Олег
Олег Подписчиков: 1135
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 44

Миллиардер раскритиковал низкие пенсии и зарплаты россиян

4 комментария

МОСКВА, 2 янв — РИА Новости. Президент Crocus Group Араз Агаларов заявил, что из-за низких зарплат и пенсий увеличение ВВП в России становится невозможным. Об этом сообщает Forbes. «Средняя пенсия в стране сегодня в районе 200 долларов (около 13 тысяч рублей. — Прим. ред.), у некоторых даже меньше, средняя заработная плата тоже низкая», — сказал Агаларов.

По его словам, без увеличения доходов населения невозможно нарастить производство, потому что выпущенные товары и услуги некому будет продать. При этом бизнесмен отметил хорошее налоговое администрирование — собираемость растет, но и само налоговое бремя достаточно высокое.

«Раньше оно компенсировалось неполной его уплатой, а сегодня это становится невозможным», — пояснил Агаларов.

Он выразил мнение, что налоговая нагрузка слишком высокая и ее необходимо снизить. «И чем раньше на это обратят внимание, тем лучше будут результаты», — заключил миллиардер.

Миллиардер прав или нет?

Проголосовали: 29

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Комментировать
4 комментария
Понравилась публикация?
5 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 4
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
DELETE

Слов нет, одни слёзы!

раскрыть ветку (0)
03.01.2020, 10:35
Новороссийск

Это чистейшая ПРАВДА. Тот, кто богатеет и не доплачивает работникам за его труд, обворовывает его детей и родных. Совести у таких ворюг нет, они хуже и преступнее простых ворюг, которые воруют по нужде.

+5 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
03.01.2020, 10:44
Тольятти

Хоть кто-то вспомнил Генри Форда.

Когда он резко повысил зарплату своим рабочим и его стали подвергать критике, он ответил вопросом:

- Господа, а иначе кто будет покупать мои автомобили?

+4 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Очень познавательная статья.

раскрыть ветку (0)

Пенсия как роскошь: В ОП назвали стоимость покупки пенсионных баллов в 2026 году

Великолепно! Гениально! Наконец-то наше родное государство в лице Общественной палаты — этого рассадника народных мудрецов — озвучило новую потрясающую бизнес-модель для граждан преклонных лет.

Новая работа уже надоела

Не настолько, чтобы прямо сейчас уволиться, просто я увидела минусы. Но работа мне по-прежнему нравится. Я теперь работаю "спамом", программа совершает исходящие звонки и если клиент его принял,...

С 1 февраля банковские карты станут прозрачными: Почему за каждый перевод теперь придется оправдываться?

Ты всё еще веришь в банковскую тайну? Забудь. Это слово из прошлого века. В 2026 году твоя банковская карта — это не кошелек, это твой личный надзиратель, который докладывает СИСТЕМЕ о каждом твоем шаге.

Получила бесплатно iPhone 16!

А ведь я ставила себе этот план 3 месяца назад. Даже не представляла, что так быстро смогу его осуществить! А всего копила на него баллы около 9-ти месяцев... Но сначала просто копила бесцельно,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы