Они лечат кошек. А убивают подростков
На маркетплейсах свободно можно купить седативные ветеринарные препараты. Наши ...
«Можно короче?»: как эпоха мессенджеров убивает точность и порождает недопонимание
Помните, как в детстве учитель медленно, по слогам, повторял правило, а ты мысленно стонал: «Да понял я, понял!»? А потом, уже взрослым, сам ловишь себя на том, что в десятый раз объясняешь коллеге,...
Telegram остается. В Госдуме пообещали, что мессенджер не будет заблокирован на территории РФ
Зампред председателя комитета Госдумы по информационной политике, технологиям и связи Андрей Свинцов дал ответ на вопрос, который волнует многих российских граждан. Будет ли блокировка Telegram в России?
Должникам по алиментам запретят брать кредиты и открывать счета в банках. Розыск должников.
В планах наших законодателей стоит главный вопрос об ужесточении мер воздействия на граждан, которые систематически уклоняются от уплаты обязательных платежей на содержание иждивенцев, то есть алиментов.
Почему ваш ребёнок может не идти в школу — даже если за окном не -40
Сейчас зима, и во многих регионах нашей страны морозы крепчают. Приближается ...
Telegram до свидания или живи пока? Все переходим на Max? Моё личное мнение про мессенджер Telegram
Я активно пользуюсь этим мессенджером уже достаточно много лет и меня он полностью устраивал и устраивает. Лично я особо не замечала проблем с Telegram, ну разве, что иногда и очень редко.
Ужас или вызов? Почему людям НРАВИТСЯ смотреть на насилие!
недостаточно истребить свидетелей собственной низости. https://hi-news.ru/eto-interesno/lyubite-kriminalnye-shou-i-serialy-uchenye-znayut-pochemu.html В предыдущей публикации"Почему люди платят за жестокость?
Председатель Госдумы Володин сообщил , что могущество страны и ее будущее — в гражданах
Развитие страны зависит от людей, от развития технологий, можно посмотреть ...
Аристон. Статья 72: Цена жизни и ловушка «абсолютной гуманности»
"Весы Ноосферы: Выбор на лезвии бритвы", иллюстрация создана сетью Джемини На краю пропасти Постхристианская мораль провозгласила жизнь каждого человека высшей и равной ценностью. Это звучит благородно,...
Юридическая неделя: от котов до заборов
Пятница — отличный повод оглянуться назад и улыбнуться тому, как разнообразна и неожиданна бывает работа юриста. За одну неделю мне довелось побывать и детективом, и психологом, и даже немного ветеринаром.
00:05
У вас сломался холодильник. Как не остаться без денег и холодильника после его ремонта. Схема развода граждан
Во время новогодних каникул со мной произошла неприятная история. На Рождество сломался холодильник, перестал отключаться. Я не настолько богат, чтобы выкидывать старый агрегат и покупать новый.
Корина подарила Дональду Трампу Нобелевскую премию мира!
Многие говорят, что она за такой подарок хотела получить от Дональда Трампа с благодарность президентство в Венесуэле. Но Дональд Трамп сказал, что Корина хорошая женщина, но в президенты не годится.
Статья 2. Великие пророки о будущем России: Феномен «Лидера нового типа»
"Взгляд сквозь инферно", иллюстрация создана сетью Джемини Во второй части ...
Снегоуборочный мазохизм: депутат рекомендует гражданам не ныть, а взять в руки лопату
В эпоху, когда вертикаль власти достигла поистине гималайских высот, а бюджеты на патриотические фестивали и прочие духовные скрепы лопаются от жира, Госдума выдала очередную жемчужину народной мудрости.

Ждем зиму! С легким морозом и пушистым снегом!
Пока потеплело, легкий морозец-10-15. Пару недель назад до-30 было.
Я там у Вас был в 2005 году. В феврале месяце в Красноярске и на станции Чунояр. Я здесь выше об этом написал. Приятные воспоминания про Ваши морозы. Привет сибирякам!
Офигеть как холодно у них 🙄😳
У них влажность меньше, чем у нас... Поэтому мороз не так чувствуется).
Где это меньше чувствуется? В Норильске?
Там высокая влажность плюс сильный ветер и плюс жёсткие продолжительные морозы. Чувствуется так сильно, что бубенцы превратятся в ледышки, если есть маленькая дырочка в одежде. В Якутии не чувствуется только первые 1-2 минуты, а потом скукоживает все открытые участки кожи, и жуткий холод пробирает до самых костей. А ещё питерцы так любят говорить, что в Сибири влажность маленькая и поэтому в Питере якобы холоднее. А потом они приезжают в Томск или Красноярск или Новосибирск и ищут пятый угол, т.к. в этих городах влажность очень высокая, а климат гораздо жёстче, что холод Питера и рядом не валялся. Поверьте мне, исколесил всю страну вдоль и поперёк. У нас в Сибири даже на юге зимой гораздо холоднее, чем в европейской части России, включая северные города Мурманск или Архангельск. При этом я живу в южных районах Сибири. В восточных и северных районах ещё холоднее даже при относительно низкой влажности. Очень много приходилось по работе мотаться в самые глухие районы нашей необъятной)
Я из Ставропольского края. Пять часов летел самолётом до Красноярска. Был я в начале февраля 2005 года в Красноярске, а потом ехал поездом, почти сутки, до станции Чунояр, за пиломатериалом. (Это где-то недалеко от реки Ангара) Жил в деревянном общежитии. Туалет на улице. Вот там ночью было - 40. Среди ночи мне захотелось пойти пописать в туалет. Вышел на порог и дыхание сразу перехватило. Отдышался. Мои ноги в трико начало морозом жечь как огнём. До туалета не добежал. Пописал в сугроб и назад. Утром приходит сопровождающий. (Литовец) Приносит бутылку Новосибирской водки и сразу всю разливает по стаканам на двоих. Закуски абсолютно никакой нет. Даже крошки хлеба. Выпиваем одним залпом по 250, занюхиваем кулаком и поехали в зону за документами на вагоны с лесом. На всю жизнь запомнил. ЗДОРОВО! Территория лесозаготовок больше территории Франции. А люди там спокойно всю жизнь живут.
У нас сегодня плюс шесть градусов. Идёт дождь.
Это восточные районы Красноярского края. Там холоднее чем в самом Красноярске. До-60 может стукнуть. Жуткий холод зимой. Я в Якутии когда работал, там деревянные туалеты делали с обогревом. Иначе одну зиму так отработаешь на буровой и отморозить можно всё хозяйство. Лучше не шутить с этим делом
Всю страну объездил, но на югах в ваших местах так и не бывал, хотя предлагали, отказался. Я очень не люблю жару, а у вас там это за здрасьте. Мне нравится холод
И вот все Ваши воспоминания о сибирских морозах?
А я здесь родилась и всю жизнь живу.
Был я на море. Штормило. Было холодно и холодная вода. Однако сибиряки купались! Это было здорово! Съездите на Чёрное море. Поплавайте. Вам понравится.
У меня самые тёплые воспоминания о Красноярске. Там, в то время, жили очень замечательные люди. Может и сейчас они ещё живы. Дай всем ВАМ БОГ ЗДОРОВЬЯ И СИБИРСКОГО ДОЛГОЛЕТИЯ! Счастья сибирякам.
Весь наш юг по климату очень разный. Взять Будённовск, там от жары можно сойти с ума. Больше сорока градусов. Люди живут. От Будённовска до Ессентуков 200 км. В Ессентуках в это время будет + 25. Высота над уровнем моря-650 м. В Кисловодске ещё прохладнее. Высота над уровнем моря -817-950 м. У нас тут горы. Недалеко от нас находится Кавказский хребет. Гору ЭЛЬБРУС в хорошую погоду хорошо видно. Там летом на лыжах многие катаются. Днём у нас жарко, а вечером всегда прохладно. В других городах Ставропольского края такого нет. Только в районе КАВКАЗСКИХ МИНЕРАЛЬНЫХ ВОД. Кто в низине тот парится, кто наверху, тот счастлив. Моя дочь живёт в Краснодаре. Летом там душегубка. Без кондиционера не выжить. Зимой снега почти нет 0-5 гр. Зимой там хорошо. Зовут меня переехать в Краснодар. Я ни в какую. Мне здесь жить очень комфортно. У нас, в Ессентуках, зимой минус 10 или - 15. Это редко и не надолго. Один раз всю зиму шёл дождичек.
Если взять барометр, то у нас здесь он показывает 720 при нормальной погоде. А в Краснодаре - 760. Вот.
У нас дождь.
У нас в Твери небольшой морозец... Снега нет! Вчера вечером был дождик... Утром до обеда было солнышко, но потом спряталось... Первый день зимы без снега... Ждёмс).