Зима на каникулы
Вот ведь как бывает - допустила в сердце своем тоску по сугробам и они, сугробы то есть явились как новогодний подарок. Легкий снежок, смешиваясь с моросью и до этого появлялся, но исчезал незаметно.
Зимний сказочный хрусталь природы! Новая песня!
Представь: тишина кругом, небо как хрусталь. Снег уже добрался до берегов, воздух ...
03:55
Какая зима будет в 2025-2026 году? Прогноз, от которого станет тепло на душе
Гляди-ка, а ведь уже и листва задумчиво посыпалась, и утренний воздух стал ...
Адыгея становится субтропиками? Почему морозы ниже -15°C скоро уйдут в прошлое
Климат Адыгеи: на пороге субтропиков? Анализ для пригородной зоны. Субтропики в Адыгее: миф или новая реальность? Анализ зимних температур разбираем в этой статье. Вопрос о возможном переходе Республики Адыгея,
Снегопад. Городские зарисовки
В январе Саранск завалило снегом. Не буду жаловаться на коммунальщиков в этой статье, хочу рассказать о сегодняшнем курьезе. Рано утром меня разбудили звуки трактора. Еще не открыв глаза, подумалось: И точно.
Как получить водительское удостоверение?
Как получить водительское удостоверение сегодня?Обучался я значит в автошколе, экзамен ...
Солнце, волна, закат... Душевный покой! Новый трек!
Солнце, как крутой художник, дорисовывает свой шедевр. Небо горит алым, фиолетовым и золотым – ну просто глаз не оторвать! Закат будто ласково гладит горизонт, забирая с собой весь дневной шум.
03:46

Но у синоптиков одно постоянно. Норма или около нормы или выше нормы или ниже. А там погода покажет.
Им (нам) точно известно, что зимой в России бывает зима. А там уже как попрёт, как "карта" ляжет.
Но смело они говорят что зимой будет снег и метели.
У Вильфанда третий глаз открылся. Или Оскарыч дал на своём новом суперкомпьютере немного в погоду поиграться.
Алиса сообщает.
Прямые поставки ягеля и мухоморов можно оформить на beru.ru
Но зато "пятнистость" зимы поменяли на "волны холода"! Это какое образное мышление надо развить синоптикам, чтобы "не облажаться" в своих прогнозах! !
Самый точный прогноз погоды - в течении дня все возможно.
У нас больше северная страна. Как бы неудивительно, а так синоптики "молодцы" умеют говорить об очевидных вещах.
И чего я в синоптики не пошел. 
А мне нравится прогноз. Особенно: "Однако точно известно, что зимой будут наблюдаться частые смены режима погоды". Прям удивили. Сказали бы, например: "Ожидается дождь с лягушками", вообще красота.
Решили синоптиков расстрелять за то, что ни один их прогноз не сбылся, привели на площадь. Народ выражает полное одобрение. Барабанная дробь. И вдруг мужик из толпы орёт:
— Стойте! Не надо их расстреливать! Они ещё могут принести людям пользу!
Главный судья в сомнениях:
— Вы думаете? И что вы предлагаете?
— Предлагаю их повесить! Пусть хоть направление ветра показывают…
и Казахстане
20 дек 2017, 17:29
«Волна холода идет с Восточной Сибири на Казахстан», — сообщил специалист Росгидрометцентра Валерий Григорьев.
Он сообщил, что в ближайшие сутки сохранится холодная погода: в большинстве областей Сибири, а также в Якутии температура ожидается —42...-48 градусов.
В течение ближайших суток температура воздуха будет понижаться.
Так, в Новосибирске температура составит —30...—32 градусов, по востоку Новосибирской области —38...—45 градусов.