Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3482870

Минтруд напомнил, что 1 января россиян ждет индексация пенсий

1 дочитывание
177 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,05 рублей за дочитывания
Зарабатывать

1 января 2020 года страховые пенсии неработающих россиян будут проиндексированы на 6,6%. Об этом пишет «Интерфакс» со ссылкой на сообщение Минтруда.

Напомним, данная индексация является ежегодной и заложена в законе. Индексация затронет порядка 31 млн неработающих пенсионеров. В 2021 году и 2022 году также запланирована индексация пенсий – на 6,3% и 5,9% соответственно.

Таким образом с января будущего года неработающие пенсионеры в среднем будут получать в месяц 16,4 тысячи рублей. К 2022 году данная выплата увеличится до 18,3 тысяч рублей.

177 комментариев
Понравилась публикация?
76 / -23
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 177
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
Комментарий удалён
28.12.2019, 12:53
Калининград

Официально в офисе? Тогда да. А ещё лучше депутатом с крутенькой зарплатой и с пенсией под 60 т.р...А те, кто всё здоровье отдал на развитие своей страны и получают мизерные пенсии - те лодыри и бездельники, потому что не здохли на работе, а выжили и требуют ("разоряя" бедный пенсионный фонд) свои заработанные отчисления за все годы труда... Вот где то так..

+161 / -3
Ответить
28.12.2019, 13:40
Кемерово

26 лет стажа в белую, из них половина на производстве с тяжелыми и вредными условиями труда с хорошей зарплатой, также есть северный стаж, а пенсия почти такая же как у соседки-алкашки, которой, по блату, в пенсионном кое-как наскребли девять лет.

За советский стаж, а его у меня более половины, не получила ни копейки.

В пенсионной фонд, работодатель отчислял большие взносы.

Сейчас понимаю, - очень большая моя ошибка была, что работала в белую.

+93 / -1
Ответить
DELETE

Не врите. Значит ваш работодатель ничего не отчислял в пенсионный фонд.

28.12.2019, 22:12
Барнаул

А ты носила чужие тапки? Нет? Вот и не возгудай😠

+3 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
29.12.2019, 04:19
Кемерово

На руках есть выписка из лицевого счета - там отражено все, начиная с 2001 г!

Набранное за этот период кол-во балов, как раз укладывается в начисленную мне пенсию!

А где 13 лет капитала до 2001 г.?

Я понимаю, что есть прикормленные этой властью нелюди, вот как раз они здесь ж...пу и дерут!

+21 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
30.12.2019, 11:41
Москва

Ага, работодатель отчислял до 2000 года? Сами то поняли что написали? Мой "Советский " стаж выкинули на помойку когда страна разваливалась и теперь это моя проблема. А государство не причем.

+1 / -6
Ответить
раскрыть ветку (0)
30.12.2019, 12:52
Кемерово

Очень даже все доходчиво изложено. Странно, что Вам непонятно. Вот так и в пенсионном: включат дурака, швырнут в лицо твои документы, ещё при этом разговаривают с тобой как с прислугой.

А я, знаете ли, голубушка, всю жизнь отработала в реальном секторе, на ж...ре ровно не сидела.

А про развалившуюся страну, не вам мне рассказывать. Я прекрасно знаю какая после СССР осталось минерально-сырьевая база, да и ещё много чего.

Неужели, вам всем до сих пор непонятно? Ну, не на ту вы нарвались.

За мою жизнь, я накопила столько компромата на очень и очень большое кол-во "важных" людей, в том числе и на сотрудников пенсионного, и в нужный момент все будет выложено.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

Что-то 26 лет маловато. Поэтому и пенсия мала у вас

Я отработала до 65, стаж 41 год, и 5 лет института не засчитан в стаж. Сейчас после всех повышений 18 тр.

В январе ещё на тысячу будет больше.

А если есть северный стаж, то смотря где.

За полярный кругом, то все в 2 раза больше,

А если где 30-40 процентов, то немного.

Надо было работать больше и подольше.

Что завидовать тем, у кого лапа есть.

От зависти пенсия больше не станет.

+4 / -39
Ответить
28.12.2019, 20:18
Астрахань

На севере я не работала. Начинала с машинистки в тех. отделе, потом в легкой промышлености 7 лет и в 90 г на ж.д.транспорте (28 лет), училась заочно, работая на трикотажном комбинате. Потом в ж.д. техникум и унивеситет. Блата в пенсионном нет, на пенсию вышла в 2018 г-16500 р.

+7 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
29.12.2019, 04:35
Кемерово

Начила работать с 17 лет в 1983 г., потом учеба и работа по распределению. В 1998 г. предприятие ликвидировали

Работала в старательских артелях, на якобы суммированном учёте рабочего времени по 12 часов без выходных, но в стаж пошел не полный год, а только 7-8 мес.

Вот как-то так.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
29.12.2019, 05:08
Кемерово

Вы, полагаете, что можно завидывать алкашке? Тётенька, у вас с головой все в порядке?!

Я даже уже не удивляюсь тому как наше государство кидает народ! На старости лет, определила для себя, что буду всячески, по мере сил, обличать и собатировать эту власть. Для начала выйду из списков избирателей, буду поддерживать любое протестное движение, и разумеется, ни дня больше не буду работать!

+7 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вы дура, извините. Разговор был не про зависть... И Вы совершенно не знаете причину, почему отработано 26 лет, а не больше. Я сравнила (объясняю Вам, как откровенно тупой), заработавших пенсию, и НИ ДНЯ не работающих. Вас в жизни не научили видеть суть изложенного.

+7 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
29.12.2019, 11:01
Кемерово

Девушка! Мне кажется я полимезировала не с вами, мне кажется, бред у вас... к доктору надо...

И не надо правоцировать меня на хамство. Я пока ещё с вами общаюсь нормально. Да, самое главное, следите за веткой комментариев.

+2 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
29.12.2019, 11:26
Кемерово

Соседка-алкашка так же считает, мол, дура я тупая, столько лет пахала надрывалась, а пенсии у нас одинаковые!

+2 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
29.12.2019, 12:34
Георгиевск

Никто не завидует алкашке! А дело в том-кто не работал тот получает пенсию, и иногда больше отработавших. Цыгане которые и дня не проработали, у которых много детей и которые торгуют наркотиками. На рынке торговцы-почти все "инвалиды" да еще и пенсию получают.

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
29.12.2019, 19:05
Санкт-Петербург

Простите пожалуйста! А Вы считаете, что 18 т.р. это нормальная пенсия. Я совершенно согласна с Еленой. Мне 57, а стаж с "белой" зарплатой 38 лет, двое детей, очень не плохая зарплата. В результате пенсия 21 т.р. Лично я не могу жить на такую пенсию. Продолжаю работать и государство дальше меня обворовывает, не индексируя мою пенсию и добавляя ежегодно с отчислений с моей зарплаты вместо 800 рублей 221? Вы считаете это нормально?

+13 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
30.12.2019, 07:01
Кемерово

Ольга, поясните пожалуйста, что Вы имеете ввиду, говоря о пенсии в 18 тыс. Моя пенсия всего - десять тыс.?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
31.12.2019, 18:45
Краснодар

Леночка, я тоже думала, что на пенсии не буду работать, вот уже 9 лет всё продолжаю трудиться и рада, что держат. Ольга.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (10)
29.12.2019, 22:17
Салехард

Незнай как у вас, у меня все нормально с пенсией? У меня 35 тыс за 41 год стажа и 10 лет инвалидности. Значит у вас чего то нехватает. Стажу надо 15 лет северного, чтоб была северная пенсия, а у вас наверно 3-5 лет, ну все равно считается, кто был на севере, то считается 4 мес за один год, вот и считайте? А у вас наверно налоги не платила ваша контора в Налоговую, вот так и получилось? У моегобрата так вообще 6 тыс пенсии, так ему 2 тыс доплачивают до среднего а стажу 40 лет работал всю жизнь шоферам, начала я бегать за него, так у него после 91 г налоги не плачены, вот и вышли мы на арену, значит и начисления нету.

+1 / -2
Ответить
31.12.2019, 10:07
Железногорск

Сами то думаете, что пишите?! Чего Вам не хватает — наверное инвалидности всем не хватает, у кого пенсия меньше? Во—вторых, не все на севере работают. И поэтому пенсии мизерные! У меня вот есть заслуженное на работе заболевание, но буквально перед тем, как я его заработала, инвалидность по нему сняли. Спасибо, хоть лекарства основные пока оставили бесплатные.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
09.01.2020, 18:50
Нижневартовск

Это где на Севере 4 месяца за год считается? В Советское время на Севере кто заключал трудовой договор то у них полтора года считалось как за три года.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (3)
DELETE

Не надо врать. Значит у них была серая или черная зарплата.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
28.12.2019, 14:32
Самара

Вы не правы.. правительство просто украла пенсию многих людей которые трудились на 2-х работах.. применив если вам известно коэф 1,2 при начислении пенсий. Поэтому даже при больших зарплатах пенсия нищенская...

+53 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
28.12.2019, 15:03
Александров

Вы плохо информированы. Я проработала учителем 25 лет и вышла на пенсию по выслуге лет. Для начисления пенсии взяли 2000-2001 год, когда моя зарплата за работу на 1,5 ставки составляла минималку-1300 рублей. С 2002 года я получала уже нормальную зарплату, но это сотрудников пенсионного фонда не интересовало. В итоге мне назначили пенсию 8 тысяч 600 рублей. Всегда работала в две смены и ни от кого не пряталась и не лежала на диване, так что не надо всех под одну гребёнку!

+65 / -1
Ответить
DELETE

Вот когда вы выйдете на пенсию не по выслуге, а по достижении пенсионного возраста, тогда у вас и будет нормальная пенсия. У меня бабушка проработала учителем 40 лет в СССР. Не получала никакой пенсии по выслуге лет. Еще и возмущается наглая.

29.12.2019, 07:06
Калуга

Вы бы прежде чем писать о пенсии Учителя, пошли бы и поработали Учителем, если мозгов хватает, а то наверное сидите где-то возле кормушки и чушь несёте.

+6 / 0
Ответить
02.01.2020, 04:23
Барнаул

Чегойто мне здается что в учителя идут как раз те у кого мозгов не хватает денег заработать)))

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
09.01.2020, 18:34
Александров

Ребята, Юрий и Олег, Вы что такие озлобленные? Я действительно работаю учителем русского языка и литературы, а вы, судя по всему, были двоечниками и учителей на дух не переносите!?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
09.01.2020, 18:29
Александров

Наглая вы, потому что пишете о том, в чем не разбираетесь. А выслугу лет получают все учителя, отработав 25 лет в школе!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
29.12.2019, 22:22
Салехард

Но вы какой средний принесли им, то они так и начислили, надо за 5 лет нести, а не за год.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
28.12.2019, 15:43
Калининград

Вы сами понимаете о чем пишите. Много работодателей не оплачивали пенсионный фонд за своих работников, много ипэшников остались не удел в связи с недобосовестностью сотрудников пенсионного фонда...

А сколько людей работали в черную не по своей вине... Другой работы нет потому что, и зарплата не блещет...

По вашему, что бездельники получают социалку, а вы, трудяга, большую пенсию получаете...

Отвратительное мнение.

+29 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
28.12.2019, 16:34
Иркутск

А я всегда работал и работаю по сей день потому что меня так родители учили. Сейчас они хоть и ветераны труда федерального значения но пенсия у них по 12 тр и 14 тр и я не верю что с января 2020 года их пенсия будет составлять 16,4 тр.

+29 / -2
Ответить
28.12.2019, 20:37
Тула

Опять скажут по регионам. Мы не в Москве, поэтому и пенсия такая. Стаж 42 года, ветеран труда, а пенсия именно такая, как вы написали и тоже не верю, что повысят.

+12 / 0
Ответить
29.12.2019, 01:21
Чебоксары

Январскую уже перечислили, повысилась на 1200.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
28.12.2019, 17:11
Барнаул

Евгений Павлович, пенс, инв.Пишет 28.12.2019 в 06:05
И это нормально. Кто всегда работал официально - у того и повышение нормальное. А кто десятилетиями прятался, бегал от налогообложения и годами лежал на диване у телевизора - тот недоволен; занимается тут злопыхательством и всегда ругает правительство

Да я согласен полностью при нормальной работе с 18 лет пенсия будет где то 14 кк стаж 34 года (55 лет) а вообще люди просто поражают напроч когда говорят что пенсия маленькая, вот у моего знакомого пенсия 8 кк посмотрели стаж Ё 6 лет ну и чего жаловаться то Другой случай две "подруги" отработали вместе всю жизнь до пенсии у одной пенсия 14 кк у другой 8 кк... вот только одна была директором школы другая уборщицей ну где тут справедливость скажете вы ведь работали то вместе

+4 / -9
Ответить
28.12.2019, 21:57
Санкт-Петербург

Сменил с 1969 г по 2012 г, 5 мест работ, переходил без потери времени (работал, служил, учился 6 лет, работал, пять дитей поднял, преподователь) и что база 7800 р. как много талантливыхи умников, да льготников...

+2 / -1
Ответить
29.12.2019, 07:09
Барнаул

Просто очень зарплата маленькая у преподавателей вот и баллов мало на числили и истче раз (смотрите выше) былиб директором школы то былоб все ОК!

0 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
29.12.2019, 12:39
Георгиевск

Что это за преподователь-который пишет с ошибками?

+2 / 0
Ответить
30.12.2019, 11:15
Чебоксары

ПреподАватель!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
29.12.2019, 22:24
Салехард

А средний то разный, что у директора или у уборщицы, пенсия со среднего ведь берется?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
28.12.2019, 19:56
Уфа

Сами ВЫ... лежали... и... ! Я, например, на трёх ставках... ..И спала по 3 часа в сутки... А итог... Эх, Вы...-Обобщало!

+16 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
28.12.2019, 20:00
Краснодар

Я вышел на пенсию по советским годам, и пенсия в СССР была бы мне максимальная 120 р +10%=132 рубля советских, а не 7237 р в 2010 г, а в 2019 г - 13275 р. Когда ворьё занимается распределением, оно набивает только свой карман и своего окружения. О социальной и экономической справедливости, а тем более о конституционной законности речи быть не может.

+25 / 0
Ответить
28.12.2019, 21:51
Санкт-Петербург

За что и голосовали, за маленькие пенсии...

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
28.12.2019, 21:10
Омск

Надо же, защитник Правительства и обвинитель тунеядцев. Даже если это взять за основу, то разница между теми, у кого на работе аврос горб и теми, кто смотрел телевизор-5 тр. Не смешно самому?

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
29.12.2019, 07:12
Воронеж

30 лет на заводе. 10 лет в больнице и пенсия 12 т. р.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
29.12.2019, 07:16
Хабаровск

И это нормально? Вы где учились? Индексировать необходимо ежегодно на уровень инфляции, хотябы по статистике, не говоря уже об настояшей росте цен и услуг для населения. Я очень рад что таким, нормально!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
29.12.2019, 08:54
Новороссийск

Да я растила 2-х сыновей без мужа,, И приходилось работать на маленькую зарплату,, чтобы не упустить детей из вида. А теперь у меня пенсия 8.500,,, И в этом я виновата? Что они говорят про среднюю пенсию пусть увеличат минималку,, как у меня,,, а то обещали довести до прожиточного уровня и. так нечего не довели,, говорильня одна! Пенсию посчитали за года где была маленькая з/п,,а там когда дети выросли и я пошла работать,, это по новому закону не входит в расчет пенсии!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
29.12.2019, 09:38
Самара

Не согласен с вами! У меня мать всю жизнь работала в СССР да и после 90 работала и получает 9 тыс! какая прибавка в 6.6? Я отлетал 25 лет и платил налоги + В ПВРФ и 12875 рублей пенсия. Прибавьте 6.6 и что? Много на нее проживешь? Работа в деревне за 10 тыс может и поможет, но разве это зарплата! Если люди за эти 10 тыс горбатятся, для того что бы не умереть с голоду. Ну а воровать не научили!

+4 / 0
Ответить
29.12.2019, 12:42
Георгиевск

Какое там повышение пенсии? Посмотрите на сколько выросли цены на продукты, жкх! В итоге индексация минусовая!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

раскрыть ветку (0)
DELETE

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (15)
27.12.2019, 16:06
Азов

Да чтоб они так получали наши благодетели.

+84 / -1
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Я подсчитал, что и через 5 лет, со всеми этими мизерными надбавками/добавками, моя пенсия не достигнет того изначального уровня, когда надбавка в % равна 1000 рублей. Понятно, с каждой надбавкой она всё больше и больше отстаёт от средней. Запрограммированное обнищание! Всё по-путински, чтобы бедные становились ещё беднее, чуть более удачливым по-больше, а богатых богато одарить.

Вот я готов был бы встретиться хоть с самим Путиным и пусть он приведёт любого пенсионера с пенсией на начало 2019 года пусть 20 000 рублей или больше и посчитаемся на фактах, на реальных делах, чей вклад в страну больше, мой с мизерной пенсией или у его пенса (хотя не спорю, может быть масса людей с мизерной пенсией, вклад которых по-больше моего будет - оно понятно, кто делом занимался, тот мало думал о бумажках-хитрушках).

Охренеть, до чего пенсию несправедливо начисляют, теряют периоды с ну очень высокой зарплатой, или период есть, а зарплаты нет, или зарплата есть, но та, за которую расписывался, т.е. в зачёт зарплата "0" или мизер. И спросить не с кого, в архивах глаза круглые делают: "А мы то чё?", но оригиналы документов, с которых дают справки, в архивах не показывают, они типа со справок справки пишут. Ищи свидетелей и в суд))). Через 40-то лет?

Что-то задумаешься, так жутковато становится, когда не просто возраст, а именно старческая немощь подкрадётся. Этой пенсии мне ну максимум на неделю-полторы хватает.

До чего подлая путинская власть, они-то думают, что обманули народ со своими процентами на среднюю пенсию, все же сразу сказали: Врёте, шельмецы! 6.6% в этом году или изначально сколько там - 7% на пенсию в 12 тысяч и, допустим, 72 тысячи - это, как говорят в Одессе - две большие разницы.

А на пресс-конференции он что заявил? Мол надбавка в 2 раза больше инфляции, радуйтесь. И ведь никто в зале не тормознул его: Погоди, паря, и до псевдо реформы компенсировали пенсию на величину инфляции, так куда ты дел тот закон? Сначала компенсируй размер пенсии на инфляцию, а потом, на получившуюся величину начисляй надбавку!

Так нет, никто и там не пикнул, да и вообще, смотрю, и народ не видит этой дешёвой обманки! Блин, где у нас юристы? Где правозащитники? (просьба в рифму матерщиной не отвечать).

28.12.2019, 14:46
Самара

Юристы и правозащитники сейчас там, где деньги. Если деньги большие, то работают нормально. А если небольшие, то облапошат бедного клиента на то, что у него есть.

+16 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Обман уже заключается в неизвестно каким образом рассчитанной величине "инфляции"! Если бы действительно товары первой необходимости повышались на 3%-4%, то мы бы и не заметили такого повышения. Кроме того, невозможно проверить и сам расчёт, в результате которого получился у Росстата такой мизерный процент инфляции. А может быть они просто неправильно подсчитали? Я не верю такому числу!

+11 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
28.12.2019, 20:25
Астрахань

Не надбавки надо требовать. А скомуналкой разобраться и с налогами-кто какие должен платить. А твк же источники богатсва расследовать. Малинник взрастили за счет собственного обнищания.

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

раскрыть ветку (0)
DELETE

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)
DELETE

Ждет не индексация а путинская надсмешка.

28.12.2019, 11:46
Самара

Тебе что то не нравится? Жить плохо стал покупая телефоны? Езжай в европу если в России не нравится.

+8 / -79
Ответить
28.12.2019, 12:30
Новосибирск

Какое счастье, что ты доволен! Сиди дома, не кашляй.

+27 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
28.12.2019, 14:35
Самара

Видимо жирно живете что не понимаете.. пенсии то у людей нищенские..

+29 / -1
Ответить
30.12.2019, 19:15
Самара

Кто сказал что я жирую. У меня пенси по инвалидности 7300 р.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
28.12.2019, 16:39
Иркутск

Ехай сам! Что ты других то посылаешь?

+10 / -1
Ответить
DELETE

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Удалось таки "пристроиться" с**ке?! И решил всех, кто "неудачник", просто обо**ть.

+6 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
28.12.2019, 19:59
Уфа

А может вы куда-нибудь свалите наконец-то, а?!

+5 / -1
Ответить
DELETE

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
28.12.2019, 21:19
Омск

Телефон, автомобиль, хреновая дача с зачуханым домиком, металический гараж и хрушёба. Что-то изменилось с 1991 года? Ничего. Только квартплата была 2.5% от з/пл, а сейчас-25%. Бензин 20 коп, а сейчас 50 р. Пенсия 120-132 руб, что составояло 75% от з/пл, а сейчас 25%. Продолжать? Про бесплатные путёвки, пионерлагеря, медицину, копеечные билеты на самолет и поезд, обязательное распределение после учёбы, бесплатное жильё, обучение со стипендиями. Продолжать?

+25 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (7)
раскрыть ветку (1)
27.12.2019, 17:19
Казань

Подсчитала я свою пенсию с 01.01.20 с учетом индексации (6,6%). Если учесть все предстоящие повышения, то радоваться нЕчему. Одни разговоры, а толку никакого: прибавят на 1 копейку, а шума (что проиндексировали) будет на 1 рубль.

+63 / -2
картой
Ответить
28.12.2019, 14:21
Нижний Новгород

А мне доплатили 39 руб за январь получила, как было 9000 р так и осталась, вот и добавили 1000 р.

+10 / -1
Ответить
28.12.2019, 15:01
Казань

ЛюдмилаПишет 28.12.2019 в 14:21
мне доплатили 39 руб за январь получила, как было 9000 р так и осталась,

А Вы попробуйте сами подсчитать свою пенсию с индексацией (6,6%), это несложно. Тогда будете точно уверены, что Вас не обманули. А прибавка в 1000 руб. может быть только у тех, у кого пенсия близка к средней.

+11 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
28.12.2019, 15:51
Казань

ЛюдмилаПишет 28.12.2019 в 14:21
А мне доплатили 39 руб за январь получила, как было 9000 р так и осталась, вот и добавили 1000 р.

Людмила! Я Вам подсчитала размер новой Вашей пенсии, исходя из того, что Вы раньше получали 9000 руб. Если Вы округлили эту сумму, то потом сами можете пересчитать по тому расчету, который я напишу ниже:

1) 9000 - 5334,19 = 3665,81

2) 3665,81: 87,24 = 42,0198 балла

3) 42,0198 х 93,00 = 3907,84

4) 3907,84 +5686,25 = 9594,09 руб. (это Ваша пенсия с 01.01.20), где 5334,19 и 5686,25 - фиксированные выплаты (соответственно в 2019 и 2020 г); а 87,24 и 93,00 - цена одного балла (также соответственно в 2019 и 2020 г.)

Прибавка должна быть 594,09 руб.: 9594,09 - 9000 = 594,09 (а не 39 руб.).

Надеюсь, в расчете я не ошиблась. Можно, конечно, еще проще подсчитать, но я дала тот расчет, который был уже мною проверен. Сами еще раз можете проверить мой расчет, чтобы убедиться, что я не ошиблась. И еще... Можете (для уверенности) этот расчет найти в интернете. Удачи Вам!

С наступающим!

+12 / 0
Ответить

А не проще было выплачиваемую пенсию умножить на процент повышения и разделить на 100. Это и будет сумма на которую и увеличивается пенсия.

+5 / 0
Ответить
28.12.2019, 18:29
Казань

Татьяна КонстантиновнаПишет 28.12.2019 в 18:05
А не проще было выплачиваемую пенсию умножить на процент повышения

Конечно, проще, я раньше так и высчитывала. А в прошлом году поняла, что моя пенсия, рассчитанная мной таким образом, немного отличается от той, которую мне начислили. Разница несущественная (в копейках), но она есть. Когда же я посчитала пенсию через ФВ (фиксированную выплату) , то все совпало до копейки. В общем, умножив свою пенсию на 1, 066, получишь только ориентировочную сумму (не очень точную).

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
28.12.2019, 21:01
Санкт-Петербург

А ещё проще пойти в калькулятор, где есть значок %, к сумме своей пенсии прибавить 6,6%, и выдаст сумму прибавки. Всё просто.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
29.12.2019, 17:33
Казань

ЛарисаПишет 28.12.2019 в 21:01
А ещё проще пойти в калькулятор, где есть значок %,

Я уже писала об этом выше (см. комментарий, адресованный Татьяне Константиновне из Ухты). Полученная сумма будет отличаться от той, которую Вам начислят. Разница будет несущественная (в копейках), но она будет.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
28.12.2019, 19:07
Нижний Новгород

Вы правы в подсчете, спасибо, но у меня эту сумму вычли из доплаты за минималку и в общем получилось всего 39 руб.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
29.12.2019, 02:13
Чебоксары

Мария, все правильно посчитали...

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
DELETE

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
28.12.2019, 17:05
Ростов-на-Дону

Сейчас на 600 рублей пенсию поднимут, а коммуналку на 1500 руб. С января и на столько же с июля. На какие шиши жить?

+11 / 0
Ответить
28.12.2019, 18:03
Казань

МаринаПишет 28.12.2019 в 17:05

Сейчас на 600 рублей пенсию поднимут, а коммуналку на 1500 руб. С января и на столько же с июля.

Я тоже так думала, но потом нашла в сети информацию, что повышение "коммуналки" будет только один раз (в июле). Посмотрите сами.

+7 / -1
Ответить
28.12.2019, 22:49
Ростов-на-Дону

Вы думаете, что если пенсию повысят на 600 руб., а коммуналку один раз в год на 1500 руб., то людям будет легче? Растет не только коммуналка, но и все цены и в магазине, и в аптеке, и в сфере услуг. Поэтому копеечное повышение пенсий это плевок в сторону пенсионеров. Просто издевательский плевок.

+7 / 0
Ответить
28.12.2019, 23:24
Казань

МаринаПишет 28.12.2019 в 22:49
Растет не только коммуналка,

Я, вообще-то, в курсе того, что происходит в стране (т.к. живу я здесь), знаю, как простым россиянам живется (сама еле выживаю), но Вы вели разговор только о коммуналке, я Вам и ответила только про коммуналку.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
29.12.2019, 08:05
Ростов-на-Дону

Я вела разговор про маленькие пенсии и мизерные повышения.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Если бы мне повысили пенсию на 600 рублей (!), поверьте, я была бы безмерно счастлива...

29.12.2019, 08:07
Ростов-на-Дону

А я нет! Потому что обидно жить в самой богатой стране в мире и прозябать на старости лет в нищете!

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (2)
28.12.2019, 17:13
Ачинск

Да еще и отберут, повышением всего, что только продается, придумают опять какую нибудь халтуры, что бы что добавили отобрать с лихвой, бензин, отходы, эл.энергия и т.д. ,вот бы правители пожили бы на такие доходы, а ведь должно так и быть, не можешь править, не сделал жизнь людей лучше, сослать в Сибирскую деревню, пособирай ка дружок хворост, да поживи ка милый за 8-12 т.руб., штаны бы быстро свалились с таких чудаков!

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А о постоянном повышении цен на товары (продукты, одежду, обувь, медикаменты, транспорт, ЖКХ), Вы, вероятно, подзабыли?! А т.к. повышение практически никак не компенсирует повышение цен (ежегодное!), то реальная покупательная способность пенсии с каждым годом лишь уменьшается, несмотря на "прибавки" от добрых дядей.

+7 / 0
Ответить
29.12.2019, 12:57
Георгиевск

Я ни-как не могу понять в связи с чем поднимают цены? На содержание чинуш?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
29.12.2019, 00:12
Шебекино

Я в категории работающего пенсионера. В августе был перерасчёт-в пределах 200 р. Все коллеги получили, я нет. Два раза обращалась в пенсионный-сбой программы. На днях получила январскую-на 200 р меньше июньской (?!?!?!?!?). БЛА БЛА БЛА. А вот теперь докажите мне, что как только я уйду на пенсию, то мне всё перерасчитается правильно, если прослеживаемая копеечная добавка маринуется полгода.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

раскрыть ветку (0)
DELETE

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (7)
Показать комментарии (177)
Главная
Коллективные
иски