Шишкин Виталий Михайлович
Шишкин В.М. Подписчиков: 50346
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 3.9М

В Оймяконе температура воздуха сегодня - 46 , в Верхоянске - 38, в Норильске -30.А какая у Вас?

140 дочитываний
16 комментариев
Эта публикация уже заработала 13,85 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Сегодня 01 декабря, первый день зимы.

В разных уголках нашей необъятной страны разная погода, температура. Где-то под пятьдесят мороза. А где-то плюс 10 тепла (Сочи).

С первым днем зимы нас всех!

В Оймяконе температура воздуха сегодня - 46 по Цельсию , в Верхоянске - 38, в Норильске -30.А какая у Вас в городе?

Проголосовали: 78

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

16 комментариев
Понравилась публикация?
22 / -4
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Шишкин Виталий Михайлович
Комментарии: 16
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
01.12.2019, 21:39
Богучар

Ждем зиму! С легким морозом и пушистым снегом!

+6 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
01.12.2019, 22:20
Красноярск

Пока потеплело, легкий морозец-10-15. Пару недель назад до-30 было.

+6 / 0
картой
Ответить
Универсал профессионал Владимир Михайлович
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 22к
02.12.2019, 01:37
Ставрополь

Я там у Вас был в 2005 году. В феврале месяце в Красноярске и на станции Чунояр. Я здесь выше об этом написал. Приятные воспоминания про Ваши морозы. Привет сибирякам!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
01.12.2019, 22:14
Воронеж

Офигеть как холодно у них 🙄😳

+5 / 0
картой
Ответить
01.12.2019, 22:19
Тверь

У них влажность меньше, чем у нас... Поэтому мороз не так чувствуется).

+4 / 0
Ответить
02.12.2019, 00:36
Красноярск

Татьяна ДмитриевнаПишет 01.12.2019 в 22:19
У них влажность меньше, чем у нас... Поэтому мороз не так чувствуется).

Где это меньше чувствуется? В Норильске? Там высокая влажность плюс сильный ветер и плюс жёсткие продолжительные морозы. Чувствуется так сильно, что бубенцы превратятся в ледышки, если есть маленькая дырочка в одежде. В Якутии не чувствуется только первые 1-2 минуты, а потом скукоживает все открытые участки кожи, и жуткий холод пробирает до самых костей. А ещё питерцы так любят говорить, что в Сибири влажность маленькая и поэтому в Питере якобы холоднее. А потом они приезжают в Томск или Красноярск или Новосибирск и ищут пятый угол, т.к. в этих городах влажность очень высокая, а климат гораздо жёстче, что холод Питера и рядом не валялся. Поверьте мне, исколесил всю страну вдоль и поперёк. У нас в Сибири даже на юге зимой гораздо холоднее, чем в европейской части России, включая северные города Мурманск или Архангельск. При этом я живу в южных районах Сибири. В восточных и северных районах ещё холоднее даже при относительно низкой влажности. Очень много приходилось по работе мотаться в самые глухие районы нашей необъятной)

+3 / 0
Ответить
02.12.2019, 01:30
Ставрополь

Я из Ставропольского края. Пять часов летел самолётом до Красноярска. Был я в начале февраля 2005 года в Красноярске, а потом ехал поездом, почти сутки, до станции Чунояр, за пиломатериалом. (Это где-то недалеко от реки Ангара) Жил в деревянном общежитии. Туалет на улице. Вот там ночью было - 40. Среди ночи мне захотелось пойти пописать в туалет. Вышел на порог и дыхание сразу перехватило. Отдышался. Мои ноги в трико начало морозом жечь как огнём. До туалета не добежал. Пописал в сугроб и назад. Утром приходит сопровождающий. (Литовец) Приносит бутылку Новосибирской водки и сразу всю разливает по стаканам на двоих. Закуски абсолютно никакой нет. Даже крошки хлеба. Выпиваем одним залпом по 250, занюхиваем кулаком и поехали в зону за документами на вагоны с лесом. На всю жизнь запомнил. ЗДОРОВО! Территория лесозаготовок больше территории Франции. А люди там спокойно всю жизнь живут.

У нас сегодня плюс шесть градусов. Идёт дождь.

+2 / -1
Ответить
02.12.2019, 01:59
Красноярск

Владимир МихайловичПишет 02.12.2019 в 01:30
Я из Ставропольского края. Пять часов летел самолётом до Красноярска. Был я в начале февраля 2005 года в Красноярске, а потом ехал поездом, почти сутки, до станции Чунояр, за пиломатериалом.

Это восточные районы Красноярского края. Там холоднее чем в самом Красноярске. До-60 может стукнуть. Жуткий холод зимой. Я в Якутии когда работал, там деревянные туалеты делали с обогревом. Иначе одну зиму так отработаешь на буровой и отморозить можно всё хозяйство. Лучше не шутить с этим делом:)

Всю страну объездил, но на югах в ваших местах так и не бывал, хотя предлагали, отказался. Я очень не люблю жару, а у вас там это за здрасьте. Мне нравится холод:)

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
02.12.2019, 12:47
Красноярск

И вот все Ваши воспоминания о сибирских морозах? А я здесь родилась и всю жизнь живу.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
02.12.2019, 19:24
Ставрополь

Был я на море. Штормило. Было холодно и холодная вода. Однако сибиряки купались! Это было здорово! Съездите на Чёрное море. Поплавайте. Вам понравится.

У меня самые тёплые воспоминания о Красноярске. Там, в то время, жили очень замечательные люди. Может и сейчас они ещё живы. Дай всем ВАМ БОГ ЗДОРОВЬЯ И СИБИРСКОГО ДОЛГОЛЕТИЯ! Счастья сибирякам.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
02.12.2019, 19:53
Ставрополь

Весь наш юг по климату очень разный. Взять Будённовск, там от жары можно сойти с ума. Больше сорока градусов. Люди живут. От Будённовска до Ессентуков 200 км. В Ессентуках в это время будет + 25. Высота над уровнем моря-650 м. В Кисловодске ещё прохладнее. Высота над уровнем моря -817-950 м. У нас тут горы. Недалеко от нас находится Кавказский хребет. Гору ЭЛЬБРУС в хорошую погоду хорошо видно. Там летом на лыжах многие катаются. Днём у нас жарко, а вечером всегда прохладно. В других городах Ставропольского края такого нет. Только в районе КАВКАЗСКИХ МИНЕРАЛЬНЫХ ВОД. Кто в низине тот парится, кто наверху, тот счастлив. Моя дочь живёт в Краснодаре. Летом там душегубка. Без кондиционера не выжить. Зимой снега почти нет 0-5 гр. Зимой там хорошо. Зовут меня переехать в Краснодар. Я ни в какую. Мне здесь жить очень комфортно. У нас, в Ессентуках, зимой минус 10 или - 15. Это редко и не надолго. Один раз всю зиму шёл дождичек.

Если взять барометр, то у нас здесь он показывает 720 при нормальной погоде. А в Краснодаре - 760. Вот.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
01.12.2019, 22:07
Краснодар

У нас дождь.

+3 / -1
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
01.12.2019, 22:18
Тверь

У нас в Твери небольшой морозец... Снега нет! Вчера вечером был дождик... Утром до обеда было солнышко, но потом спряталось... Первый день зимы без снега... Ждёмс).

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (16)

Юридическая неделя: от котов до заборов

Пятница — отличный повод оглянуться назад и улыбнуться тому, как разнообразна и неожиданна бывает работа юриста. За одну неделю мне довелось побывать и детективом, и психологом, и даже немного ветеринаром.
00:05
Поделитесь этим видео

«Буробит, убившись о грядушку, пока поливал отрыгнувшую рассаду», или как разговаривают в Черноземье.

Некоторые мои подписчики, зная мой прошлый положительный опыт, попросили меня хоть иногда отходить в сторонку от сухой юридической тематики и время от времени публиковать развлекательно-познавательный контент.

«Можно короче?»: как эпоха мессенджеров убивает точность и порождает недопонимание

Помните, как в детстве учитель медленно, по слогам, повторял правило, а ты мысленно стонал: «Да понял я, понял!»? А потом, уже взрослым, сам ловишь себя на том, что в десятый раз объясняешь коллеге,...

Telegram остается. В Госдуме пообещали, что мессенджер не будет заблокирован на территории РФ

Зампред председателя комитета Госдумы по информационной политике, технологиям и связи Андрей Свинцов дал ответ на вопрос, который волнует многих российских граждан. Будет ли блокировка Telegram в России?

Должникам по алиментам запретят брать кредиты и открывать счета в банках. Розыск должников.

В планах наших законодателей стоит главный вопрос об ужесточении мер воздействия на граждан, которые систематически уклоняются от уплаты обязательных платежей на содержание иждивенцев, то есть алиментов.

Юридическая неделя: от котов до заборов

Пятница — отличный повод оглянуться назад и улыбнуться тому, как разнообразна и неожиданна бывает работа юриста. За одну неделю мне довелось побывать и детективом, и психологом, и даже немного ветеринаром.
00:05
Поделитесь этим видео

У вас сломался холодильник. Как не остаться без денег и холодильника после его ремонта. Схема развода граждан

Во время новогодних каникул со мной произошла неприятная история. На Рождество сломался холодильник, перестал отключаться. Я не настолько богат, чтобы выкидывать старый агрегат и покупать новый.

Снегоуборочный мазохизм: депутат рекомендует гражданам не ныть, а взять в руки лопату

В эпоху, когда вертикаль власти достигла поистине гималайских высот, а бюджеты на патриотические фестивали и прочие духовные скрепы лопаются от жира, Госдума выдала очередную жемчужину народной мудрости.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы