Новиков Андрей Валентинович
Новиков А. В. Подписчиков: 4237
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1779

Как вы оцениваете работу новых апелляционных и кассационных судов?

2 дочитывания
14 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,10 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Как вы оцениваете работу новых апелляционных и кассационных судов?

Проголосовали: 52

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

14 комментариев
Понравилась публикация?
31 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Новиков Андрей Валентинович
Комментарии: 14
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
Автор текстов ШтурмАН
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1670
25.01.2020, 15:14
Москва

Окончательное мнение не сложилось, но бюрократия перешла в новые суды полным составом и даже пополнила свои ряды и нашла новых почитателей.

+9 / 0
картой
Ответить
25.01.2020, 17:01
Калининград

Не удивительно, ведь в большинстве своем судьи новых судов это бывшие судьи областных, краевых и республиканских судов. С сотрудниками аппарата история та же.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
25.01.2020, 16:59
Калининград

Я ожидал большего от введения сплошной кассации. Надеялся, что будет, хотя бы, как в системе арбитражных судов, где на кассацию бвает надежд больше, чем на апелляцию.

А на деле полученное недавно определение Третьего кассационного суда общей юрисдикции меня сильно огорчило. Отписка даже без намека на поптку вникнуть в суть дела. Никакой разницы с ранее существовавшей вборочной кассацией не почувствовал. Остается только надеяться, что один случай - не показатель, ведь от "процессуальной революции" ждали, если не коренных изменений, то хотя бы какого-то положительного сдвига в пользу того, что первая кассация будет именно рассматривать жалобы, а не просто читать их.

+7 / 0
картой
Ответить
Автор текстов ШтурмАН
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1670
25.01.2020, 17:14
Москва

Окомелко Илья АлександровичПишет 25.01.2020 в 16:59
А на деле полученное недавно определение Третьего кассационного суда общей юрисдикции меня сильно огорчило.

Пробовал туда дозвониться, чтобы узнать информацию по делу - дозванивался два дня, дозвонился только случайно, похоже ждали чей-то факс. На исходящей корреспонденции, полагаю намеренно, не ставят номер телефона исполнителя. Корреспонденция из суда была направлена в мой адрес только через месяц. Продолжение следует.

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
25.01.2020, 16:02
Новосибирск

Пока не знаю, сейчас жду, два дела, одно в апелляции, другое в кассации. Для меня - вопрос пока преждевременный.

+6 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

+5 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
25.01.2020, 18:41
Самара

Мы оцениваем --плохо... И первой инстанции в Самаре и Второй и третьей в Самаре... Для народа-это плохо... Да и нет смысла писать Апелляции и кассации... Отменяют решения первой инстанции меньше меньше одного процента и смысл платить адвокатам... нервы мотать...

+5 / 0
картой
Ответить
25.01.2020, 18:55
Санкт-Петербург

ЛюбовьПишет 25.01.2020 в 18:41
Отменяют решения первой инстанции меньше меньше одного процента и смысл платить адвокатам... нервы мотать...

Ну это кому и как посмотреть.

Вот здесь незаконное решение отменили только с помощью адвоката.

Кто хочет. Тот делает и идет вперед в защите своих прав., кто не хочет. Тот " не видит смысла".

А зря.

www.9111.ru

+2 / 0
Ответить
25.01.2020, 21:09
Самара

Это отмена одного из тысячи... когда осудили за убийство... а убитый живой... а в остальных случаях нет отмены.. за 3 курицы в тюрьму... дет. домовских в тюрьму... корреспонденту наркотики подбросили... доказали... 5 милиционеров отстранили... а корреспонденту условный дали... где смеяться? За еврейку... вся страна поднялась... А за русских, которые за дозу, для себя дают по 5-7 лет и все молчат... Убийц выпускают по первому УДО... и это нормально... А остальные? От звонка до звонка сидят... И никакие Москальковы за них не заступаются... И о том что в 50-ти разных уголовных делах одни и те же свидетели и все об этом знают и молчат... Банкиры все в Лондоне, а операционистов в тюрьму... и все знают и молчат... Против системы не попрешь...

+3 / 0
Ответить
26.01.2020, 11:29
Санкт-Петербург

ЛюбовьПишет 25.01.2020 в 21:09
то отмена одного из тысячи... когда осудили за убийство... а убитый живой... а в остальных случаях нет отмены.. за 3 курицы в тюрьму... дет. домовских в тюрьму... корреспонденту наркотики подбросили... доказали... 5 милиционеров отстранили... а корреспонденту условный дали... где смеяться

Странное рассуждение...

Впрочем., Вы не одиноки

Вы сами в судах были, каждое указанное вам дело от корки до корки знаете?

И приговоры читали?

В каждодневных процедурах судебных и следственных сами лично не варились?

Нет?

Тогда меньше надо верить СМИ.!

Журналисты из дерьма могут сделать конфетку и наоборот.

За это им приличные деньги платят и тиражи растут.

+1 / 0
Ответить
26.01.2020, 15:09
Самара

Но факт остается фактом. Я не все от корреспондентов знаю. Я тоже по этой земле хожу. В Самаре собрали 50 человек риэлторов посадили в СИЗО, четыре года шло расследование. 4 человека из состава риэлторов умерли.

Через четыре года обвиняемых отпустили... не извинились, не компенсационные выплаты... ничего..

У Гисич Ольги, (адвоката российского масштаба) я читала приговор... сначала ее лишили детородной функции а потом посадили в тюрьму... и весь приговор--это ляп от начала до конца... А Аверкову с Подовинниковой за что посадили? Они юристы, и просто выполняли свою работу... и еще 250 тысяч предпринимателей... у которых просто выгребли все документы... а уж потом сляпали дела.

И не кому не секрет, что наркоманы, за дозу в любые свидетели идут..

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (14)

Принятие наследства через 23 года.

Если кратко: в установленный законом срок, то есть в течение 6-и месяцев после смерти мужа, с заявлением о принятии наследства женщина к нотариусу не обратилась, а значит пропустила срок принятия наследства.

🔥🔥🔥Забайкалье. Отпустить меня не хочет Родина моя. Скоро там будет Китай

Буквально, талант на таланте. Почему же край Забайкальский заброшен? Они уже и железнодорожное полотно подвели к реке Аргунь. Арендовали Березовское месторождение железной руды, где, по разным оценкам,...

Ты, наше солнце, одно на всех!

Конечно, ИИ преувеличило масштабность увиденного мною природного явления... Да, ничего, некоторая художественность моим видео не помешает. Тем более, что я не создаю документальные видео. Мой вклад:...
02:28
Поделитесь этим видео

Школьник из Челябинска, заходя в подъезд, решил лизнуть панель домофона — в итоге его язык намертво примёрз к металлу.

Зима ошибок не прощает. Школьник в Челябинске лизнул домофон в −20 и намертво прилип языком. К счастью, на домофоне оказалась адекватная женщина — она и пришла на помощь.
01:13
Поделитесь этим видео

Трамп хочет ввести пошлины для стран, которые выступают против претензий США на Гренландию: разошелся, так и сыпет

Похоже господин Трамп действительно собрался отжать у Дании ее островок. Новости про Гренландию занимают сейчас первые строчки в мировых СМИ, оставив повестку по России и Украине на второстепенных местах.
00:32
Поделитесь этим видео

Статья 3. Великие пророки о будущем России: Механизм «овладения массами» и Эра Воссоединения

"Горизонт Пробуждения: Россия на пороге Новой Эры", иллюстрация создана сетью Джемини Завершая наш разбор наследия Вольфа Мессинга сквозь призму научного прогноза Ивана Ефремова, мы подходим к главному вопросу:...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы