночное время, когда силы зла властвуют безраздельно! " (с)

+5 / 0
Ответить
30.11.2019, 11:45
Иркутск

А по краям мёртвые с косами стоят и...тишина...

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (27)

В 2026 году в России продолжится шринкфляция. Как и зачем производители продуктов уменьшают объем товара

Производители продуктов питания, начавшие свою не легкую борьбу "за лишние киллограмы и литры" несколько лет назад, теперь продолжат её и в новом 2026 году. Термин "шринкфляция" - продажа товара за ту же цену,...

Забудьте о картах: Россияне смогут пополнить счет в любом банкомате при помощи СБП без комиссии

В 2026 году Система быстрых платежей (СБП) преобразится до неузнаваемости: готовьтесь к перевороту в мире финансов. Одной из самых горячих новинок станет возможность закинуть наличку на счет через банкомат,...

Женщина потеряла карту — и через год чуть не села в тюрьму и осталась должна 600 тысяч

Звучит как какая-то бредовая история, которыми обычно пугают малограмотных граждан и которые пересказывают из уст в уста пенсионеры. Но, увы, это реальная история из судебной практики. Как так вышло?

Банки стали блокировать снятие крупных сумм в банкомате: без звонка наличные просто не выдадут

Российские банки усиливают оборону от мошенников, вводя новые рубежи защиты для наших с вами кровных. Теперь, если банкомат вдруг откажется выдавать крупную сумму сразу, не пугайтесь. Это не сбой,...

У вас сломался холодильник. Как не остаться без денег и холодильника после его ремонта. Схема развода граждан

Во время новогодних каникул со мной произошла неприятная история. На Рождество сломался холодильник, перестал отключаться. Я не настолько богат, чтобы выкидывать старый агрегат и покупать новый.

Фишинговое уведомление от "Wildberries".

На днях на почту прилетело фишинговое уведомление якобы от Wildberries. Так как я Wildberries не пользуюсь, то письмо сразу явно выглядело мошенническим. Проведя краткий анализ письма «Уведомление о н...

Если ты сам/а есть изобилие, то

"Тебя слишком много" - ➡️ воспринимается , что много изобилия ( тебя) - это плохо, зло, разрушительно для другого. "Ты не умеешь управлять своей энергией, эмоциями!" ➡️ учись сдерживать свое изобилие,...

Мысли об изобилии

Как вы думаете, ребенок выходит из лона матери со сложившимся отношением к изобилию или все же учится обращаться с ним? Каждый ребенок учится определенным образом относиться к своему изобилию и пользоваться им.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы