Ефим
Ефим Подписчиков: 3325
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1601

Кто вправе изменить российскую Конституцию?

2 дочитывания
32 комментария
Эта публикация уже заработала 0,15 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Кто вправе изменить российскую Конституцию?

Проголосовали: 126

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

32 комментария
Понравилась публикация?
25 / -3
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 32
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
Консультант общей практики Ефим
20.01.2020, 21:52
Казань

Владимир Путин предложил внести изменения в Конституцию РФ. Что он предложил, то и войдёт в текст новой Конституции...

+11 / -4
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
20.01.2020, 22:37
Тамбов

Ефим! Представляется, что ваш опрос не доработан и не корректный. Два правильных ответа имеются в главе 9 Конституции РФ. Народ референдумом и Федеральное Собрание. Но у вас почему-то таких ответов не заложено?

+12 / -1
картой
Ответить
Консультант общей практики Ефим
20.01.2020, 23:40
Казань

Воробьев Николай ИвановичПишет 20.01.2020 в 22:37
опрос не доработан и не корректный.

Видите ли, Николай Иванович! Вы принимаете Конституцию как истину в конечной инстанции. А я исхожу из того, что исключительное право изменять устав учреждения принадлежит учредителю. Но учредитель РФ - это вовсе не многонациональный народ РФ. Народ вообще не имеет признаков субъекта. И не только в юридическом, но и в философском смысле этого слова.

+6 / -5
Ответить
20.01.2020, 23:50
Тамбов

Извините, Ефим. Но вот этот ваш тезис, мягко выражаясь, очень сомнителен: "учредитель РФ - это вовсе не многонациональный народ РФ". А кто же, позвольте спросить, уж не "глава ли РФ". такой должности в Конституции нет, а вот народ как раз в ней присутствует. Хотя, может быть юридически народ и не оформлен так как надо в качестве субъекта государственно-правовых отношений. Но в философском смысле именно он и является учредителем Российской Федерации.

+8 / 0
Ответить
21.01.2020, 00:16
Санкт-Петербург

Присутствует только слово "народ". А какой именно кооператив является учредителем, знаю все. Ну, почти все.

+2 / 0
Ответить
21.01.2020, 00:41
Тамбов

Ну,так и ставили бы одним из возможных ответов "кооператив "Озеро". Юриспруденция требует конкретности, а "размытых" понятий и общих рассуждений...

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
21.01.2020, 01:46
Орёл

Только спрос благосостояния Страны с Президента РФ,а не от народа.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
21.01.2020, 14:11
Калининград

А это не тест на знание Конституции, а мнение...

0
Ответить
21.01.2020, 14:35
Тамбов

Тем не менее, он должен быть юридически корректным...

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
Токсиколог Владимир
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 297
21.01.2020, 00:06
Москва

Если решение подавляющего большинства НАРОДА проигнорировалось в 1991 г. и произошел "розовый" распад СССР, мне кажется, власти протолкнут и эти поправки, независимо от нашей воли.

+10 / -1
картой
Ответить
DELETE

Именно так и будет. А 99% россиян ничего и не поймут, так как тупы и безграмотны...

раскрыть ветку (0)
21.01.2020, 14:12
Калининград

Однозначно!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
21.01.2020, 09:29
Ярославль

Я за ст. 3 Конституции:

1. Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ.

2. Народ осуществляет свою власть непосредственно, а также через органы государственной власти и органы местного самоуправления.

3. Высшим непосредственным выражением власти народа являются референдум и свободные выборы.

4. Никто не может присваивать власть в Российской Федерации. Захват власти или присвоение властных полномочий преследуется по федеральному закону.

+5 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Если народ не быдло - то решает Конституцию народ!

21.01.2020, 19:02
Санкт-Петербург

А "царь" порешает.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (32)

Принятие наследства через 23 года.

Если кратко: в установленный законом срок, то есть в течение 6-и месяцев после смерти мужа, с заявлением о принятии наследства женщина к нотариусу не обратилась, а значит пропустила срок принятия наследства.

+5° в Малиновке: жизнь на грани замерзания

Часто в средствах массовой информации читаешь новости о том, как наша страна прощает долги другим странам, строит что-то полезное и важное. Конечно, надо помогать слабым. Но как живёт наша глубинка?

🔥🔥🔥Забайкалье. Отпустить меня не хочет Родина моя. Скоро там будет Китай

Буквально, талант на таланте. Почему же край Забайкальский заброшен? Они уже и железнодорожное полотно подвели к реке Аргунь. Арендовали Березовское месторождение железной руды, где, по разным оценкам,...

Ты, наше солнце, одно на всех!

Конечно, ИИ преувеличило масштабность увиденного мною природного явления... Да, ничего, некоторая художественность моим видео не помешает. Тем более, что я не создаю документальные видео. Мой вклад:...
02:28
Поделитесь этим видео

Школьник из Челябинска, заходя в подъезд, решил лизнуть панель домофона — в итоге его язык намертво примёрз к металлу.

Зима ошибок не прощает. Школьник в Челябинске лизнул домофон в −20 и намертво прилип языком. К счастью, на домофоне оказалась адекватная женщина — она и пришла на помощь.
01:13
Поделитесь этим видео

Протесты набирают обороты.

Постоянно сообщаю новостные агенства, что протесты в Иране набирают обороты. Все большее народа склоняются к тому, что протестные действия вызваны США, которые намерены сменить власть в Иране.

Трамп хочет ввести пошлины для стран, которые выступают против претензий США на Гренландию: разошелся, так и сыпет

Похоже господин Трамп действительно собрался отжать у Дании ее островок. Новости про Гренландию занимают сейчас первые строчки в мировых СМИ, оставив повестку по России и Украине на второстепенных местах.
00:32
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы