Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3482554

В России предложили ужесточить наказание для шумных соседей

115 комментариев

Депутаты Госдумы выступили с предложением ужесточить наказание для шумных соседей и установить новые штрафы. Об этом пишет газета «Известия» со ссылкой на одного из авторов законопроекта – члена комитета по труду и соцполитике Госдумы Ольгу Павлову.

Соответствующие поправки предлагается внести в КоАП РФ и Жилищный кодекс. Согласно новым правилам, шуметь в жилых домах на территории всей страны будет запрещено с 23.00 до 7.00 часов. Для физических лиц штраф за данное нарушение составит от 5 до 50 тысяч рублей, для юридических лиц – от 50 до 150 тысяч рублей.

Наказывать россиян штрафом будут при систематическом нарушении тишины – более двух раз в месяц. В законопроекте уточняется, что нарушением не будут считаться звуки, источник которых — «обычная жизнедеятельность человека». К таким звукам относятся – крик ребенка, звук шагов при обычной ходьбе, шум воды в инженерных системах и так далее.

Уточняется, что в настоящее время «закона о тишине» в России на федеральном уровне нет, каждый регион устанавливает свои правила.

А вы поддерживаете инициативу?

Проголосовали: 807

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

115 комментариев
Понравилась публикация?
65 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 115
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
03.02.2020, 10:57
Санкт-Петербург

Ну ужесточат наказание и что дальше? Ничего! Какой в этом смысл, если законные методы не работают?

Во дворе жил какой-то м... (чудак) который регулярно, в течении лета, приблизительно с 19 до 21 врубал советскую эстраду. Достал всех. Дверь не открывал, никого к себе не пускал. Концерты прекратились лишь после того, как ему из духовушки перебили окна.

Недавно была публикация, что какой-то дед открыл огонь из ружья по шумевшим в подъезде гопникам. Уверен, что сначала он неоднократно звонил в полицию, и лишь после её бездействия достал ружьё.

А например, в Чехии, какой-то наш соотечетвенник, ещё в 90-е, купил квартиру. В Новый Год принялся орать. Соседи взвали полицию, в отделении он уже не шумел. И дома не шумел. А, приезжая в Россию, жаловался: плохая страна Чехия, поорать не дают.

Так что, полицию надо реформировать, а не законы ужесточать.

+71 / -4
картой
Ответить
03.02.2020, 17:00
Псков

Наказывать россиян штрафом будут при систематическом нарушении тишины – более двух раз в месяц.

То есть если человеку не будут давать спать две ночи в месяц и так бесконечно долго, -- то это деяние не подпадает под штраф? ! И каким образом будут фиксироваться и считаться разы шума в месяц?

+21 / -1
Ответить
03.02.2020, 18:00
Москва

Наберут специально обученных людей из нужной конторы. А жильцы их будут содержать. В квитанциях появится новая строчка: за поддержание тишины.

+16 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Главный бухгалтер Галина Михайловна
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 0
03.02.2020, 17:23
Самара

Я считаю не штрафы надо вводить, а административный арест. Пусть не 15 суток, как в советское время, а хотя бы 5 посидит такой гражданин! И уже надолго запомнится. Вот это будет действенный метод! А так получается, выписывают штраф, то ли оплатил, то ли нет... а там глядишь и списали...

+23 / -1
Ответить
04.02.2020, 12:18
Кемерово

5 суток с громкой не прекращающейся музыкой.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Лучше общественные работы.

Улицы подметать, дорожки в гололед песком присылать или гравием.

В больницах санитарками, нянечками в детсадах и яслях.

07.02.2020, 20:13
Москва

То что вы предлагаете-это в кайф. Вот если канализационные колодцы чистить, тогда поумнеют.

+2 / 0
Ответить
DELETE

Что на данный момент нужно, то и хорошо.

Самое главное, чтобы польза была.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
03.02.2020, 17:33
Ижевск

А я благодарна полицейским, правда три раза вызывала их по другому поводу. На пьяный шум уже почти не реагирую в сравнение с тем, что, гости, напившись, не могут дойти до туалета и сидишь в ожидании потока сверху. Уже весь потолок пропах. Особенно один полицейский так хорошо поговорил с верхним соседом, что полгода жила без потопа. Он и сказал, что у них нет никаких прав, кроме внушения и сообщения участковому. Мне же только судиться или переезжать. Будет закон, будут и действовать.

+7 / 0
Ответить
05.02.2020, 15:05
Волгодонск

Живу на втором этаже, под моей квартирой располагается кафе, вызывали участкового в 12 часов ночи, хотя кафе должно работать до 23:00, погрозил пальчиком и ушел, так из кафе пьяный народ разъезжался по домам с такими криками в 1 час ночи. Да и до 23:00 очень не приятно слышать "буханье" музыки и вибрацию по квартире, что даже на диване не возможно лежать.

+4 / 0
Ответить

Была аналогичная ситуация. Жаловались года два в различные инстанции. Закрыли кафе.

0
Ответить
14.02.2020, 08:44
Волгодонск

У нас не закрыли кафе, как оказалось у хозяйки есть покровитель в администрации.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
It-специалист Никак....
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 427
04.02.2020, 09:16
Владимир

Согласна. Начать нужно именно с полиции и ЗАСТАВИТЬ ее работать хотя бы по существующим законам. Без блата и "не хочу и не буду".

Вызвать полицию и прекратить шум ночью невозможно. Полиция мотивирует это тем, что она - федеральная, а законы - региональные. Типа им за них не доплачивают и они ничего делать не будут.

Яркий пример - ежегодное хулиганство байкеров в июле в Гусь-Хрустальном. Город не спит 3 ночи, т к из байкерского клуба на ахренительной мощности звучит тяжелый рок. И так - ТРИ НОЧИ ПОДРЯД. Типа у них фестиваль. А у жителей - работа, больные, дети. Звук такой силы, что в 3-5 км от их клуба звенят стекла в дома. Полиция не реагирует на это, хотя это издевательство продолжается до 4 утра. И дальше - самое интересное - автопробег по ночному городу в сопровождении с ДПС! С громкими звуками моторов, включенной музыкой (да, в современных байках смонтированы громкие аудиосистемы). Забавляются москвичи, инсульты, инфаркты получают местные.

Это по закону джунглей. Для богатых все, для бедных - ничего!

Так что начинать нужно именно с полиции. ЗАСТАВИТЬ ее соблюдать закон и заставить уважажать закон всех, включая москвичей.

+7 / 0
Ответить
Специалист по кадрам Анна Владимировна
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 530.5к
04.02.2020, 14:39
Мурманск

Полиция сейчас самая бесправная структура! По закону они реально ничего не могут сделать! К примеру чтобы приструнить хулигана, они должны предъявить не менее двух гражданских свидетелей, что он действительно хулиганил! А кто у нас хочет в свидетели идти? Никто! А слово полицейского в рапорте не подтвержденное свидетельскими показаниями ничего не значит! У нас сейчас все законы защищают подозреваемого, а потерпевших ни один закон не защищает! Полиция бы и рада работать, но у них прав никаких нет! А прокуратуре полицейского за счастье закрыть! У Меня муж с 1994 года в милиции-полиции работает, так он 90-е годы с ностальгией вспоминает, там хоть нормально работать можно было, а сейчас только бумажки писать заставляют и законы эти дебильные зубрить! Так что не полицию работать нужно заставлять, а законы менять!

+2 / -3
Ответить
06.02.2020, 15:28
Москва

Что-то Вы преувеличиваете " нет прав". Есть, только обязанности свои особо исполнять не хотят. А в 90-е была работа: обчистили у меня машину ночью во дворе. Вызываю по 02. Приезжает местный следак. И говорит: ты же понимаешь, что найти того, кто обчистил невозможно. А через час будут проверять как я отреагировал на вызов с центральной службы 02. Так скажи, что давал машину соседу, а он приехал ночью и всё из машины забрал домой, чтоб не украли. А после вызова 02 пришёл через пару минут и всё принёс. При этом следак крутит в руках пакетик с белым порошком и 3 патрона перекрученные изолентой. А если не хочешь так говорить, то я ведь и могу это уходя кинуть куда-нибудь под диван, а вечером прийти с проверкой. Вот так раскрывали, а точнее закрывали дела в начале 90. Вот это вы называете работой?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
04.02.2020, 12:33
Екатеринбург

А почему он не может слушать музыку с 19 до 21? тишина должна быть с 22-23 часов только.

0 / -4
Ответить
04.02.2020, 12:45
Санкт-Петербург

А почему весь двор должен её слушать?

+9 / 0
Ответить
04.02.2020, 13:19
Екатеринбург

По закону тишина должна быть с 22 до 8 часов, он соблюдает законы, а не Ваши хотелки.

0 / -5
Ответить
DELETE

Там был раньше пункт, что с 22 до 7 должна соблюдаться полная тишина, а с 7 до 22 - в пределах, не мешающие соседям (в пункте о гомкоговорящей технике).

А то соседи сверху заведу 200 килограммового ребёнка, танцующего по ночам брейк в чугунные накладках и ирландские танцы.

раскрыть ветку (0)
04.02.2020, 14:44
Санкт-Петербург

Если вы этого не понимаете, будете жить с разбитыми окнами и не только окнами. Пока не поймёте...

+3 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
11.02.2020, 22:59
Тула

Юлия пока это осталось, только много стало наглых людей, которые тянутся за нашими чинушами.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)
08.02.2020, 12:36
Тула

Алексей, пусть слушает если сделает надлежащим шумлизоляцию. А соседям нельзя мешать все 24 часа в сутки.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
06.02.2020, 21:32
Краснодар

Евгений МихайловичПишет 03.02.2020 в 10:57
Так что, полицию надо реформировать, а не законы ужесточать.

Полностью с Вами согласна, но законы тоже надо, особенно по поводу собак. Что бы если заводят собаку, учили и воспитывали, а не растили пустолаек.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (6)
03.02.2020, 11:01
Новосибирск

«Обычная жизнедеятельность человека» разной бывает, а про звукоизоляцию квартир и говорить нечего. Кто-то в два часа ночи для барабанной установки сочинил "новое прочтение классического произведения", а кто-то "демографию улучшает". Вот и разберись тут, что является "обычным".

+19 / -2
картой
Ответить
03.02.2020, 12:21
Азов

Как всегда необычные штрафы.

+9 / 0
Ответить
03.02.2020, 13:12
Сыктывкар

Тормознули менты мужика - плати штраф.

- Оk, - говорит мужик, только отгадай загадку. Отгадаешь - заплачу, не отгадаешь - уеду. - Почему 2 + 2 = 4 и 2 х 2 =

4, а вот 3 + 3 = 6, а 3 х 3 = 9...

Один мент думал, думал - отпустил. Другой подходит:

- Чего ж ты, дурак, в высшую математику лезешь! Тебя как учили?

- Бери и дели!

+12 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
03.02.2020, 14:08
Новосибирск

Федеральный закон примут, а потом, один хрен, регионы займутся толкованием и внесением "местной специфики".

+7 / 0
Ответить
03.02.2020, 14:40
Азов

Но Боярам нужно что поиметь на местах своих. А то так и торговые отношения могут прекратится на Руси.

+7 / 0
Ответить
03.02.2020, 14:43
Новосибирск

Без этого не бывает, как же без них?

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
03.02.2020, 17:13
Щелково

У нас уже много лет сосед над нами приносит ночью часа в 4 металлолом, сгружает его со с рашным шумом, а потом днем гремит. Что-от там достает ценное. Сколько раз приходили. Не открывают или говорят. Что это не у нас. Такой звук, как будто сейчас блок рухнет Хотелось бы узнать. Как считать эти самые РАЗЫ или надо установить камеру, если люди не понимают? Но ведь хочется по-человечески.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Главный бухгалтер Галина Михайловна
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 0
03.02.2020, 17:28
Самара

Надо мной живут квартиранты, так они в 2 часа ночи в ламинатный пол без изоляции кастрюлю кидают! И их звуки "обычной жизнедеятельности" мне мешают не меньше, чем если бы они музуку гоняли. Что-то как всегда чушь в законе хотят прописать...

+13 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
03.02.2020, 17:38
Ижевск

Обычно - это слив унитаза, топанье по ночам в туалет, включение крана, деятельность по производству детей, сами дети. А вот слушать музыку нельзя, с лаем собак еще не определились.

+3 / 0
Ответить
04.02.2020, 12:26
Краснодар

Зоя ПавловнаПишет 03.02.2020 в 17:38
с лаем собак еще не определились.
Вот с этим я думаю надо определяться в первую очередь и не только в квартирах, но и в частных домах. Это же не возможно слушать этот собачий лай сутками напролёт.Заведут огромных собак, учит не учат, не воспитывают, вырастают пустолайки и слушай их потом.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
08.02.2020, 13:15
Тула

Зоя Павловна, если бы Вы прочитали все комментарии, то обязательно нашли такой,'статья 16 пункт 1 административного кодекса гласит. Жители многоквартирных домов могут иметь дома животных ЕСЛИ ЭТО НЕ МЕШАЕТ ДРУГИМ СОБСТВЕННИКАМ.

+1 / 0
Ответить
08.02.2020, 18:34
Ижевск

Ирина! Коли у нас Конституцию четвертый или пятый раз меняют за столетие, то на Административный кодекс тем более наплюют. Я просто пыталась кратко транслировать обсуждение этого закона на радио, которое работает у меня фоном.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
03.02.2020, 18:28
Ростов-на-Дону

Мой сосед сверху улучшает демографию в 2 часа ночи и своим ором будит всех соседей, благо не часто и не долго

+8 / 0
Ответить
03.02.2020, 23:28
Нижний Новгород

А Вы его испугайте в самом разгаре, еще до того, как заорёт, - молотком в стену или в пол, потолок (где он это делает), с перепугу может и забудет, как этим заниматься в штрафное время. Только так их и нужно "лечить". Это Президенту нужны дети, производителям детей - мат. капитал, а соседям нужно просто спать в своей собственной квартире.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (5)
03.02.2020, 11:48
Киров

Дети до часу ночи скачут и орут. Соседи заявляют, наша квартира, что хотим, то и делаем. Трудно всё это отрегулировать.

+15 / -2
картой
Ответить
03.02.2020, 19:20
Новосибирск

Ольга Ивановна, я вот тоже об этом написать хотела... У нас скачут, порой до 3 ночи, с небольшими перерывами. Днем - вообще атас! С мамочкой деток на эту тему общаться бесполезно! Моя мечта, чтобы они уже съехали куда, улучшили свои условия проживания, а главное, не мешали жить другим!

Сами родители молодые, активные в плане секса... Я за них рада, конечно, но стукаток идет еще какой. Так и до пятого ребенка не далеко.., а нам, хоть вешайся от дробного соседского топота "копыт" и прочих звуков их жизнедеятельности!

+11 / 0
Ответить
03.02.2020, 21:20
Магадан

Такая же история, мамаша вообще неадекват, ещё и ругаться пьяная приходит типа мы клевещем на нее. А то что она фистивалит до четырех утра и дети скачут как на конях, так это не правда. Ещё Бог таких детородством награждает.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
03.02.2020, 17:46
Москва

В России других проблем что ли нет? Высасывают из пальца очередную бредятину. Лучше бы занялись увеличением благосостояния населения страны.

+5 / -8
картой
Ответить
04.02.2020, 08:42
Новосибирск

Уважаемый Андрей Алексеевич, если вас сия проблема не коснулась пока, не значит, что это бредятина! Заниматься увеличением, как вы выразились, благосостояния населения страны, безусловно нужно, но и не только им! А вообще - одно другому не мешает! Пора уже ставить на место зарвавшееся быдло!

+4 / -1
Ответить
04.02.2020, 13:33
Москва

Можно подумать, что в каждом доме, в каждом подъезде живут: дебоширы, ночные строители итд. Смотрите главное в этом предложении - штрафы! Каждая кучка депутатов соревнуется как бы накрячить население на очередной штраф и побольше. Им до тишины в Вашем подъезде дела в принципе нет. У нас дня не проходит, чтоб не придумали очередной штраф для населения или увеличения предыдущего в разы. Вы хоть раз слышали об инициативе от депутатов о снижении цен на: бензин, электроэнергию, газ и другие коммунальные услуги? Вчера Росстат заявил, что в России самый дешевый бензин в долларах или евро по курсу. Только никто не собирается приравнивать эти цены к средней зарплате населения. Мы слышим, что в Голландии он самый дорогой примерно 1,95 евро/литр, но при этом на среднюю зп население может купить 2200 литров, что во Франции на среднюю зп 1600 литров и бастуют, а в России - крупнейшем экспортёре нефти всего 800 литров на среднюю зп. Почитайте платёжки за электроэнергию: допустим у нас: купили за 1,5610 руб/квт, а продали за мосэнергосбыту за 3,089 руб/квт (накрутка 100 %), а мосэнергосбыт накрутив ещё 50% продаёт населению за 4,65 руб/квт. И тд. и тп. Где Ваши депутаты в данных вопросах? А эти вопросы касаются всего населения страны. Куда проще придумать закон, который никогда работать не будет. И главное в нём - это штрафы. А главное, что штрафы ничего у нас в стране решают, просто создают очередную кормушку для определённых лиц.

+2 / 0
Ответить
04.02.2020, 16:11
Новосибирск

Верно рассуждаете, вооружены цифрами против которых не поспоришь, а вот то, что не в каждом подъезде дебоширы есть, вот это вряд ли. Разве что, в небольших домах, где все друг друга знают, где особая атмосфера семейственности и дружбы процветает, как в фильме "Покровские ворота". Вопрос "ГДЕ ВАШИ ДЕПУТАТЫ" не ко мне. Они мои, такие же, как и ваши! Про очередную кормушку - не исключаю , очень может быть, но ведь как-то надо народ начинать воспитывать, пусть рублем (хотя бы так)!

+2 / 0
Ответить
06.02.2020, 15:16
Москва

Похоже Вам не повезло с соседями.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
06.02.2020, 21:00
Новосибирск

Да, не повезло - прочтите мой пост выше..., ситуация пунктиром описана. Они, к тому же, с определенной периодичностью топят нашу квартиру.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
14.02.2020, 12:44
Санкт-Петербург

От затопления квартиры можно страховку сделать, но вот научиться уважать не только Себя многие разучились. По-моему, это у них единственный способ Заявить о себе как личности: помучить соседей. Штрафы нужно вводить! Но вот приструнить мафию с квартирными заводиками - это уже уровень не итолько полиции, но и ФСБ. Однако нет четких предписаний, как поняла, по поводу выявлений скрытых опасных ячеек... По факту случившихся событий (теракты), конечно активно работают и Находят! Но Профилактикой не занимаются. А население готово помогать! Понимаю, что бывает много ложных обвинений, но это тоже должно штрафом караться... Наше "Авось..." уже не раз серьезно подводило. Остается на Божью помощь, молитву уповать.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
03.02.2020, 18:05
Дмитров

Вообще пожилые люди ложатся отдыхать гораздо раньше 23 часов, так что им надо ждать когда угомонятся? А дети могут бегать, кричать, кататься на самокате и т.п., и как в таком случае будет решаться вопрос?

+11 / -2
картой
Ответить
It-специалист Никак....
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 427
04.02.2020, 09:21
Владимир

В нашем доме раньше был негласный закон - все громкое - только до 21 часа. После - сбавление громкости до слышимости в комнате, запрет на шумные игры детей, ремонты и прочее.

В последнее время человек человеку стал волком и принцип изменился - делаю, что хочу.

Так что капитализм в действии!

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
04.02.2020, 12:37
Екатеринбург

У нас что страна пенсионеров? Некоторая молодежь до 12 и позже спит, а шуметь уже с 8 утра можно, тоже непорядок получается.

0 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
06.02.2020, 21:23
Ростов-на-Дону

Конечно, в пользу детей. Дети - наше все!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
Показать комментарии (115)

Страна смелых первооткрывателей:Депутат Нечаев призвал сделать Россию страной, где много радости

Как господин Нечаев предлагает нам радостно бежать в светлое будущее, спотыкаясь о новые запреты О, счастливый день! 13 января 2026 года войдет в историю как момент, когда российский парламент,...

Должникам по алиментам запретят брать кредиты и открывать счета в банках. Розыск должников.

В планах наших законодателей стоит главный вопрос об ужесточении мер воздействия на граждан, которые систематически уклоняются от уплаты обязательных платежей на содержание иждивенцев, то есть алиментов.

Снегоуборочный мазохизм: депутат рекомендует гражданам не ныть, а взять в руки лопату

В эпоху, когда вертикаль власти достигла поистине гималайских высот, а бюджеты на патриотические фестивали и прочие духовные скрепы лопаются от жира, Госдума выдала очередную жемчужину народной мудрости.

⛓️ «Деприватизация 2.0»: Госдума возвращает заводы в госсобственность, а олигархов из 90-х ждет сюрприз в 2026 году

Начало 2026 года стало знаковым для российской экономики. В Государственной Думе, после долгих обсуждений, наконец-то был принят закон о «Деприватизации стратегических предприятий». Этот документ,...

Депутаты не дадут России чебурахнуться. В Госдуме пообещали жестко разобраться с «буратинами и бременскими музыкантами»

В Госдуме пригрозили серьёзно разобраться с «бременскими музыкантами и буратинами». В стенах Госдумы разгорелась жаркая дискуссия - она была посвящена российскому кино и механизму господдержки фильмов.

Россиян призвали готовиться к сложным временам — в Госдуме предупредили, что экономика может уйти в рецессию

Российская экономика продолжает сокращаться, а роста в ближайшем будущем не предвидится. Таков неутешительный прогноз на 2026 год от первого зампреда комитета Госдумы по экономической политике, Николая Арефьева.

Взносы с директоров-свошников, каникулы для упрощенцев, сверхприбыль банкрота в налоговом обзоре

Анализ отдельных налоговых событий можно посмотреть: Уже с первого рабочего дня в 2026 году депутаты начали (нести бред, ой) вносить предложения. Одно из них околоналоговое. Так, тем налогоплательщикам,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы