Грешат по жизни очень тихо,
Украдкой, подло честь крадут,
Из покаяния - шумиха,
Грехи смывать свои идут.
И свято верят, что поможет,
На шее крест и блеск свечи,
И как же грешники все схожи,
И их молитвы горячи.
Все их молитвы - показуха,
Успокоение себя,
А вера в сердце - там всё глухо,
А вы поверьте в жизнь, любя.
Легко порой прикрыться богом,
Святым прикинуться на миг,
Чтоб не судил убогих строго,
Клан лицемеров многолик...
Не критикуй грехи чужие,
И огляди свой мир вокруг,
Живи без пафоса и лжи,
Живи по совести, мой друг.
©Лика Кугейко

💼 Мои юридические консультации - онлайн, по телефону или в личной переписке - являются платными и проходят только по предварительной записи. ★ Запись на мою индивидуальную консультацию осуществляется: - в Контакте (ВК), Мах, Телеграмм: +7-917-744-1099 - (для начала - напишите мне сообщение, чтобы записаться на юридическую консультацию. Сразу звонить не нужно).
🌎 Осуществляю свою частную практику и юридическую деятельность - в т.ч. удаленно (онлайн) - на всей территории России, в основном по месту жительства, на Урале, а именно: ● в Челябинске и по всей области ● в Уфе и по всей Башкирии ● Екатеринбурге ● Тюмени ● Перми ● Кургане ● Оренбурге ● Ульяновске ● Самаре ● ХМАО ● ЯНАО ● Омске ● Новосибирске и тд.
🕊 Поблагодарить за мой бесплатный юридический совет на сайте 9111 - все желающие могут на банковскую карту Ю-Мани, WB или OZON банка - карта привязана к моему телефону ☎ +7-917-744-1099
✅ Меня зовут Кугейко Анжела Сергеевна
★ Я - частнопрактикующий юрист!
⭐ Юридический стаж - 26 лет!
⭐ Практикую с 1999 года.
★ Представительство в любых судах на территории РФ.
★ Составление любых правовых и процессуальных документов.
● Работаю юристом "онлайн" - на всей территории России.
📌 Стоимость юридической консультации по телефону - от 1 до 3 тысяч рублей.
⚖ Вопросы судебного характера дороже!
Стоимость личной консультации в каждом случае оговаривается индивидуально.
☎ +7-999-134-4245 (мах ✉ телеграмм)
☎ +7-917-744-1099 (мах ✉ телеграмм)
★ МОЙ ВК - https://vk.com/sova_advokat
🕊 Моя электронная почта - Sova.ufa@mail.ru
● Зарегистрирована на данном юридическом сайте 9111 - с 2009 года ! ⭐ 16 лет! За время нахождения на сайте мною даны более 115 тысяч бесплатных кратких юридических советов по вопросам посетителей! ● Не путайте с юридическими консультациями! ● Личная консультация юриста, с подробным обсуждением всех нюансов и перспектив Вашей ситуации (проблемы), с проведением анализа и тщательным изучением документов по делу - она всегда платная!
Верующих стало много Это выбор человека самого.
Сам наоборот отошел от этого. Спросите - Почему?
Как говорят Бог любит троиться
1. Я шахматист КМС по шахматам. Шахматы официально Запрещены Русской православной церковью (РПЦ) и самое Главное написал заявление, чтобы сняли Запрет все же. Католикие еще в 1393 году сняли. Ответа не последовало.
Тут же, РПЦ живет по новому календарю, а праздники отмечают по старому календарю! Почему? Почему не переходят? Дурачат людей
2. Сам воспитывался в СССР. Как там Ленин сказал. Религия - опиум для народа. Так оно и есть, на Религиозной почве все перегрызлись. В Израиле стычки. В Иране тоже. Спортсмены уезжают из страны
3. Бог говорят помогает. Да нифига он не помогает. Россия как была нищей так и она осталась. Без работы много, Живут в трущобах так и живут. ПЕнсии почти ноль. Мой пара работал всю жизнь, а пенсия 12 тыс руб. Что на них можно купить прожить и куда поехать.
Каша у вас голове. И причем здесь Бог, если вы так пользуетесь данной Им вам свободой воли и свободой выбора.
Бог, Бог, да не будь сам плох. На Бога надейся, да сам не плошай.
При том, что все церкви это божий дом. Там люди замаливают свои грехи.
В СССР когда в школе учились даже и думать про религию не позволялось.
Именно от религии все и беды сейчас.
Затуманивание людям головы.
Фомин Владимир Викторович.
Рейтинг: 59.8k вчера в 15:23
Москва.
Пожаловаться.
При том, что все церкви это божий дом. Там люди замаливают свои грехи.
В СССР когда в школе учились даже и думать про религию не позволялось.
Именно от религии все и беды сейчас.
Затуманивание людям головы.
Мне тут недавно (две недели назад) наверняка хотели не туманить голову более 35 представителей юристов - атеистов., желая помочь по ушедшему вопросу. Но я верю что и юристы тоже люди и среди них есть добросовестные. А среди добросовестных вполне и верующие, верящие что Бог их и Творец и Спаситель и Отец и друг и учитель и наставник... Во как. Так что Владимир Викторович, ваше мнение интересное, вы особенный. Продолжайте расширять ваши познания, впереди вас ждёт множество открытий, так что вы удивитесь.
"От религии все беды сейчас"?
Это с чего взялся такой странный вывод? Назначать виноватых, да ещё без причины, не есть хорошо.
До тех пор, пока мы все не познаем истину, у нас у каждого будет своя правда, и наша «правда» зачастую противоречит «правде» другого. Всю свою жизнь человек ищет ответы на волнующие его вопросы. Все устроено так, что мы живем по определенным законам, нормам, правилам. И это хорошо, иначе наша жизнь превратилась бы в хаос. Социальные, гражданские, моральные, этические, духовные и другие правила и нормы существуют не просто так – они делают из нас человека. Во всех религиях, не говоря про секты и экстремистских религиозных направлениях, учат любви, добру, т.е. всему хорошему.
Не надо путать церковь и Бога, ничего общего.
Любой человек с богом и в боге. Жизнь - это опыт, тот опыт, которого не хватало душе для глубины понимания. А религия действительно вольно или невольно вводит нас в заблуждение, она делит наш опыт на плохо и хорошо. Но как понять что есть хорошо, что нашей душе надо или не надо, вероятно через опыт, и скорее всего через негативный.
Людмила, не понятен смысл написанного Вами.. С третьего предложения вообще всё запутанно и что Вы имели в виду
Старый стиль правильный, поэтому и праздники отмечаются по старому стилю. Что касается живем по новому календарю, а есть другие варианты? Если я приду например за документами и поставлю дату по старому стилю, то мне их вряд=ли выдадут. Или в банке поставлю дату по старому стилю, то тоже не пройдет. Поэтому несмотря на то, что старый стиль правильный, в светской жизни все вынуждены пользоваться новым стилем.
Не уверен, что он самый правдивый.
Зачем тогда переходили? Помню как одна мама объясняла своей дочери. На остановке про это
- Перешли потому что старый стиль со сдвигом. Когда нибудь мы Новый год тогда отметим летом.
Чтобы этого не произошло перешли на новый стиль.
А раз уж перешли, Католики тоже перешли (и правильно сделали). РПЦ тормозит, а привязалась к Новому календарю. Оставляя старый.
Зачем это неразбериха? Вы вот и подчеркивайте это. Если Вы придете и скажите документ Вам выписать по старому стилю никто и не выпишет. А раз не выпишут, то нафиг нужно вспоминать старый стиль.. Пусть РПЦ и переходит.
Заодно и Запрет на шахматы снимет. А то получается кто играет в Шахматы тот нарушает Законы РПЦ. В Иране за непослушание веры в тюрьму сажают а могут и казнить. У нас РПЦ смотрит лояльно.
Зачем нужен старый стиль? Ну для того что-бы церковные праздники отмечать в правильное время, а не когда вздумается. Что касается католиков, то это их дело когда и что отмечать. У протестантов например уже и женщин в священники поставляют и гомосексуалистов. Если кто-то и что-то делает неправильно, то это не означает что и всем нужно именно так поступать.
У мусульман другое летоисчисление, а живем мы все по мировому календарю...
И у евреев тоже свое летоисчисление.
Знаете, не встречал такого запрета.
Вот любопытно. Не знал этого. Наверно, думающие люди им в принципе ник чему.
Тоже впервые слышу, хоть и верующий с детства. Со времен гонений на верующих со стороны коммунистов. Есть запрет на карты и почему он существует есть четкая аргументация.
Ответ священника:
С момента появления шахмат в Европе, Христианская Церковь заняла резко негативную позицию по отношению к ним. Шахматы приравнивались к азартным играм и пьянству. Примечательно, что в этом были едины представители различных направлений христианства. В 1161 году католический кардинал Дамиани издал указ о запрете игры в шахматы среди духовенства. В своем письме к папе Александру II, он назвал шахматы «измышлением дьявола», «игрой непристойной, неприемлемой». Основатель ордена тамплиеров Бернар, в 1128 году говорил о необходимости бороться с увлечением шахматами. Французский епископ Аид Сюлли в 1208 году запретил патерам «прикасаться к шахматам и иметь их на дому». Глава реформистского крыла протестантской церкви, Ян Гус, также был противником шахмат.
Подробнее https://pravoslavie.kg/answers/691
Во как! Даже предположить подобного не могла!
А я-то, безбожница, эту игру обожаю! Нет, не стать мне истинно верующей никогда!
"Ах! какая смешная потеря!
Много в жизни смешных потерь.
Стыдно мне, что я в бога верил.
Горько мне, не поверю теперь."
Сергей Есенин.
Я в детстве играл. А сейчас в моем окружении не припомню знакомых, у которых дома были бы шахматы. У меня на даче еще можно найти старые шахматные доски и шахматные фигурки. Выбросить рука не поднимается.
Как жаль! А мы в семье играем...
Сын предпочитает играть с компьютером, правда, а вот мне нравятся "живые" фигурки.
Иногда думаю, что в школах неплохо бы ввести подобный предмет для развития логики и просто умения думать о последствиях своих решений.
Но, видимо, уроки "Основы религии" считаются более важными, увы!
Ирина, если беретесь цитировать, то делайте это правильно. У Есенина"Горько мне, что не верю теперь".А не "Горько мне, не поверю теперь"
Во-первых, подменять слова в поэзии недопустимо, во-вторых, Ваша подмена меняет смысл. Поэто пишет о том, что испытывает в данный момент и сожалеет об этом. А Ваша придуманная концовка выглядит, будто поэт утверждает, что не поверит никогда.
И правда! Спасибо за исправление. Принято!
Ирина,
Признательна за Ваше понимание и адекватную реакцию.
Религию придумали люди и вкючали в каноны все что хотели. Чтобы быть православным христианином необходимо соблюдать 10 заповедей. Люди себя считают православными, когда у них есть крест на шее, изредка ходят в церковь и празднуют все церковные праздники. Бог есть и он у каждого верующего должен быть в душе. Шахматы тут не причем.
Если назвать веру лекарством для души, то стоит вспомнить замечательное слово МЕРА. Передозировка лекарства может превратить лекарство в яд.
Это условие необходимое, но не достаточное. 10 заповедей Моисея появились задолго до учения Христа, которое много конкретизировало и дополнило. Например, что нельзя трахаться до брака, вне брака и даже нельзя смотреть на женщин с вожделением.
Чтобы быть христианином надо стараться жить в соответствии с учением Христа, которое содержится в Новом Завете, а православный христианин должен, как минимум, принять Никео-Цареградский Символ Веры.
Борис, ты прав!
Правящая церковь-религия, всего лишь управляются людьми-которые алчут сами власти и денег-всего лишь человеческие слабости-везде быть сильным. Вера в Высшие силы и соблюдение заповедей-всего лишь соблюдение равновесия в природе.
Вы хотите, чтобы Бог Вам пенсию увеличил? Да, много нестыковок с нашей нынешней жизнью, все правила и законы написаны давным давно, пора бы и пересмотреть что и кому можно. Но не Бог же в этом виноват!
Если есть создание, то есть и Создатель. Между атеистом и верующим разница лишь в наличии или отсутствии веры. Душа всякого человека неповторима и бесценна перед Богом. Человеку дана свобода выбора, в том числе и в том, кому служить — Богу или кому-то другому. Он не заставляет людей следовать за Ним. Вопрос веры всегда будет глубоко личным. Дьявол проверяет каждого. И если это будет понимать каждый, то не будет войны, не будет голода, не будет убийств. Дьявол ждёт наших ошибок. В Коране всё хорошо прописано.
Пьянство — очевидный грех, но Церковь никогда не запрещала употребление вина. Исходя из этой логики, можно заключить, что правила запрещают не игры, как таковые, а греховное увлечение азартными играми. В нашей стране были случаи, когда подростки из-за игр не только разоряли своих родителей, но даже убивали их. На этом фоне шахматы выглядят благочестивейшим занятием. Шахматы тренируют психологическую устойчивость, усидчивость, учат обуздывать эмоции и включать холодный стратегический расчет, формируют навык выигрывать и проигрывать правильно.
Да, именно так. А фото просто "супер". И тут дорогущим гаджетом подтвердить "веру в Бога"
Да гаджет-то ладно... Кого сейчас удивишь этим? На губы посмотрите...)))
Она в в них верит.
Воистину так и есть.
Как были православные верующие в СССР, так и остались в России. Изменилось кардинально отношение верующих к РПЦ при действующем Патриархе, то есть РПЦ вернулась в царские времена (не путать с православием).
Полностью согласен. Хотя сам являюсь атеистом.