Одновременно с Крымом Россия присоединила в 2 раза больший кусок территории, но этого никто не замет

Площадь Крыма – 27 000 квадратных километров и 16 марта 2014 года весь мир наблюдал, как он становился частью России.
При этом, почти никто не заметил, как ровно за 2 дня до этого (14 марта) Россия присоединила к себе еще больший кусок территории – 52 000 квадратных километров. Это в 2 раза больше Крыма.
И, в отличие от Крыма, эта территория обладает просто невероятными запасами полезных ископаемых, стоимость которых оценивается в триллионы долларов.
Есть только два НО:
1. На этой территории не живет ни одного человека
2. Вся она располагается под водой
Речь идет о дне Охотского моря, расположенного на Дальнем Востоке нашей страны.
Почему я подчеркиваю, что Россия присоединила именно дно, а не само море? Это очень любопытно!
Дело в том, что, согласно морскому праву, море может принадлежать какой-либо стране только в пределах 12 миль от берега (около 22 км). Эта полоска моря считается территорией страны. Также же, как и суша.
Все что дальше этой полоски – уже не является территорией государства, но в пределах 370 километров от берега (200 миль), государство обладает исключительными правами на добычу рыбы, полезных ископаемых и т.д. Это – исключительная экономическая зона (ИЭЗ).
Если мы посмотрим на Охотское море, то там наша исключительная экономическая зона года выглядит вот так:

В самом центре Охотского моря остается «небольшой» пятачок, до которого не дотягивалась ИЭЗ ни от одного из наших берегов. Это так называемые нейтральные воды, площадь которых и составляет порядка 52 000 квадратных километров.
Но вот, в 2014 году Россия воспользовалась еще одним пунктом морского права, который гласит примерно следующее:
Если государство докажет, что морское дно является продолжением суши государства, то это дно также принадлежит государству.
И Россия смогла доказать, что всё дно Охотского моря – это подводное продолжение нашей суши. Доказывалось это учеными-геологами, которые производили специальные измерения и пробы морского дна, а затем предоставляли все данные в ООН.
Присоединение морского дна означает, что:
– Теперь только мы имеем право добывать из этого дна полезные ископаемые. (Там одной только нефти около 1 млрд тонн, при том что годовая добыча нефти в России со всех месторождений – порядка 0,5 млрд тонн)
– Только мы имеем право добывать тех животных, которые живут на дне моря – крабов, моллюсков, трепангов и так далее (рыбу же по прежнему могут добывать все).
– Теперь мы можем эффективнее бороться с браконьерами, которые раньше ловили краба по всему Охотскому морю, а при поимке отвечали, что выловили его в нейтральных водах. Так теперь делать не получится – донных животных нельзя ловить нигде.
Короче говоря, событие действительно важное и полезное. А вы как думаете?
Все равно все это пролетит мимо кармана россиян!
Пролетит, это, конечно!
Но, не бесследно!
Теперь можно еще сильней ГОРДИТЬСЯ
ВЕЛИЧИЕМ РОДИНЫ!
Разве мало?
Мало!?
ФУУУ!...
Полной гордости без штанов. Гордость на хлеб не намажешь.
На хлеб другое намазывают.
Одна беда - тем, что намазывают на хлеб не очень-то сейчас погордишься.
А гордиться это же первейшая потребность рассейского человека
(вот Светлану спроси - подтвердит). Конечно, после удовлетворения минимальнейших физиологических потребностей.
Вот удовлетворил минимальнейшие - и ГОРДИШЬСЯ!
Для того и живем!...
Шучу я, шучу!
Не, так лучшее:
ГОРДОСТИ ПОЛНЫЕ ШТАНЫ!
Согласен, Глеб?
Да, чёрт побери! Так оно и есть. Это как раз то самое Дно России, которое предназначалось для нас всех. Почему 12 июня обычно и говорят: "На Дне России".
Выкрутасов - хоть отбавляй. Мы свободные люди. Вправе каждый выбирать, зачем тебе человек: можно прислониться к его плечу, но можно и присосаться. Кому что нравится.
Как же достали все эти придурки со своим: "Шеф, всё пропало, всё пропало!". Если в стране всё так хреново, всё развалили, как они за полгода после прихода к власти смогут всё "наладить"? Не дают им покоя "финансовые потоки", хотят нового передела собственности, не смогли урвать в 90-е.
КАКИЕ ПОЛ-ГОДА? Уже почти 30! лет нагибают Расеюшку... Урвать в 90-е? Ну,в отличие от ""ваших", многие не могли грабить, гнобить народ рэкетом, распродавать в свои карманы совхозы, предприятия... И Родиной торговать не могли... Есть такие люди..."порядочные" называются. А еще они себя уважают... А Вы не знали? Хотя прекрасно понимаю, что Вы здесь того... ЭНТИМ ДЕЛОМ ЗАНИМАЕТЕСЬ...
А как определяются порядочные люди? Какие у них понятия? Чем они доказывают что порядочные? Вот я против капитализма, но я не против частной собственности! Я против компрадорской буржуазии в России, но я не против национальной буржуазии! Я против выступления толпы под экономическими и политическими лозунгами, но не против участия народа в управлении государством! Терпеть ненавижу либерастические ценности! Этот ряд можно продолжать и продолжать. Я порядочный?
Признаки порядочного человека/проявленные хотя бы в перестройку/ перечислены мной выше.
Может, Вы не поверите, но и Ленин не был против частной собственности-для этого он декретом раздал землю крестьянам. Возражений не приму, это-чистая правда
не из учебников, а из жизни моих дедов и прадедов, знаю по рассказам бабушки. Правда, то что было с ними дальше при Сталине-другая тема. Ну,и НЭП... если в школе, конечно, читали историю... уж не знаю, когда Вас учили. Компрадорская... что? Буржуазия? Окститесь... Компрадорский бандитизм... и лично я тоже... очень... против. Так что... пора уже Вам, сударь, определиться со статусом))) Хотите стать буржуа, есть мозги и желание-да будьте любезны. Но если хотите бандитски грабить свою страну, выводить украденные деньги в оффшоры- то... ну уже назовите тогда себя сами. Удачи.
- "Декрет о земле" - из эсеровской программы. Для Ленина это была временная и вынужденная мера. А потом гнобил крестьян продразверстками и продналогами, доведя страну до опустошительного голода.
Нет.
Моя бабушка об этом не рассказывала. Она говорила, что когда Ленин дал землю, и стали жить единолично, то стали жить ЗАЖИТОЧНО. Она так это называла. Те,кто стали работать на своей земле-жили ЗАЖИТОЧНО. Вплоть до раскулачивания... Может, и брали какую-то часть зерна для города, но это было незначительно, об этом деды не говорили. Еще раз говорю-жили хорошо до сталинских раскулачиваний.
Ни фига подобного!
Для Вас - горы и апатиты с нефелинами!
А ещё сейды!
Я ничего не забыл?
О дне России забыл. А апатиты с нефелинами - это не для нас. Так же, как и газ, и нефть, и золото, и алмазы. И многое ещё что.
Я же сказал - НИФИГА!
ДНО - МОЁ !
поищи мой коммент, может, вместе, а?
Ок, ок! Твоё))) Ну, вот, нас даже дна лишили. Придётся 12 июня не отмечать.
А комент зачем искать? Что ты хочешь мне доказать?
Лентяйка!
На, смотри!
АНДРЕЙ на сайте.
Рейтинг: 32.9k
30.01.2020 в 12:37
Москва.
Срочно организую анклав на территории 52 000 кв км!
Кто со мной?!
+1 / 0
Ну что, поедешь со мной... на дно?
У меня нет имперских амбиций, я рассматриваю эту новость с точки зрения обывателя, а что собственно народ поимеет с этого? Не тот народ, чьи ФИО периодически мелькают в Форбсе, о остальные 140 млн? Подешевеет рыба, газ и нефть? В каком месте гордиться, что эта территория стала российской?
Конечно это ХОРОШО! Но вот эта территория ДАЛЕКО и рыба потому у нас дороже мяса! А вот богатые и рыбой и полезные ископаемые господин Медведев ПОДАРИЛ Норвегии = это КАК называется? Отсюда ДЕШЕВЛЕ рыбу россиянам можно было бы доставлять!
Как у вас руки такое смогли набрать: "господин Медведев" ?!
А он мне разве ТОВАРИЩ или БРАТ?
А...ГОСПОДИН?
А разве ГОСПОДЬ не один? У нас вроде бы один - а у вас? Разве не от этого слова произошло это слово?
Ну,не ерничайте... Смысл этого слова вполне определен...
Спасибо, шикарная новость. Теперь порядка там будет больше, а это обязательно в конечном итоге скажется и на количестве рыбы на столе у каждого.
Там на 90% минтай. А вот кусок Баренцево моря, подаренный Норвегии "сладкой кремлёвской парочкой" гораздо весомее - там треска, пикша, палтус, морской окунь, зубатка, камбала плюс Свод Федынского - крупнейшее в Европе месторождение нефти и газа. Запасов его хватит на 140 лет.
Вы одно слово в конце не дописали: «чиновника»
[quote u="Ирина" msg_date="30.01.2020 в 09:20" msg="33149389"]Спасибо, шикарная новость. Теперь порядка там будет больше, а это обязательно в конечном итоге скажется и на количестве рыбы на столе у каждого.[/чиновника