Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3480938

Названы сроки выдачи маткапитала на первого ребенка

36 комментариев

В Госдуме назвали сроки выдачи материнского капитала на первого ребенка. В настоящее время депутаты и сенаторы экстренно готовятся к рассмотрению законопроектов, которые позволят выполнить поручения президента, данные в рамках оглашения послания Федеральному собранию. Об этом пишет газета «Известия» со ссылкой на комитет Госдумы по социальной политике.

Ожидается, что материнский капитал на первого ребенка, а также жилищные выплаты на детей начнут оформлять в марте-апреле текущего года.

Для этого необходимо будет внести изменения в законы «О ежемесячных выплатах семьям, имеющим детей» и «О дополнительных мерах поддержки семьи», а также в Бюджетный кодекс.

36 комментариев
Понравилась публикация?
37 / -4
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 36
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
DELETE

Это лохотрон. Денег живых не дадут, а заставят вкладывать в ипотеку, а для семьи ипотека это рабство навеки. ХА ХА.

Ещё не озвучили конкретно, с какого года рождения ребёнка сиё благо положено! С 2020 года или намного ранее?

♦ Зато рожденные в СССР -- могут гордиться тем, что их родили бесплатно!

+24 / 0
Ответить

Не надо сарказма! В СССР квартиры давали бесплатно: либо от заводов, либо по очереди нуждающимся давали в пользование. И люди в квартирах этих жили всю жизнь, а потом могли приватизировать. И не надо было в ипотеку кабальную вылазить.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Отдайте маткапитал на первого ребенка, рождённого в 2003 году! Пенсионный возраст же подняли, значит у нас закон имеет обратную силу.

+24 / 0
картой
Ответить
20.01.2020, 20:24
Симферополь

Согласна.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Мы опять в пролёте... 2002 год. Не думаю, что этот период включат.

+2 / 0
Ответить

Коснется только рожденных после 01.01.2020

+2 / 0
Ответить

Это логично, хотя делить детей не правильно, все живые и имеют потребности и в Москве, и в Туве... И в год и в 15

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Моя дочь родила 27 декабря 2019. До маткапитала не хватило 4 дня. Обидно.

+2 / 0
Ответить

Может вам и повезёт.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

Полностью согласна! Как по моему дак и родившиеся в 2000 годах считаются детьми! А наше правительство только о нас и думает! Почему одним все, а другим не чего или которые дети уже за 7 лет и не детьми считаются и мат капитал тоже равноправно должны получить! Глупо как то всё!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

А маткапитал на ребенка, рождённого в 2015?

Он что, из другого места выскочил?

Или он кушать не хочет?

Его сапожки стоят, как мои, 4000.

А сандалии, 2700

Решили давать на первенца, так давайте.

Предлагаю начать с тех детей, кому ещё не исполнилось 18 и до новорожденных.

Наша страна богатая ресурсами, где эти деньги, на счетах у элиты? Ответ: ДА.

Да и чёрт с ними, воры! Посадить бы их всех, да мест не хватит.

Только нам одно втирают: Сила света! Сила семьи! Сила Сибири!

Если она есть, эта сила, ГДЕ ОНА?

Дайте её почувствовать на расчетных счетах наших первенцев. Повторюсь, от 0 до 18 лет!

А так, как есть, только людей злят!

+20 / -1
картой
Ответить

АннаПишет 20.01.2020 в 22:33
Дайте её почувствовать на расчетных счетах наших первенцев. Повторюсь, от 0 до 18 лет!

Один тунеядец из моей молодости говорил: те не родители, которые своего ребенка до пенсии не прокормят. Так давайте сразу потребуем пособия до 60, а то бедные яжематери "перетрудились" на "непосильном" труде, чтобы прокормить ребенка, которого они родили и вырастили за деньги (материнский капитал+пособия). Посмотрите, что сейчас твориться: идешь по улице, а та мамочка с 2 детьми мала-мала-меньше, а третий в животе с пивом и сигаретой. Ну и какое поколение "за оплату" от этого вырастет?

+2 / 0
Ответить

Совершенно верно, в основном: курящие, пьющие, гулящие... которым дети - до ф...

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ни моя мать, ни мой отец до 80 не дожили, и я даже до пенсии не доживу. А вот с пенсии даже моя бабушка давала мне 5-10 рублей, прабабушка 1-3 рубля, а я боюсь не смогу даже этого дать своим внукам. Уже имею 37 лет стажа, но помолодел я. А рассчитывал на пенсии поработать и помочь детям, а теперь мне одним местом по другому месту...

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

А если родится двойня? За обоих деньги дадут?

+5 / -2
картой
Ответить

Только за второго.

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

А маткапитал на ребенка, рождённого в 2015?

Он что, из другого места выскочил?

Или он кушать не хочет?

Его сапожки стоят, как мои, 4000.

А сандалии, 2700

Решили давать на первенца, так давайте.

Предлагаю начать с тех детей, кому ещё не исполнилось 18 и до новорожденных.

Наша страна богатая ресурсами, где эти деньги, на счетах у элиты? Ответ: ДА.

Да и чёрт с ними, воры! Посадить бы их всех, да мест не хватит.

Только нам одно втирают: Сила света! Сила семьи! Сила Сибири!

Если она есть, эта сила, ГДЕ ОНА?

А так, как есть, только людей злят!

+5 / -2
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (36)

Это не цензура: Блогеров могут обязать публиковать патриотическую и социальную рекламу. Поддерживаете?

Реклама, которая двигатель торговли, без всякого нашего желания стала неотъемлемой частью жизни. Здесь крутятся огромные деньги, так что заинтересованных господ очень много. Карякин объяснил,...
02:04
Поделитесь этим видео

Депутат Боярский: Telegram в России пока блокировать не планируют, но есть одно важное условие

Депутат Госдумы Боярский решил "успокоить" россиян и высказался о перспективе блокировки Telegram в России. По заявлению нардепа на сегодняшний день таких планов пока нет, но это только пока. Причиной того,

Киевским режимом предпринята попытка атаковать резиденцию президента России Владимира Путина в Новгородской области💥💥💥

Сергей Лавров: в ночь с 28 на 29 декабря дронами ВСУ была атакована резиденция президента России Владимира Путина, которая расположена в Новгородской области. Хочется напомнить, что ранее С. Лавров

Президент подписал закон об отмене ежегодного декларирования доходов чиновников

28 декабря 2025 года Президент России Владимир Путин подписал пакет законов, отменяющий для государственных служащих, депутатов и сенаторов обязанность ежегодно подавать декларации о доходах и имуществе.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы