Коваленко Андрей Александрович
Коваленко А.А. Подписчиков: 4735
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1.8М

Новая схема: мошенники отбирают квартиры у людей с нарушениями слуха.

2 дочитывания
3 комментария
Эта публикация уже заработала 0,10 рублей за дочитывания
Зарабатывать

В столице появились новые квартирные рейдеры — их жертвами становятся люди с нарушениями слуха. Пострадавшие утверждают, что были обмануты своими знакомыми, которые знали об их проблемах. В итоге — ни денег, ни квартиры. Оказалось, за всеми этими историями стоят одни и те же люди. Как работала эта схема?

Светлана Федоровна боится лишний раз выходить на улицу, чтобы не лишиться квартиры в Королеве. Пенсионерка, инвалид по слуху, утверждает, что стала жертвой мошенников. Знакомая убедила ее прийти в МФЦ, чтобы выписать бывшего супруга. На деле ей подсунули договор купли-продажи жилья.

-Она сказала: пойдем, нам надо что-то подписать. Она даже не поняла, зачем. Она даже не прочитала, она не показала документы, что там. Она не подумала, что Козыревой продает квартиру. И она поверила Козыревой.

Покупателем оказалась Ольга Козырева. По документам она заплатила за квартиру три миллиона сто тысяч рублей. Пенсионерка утверждает, что не получила ни копейки. Теперь в ее адрес посыпались угрозы. Новая собственница требует освободить жилье. В противном случае обещает применить силу и пишет записки с угрозами.

"Ты забыла или спишь, или не хочешь открывать? Если не откроешь, то в следующий раз буду взламывать дверь", — читает записку юрист Нина Романович. — Вот, казалось бы, если такой добрый человек, зачем дверь ломать? "Устала много раз к тебе приходить. Ты не открываешь. Учти, я не желаю тебе зла".

В такой же ситуации оказалась и Людмила Стороженко — тоже инвалид по слуху. Ее семью пытаются выселить из квартиры в Подольске. В прошлом году выяснилось, что жилье продал отец девушки. Причем на тот момент там были прописаны трое его несовершеннолетних внуков.

"Никто их не уведомил, не предупредил. В сделке не принимала участие соцопека, которая должна защищать интересы детей", — говорит Нина Романович.

-Пока вам некуда идти?

-Некуда! И прописка — куда мне идти?

-У вас трое детей, и что будете делать?

-Она в тупике находится.

Сделку провернула хорошая знакомая Козыревой — Лариса Ушакова. Юрист потерпевшей девушки уверена: отца ввели в заблуждение и вынудили поставить подпись в договоре.

"Мы предполагаем, что он не получил денежные средства по договору купли-продажи, а просто подписал документы, даже их не читая, потому что он инвалид по слуху и находится в пожилом возрасте", — говорит Нина Романович.

Лариса Ушакова теперь — новый владелец жилья и требует освободить его до конца года.

-Там же трое детей прописаны.

-И что дальше?

-Как вы могли купить квартиру с тремя прописанными детьми?

-Что вы хотите?

-Узнать обстоятельства. Вы даже не смотрели квартиру!

Объяснить, как была проведена сделка и где расписка в получении денег, Ушакова отказалась.

Все суды потерпевшие проигрывают — договоры купли-продажи с юридической стороны составлены грамотно. Теперь единственный шанс вернуть жилье — добиться возбуждения уголовного дела.

3 комментария
Понравилась публикация?
14 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 3
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
04.12.2019, 21:47
Астрахань

Причем на тот момент там были прописаны трое его несовершеннолетних внуков.

"Никто их не уведомил, не предупредил. В сделке не принимала участие соцопека, которая должна защищать интересы детей", — говорит Нина Романович.

Странно, что юрист говорит такие вещи?! Если дети только прописаны, не являясь собственниками, то причём тут опека? Какие права у детей нарушены?

А вот то, что при сделках людей с проблемами слуха в обязательном порядке должен присутствовать специалист-сурдопереводчик - вот это очень важно! И это основание для признания сделки недействительной.

+4 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
04.12.2019, 17:41
Воронеж

Ну это легче всего обмануть слабо защищеный народ 😡

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
05.12.2019, 09:03
Красноярск

Уголовного дела не возбудят, нет насилия.

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

🔥🔥🔥Забайкалье. Отпустить меня не хочет Родина моя. Скоро там будет Китай

Буквально, талант на таланте. Почему же край Забайкальский заброшен? Они уже и железнодорожное полотно подвели к реке Аргунь. Арендовали Березовское месторождение железной руды, где, по разным оценкам,...

Ты, наше солнце, одно на всех!

Конечно, ИИ преувеличило масштабность увиденного мною природного явления... Да, ничего, некоторая художественность моим видео не помешает. Тем более, что я не создаю документальные видео. Мой вклад:...
02:28
Поделитесь этим видео

Статья 3. Великие пророки о будущем России: Механизм «овладения массами» и Эра Воссоединения

"Горизонт Пробуждения: Россия на пороге Новой Эры", иллюстрация создана сетью Джемини Завершая наш разбор наследия Вольфа Мессинга сквозь призму научного прогноза Ивана Ефремова, мы подходим к главному вопросу:...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы