Светлана
Светлана Подписчиков: 5029
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 6164

Одновременно с Крымом Россия присоединила в 2 раза больший кусок территории, но этого никто не замет

36 дочитываний
121 комментарий
Эта публикация уже заработала 2,60 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Площадь Крыма – 27 000 квадратных километров и 16 марта 2014 года весь мир наблюдал, как он становился частью России.

При этом, почти никто не заметил, как ровно за 2 дня до этого (14 марта) Россия присоединила к себе еще больший кусок территории – 52 000 квадратных километров. Это в 2 раза больше Крыма.

И, в отличие от Крыма, эта территория обладает просто невероятными запасами полезных ископаемых, стоимость которых оценивается в триллионы долларов.

Есть только два НО:

1. На этой территории не живет ни одного человека

2. Вся она располагается под водой

Речь идет о дне Охотского моря, расположенного на Дальнем Востоке нашей страны.

Почему я подчеркиваю, что Россия присоединила именно дно, а не само море? Это очень любопытно!

Дело в том, что, согласно морскому праву, море может принадлежать какой-либо стране только в пределах 12 миль от берега (около 22 км). Эта полоска моря считается территорией страны. Также же, как и суша.

Все что дальше этой полоски – уже не является территорией государства, но в пределах 370 километров от берега (200 миль), государство обладает исключительными правами на добычу рыбы, полезных ископаемых и т.д. Это – исключительная экономическая зона (ИЭЗ).

Если мы посмотрим на Охотское море, то там наша исключительная экономическая зона года выглядит вот так:

В самом центре Охотского моря остается «небольшой» пятачок, до которого не дотягивалась ИЭЗ ни от одного из наших берегов. Это так называемые нейтральные воды, площадь которых и составляет порядка 52 000 квадратных километров.

Но вот, в 2014 году Россия воспользовалась еще одним пунктом морского права, который гласит примерно следующее:

Если государство докажет, что морское дно является продолжением суши государства, то это дно также принадлежит государству.

И Россия смогла доказать, что всё дно Охотского моря – это подводное продолжение нашей суши. Доказывалось это учеными-геологами, которые производили специальные измерения и пробы морского дна, а затем предоставляли все данные в ООН.

Присоединение морского дна означает, что:

– Теперь только мы имеем право добывать из этого дна полезные ископаемые. (Там одной только нефти около 1 млрд тонн, при том что годовая добыча нефти в России со всех месторождений – порядка 0,5 млрд тонн)

– Только мы имеем право добывать тех животных, которые живут на дне моря – крабов, моллюсков, трепангов и так далее (рыбу же по прежнему могут добывать все).

– Теперь мы можем эффективнее бороться с браконьерами, которые раньше ловили краба по всему Охотскому морю, а при поимке отвечали, что выловили его в нейтральных водах. Так теперь делать не получится – донных животных нельзя ловить нигде.

Короче говоря, событие действительно важное и полезное. А вы как думаете?

121 комментарий
Понравилась публикация?
81 / -14
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 121
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
30.01.2020, 08:18
Глазов

Все равно все это пролетит мимо кармана россиян!

+50 / -4
картой
Ответить
30.01.2020, 08:32
Ростов-на-Дону

Пролетит, это, конечно!

Но, не бесследно!

Теперь можно еще сильней ГОРДИТЬСЯ

ВЕЛИЧИЕМ РОДИНЫ!

Разве мало?

Мало!?

ФУУУ!...

+22 / -8
Ответить
DELETE

Полной гордости без штанов. Гордость на хлеб не намажешь.

30.01.2020, 09:34
Ростов-на-Дону

На хлеб другое намазывают.

Одна беда - тем, что намазывают на хлеб не очень-то сейчас погордишься.

А гордиться это же первейшая потребность рассейского человека

(вот Светлану спроси - подтвердит). Конечно, после удовлетворения минимальнейших физиологических потребностей.

Вот удовлетворил минимальнейшие - и ГОРДИШЬСЯ!

Для того и живем!...

Шучу я, шучу!

+4 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
02.02.2020, 09:39
Москва

ГлебПишет 30.01.2020 в 09:19
Полной гордости без штанов

Не, так лучшее:

ГОРДОСТИ ПОЛНЫЕ ШТАНЫ!

Согласен, Глеб?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
30.01.2020, 08:12
Кировск

Да, чёрт побери! Так оно и есть. Это как раз то самое Дно России, которое предназначалось для нас всех. Почему 12 июня обычно и говорят: "На Дне России".

+30 / -5
картой
Ответить
30.01.2020, 08:44
Тюмень

ВикторияПишет 30.01.2020 в 08:12
Да, чёрт побери! Так оно и есть. Это как раз то самое Дно России, которое предназначалось для нас всех. Почему 12 июня обычно и говорят: "На Дне России".

Выкрутасов - хоть отбавляй. Мы свободные люди. Вправе каждый выбирать, зачем тебе человек: можно прислониться к его плечу, но можно и присосаться. Кому что нравится.

+6 / -1
Ответить
30.01.2020, 10:19
Новосибирск

Как же достали все эти придурки со своим: "Шеф, всё пропало, всё пропало!". Если в стране всё так хреново, всё развалили, как они за полгода после прихода к власти смогут всё "наладить"? Не дают им покоя "финансовые потоки", хотят нового передела собственности, не смогли урвать в 90-е.

+7 / -10
Ответить
30.01.2020, 12:36
Новосибирск

КАКИЕ ПОЛ-ГОДА? Уже почти 30! лет нагибают Расеюшку... Урвать в 90-е? Ну,в отличие от ""ваших", многие не могли грабить, гнобить народ рэкетом, распродавать в свои карманы совхозы, предприятия... И Родиной торговать не могли... Есть такие люди..."порядочные" называются. А еще они себя уважают... А Вы не знали? Хотя прекрасно понимаю, что Вы здесь того... ЭНТИМ ДЕЛОМ ЗАНИМАЕТЕСЬ...

+12 / -1
Ответить
30.01.2020, 13:23
Омск

А как определяются порядочные люди? Какие у них понятия? Чем они доказывают что порядочные? Вот я против капитализма, но я не против частной собственности! Я против компрадорской буржуазии в России, но я не против национальной буржуазии! Я против выступления толпы под экономическими и политическими лозунгами, но не против участия народа в управлении государством! Терпеть ненавижу либерастические ценности! Этот ряд можно продолжать и продолжать. Я порядочный?

+3 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)
30.01.2020, 13:58
Новосибирск

Признаки порядочного человека/проявленные хотя бы в перестройку/ перечислены мной выше.

Может, Вы не поверите, но и Ленин не был против частной собственности-для этого он декретом раздал землю крестьянам. Возражений не приму, это-чистая правда

не из учебников, а из жизни моих дедов и прадедов, знаю по рассказам бабушки. Правда, то что было с ними дальше при Сталине-другая тема. Ну,и НЭП... если в школе, конечно, читали историю... уж не знаю, когда Вас учили. Компрадорская... что? Буржуазия? Окститесь... Компрадорский бандитизм... и лично я тоже... очень... против. Так что... пора уже Вам, сударь, определиться со статусом))) Хотите стать буржуа, есть мозги и желание-да будьте любезны. Но если хотите бандитски грабить свою страну, выводить украденные деньги в оффшоры- то... ну уже назовите тогда себя сами. Удачи.

+7 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Валентина СергеевнаПишет 30.01.2020 в 13:58
Ленин не был против частной собственности-для этого он декретом раздал землю крестьянам.

- "Декрет о земле" - из эсеровской программы. Для Ленина это была временная и вынужденная мера. А потом гнобил крестьян продразверстками и продналогами, доведя страну до опустошительного голода.

раскрыть ветку (0)
DELETE

ВладимирПишет 30.01.2020 в 13:23
Терпеть ненавижу либерастические ценности! Этот ряд можно продолжать и продолжать. Я порядочный?

Нет.

раскрыть ветку (0)
31.01.2020, 11:33
Новосибирск

Моя бабушка об этом не рассказывала. Она говорила, что когда Ленин дал землю, и стали жить единолично, то стали жить ЗАЖИТОЧНО. Она так это называла. Те,кто стали работать на своей земле-жили ЗАЖИТОЧНО. Вплоть до раскулачивания... Может, и брали какую-то часть зерна для города, но это было незначительно, об этом деды не говорили. Еще раз говорю-жили хорошо до сталинских раскулачиваний.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
02.02.2020, 09:34
Москва

ВикторияПишет 30.01.2020 в 08:12
Дно России, которое предназначалось для нас

Ни фига подобного!

Для Вас - горы и апатиты с нефелинами!

А ещё сейды!

Я ничего не забыл?

0
Ответить
02.02.2020, 10:02
Кировск

О дне России забыл. А апатиты с нефелинами - это не для нас. Так же, как и газ, и нефть, и золото, и алмазы. И многое ещё что.

0
Ответить
02.02.2020, 10:07
Москва

ВикторияПишет 02.02.2020 в 10:02
О дне России забыл

Я же сказал - НИФИГА!

ДНО - МОЁ !

поищи мой коммент, может, вместе, а?

0
Ответить
02.02.2020, 19:03
Кировск

Ок, ок! Твоё))) Ну, вот, нас даже дна лишили. Придётся 12 июня не отмечать.

А комент зачем искать? Что ты хочешь мне доказать?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
02.02.2020, 19:10
Москва

ВикторияПишет 02.02.2020 в 19:03
Ок, ок! Твоё)))

Лентяйка!

На, смотри!

АНДРЕЙ на сайте.

Рейтинг: 32.9k

30.01.2020 в 12:37

Москва.

Срочно организую анклав на территории 52 000 кв км!

Кто со мной?!

+1 / 0

Ну что, поедешь со мной... на дно?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
30.01.2020, 08:59
Тула

Шельф в центре Охотского моря является российским благодаря решению ООН. Нефтяники и газовики от этого – в шоколаде. А рыбаки остались с дыркой от бублика. Почему?

www.fishnet.ru

У меня нет имперских амбиций, я рассматриваю эту новость с точки зрения обывателя, а что собственно народ поимеет с этого? Не тот народ, чьи ФИО периодически мелькают в Форбсе, о остальные 140 млн? Подешевеет рыба, газ и нефть? В каком месте гордиться, что эта территория стала российской?

+23 / -2
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
30.01.2020, 09:01
Челябинск

Конечно это ХОРОШО! Но вот эта территория ДАЛЕКО и рыба потому у нас дороже мяса! А вот богатые и рыбой и полезные ископаемые господин Медведев ПОДАРИЛ Норвегии = это КАК называется? Отсюда ДЕШЕВЛЕ рыбу россиянам можно было бы доставлять!

+16 / -1
картой
Ответить
30.01.2020, 09:38
Севастополь

Как у вас руки такое смогли набрать: "господин Медведев" ?!

+3 / 0
Ответить
30.01.2020, 09:40
Челябинск

А он мне разве ТОВАРИЩ или БРАТ?

+6 / 0
Ответить
30.01.2020, 12:38
Новосибирск

А...ГОСПОДИН?

+2 / 0
Ответить
30.01.2020, 18:02
Челябинск

А разве ГОСПОДЬ не один? У нас вроде бы один - а у вас? Разве не от этого слова произошло это слово?

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
31.01.2020, 11:39
Новосибирск

Ну,не ерничайте... Смысл этого слова вполне определен...

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
30.01.2020, 11:28
Новосибирск

ЛеонидПишет 30.01.2020 в 09:38
господин Медведев" ?!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Спасибо, шикарная новость. Теперь порядка там будет больше, а это обязательно в конечном итоге скажется и на количестве рыбы на столе у каждого.

DELETE

ИринаПишет 30.01.2020 в 09:20
а это обязательно в конечном итоге скажется и на количестве рыбы на столе у каждого.

Там на 90% минтай. А вот кусок Баренцево моря, подаренный Норвегии "сладкой кремлёвской парочкой" гораздо весомее - там треска, пикша, палтус, морской окунь, зубатка, камбала плюс Свод Федынского - крупнейшее в Европе месторождение нефти и газа. Запасов его хватит на 140 лет.

раскрыть ветку (0)
30.01.2020, 11:14
Абакан

Вы одно слово в конце не дописали: «чиновника»

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
30.01.2020, 11:18
Абакан

[quote u="Ирина" msg_date="30.01.2020 в 09:20" msg="33149389"]Спасибо, шикарная новость. Теперь порядка там будет больше, а это обязательно в конечном итоге скажется и на количестве рыбы на столе у каждого.[/чиновника

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
Показать комментарии (121)
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы