Кугейко Анжела Сергеевна
Кугейко А.С. Подписчиков: 75387
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 2.6М

Как много стало верящих, что они верующие...

37 дочитываний
98 комментариев
Эта публикация уже заработала 2,40 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Грешат по жизни очень тихо,

Украдкой, подло честь крадут,

Из покаяния - шумиха,

Грехи смывать свои идут.

И свято верят, что поможет,

На шее крест и блеск свечи,

И как же грешники все схожи,

И их молитвы горячи.

Все их молитвы - показуха,

Успокоение себя,

А вера в сердце - там всё глухо,

А вы поверьте в жизнь, любя.

Легко порой прикрыться богом,

Святым прикинуться на миг,

Чтоб не судил убогих строго,

Клан лицемеров многолик...

Не критикуй грехи чужие,

И огляди свой мир вокруг,

Живи без пафоса и лжи,

Живи по совести, мой друг.

©Лика Кугейко

98 комментариев
Понравилась публикация?
60 / -7
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Кугейко Анжела Сергеевна
Комментарии: 98
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
19.01.2020, 12:26
Москва

Верующих стало много Это выбор человека самого.

Сам наоборот отошел от этого. Спросите - Почему?

Как говорят Бог любит троиться

1. Я шахматист КМС по шахматам. Шахматы официально Запрещены Русской православной церковью (РПЦ) и самое Главное написал заявление, чтобы сняли Запрет все же. Католикие еще в 1393 году сняли. Ответа не последовало.

Тут же, РПЦ живет по новому календарю, а праздники отмечают по старому календарю! Почему? Почему не переходят? Дурачат людей

2. Сам воспитывался в СССР. Как там Ленин сказал. Религия - опиум для народа. Так оно и есть, на Религиозной почве все перегрызлись. В Израиле стычки. В Иране тоже. Спортсмены уезжают из страны

3. Бог говорят помогает. Да нифига он не помогает. Россия как была нищей так и она осталась. Без работы много, Живут в трущобах так и живут. ПЕнсии почти ноль. Мой пара работал всю жизнь, а пенсия 12 тыс руб. Что на них можно купить прожить и куда поехать.

+19 / -7
картой
Ответить
19.01.2020, 13:40
Москва

Каша у вас голове. И причем здесь Бог, если вы так пользуетесь данной Им вам свободой воли и свободой выбора.

Бог, Бог, да не будь сам плох. На Бога надейся, да сам не плошай.

+11 / -6
Ответить
19.01.2020, 15:23
Москва

При том, что все церкви это божий дом. Там люди замаливают свои грехи.

В СССР когда в школе учились даже и думать про религию не позволялось.

Именно от религии все и беды сейчас.

Затуманивание людям головы.

+11 / -3
Ответить
20.01.2020, 02:17
Липки

Фомин Владимир Викторович.

Рейтинг: 59.8k вчера в 15:23

Москва.

Пожаловаться.

В СССР когда в школе учились даже и думать про религию не позволялось.

Именно от религии все и беды сейчас.

Затуманивание людям головы.

Мне тут недавно (две недели назад) наверняка хотели не туманить голову более 35 представителей юристов - атеистов., желая помочь по ушедшему вопросу. Но я верю что и юристы тоже люди и среди них есть добросовестные. А среди добросовестных вполне и верующие, верящие что Бог их и Творец и Спаситель и Отец и друг и учитель и наставник... Во как. Так что Владимир Викторович, ваше мнение интересное, вы особенный. Продолжайте расширять ваши познания, впереди вас ждёт множество открытий, так что вы удивитесь.

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
20.01.2020, 19:20
Великий Новгород

"От религии все беды сейчас"?

Это с чего взялся такой странный вывод? Назначать виноватых, да ещё без причины, не есть хорошо.

+2 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
20.01.2020, 23:57
Москва

Фомин Владимир ВикторовичПишет 19.01.2020 в 15:23

До тех пор, пока мы все не познаем истину, у нас у каждого будет своя правда, и наша «правда» зачастую противоречит «правде» другого. Всю свою жизнь человек ищет ответы на волнующие его вопросы. Все устроено так, что мы живем по определенным законам, нормам, правилам. И это хорошо, иначе наша жизнь превратилась бы в хаос. Социальные, гражданские, моральные, этические, духовные и другие правила и нормы существуют не просто так – они делают из нас человека. Во всех религиях, не говоря про секты и экстремистских религиозных направлениях, учат любви, добру, т.е. всему хорошему.

+4 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
20.03.2021, 21:23
Москва

Не надо путать церковь и Бога, ничего общего.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
20.01.2020, 22:55
Петрозаводск

Любой человек с богом и в боге. Жизнь - это опыт, тот опыт, которого не хватало душе для глубины понимания. А религия действительно вольно или невольно вводит нас в заблуждение, она делит наш опыт на плохо и хорошо. Но как понять что есть хорошо, что нашей душе надо или не надо, вероятно через опыт, и скорее всего через негативный.

0 / -3
Ответить
22.01.2020, 19:44
Великий Новгород

Людмила, не понятен смысл написанного Вами.. С третьего предложения вообще всё запутанно и что Вы имели в виду

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
19.01.2020, 13:50
Сочи

Фомин Владимир ВикторовичПишет 19.01.2020 в 12:26
Тут же, РПЦ живет по новому календарю, а праздники отмечают по старому календарю!

Старый стиль правильный, поэтому и праздники отмечаются по старому стилю. Что касается живем по новому календарю, а есть другие варианты? Если я приду например за документами и поставлю дату по старому стилю, то мне их вряд=ли выдадут. Или в банке поставлю дату по старому стилю, то тоже не пройдет. Поэтому несмотря на то, что старый стиль правильный, в светской жизни все вынуждены пользоваться новым стилем.

+5 / -1
Ответить
19.01.2020, 15:32
Москва

Не уверен, что он самый правдивый.

Зачем тогда переходили? Помню как одна мама объясняла своей дочери. На остановке про это

- Перешли потому что старый стиль со сдвигом. Когда нибудь мы Новый год тогда отметим летом.

Чтобы этого не произошло перешли на новый стиль.

А раз уж перешли, Католики тоже перешли (и правильно сделали). РПЦ тормозит, а привязалась к Новому календарю. Оставляя старый.

Зачем это неразбериха? Вы вот и подчеркивайте это. Если Вы придете и скажите документ Вам выписать по старому стилю никто и не выпишет. А раз не выпишут, то нафиг нужно вспоминать старый стиль.. Пусть РПЦ и переходит.

Заодно и Запрет на шахматы снимет. А то получается кто играет в Шахматы тот нарушает Законы РПЦ. В Иране за непослушание веры в тюрьму сажают а могут и казнить. У нас РПЦ смотрит лояльно.

+4 / 0
Ответить
19.01.2020, 15:40
Сочи

Фомин Владимир ВикторовичПишет 19.01.2020 в 15:32
Не уверен, что он самый правдивый.

Зачем тогда переходили? Помню как одна мама объясняла своей дочери. На остановке про это

- Перешли потому что старый стиль со сдвигом. Когда нибудь мы Новый год тогда отметим летом.

Чтобы этого не произошло перешли на новый стиль.

А раз уж перешли, Католики тоже перешли (и правильно сделали). РПЦ тормозит, а привязалась к Новому календарю. Оставляя старый.

Зачем это неразбериха? Вы вот и подчеркивайте это. Если Вы придете и скажите документ Вам выписать по старому стилю никто и не выпишет. А раз не выпишут, то нафиг нужно вспоминать старый стиль.. Пусть РПЦ и переходит.

Заодно и Запрет на шахматы снимет. А то получается кто играет в Шахматы тот нарушает Законы РПЦ. В Иране за непослушание веры в тюрьму сажают а могут и казнить. У нас РПЦ смотрит лояльно.

Зачем нужен старый стиль? Ну для того что-бы церковные праздники отмечать в правильное время, а не когда вздумается. Что касается католиков, то это их дело когда и что отмечать. У протестантов например уже и женщин в священники поставляют и гомосексуалистов. Если кто-то и что-то делает неправильно, то это не означает что и всем нужно именно так поступать.

+2 / -3
Ответить
21.01.2020, 22:15
Шадринск

У мусульман другое летоисчисление, а живем мы все по мировому календарю...

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
20.03.2021, 21:24
Москва

И у евреев тоже свое летоисчисление.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
21.03.2021, 22:07
Сочи

Фомин Владимир ВикторовичПишет 19.01.2020 в 15:32

Знаете, не встречал такого запрета.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
19.01.2020, 14:18
Москва

Шахматы официально Запрещены Русской православной церковью (РПЦ)

Вот любопытно. Не знал этого. Наверно, думающие люди им в принципе ник чему.

+7 / -1
Ответить
21.03.2021, 22:11
Сочи

ВладимирПишет 19.01.2020 в 14:18
Вот любопытно. Не знал этого. Наверно, думающие люди им в принципе ник чему.

Тоже впервые слышу, хоть и верующий с детства. Со времен гонений на верующих со стороны коммунистов. Есть запрет на карты и почему он существует есть четкая аргументация.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE
Комментарий удалён
19.01.2020, 21:52
Москва

Павлюченков Борис ВладимировичПишет 19.01.2020 в 18:09
Любопытно было бы узнать, они и туда добрались, типа дьявольская игра?)) Если знаете, напишите, интересно.

Ответ священника:

С момента появления шахмат в Европе, Христианская Церковь заняла резко негативную позицию по отношению к ним. Шахматы приравнивались к азартным играм и пьянству. Примечательно, что в этом были едины представители различных направлений христианства. В 1161 году католический кардинал Дамиани издал указ о запрете игры в шахматы среди духовенства. В своем письме к папе Александру II, он назвал шахматы «измышлением дьявола», «игрой непристойной, неприемлемой». Основатель ордена тамплиеров Бернар, в 1128 году говорил о необходимости бороться с увлечением шахматами. Французский епископ Аид Сюлли в 1208 году запретил патерам «прикасаться к шахматам и иметь их на дому». Глава реформистского крыла протестантской церкви, Ян Гус, также был противником шахмат.

Подробнее https://pravoslavie.kg/answers/691

+2 / 0
Ответить
DELETE

Во как! Даже предположить подобного не могла!

А я-то, безбожница, эту игру обожаю! Нет, не стать мне истинно верующей никогда!

"Ах! какая смешная потеря!

Много в жизни смешных потерь.

Стыдно мне, что я в бога верил.

Горько мне, не поверю теперь."

Сергей Есенин.

20.01.2020, 11:29
Москва

ИРИНАПишет 20.01.2020 в 02:49
А я-то, безбожница, эту игру обожаю!

Я в детстве играл. А сейчас в моем окружении не припомню знакомых, у которых дома были бы шахматы. У меня на даче еще можно найти старые шахматные доски и шахматные фигурки. Выбросить рука не поднимается.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Как жаль! А мы в семье играем...

Сын предпочитает играть с компьютером, правда, а вот мне нравятся "живые" фигурки.

Иногда думаю, что в школах неплохо бы ввести подобный предмет для развития логики и просто умения думать о последствиях своих решений.

Но, видимо, уроки "Основы религии" считаются более важными, увы!

раскрыть ветку (0)
20.01.2020, 19:27
Великий Новгород

Ирина, если беретесь цитировать, то делайте это правильно. У Есенина"Горько мне, что не верю теперь".А не "Горько мне, не поверю теперь"

Во-первых, подменять слова в поэзии недопустимо, во-вторых, Ваша подмена меняет смысл. Поэто пишет о том, что испытывает в данный момент и сожалеет об этом. А Ваша придуманная концовка выглядит, будто поэт утверждает, что не поверит никогда.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

СветланаПишет 20.01.2020 в 19:27
У Есенина"Горько мне, что не верю теперь".А не "Горько мне, не поверю теперь"

И правда! Спасибо за исправление. Принято!

раскрыть ветку (0)
22.01.2020, 18:22
Великий Новгород

Ирина,

Признательна за Ваше понимание и адекватную реакцию.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)
20.01.2020, 10:13
Уфа

Религию придумали люди и вкючали в каноны все что хотели. Чтобы быть православным христианином необходимо соблюдать 10 заповедей. Люди себя считают православными, когда у них есть крест на шее, изредка ходят в церковь и празднуют все церковные праздники. Бог есть и он у каждого верующего должен быть в душе. Шахматы тут не причем.

+2 / -1
Ответить
20.01.2020, 12:03
Москва

ТаслимаПишет 20.01.2020 в 10:13
Бог есть и он у каждого верующего должен быть в душе.

Если назвать веру лекарством для души, то стоит вспомнить замечательное слово МЕРА. Передозировка лекарства может превратить лекарство в яд.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

ТаслимаПишет 20.01.2020 в 10:13
Чтобы быть православным христианином необходимо соблюдать 10 заповедей.

Это условие необходимое, но не достаточное. 10 заповедей Моисея появились задолго до учения Христа, которое много конкретизировало и дополнило. Например, что нельзя трахаться до брака, вне брака и даже нельзя смотреть на женщин с вожделением.

Чтобы быть христианином надо стараться жить в соответствии с учением Христа, которое содержится в Новом Завете, а православный христианин должен, как минимум, принять Никео-Цареградский Символ Веры.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
19.01.2020, 19:03
Санкт-Петербург

Борис, ты прав!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
20.01.2020, 10:21
Тюмень

Правящая церковь-религия, всего лишь управляются людьми-которые алчут сами власти и денег-всего лишь человеческие слабости-везде быть сильным. Вера в Высшие силы и соблюдение заповедей-всего лишь соблюдение равновесия в природе.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
20.01.2020, 14:02
Иркутск

Вы хотите, чтобы Бог Вам пенсию увеличил? Да, много нестыковок с нашей нынешней жизнью, все правила и законы написаны давным давно, пора бы и пересмотреть что и кому можно. Но не Бог же в этом виноват!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
20.01.2020, 23:40
Москва

Бог говорят помогает.

Если есть создание, то есть и Создатель. Между атеистом и верующим разница лишь в наличии или отсутствии веры. Душа всякого человека неповторима и бесценна перед Богом. Человеку дана свобода выбора, в том числе и в том, кому служить — Богу или кому-то другому. Он не заставляет людей следовать за Ним. Вопрос веры всегда будет глубоко личным. Дьявол проверяет каждого. И если это будет понимать каждый, то не будет войны, не будет голода, не будет убийств. Дьявол ждёт наших ошибок. В Коране всё хорошо прописано.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
21.01.2020, 00:26
Москва

Шахматы официально Запрещены Русской православной церковью (РПЦ) и самое Главное написал заявление, чтобы сняли Запрет все же.

Пьянство — очевидный грех, но Церковь никогда не запрещала употребление вина. Исходя из этой логики, можно заключить, что правила запрещают не игры, как таковые, а греховное увлечение азартными играми. В нашей стране были случаи, когда подростки из-за игр не только разоряли своих родителей, но даже убивали их. На этом фоне шахматы выглядят благочестивейшим занятием. Шахматы тренируют психологическую устойчивость, усидчивость, учат обуздывать эмоции и включать холодный стратегический расчет, формируют навык выигрывать и проигрывать правильно.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (9)
19.01.2020, 11:12
Пенза

Да, именно так. А фото просто "супер". И тут дорогущим гаджетом подтвердить "веру в Бога"

+18 / 0
картой
Ответить
19.01.2020, 12:18
Москва

Да гаджет-то ладно... Кого сейчас удивишь этим? На губы посмотрите...)))

+11 / 0
Ответить
DELETE

Она в в них верит.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
19.01.2020, 10:53
Саратов

Воистину так и есть.

+9 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
19.01.2020, 11:49
Воронеж

Как были православные верующие в СССР, так и остались в России. Изменилось кардинально отношение верующих к РПЦ при действующем Патриархе, то есть РПЦ вернулась в царские времена (не путать с православием).

+7 / -1
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
19.01.2020, 12:07
Москва

Полностью согласен. Хотя сам являюсь атеистом.

+8 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (98)
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы