Стоит ли принимать БАДы с железом?
В последнее время пошел бум на аптечные витамины, БАДы и прочие добавки, содержащие различные вещества. Их пьют все подряд! Но всем ли они на самом деле показаны и так ли необходимы? Сегодня поговорим о железе.
В Госдуме предложили обязать врачей печатать рецепты из-за непонятного почерка
Неразборчивый почерк врачей, если закон примут, рискует остаться лишь колоритным ...
Отрабатывай или плати штраф! Медикам хотят предложить обязательную отработку 3 года или заплатить штраф 3,5 млн. рублей!
Давно известный всем факт, что медицинских работников не хватает. И тем более ...
Почему не надо бежать на КТ и МРТ при первом недомогании
Некоторые люди уверены, что, если заболела голова, то лучшей диагностикой будет сделать МРТ (магнитно-резонансную томографию) головного мозга и шейного отдела позвоночника. А если человек вдруг закашлял,...
Здравомыслие в законе:С 1 марта 2026 года работодатели смогут отправлять своих сотрудников к психиатру
С чувством глубокого облегчения и светлой радости воспринимает прогрессивная ...
Доклад на тему очевидного: В России проанализируют экономическое положение пенсионеров
Высшая школа экономики снова блеснет проницательностью
Можно ли при лечении совмещать сразу несколько лекарств?
Наш организм по сути – это огромный биохимический завод. И если в него попадают лекарства, то они естественным образом начинают взаимодействовать с веществами, которые вырабатывает сам организм.
Врач по медицине здорового долголетия — нововведение в номенклатуру должностей больниц
К 1 апреля 2026 г. в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 29.12.2025 года № 2188 в лечебных учреждениях вводится новая должность, которая обозначена, как «врач по медицине здорового долголетия».
В России появится должность врача по здоровому долголетию
В российской системе здравоохранения зреет важное преобразование. Уже в 2026 году ...
В Минздраве призвали россиян не переедать икры в Новый год
Это уже смешно! 😄 В Минздраве призвали россиян не переедать икры в Новый год
Люди, будьте милосерднее в 2026 году. Человеческая трагедия из моего прошлого
Я бы не смогла работать юристом. У юристов нервы железные. А я человек мягкий. Мне всех жалко. Когда у меня шёл проект по СПИДу... Я плакала каждый день. https://www.istockphoto.com/ru/%D0%B2%D0%B5%D0%
Срок наказания,консультация снижения срока наказания!
Полезный совет! Если Вы или Ваш родственник привлекает по УК.РФ и грозит срок наказания взвести все за и против по поводу признания вины если все улики обличают вас! Есть и иные меры в дальнейшем,...
Бесплатная юридическая помощь,подача жалоб! Полезный совет!
Здравствуйте! Могу подсказать как защититься от нарушения ваших прав! Согласно ...
Юридические и этические границы эвтаназии: Право на достойную смерть vs. святость жизни
Представьте ситуацию: человек с неизлечимым заболеванием, обрекающим его на месяцы невыносимых страданий, хочет уйти из жизни достойно и без боли. Его родные поддерживают это решение. Однако врач,...
Новый порядок оказания медпомощи
С 1 декабря в России начнёт действовать новый порядок оказания медпомощи взрослым ...

Не пройдя обследование. Просто пройти анализы. Врач ведь должен посмотреть и послушать. Узнать на что жалобы. А потом направить на анализы какие ему нужны и также на кардиограмму и так далее.
Не согласен. Когда у меня хроническое заболевание. То общий анализ крови и/или биохимию нужен. Но записываться из-за этого к терапевту. Ждать приёма недели две. Затем сразу записаться на повторный, который опять же через две недели. Сдать кровь, получить результат... Итого месяц.
А если я это направление получу электронно в режиме реального времени, запишусь на приём и во время ожидания сдам анализ и с готовым уже на приём. Экономия времени на лицо!
Абсолютно согласен.
Конечно за, ехать за 250 километров в краевой центр, чтобы тебе отдали результаты анализов, или назначили анализы, это нонсенс.
Да это значительно упростит процедуру обследование и сократит очереди в поликлинике!
Это кто рядом с поликлиникой живет, а кому добираться минимум пол дня, еще и сэкономит и деньги.
Что то с трудом верится, что дистанционно смогут выписать анализы. Если дистанционно невозможно взять своевременно талончик ко врачу. А на анализы у них лимит. Хотя нужно срочно, и приходится идти платно. В минздпаве даже и не знают, как не просто попасть к терапевту.
Могли бы и принять сразу, как поправки в Конституцию.
Да могли бы и в Конституцию сразу включить