Сергей
Сергей Подписчиков: 6267
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 90.4к

Какой праздник Вам ближе,Новый год или Рождество?

106 комментариев

Какой праздник Вам ближе,Новый год или Рождество?

Проголосовали: 156

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

106 комментариев
Понравилась публикация?
29 / -2
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 106
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
02.01.2020, 18:28
Казань

Конечно, Новый год! Этот праздник я люблю с детства. А Рождество стали отмечать в России только с 1991 года. Я могу, конечно, ошибаться, но, думаю, что его празднуют немногие.

+13 / -6
картой
Ответить
03.01.2020, 00:07
Великий Новгород

Рождество празднуют очень многие. Среди моих знакомых-абсолютно все, в том числе не воцерковленные.

А отмечать его стали не с 1991 года, а всегда он был, для верующих людей.

+12 / -3
Ответить
DELETE

СветланаПишет 03.01.2020 в 00:07
а всегда он был
...

... 25 декабря. Так всегда и останется.

04.01.2020, 21:16
Москва

ДмитрийПишет 03.01.2020 в 06:57
25 декабря. Так всегда и останется.

По Юлианскому календарю.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
03.01.2020, 01:10
Санкт-Петербург

Рождество для меня не праздник. Выдумки это всё.

+5 / -10
картой
Ответить
DELETE

25 декабря день начинает расти. Это, по-вашему, выдумки?

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Новый год, конечно.

раскрыть ветку (0)
02.01.2020, 21:51
Орёл

Полагаю, Новый год и Рождество по своей значимости, важности сравнивать нельзя, каждый Праздник уде по-своему дорог. Неповторим, наполнен особым смыслом, имеет давние семейные традиции... Рождество Христово для православных христиан, и вообще христиан, несомненно важнее, значимее Нового года, имеет куда большее значение. В том числе и в духовном смысле. Но Русская Православная Церковь не порицает празднование Нового года как такового, рекомендуя воздержаться от буйного веселья, ограничится в блюдах, провести это время с семьёй, в связи с Рождественским постом... Новый год светский праздник, любимый многими, очень многими людьми, детьми и взрослыми, а Рождество стало органичным продолжением новогодних, зимних праздников. Временем чудес, временем для добрых дел, милосердия. Главное, чтобы Рождество Христов жило в душе, в сердце! Вопрос веры очень сокровенный, личностный вопрос... Я очень люблю оба праздника, но Рождество для меня имеет большее духовное значение.

+9 / -2
картой
Ответить
03.01.2020, 00:12
Великий Новгород

Замечательный комментарий, Наталья, добрый и объективный.

С праздником вас!

+1 / -1
Ответить
03.01.2020, 12:34
Орёл

Спасибо большое! С наступающим Вас Рождеством! Добрых и радостных зимних праздников! Здоровья, счастья и всего самого светлого!

+1 / 0
Ответить
03.01.2020, 22:38
Великий Новгород

Сердечное спасибо! Взаимно! С наступающим Рождеством, здоровья, радости, всех благ!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
02.01.2020, 19:03
Москва

Новый год - это понятно, празднование нового периода из 365 разочарований, а вот смысл рождества ускользает, какой-то религиозный праздник.

+5 / -3
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (106)

Принятие наследства через 23 года.

Если кратко: в установленный законом срок, то есть в течение 6-и месяцев после смерти мужа, с заявлением о принятии наследства женщина к нотариусу не обратилась, а значит пропустила срок принятия наследства.

+5° в Малиновке: жизнь на грани замерзания

Часто в средствах массовой информации читаешь новости о том, как наша страна прощает долги другим странам, строит что-то полезное и важное. Конечно, надо помогать слабым. Но как живёт наша глубинка?

🔥🔥🔥Забайкалье. Отпустить меня не хочет Родина моя. Скоро там будет Китай

Буквально, талант на таланте. Почему же край Забайкальский заброшен? Они уже и железнодорожное полотно подвели к реке Аргунь. Арендовали Березовское месторождение железной руды, где, по разным оценкам,...

Ты, наше солнце, одно на всех!

Конечно, ИИ преувеличило масштабность увиденного мною природного явления... Да, ничего, некоторая художественность моим видео не помешает. Тем более, что я не создаю документальные видео. Мой вклад:...
02:28
Поделитесь этим видео

Школьник из Челябинска, заходя в подъезд, решил лизнуть панель домофона — в итоге его язык намертво примёрз к металлу.

Зима ошибок не прощает. Школьник в Челябинске лизнул домофон в −20 и намертво прилип языком. К счастью, на домофоне оказалась адекватная женщина — она и пришла на помощь.
01:13
Поделитесь этим видео

Протесты набирают обороты.

Постоянно сообщаю новостные агенства, что протесты в Иране набирают обороты. Все большее народа склоняются к тому, что протестные действия вызваны США, которые намерены сменить власть в Иране.

Трамп хочет ввести пошлины для стран, которые выступают против претензий США на Гренландию: разошелся, так и сыпет

Похоже господин Трамп действительно собрался отжать у Дании ее островок. Новости про Гренландию занимают сейчас первые строчки в мировых СМИ, оставив повестку по России и Украине на второстепенных местах.
00:32
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы