Сестра нового российского премьера владеет $ 14 млн в скрытой недвижимости.

2 дочитывания
5 комментариев

Сестра нового российского премьера владеет $ 14 млн в скрытой недвижимости – Би-би-си

Сестра премьер-министра России Михаила Мишустина владеет элитной недвижимостью в Москве и Подмосковье общей стоимостью 900 млн рублей ($14,3 млн), сообщает в четверг BBC Russia со ссылкой на засекреченную налоговую базу.

Мишустин и его семья оказались в центре внимания после неожиданного назначения бывшего налогового шефа главой правительства России на прошлой неделе. Критики усомнились в том, как его жена смогла заработать $12,5 млн без каких-либо известных деловых интересов, в то время как новостные издания сообщали, что пара может скрывать собственную элитную недвижимость.

Наталья Стенина, 49 лет, числится владельцем дорогой квартиры в юго-западной части Москвы закрытого сообщества под названием Knightsbridge Private Park, сообщает BBC Russia. Его текущая запрашиваемая цена составляет 180 млн рублей ($2,8 млн), которые, как сообщает издание, практически не изменились с тех пор, как она приобрела его летом 2018 года.

BBC Russia сообщила, что она установила собственность Стенина через внутреннюю базу данных Федеральной налоговой службы, предоставленную неназванным источником с доступом к личным данным россиян. Он отметил, что общедоступные документы на недвижимость показывают, что квартира площадью 170 квадратных метров принадлежит “Российской Федерации.”

Кроме того, Стенина, как сообщается, владеет двухэтажным домом в другом закрытом жилом комплексе, построенном известным бизнесменом и союзником президента Владимира Путина Арасом Агаларовым в престижном Истринском районе Московской области. Текущая запрашиваемая цена дома, который она якобы приобрела в 2014 году, составляет 370 миллионов рублей ($5,9 миллиона).

Третья предполагаемая собственность Стенина находится в другом престижном московском пригороде Рублевке, где российские СМИ показали собственный дом Мишустиных. Текущая запрашиваемая цена за два дома Стенина, занимающих 1,3 га земли, по данным BBC Russia, составляет 350 млн рублей ($5,6 млн).

Единственным известным активом Стениной, по-видимому, является здание в центре Москвы, где ресторан, в котором она была совладельцем, стоял до выхода из бизнеса в 2019 году, сообщает BBC Russia. Ее единственный опыт работы - это работа во флагманской российской авиакомпании "Аэрофлот" в начале 2000-х годов.

Стенина не ответила на запрос Русской службы Би-би-си о комментарии в социальных сетях. В пресс-службе правительства также не ответили на запросы о комментарии.

Верховный Суд России в 2017 году разрешил Росреестру, который Мишустин возглавлял в 2004-2006 годах, засекречивать имена собственников жилья.

https://www.bbc.com/russian

Актуально

Проголосовали: 13

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Комментировать
5 комментариев
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 5
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
24.01.2020, 15:31
Краснодар

А чем должны владеть родственники высокопоставленных чинов, иэбушкой на курьих ножках? Капни любого родственника из верхов, ни один не будет жить в трущобах. Это закономерность, всё зависит от суммы "заработанного "-поделись с ближним"

+3 / 0
картой
Ответить
DELETE

раскрыть ветку (0)
DELETE

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
DELETE

Спасибо!

DELETE

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Кремль возобновил выпуск видео на YouTube для передачи позиции Западу

Кремль возобновил публикации на YouTube-канале для того, чтобы лучше доносить точку зрения Москвы до зарубежной аудитории. Такое объяснение дал пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.
00:13
Поделитесь этим видео

Эй, ребята! Мой новый альбомчик увидел свет! 🔥

Короче, сегодня у меня крутой релиз вышел, прям бомба! 💣 Загляните, послушайте, не пожалеете. Мелодии мега-крутые, аритмия зашкаливает! 🎧 Делал его с душой, так что жду ваших отзывов! 😎
01:00
Поделитесь этим видео

Не пью, ни курю и работаю. Почему сестры моей девушки против меня? Пойти на СВО?

Не пью, ни курю, на других девушек не смотрю, но все равно, я плохой в глазах сестёр моей девушке. Я не хочу, ни каким образом себя оправдывать. Просто обидно. Я работаю один, практически каждый день.

В Москве 15-летняя девочка зарезала своего отца ножом, заступаясь за сестру

Предварительно установлено, что мужчина намеревался оформить кредит на свою старшую дочь, однако та отказалась, после чего завязался конфликт. Тогда 15-летняя дочь мужчины взяла нож и напала на отца.
00:55
Поделитесь этим видео

Да! Я - русская!

Премьера песни: Да! Я - русская! Приятного прослушивания! С уважением, творческий тандем: А. Бутырин, Е. Сидорова!
03:26
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы