Шведов Сергей Алексеевич
Шведов С. А. Подписчиков: 35059
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 144.1к

Коронавирус гибнет от алкоголя? Изучаем «приказ» Министерства здравоохранения

124 дочитывания
260 комментариев
Эта публикация уже заработала 7,85 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Одна из самых распространенных тем сейчас – это вирус, обнаружившийся в китайском городе-многомиллионнике и постепенно распространяющийся по соседним городам (отдельные случаи заболевания затрагивают другие страны).

Ищи кому выгодно

Естественно, на этой новости пытаются нажиться все, кто имеет такую возможность: фармацевтические компании активно рекламируют старые препараты для профилактики от гриппа, заявляя об их эффективности против нового вируса. СМИ распускают слухи о том, что настоящее количество жертв замалчивается и дело идет к эпидемии.

А кто-то, публикует вот такие «документы»:

Естественно, это фейк.

Подтверждения того, что вирус не выживает в организме человека, принявшего на грудь значительную дозу крепких алкогольных напитков, попросту нет, и «Приказ Минздрава» является подделкой.

В то же самое время, более крупные и серьезные СМИ заявляют, что многие жители Ухани, пытаются защититься от заражения именно таким способом, а специалисты заявляют об абсолютной его неэффективности и прогнозируют, что эффективная вакцина будет готова к поставкам в медучреждения в лучшем случае через год.

В то же самое время, копия «приказа», предлагающего принимать в качестве антидота от 250 до 1 000 мл. в сутки некоторые виды крепких напитков, активно копируется гражданами – ради шутки или объяснения перед работодателем или семьей.

260 комментариев
Понравилась публикация?
384 / -34
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 260
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

От 1000 мл я умру раньше, чем от вируса.

+267 / -13
картой
Ответить

А статья о чем?

+37 / -2
Ответить

О вреде алкоголя.

+26 / -1
Ответить

Нормально, надо лечится, а ещё баня, восстановить с хорошим паром, всю гадость убьёт, наши предки так всегда делали и принимали!

+24 / -1
Ответить

Наши предки в 40 лет уже считались старикам и долго не жили по причине отсутствия антибиотиков и других лекарств)))

+10 / -7
Ответить
раскрыть ветку (0)

Кто и каких предков" еще имеет ввиду. 17-18 века-те половина до 40 лет доживали. Но многие и до 60-70 нормально жили. А.рожденые со второй половины 19 го и в 20 м веках-так некоторые и до сих пор живы.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Это в каком колене предки считались 40-летними стариками? Про Петра и 300-летних старцев ничего не слышали? Наверное с тех пор, как он алкоголь и катофель принес в народ и были подавлены антиалкогольные и антикартофельные бунты. А про лекарства... чем круче фармокология тем больше всякой заразы, не находите связь?

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

&t=82s

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (1)

О пользе алкоголя!

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Статья о бреде сивой кобылы. А автора видите?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да простят меня женщины, но в приказе речь о мужском поле идет, а вы, женщины, ищите другие способы лечения.

+66 / -4
Ответить

Вот-вот, а бабы пускай дохнут, значит.

+19 / -5
Ответить

Бабы пусть)) а вот женщины могут остаться.

+38 / -5
Ответить

А как на счет дур?

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Вас и так очень много по статистике так то

+11 / -12
Ответить

При чём тут статистика. Исследования доказали - природой задумано чтоб женщин было больше, чем мужчин. Так что нас всегда будет больше по закону природы

+15 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Коронавирус - он мой, мужского пола , Вам от него вреда не будет)))

+16 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не боись, мы на вас дыхнем и все микробы вместе с вирусами сдохнут

+14 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ни в коем разе! Будем спасать!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)

Возмущена) Вполне могу осилить 05-07 с хорошей закуской)))

+24 / 0
Ответить

Только потом не дыши в мою сторону!

+5 / -4
Ответить

А оно мне надо? )) Мне есть в чью сторону дышать, слава Богу

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Потом сама станешь коронавирусом.

+5 / -4
Ответить

Пока не стала)) Обычно вирусами становятся люди, которые не понимают шуток, а так же отрицают всё на свете:) Алкоголь, как и любое вещество, может принести как пользу, так и вред, в зависимости от того, как, сколько, с чем и С КЕМ его принимать

+17 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Эт смотря чего. Вот у меня чудо водица есть. Там после 0.5 откачивать будут в больнице, максимум 5 рюмок и с очень хорошей закуской.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Слышала сегодня про этот короновирус, что заболевают как раз мужчины от 50 лет и старше, детей до 15 совсем нет, ну и женщины редко.

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Для мужчин 1 литр крепкого алкоголя тоже считается смертельной дозой, а для женщин 500 мл. От алкоголя гибнет всё в неравном бою, никто ещё этот бой не выиграл!

+3 / -1
Ответить

Это очень странные данные. Откуда они? Лично у меня были моменты в жизни, когда я выпивала более 500 мл за вечер, а мужчины на этих мероприятиях принимали и по 2 литра. Ну были такие мероприятия, в музыкальных кругах вообще много пьют:) Композиторы, поэты, на гастролях, на банкетах и тд. Оставаясь при этом нормальными людьми и ведя наутро осознанную полезную жизнь. Не поверите, все живы и здоровы! А алкаши подзаборные вообще и завтракают и ужинают спиртом. Живут! Хреново, но живут. Естественно, выглядят плохо, но могут прожить гораздо дольше непьющего скептика. Нет, я не ЗА запойную жизнь, всё должно быть в меру. Просто при хорошей закуске и качественном спирте можно выпить достаточно много. И организм может справиться. Зависит от личного здоровья, возможностей организма, национальности и кармы:) Мне известны случаи, когда мужики на спор выпивали залпом бутылку водки несколько раз в день и неплохо при этом зарабатывали))) В общем, всё индивидуально. Во всём нужен логический подход по типу "а оно мне надо?" Короче, со смертельной дозой вы загнули однозначно, проверено на себе))))

+12 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

НатальяПишет 02.02.2020 в 06:21
Для мужчин 1 литр крепкого алкоголя тоже считается смертельной дозой, а для женщин 500 мл. От алкоголя гибнет всё в неравном бою, никто ещё этот бой не выиграл!

Все правильно: вирус погибает вместе с его носителем

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
DELETE

А женщин надо растирать этими растворами...

Не только растирать надо, утром подышал и огурчик.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

😂😂😂

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Александр, мы с Вами!

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (7)
DELETE

Ирина АлександровнаПишет 29.01.2020 в 15:17
От 1000 мл я умру раньше, чем от вируса

Тренироваться нужно было раньше! Когда всё пропитано народным лекарством, то вирусы будут дохнуть от одного нашего выдоха, а не мы при вдохе их воздушно-капельным путём!

Народ, мы после чумы выжили. Особенно в России. После такого этот вирус с короной можно за шиворот поднять и озвучить: "и что ты хочешь мне сказать"?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Ну зачем обязательно литр, можно и четвертинкой ограничиться...

+1 / -2
Ответить
DELETE

Сергей ДикийПишет 01.02.2020 в 19:03
можно и четвертинкой ограничиться

Четвертинкой или четвертью?

&feature=emb_logo

раскрыть ветку (0)
01.02.2020, 21:39
Нижний Новгород

Сергей ДикийПишет 01.02.2020 в 19:03
можно и четвертинкой ограничиться

"Это, что? В глазья закапать?"

+5 / 0
Ответить

Так через глаза Он тоже передаётся - четвертинку - в один глаз, другую - в другой, ну и квадригу в глотку

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
01.02.2020, 21:26
Нижний Новгород

Тренировать организм надо было начиная с раннего детства

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

В медицинской энциклопедии сказано, смертельная доза в 1000 мл не касается жителей России - это в примечании к статье.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (7)

Такие шутки периодически в сети возникают, поражает другое - их серьезно начинают обсуждать...

+57 / -4
картой
Ответить
DELETE

Эта шутка, в отличие от других, бурно сегодня обсуждавшихся, вполне безобидная, даже веселая. И автор честно сказал, что это шутка))

раскрыть ветку (0)
DELETE

MNVПишет 29.01.2020 в 15:24
Такие шутки периодически в сети возникают, поражает другое - их серьезно начинают обсуждать.

Это единственное, что здесь обсуждается серьёзно! По остальным вопросам бесполезная, но горячая перебранка!

раскрыть ветку (0)
DELETE

Это не шутка, а народная медицина. Зараза убивается 100%. Проверено многолетним опытом жизни в жарких странах.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Ну почему же фейк..

+59 / -2
картой
Ответить
01.02.2020, 12:09
Лосино-Петровский

При повышенном давлении коньяк нельзя пить, повысится еще больше...

+5 / -3
Ответить
+6 / 0
Ответить
01.02.2020, 13:43
Лосино-Петровский

С детства повышенное давление. Небольшая рюмка коньяку-давление зашкаливало и приходилось тащиться к врачу. Та же реакция была и у родни и знакомых, страдающих повышенным давлением.

+4 / 0
Ответить
DELETE

Рано пить начала.

раскрыть ветку (0)

Пейте водку хорошую или спирт в разумных пределах), если охото выпить!1

Я гипертоник в поколении, никогда не пью коньяк, вин (особенно красное) Очень люблю сладкое шампанское-на новый год бокал позволяю.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
01.02.2020, 18:23
Лосино-Петровский

Да вы откуда знаете: рано или не рано? А рано-это сколько?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
01.02.2020, 18:27
Лосино-Петровский

Много лет ничего вообще не пью. С гипертензией нельзя. Зачем рисковать и во имя чего?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (1)

Перепутали)) при пониженном давлении-коньяк, при повышенном-красное вино... в меру естественно.

+15 / 0
Ответить

Не всем красное катит... Я с повышенным давлением даже пиво - то не пил, сейчас пиво - говно...

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Елена АнатольевнаПишет 01.02.2020 в 12:48
при пониженном давлении-коньяк, при повышенном-красное вино... в меру естественно.

Это советы из передачи Малышевой или Малахова в позе льва? А ещё полезно смазать лыжной мазью губы и ноздри! Работает на все 100. Проверено!

01.02.2020, 15:43
Лосино-Петровский

Причем здесь Малышева? Она под стол на прогулки тогда ходила.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Из жизненного опыта!

У мужа пониженное давление, даже на работе однажды, до приезда скорой, сделали кофе с коньяком! Хоть он и не пьющий.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Елена АнатольевнаПишет 01.02.2020 в 16:28
сделали кофе с коньяком!

ИИИИИ? Какой результат?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Жив, здоров!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

Да вы что? При повышенном давлении красное вино-мне сразу смерть... в молодости пили вкусненькое-вся покрылась пятнами и голова чуть не лопалась. Уже как 40 лет красное не пила, если сильно надо, то чуть белого!

+2 / 0
Ответить
01.02.2020, 18:24
Лосино-Петровский

Все правильно пишете.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Меры у всех разные...

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
DELETE

Спорить не буду, ибо ни единого разу не врач, но в учебнике по судебной токсикологии не рекомендуется принимать нитроглицерин после коньяка, т.к. оба эти средства понижают давление и могут быть использованы (при совместном приеме) как для безболезненного самоубийства, так и для трудно доказываемого убийства...

Ничего себе кому-то подсказка!

+8 / 0
Ответить
DELETE

Надеюсь, Вы не думаете, что она случайная...

раскрыть ветку (0)

Учительница в школе проводит антиалкогольный опыт для первоклашек, взяла два стакана, в первый налила воду, а во второй водку. Положила в каждый стакан по червячку и объяснила детям что она сделала... в воде червяк довольный, хорошо ему там, а в водке сразу загнулся.

Вопрос детям - какой вывод из опыта следует?

Вовочка тянет руку... Ну Вовочка, говори.

Вовочка - пейте водку, глистов не будет!

+19 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Зачем же вы так откровенно офишируете способ самоубийства? Есть отдельные индивидуумы, которые непременно воспользуются вашей метотдой. Смелый вы человек, однако.

+4 / 0
Ответить
DELETE

Cамоубийство - это возможный нежелательный побочный эффект. Суть не в нем. A вот представьте, что к вам в дом пришли партнеры-оккупанты или, скажем, полицаи-коллаборационисты. Что будете делать, играть в супермена или лапки вверх и "берите, что хотите"? Нет же ведь. Ну вот, вы накроете на стол, скажите, что наконец-то дождались освободителей, коньячком угостите. Итог - у вас есть вражеская форма и оружие. Ну а дальше все зависит от вас...

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Андрей ГеннадиевичПишет 01.02.2020 в 13:47
рудно доказываемого убийства...

Божечки.. впервые слышу!

+2 / 0
Ответить
DELETE

Есть многое на свете...

раскрыть ветку (0)

Андрей ГеннадиевичПишет 01.02.2020 в 17:52
Есть многое

С тех пор, как моя подруга забеременела, многое изменилось... Мое имя, номер мобильного телефона, место жительство и т.д.

+12 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (3)

Красное вино полезно только сухое, остальное менее, но... тоже в какой-то степени (главное качество).

А про коньяк еще моей маме говорила воен. Врач - пить по столовой ложке при повышенном давлении. Всем здоровья!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

А-ха-ха! Во люди фейконутые на всю голову! Заняться больше нечем... Как тем полицейским со снежинками.

+33 / -3
картой
Ответить

Самое лучшее средство это самогон. Уточнение.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Ну вот))) обещала Вам 5 поставить и нате)))

А алкоголе кроме человека ни одна сволочь не живет))

Кроме того алкоголь полезен тем, кто работает с ионизирующим излучением, тоже выдавали раньше))

Ура товарищи, вот и повод нарисовался среди недели

Это что, долгой плокату "Пянство бой" добро плокату "Пянство антивирус" !

+14 / 0
Ответить
DELETE

Смотрите шире

Так наше правительство не даёт смотреть шире, поднимая акцизы то на алкоголь, то на табак. То на все сразу.

+6 / 0
Ответить
DELETE

А у меня вино домашнее, смородиновое

Но некоторые и самогон... уважают

раскрыть ветку (0)
DELETE

Водку не экспорт в Китай.

раскрыть ветку (0)
01.02.2020, 21:54
Нижний Новгород

Ну разве можно так над людьми издеваться? Я сейчас слюной захлебнусь

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Самим мало!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Обезьяны любят бухать тоже. Как найдут забродившие фрукты, съедают и потом с деревьев падают. Всё как у людей.

+23 / 0
Ответить

А кошаки валерьянку хлещут и тоже потом падают.

+10 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Это сколько ж фруктов стрескать надо?

0
Ответить

Всё зависит от толерантности к алкоголю у обезьян!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

О, если фрукт был сладкий, то в нём немало алкоголя. Брожение останавливается на 12-15 градусах, так как спирт начинает убивать сами дрожжи. Собственно, считайте, что 10% массы фрукта стало чистым этиловым спиртом, а в 50 граммах водки - 20 граммов чистого спирта. То есть напиться недолго. Если не быть испорченным, то уже пару рюмок делают сильно пьяным.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (2)
Показать комментарии (260)

Китай опубликовал проект правил, регулирующих использование человекоподобных систем искусственного интеллекта.

Китай опубликовал проект правил, регулирующих использование человекоподобных систем искусственного интеллекта. Китай планирует ужесточить правила использования человекоподобного искусственного интеллекта,...

Женщина в жизни мужчины... какая она?

Здравствуйте, уважаемые друзья, подписчики и пользователи сайта 9111! Сегодня я немного поразмышляла: какая может быть женщина рядом с мужчиной... Когда женщина и мужчина начинают вместе жить,...
02:10
Поделитесь этим видео

Ведро с IQ: китайский ответ человеческой лени

Лень — двигатель прогресса. А ведь и правда, многие изобретения были совершены ради того, чтобы облегчить нашу с вами жизнь. Теперь разберемся, как это всё действует. Обычное мусорное ведро на колесиках,...
00:23
Поделитесь этим видео

Снежная зарисовка: Гея и задачи демографии

Вот наконец-то и в Воронежской области выпал снег. Правда, не очень много, но землю покрыл своим снежным покровом. В Москве снега значительно больше, и там уже начали лепить снеговиков и снежных баб.
00:57
Поделитесь этим видео

Почти миллиард за год? Что известно о заработке певца Вани Дмитриенко в 2025 году

В сети пошла новость о том, что певец Ваня Дмитриенко в 2025 году якобы заработал около 924 млн рублей. Журналисты утверждают, что молодой исполнитель провел 33 концерта, а гонорар за одно шоу — 28 млн рублей.
04:26
Поделитесь этим видео

Неужели 2 млн долларов - небольшая взятка?

Снова через трендовое имя "Игорь Краснов" наткнулась на дело А. Улюкаева. И снова на такую версию: не стал бы глава МЭР так нелепо подставляться из-за небольшой взятки...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы