Денис
Денис Подписчиков: 11061
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 123.4М

О дачниках и садоводах.

2 дочитывания
26 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,15 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 04.12.2019 эта публикация заработала 500,00 рублей
Зарабатывать

Между грядок морковных, заросших петрушкой, Стрелку выкинул синий картофельный куст. А у домика, прямо на самой опушке, Колосятся могучие ветви капусты. Вдоль забора, как в джунглях – сплошные бананы. А на пачке ведь было написано «хрен»! И сажали всё сразу. Поэтому странно: Лука нету, а эти уже до колен. К чёрту город! Приятно вернуться к природе, И как пахари-предки опять и опять На мангале готовить шашлык в огороде, Пропустить по одной… и опять наливать! *****

Копаетесь на грядке На дачке вы своей, Вдруг, как по разнарядке, Подходит юбилей. Приходится лопатку На время отложить: Пусть поскучает грядка, Ведь праздник пропустить Нельзя — такая дата, Увы, не каждый год, И подождет лопата, Потерпит огород! Зато, когда промчатся Все торжества, опять С лопатой на участок Вернетесь вы копать. Ведь обмануть природу Не может человек: Рожденный садоводом Копает весь свой век!

Приобрёл себе участок и забыл про домино, и газет я не читаю, не хожу теперь в кино, Телевизор не включаю и не балуюсь вином, вечерами не гуляю, только «бегаю бегом». В отпуск я теперь не еду, за грибами не хожу, лучше я в саду под грушей на навозе посижу. Дома я или на службе — полон рот одних забот, обеспечен я работой на участке каждый год. Грызунов уничтожаю, снег под яблоней топчу, зайцев так теперь гоняю, что за гончую сойду. Снег сошёл — опять забота: там опрыснуть, тут полить, и веранду перекрасить и деревья побелить. Май, июнь, июль и август я в саду как на войне: целый день под солнцем маюсь, достаётся и жене. И копаем, и сажаем, под деревья воду льём, и одну дорогу знаем — до участка и домой. Мы с улитками воюем, с червяками или тлёй, и граблями так шуруем — пыль клубится над землёй. Позабыли воскресенье и не знаем мы суббот, днями кружимся, как черти, ночью варим мы компот. Маринуем помидоры и всё солим огурцы, я, наверно, очень скоро под кустом отдам концы. Под нагрузкою такою повалюсь я, словно куль, даже крест мне не поставят, Скажут: «Здесь лежит куркуль».

Зачем нам шоп — и бизнес-туры И всякие там шуры-муры, Когда есть сад и огород? Забот там полный, полный рот. Зато какие огурцы, какие помидоры! Редиски, щавеля, петрушки горы! А воздух, а лесок — ну просто благодать! Небесный рай — ни дать ни взять. За твое здоровье и дачные успехи! *****

Средь улиц дымных, без озона прошли все месяцы зимы. Но наконец ожили мы с началом дачного сезона! Прорвали мы зимы осаду! И чтоб не мучил горький стыд, пусть каждый бережно хранит свою бесценную рассаду!

У Вас есть дача?

Проголосовали: 36

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Комментировать
26 комментариев
Понравилась публикация?
43 / -2
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 26
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
03.12.2019, 19:56
Москва

Дача, это не только грядки, но и отдых для души.

+9 / 0
картой
Ответить
03.12.2019, 20:19
Богучар

Согласен Валерий! Поработал и отдохнул!

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
04.12.2019, 12:58
Сыктывкар

+7 / 0
картой
Ответить
04.12.2019, 13:03
Богучар

Спасибо Виолетт! А на даче-все иначе!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
03.12.2019, 22:11
Калининград

Хоть для дачи не сезон,

С Деном спорить не резон,

Раз сказал белить деревья,

Значит есть такой закон...

+5 / 0
картой
Ответить
03.12.2019, 22:14
Богучар

Спасибо Федор! Мне понравилось! Надо будет посвятить тебе одну из моих публикаций! Удачи тебе!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
03.12.2019, 21:59
Брянск

Прикольно, но все очень разумно. Спасибо, Денис.

+3 / 0
картой
Ответить
03.12.2019, 22:01
Богучар

Спасибо Нина! старался... Приятного Вам вечера!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
03.12.2019, 22:41
Самара

Дача вещь прекрасная. Только надо не забывать что и работать там надо!

+3 / 0
картой
Ответить
03.12.2019, 22:44
Богучар

Спасибо, Дмитрий! Зато как приятен отдых, после ударного труда! А еще если урожай уродится вообще прекрасно!

+3 / 0
Ответить
03.12.2019, 22:54
Самара

Вот имнно за уражаем я туда и езжу. Все свое, все экологически чистое как принято сейчас говорить, присядешь на свежем воздухе в компании с соседями, красота, люди простые свои!

+3 / 0
Ответить
03.12.2019, 23:00
Богучар

Понимаю Дмитрий! И не нужен нам берег Турецкий!

+3 / 0
Ответить
04.12.2019, 10:37
Самара

Да вообще ни за какие пряники! Я лучше вон в Крым съезжу!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
04.12.2019, 12:03
Богучар

Да Дмитрий! А как красиво на Байкале!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (26)

В Балашихе автомобиль Porsche врезался в полицейскую машину при попытке скрыться. Сотрудники ДПС открыли огонь

Настоящий боевик сегодня разыгрался на одной из улиц подмосковной Балашихи. Сотрудники ДПС решили остановить элитный авто Porsche для проверки, но спокойный сюжет перерос в настоящую погоню со стрельбой.
01:23
Поделитесь этим видео

Юридическая неделя: от котов до заборов

Пятница — отличный повод оглянуться назад и улыбнуться тому, как разнообразна и неожиданна бывает работа юриста. За одну неделю мне довелось побывать и детективом, и психологом, и даже немного ветеринаром.
00:05
Поделитесь этим видео

«Буробит, убившись о грядушку, пока поливал отрыгнувшую рассаду», или как разговаривают в Черноземье.

Некоторые мои подписчики, зная мой прошлый положительный опыт, попросили меня хоть иногда отходить в сторонку от сухой юридической тематики и время от времени публиковать развлекательно-познавательный контент.

«Можно короче?»: как эпоха мессенджеров убивает точность и порождает недопонимание

Помните, как в детстве учитель медленно, по слогам, повторял правило, а ты мысленно стонал: «Да понял я, понял!»? А потом, уже взрослым, сам ловишь себя на том, что в десятый раз объясняешь коллеге,...

Telegram остается. В Госдуме пообещали, что мессенджер не будет заблокирован на территории РФ

Зампред председателя комитета Госдумы по информационной политике, технологиям и связи Андрей Свинцов дал ответ на вопрос, который волнует многих российских граждан. Будет ли блокировка Telegram в России?

Должникам по алиментам запретят брать кредиты и открывать счета в банках. Розыск должников.

В планах наших законодателей стоит главный вопрос об ужесточении мер воздействия на граждан, которые систематически уклоняются от уплаты обязательных платежей на содержание иждивенцев, то есть алиментов.

У вас сломался холодильник. Как не остаться без денег и холодильника после его ремонта. Схема развода граждан

Во время новогодних каникул со мной произошла неприятная история. На Рождество сломался холодильник, перестал отключаться. Я не настолько богат, чтобы выкидывать старый агрегат и покупать новый.

Убийство на улице в Питере

Убийство произошло на улице Большевиков в Питере, случацнвый свидеиель заснял первые минуты после преступления. В конфликте принимали участие как минимум четыре человека, один из них был убит.
00:53
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы