Остапенко Анастасия Валерьевна
Остапенко А. В. Подписчиков: 1449
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 777

10 фактов об алиментах на детей

36 дочитываний
115 комментариев
Эта публикация уже заработала 1,95 рублей за дочитывания
Зарабатывать

А вы знаете, что...

• Алименты на детей взыскиваются до 18 лет, а не до 23 лет (даже если ребёнок студент). После 18 лет можно взыскать только на нуждающегося инвалида 1, 2-й группы.
  • Алименты можно взыскать не только после развода, но и во время брака. От наличия/отсутствия брака алименты на ребенка не зависят.
  • Алименты можно взыскать мирно без суда нотариальным соглашением (если оба родителя не против), и такое соглашение приравнивается к исполнительному документу. В соглашение также можно включить дополнительные расходы на обучение, лечение, проживание и т. д.

• Через суд дополнительные расходы можно взыскать только при наличии исключительных обстоятельств (тяжелая болезнь или увечье ребенка, необходимость ухода, отсутствие жилья и т. д.).

• Алименты можно взыскать как в долях от заработка, так и в твердой денежной сумме (обычно половина прожиточного минимума).

• Способ взыскания алиментов можно поменять с доли на твердую денежную сумму и наоборот. Это делается отдельным иском.

• Наличие задолженности по алиментам является основанием для лишения родительских прав.
  • Если лишить второго родителя родительских прав, то он все равно должен платить алименты, так как он лишается только прав, а не обязанностей.

• Если не подавать в суд на взыскание алиментов (из гордости или принципа, например), то второй родитель все равно в будущем может взыскать алименты со взрослого ребенка. Это возможно, когда он станет пенсионером или инвалидом и докажет в суде свою нуждаемость. Поэтому не подавать на алименты из гордости юридически опасно для самого ребёнка.

• Вместо алиментов можно получать пенсию по потере кормильца, если должник будет объявлен в розыск и приставы его не найдут. Надо признать такого пропавшего должника через суд безвестно отсутствующим. Закон работает с 7 марта 2018 г., судебная практика уже есть.

115 комментариев
Понравилась публикация?
151 / -9
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 115
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
21.02.2020, 06:41
Городец

А Вы знаете, что алименты можно кое как востребовать только с того родителя который хоть как то хочет жить?! Я отец ОДИНОЧКА имею дочь. С 4 месяцев на руках мне осталась. Мать ни где не прописана, ни где не работает, живёт на блат хатах среди алкашей и ее это устраивает. Долг по алиментам близок к миллиону. А толку никакого ни от кого. Ни от приставов ни от государства. Тяну лямку один. А вы все пишите как можно взыскать алименты, да ни как вообще. Это все Пиз... ш.

+66 / -1
картой
Ответить
21.02.2020, 07:10
Заозерск

"Я отец ОДИНОЧКА имею дочь "

Вы молодец, ребенку повезло, но в такой ситуации миллионы женщин находятся. Одна тянет да еще и не одного. И государство ни как не защищает таких детей.

+39 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)
21.02.2020, 08:27
Краснодар

Знакомая ситуация, тоже за 800000 долг, и н чего не можем востребовать.

+8 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
21.02.2020, 08:31
Санкт-Петербург

Мужик, тебе не стрёмно. Я тоже ребёнка воспитывал по договорённости с матерью ребёнка. Но обеспечивал и её пока она не сошлась с другим. И не когда не просил денег. Надо радоваться, что ребёнок у тебя.

+25 / -13
Ответить
раскрыть ветку (0)
21.02.2020, 09:38
Курск

К сожалению это так. Даже если она отсидит за задолженность по алиментам. Если она нигде не работает и не работала, без прописки, без наличия какого-либо имущества. Даже приставы в этом случае к сожалению бессильны по взысканию задолженности.

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Да уж, попал в такую ситуацию, зато ребенок имеется.

раскрыть ветку (0)
22.02.2020, 08:33
Челябинск

Вы сами ее в жены выбрали, зачали с ней ребенка, а теперь ТЯНЕТЕ ЛЯМКУ! Зачем женились, зачем детей завели! Я тоже в разводе, муж алименты не платит, но когда я решила для себя что хочу ребенка, а муж был не против, то я все равно думала, а смогу ли я одна ребенка на ноги! Если вы об этом не думали, то и жаловаться не надо! Каждый должен нести ответственность за свои поступки!

+6 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)
26.02.2020, 21:24
Зеленодольск

Признайте её пропавшей без вести.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (7)
DELETE

Как ни крути, но алименты должны платить отцы своим детям, это,как "Отче наш"-безоговорочно.

Строительство крыш, бань, домо Андрей Константинович
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 0
21.02.2020, 06:25
Новосибирск

А если у отца трудная жизненная ситуация? Вы рожает для себя, а по итогу для того чтобы тянуть деньги с бывшего мужа... Мораль ясна? Недоматери! Ваша задача сохранить домашний очаг, а не выделываться.

+50 / -61
Ответить
21.02.2020, 06:36
Челябинск

В смысле для себя, а он так, по курить захотел? Если вы родили детей и это ребёнок ваш, почему тащить на себе должен кто то один? Трудная жизненная ситуация сейчас у всех! А дети хотят кушать. И если ты ушёл или ушла (не важно кто из родителей) в поисках нового счастья - имей совесть и не бросай тех, кто от тебя зависим, при чем не только в материальном, но и моральном смысле. А то моду взяли, недомужики, как у постель так первые, а как ответ держать - так бабы меркантильны, а вы невинные овечки. Наверное когда любовью занимался о холодильнике мечтал!

+75 / -27
Ответить
21.02.2020, 07:27
Москва

Сама сказала-определила:

ЕвгенияПишет 21.02.2020 в 06:36
недомужики

Так, чего же ты хочешь-то?! От "недомужика"-то!

Какой с меня спрос, коль я - НЕДОмужик?! . . .

Найди "СУПЕРМУЖИКа" - или на рожей крива, только НЕДОмужик и польстится, да, так что ли? ! . . .

Вопрос : о чём ты мечтала, когда "недомужику" свою "супер-пупер_мечталку" подставляла? Не о том ли же "холодильнике" ?

Или сама, собственноручно, сотворила такое с нормальным мужиком? . . .

Интересно, сколь большого ума нужно быть, чтоб, изваляв своего мужика в дерьме, превратив его в НЕДОмужика, требовать чего-либо?!

Находясь рядом с Женьщиной - мужик растёт, и из мужика вырастает Мужик! Находясь при подобных тебе, . . .что выросло - то выросло.

Сама растила! Получите и распишитесь! . . .

Вышеизложенное - это мой ответ на твои "бабьи причитания", писанные в твоём же стиле.

+42 / -30
Ответить
21.02.2020, 08:32
Краснодар

А кто ты?раз так рассуждаешь! Рассказали бы тебе нормальные, раз плохо понимаешь.

+3 / -8
Ответить
раскрыть ветку (0)
21.02.2020, 08:35
Краснодар

Тебя по хожу тоже недомужик родил, и забыл объяснить, что такое мать, или обижен на женский пол, что так низок в мышлении.

+11 / -13
Ответить
раскрыть ветку (0)
21.02.2020, 09:36
Москва

Снежана ДьяченкоПишет 21.02.2020 в 08:32
Рассказали бы тебе нормальные, раз плохо понимаешь.

Расскажи НормСнежана - послушаю с удовольствием!

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
21.02.2020, 09:43
Москва

Снежана ДьяченкоПишет 21.02.2020 в 08:35
тоже недомужик родил

Слышь ты афца малолетняя - мать хорошая, жена счастливая - я твоих родителей не трогал!

Поговори лучше обо мне любимом - покажи свои "сладкие уста" !

+5 / -10
Ответить
раскрыть ветку (0)
21.02.2020, 10:07
Челябинск

Ууух, как задело то, значит приняли на свой счёт, и правильно, выходит я не ошиблась! Жизнь обидела или женщина не стала терпеть такие загоны!

Если мужчина так истерии в ответ на обтекаемое сообщение и общие фразы, да ещё и переходит на личности - это обиженный ребёнок, который думает, что ему все должны, а он сама святота - невинная.

Демагогию можете не разводить более, я сказала своё мнение и уже от вашего воспитания и состояния психики будет зависеть - примите вы его или будете опять выискивать слова без контекста, что бы придраться и обидеться на весь женский пол)))) удачи.

+14 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)
21.02.2020, 12:30
Симферополь

Мужчинка, вы о женщине рассуждаете, как о своей мамуле. Потому что «иметь» ту женщину, рядом с чьей юбкой растете, называется инцест. Что-то много причин мужественности вы скидываете за счет личности женщины, а вашей силы/смелости/ храбрости хватает только на то, чтобы в сторону женщин кивать. Такая обиженность сквозит)))))

+8 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
21.02.2020, 14:04
Москва

Вот тут и проявляется вся ваша сущность, как недомужика. Настоящего мужчину растить не нужно, он и так-личность и Мужчина с заглавной буквы. А вам, как недомужику-сопляку - до смерти нужна баба, чтоб вас "растила" и сопли ваши подтирала.

+6 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
28.02.2020, 08:44
Краснодар

Офигеть! Вы это сейчас серьезно? Как можно себя выставлять полностью неполноценным? В смысле "Находясь рядом с ЖенЬщиной - мужик растёт, и из мужика вырастает Мужик!" Еще раз: "В смысле?" Сам по себе мужиком стать не можешь? Мама, а потом жена писю тебе мыть до пенсии должны? Расти сам мужиком! Я же не говорю: "Муж, ты меня женщиной не вырастил, извини, доращивай". Да во все времена МУЖЧИНА это звучало гордо, он был и кормилец, и защитник, и поддержка, и опора. Теперь женщины работают и зарабатывают наравне с мужчинами, ведут домашнее хозяйство, так еще, между делом, вместе с воспитанием детей, надо "растить себе мужчину"? ДААААААА?

Вы реально считаете, что можно "извалять мужика в дерьме и собственноручно превратить в недомужика"? Скажу Вам: НЕТ! Попробуйте меня извалять и превратить в что - то подобное! Я своих детей ни когда не брошу! И финансово и морально буду всегда рядом! А с Вас снята обязанность "морально" , Вас просят только о материальной поддержке.

На самом деле очень жаль, что попадаются такие мужчины! Я очень мало знаю подобных индивидов, большинство, из моего окружения, даже после развода, любят своих детей и присутствуют в их жизни и материально и морально! А Вас мне жаль! Очень хочется, чтобы Ваш ребенок прочитал Ваш комментарий и вернулся к Вам с этим вопросом, когда в старости Вы под себя ходить начнете! Счастливой Вам старости!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (8)
21.02.2020, 08:33
Санкт-Петербург

А вы в постель прыгаете сказки послушать. Это не мужики рожают. И если вы не хотите. Хрен вас заставишь.

+15 / -3
Ответить
21.02.2020, 09:20
Хабаровск

Что за бред. Если по русски. То если женщина одна кончила в постели ребенок не появиться это ещё должен сделать мужик. Вот тогда будет ребенок. Ну как бы должны быть и женские и мужские. Не кончайте бросите в сторонке.

+3 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)
21.02.2020, 09:45
Москва

ВладимирПишет 21.02.2020 в 08:33
И если вы не хотите. Хрен вас заставишь.

Ну, да, "сучка не захочет - кобель не вскочет" . . .

+9 / -9
Ответить
раскрыть ветку (0)
21.02.2020, 09:48
Москва

СветланаПишет 21.02.2020 в 09:20
Не кончайте бросите в сторонке.

Ой, шалунья!

"и этими губами она целует моих детей?!"

0 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
21.02.2020, 16:45
Ростов-на-Дону

По вашему вообще рожать не нужно?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
21.02.2020, 09:38
Санкт-Петербург

Молодец, Светлана! Четко все разъяснила и по полочкам разложила Недомужику! А то трудная ситуация у них... Ни на что не способны нынешние му..ки, только самоутверждаться могут за счет унижения слабых.

+13 / -8
Ответить
21.02.2020, 09:50
Москва

СветланаПишет 21.02.2020 в 09:38
Молодец, Светлана!

Две кукушки уже собрались - очередь за петухом!

Неужели найдётся?!

+1 / -9
Ответить
раскрыть ветку (0)
23.02.2020, 18:08
Челябинск

В зеркало глянь, Андрюша.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
21.02.2020, 19:11
Уфа

Есть очень мудрая поговорка про ту,которая если не захочет, то тот, другой... ну,никак не вскочит. Очень мудрая поговорка.

0
Ответить
21.02.2020, 19:47
Уфа

В отношении собачек поговорка может и работает, а в отношении людей не всегда. Изнасилования никуда не делись. Но здесь речь даже не об этом, пусть будет она захотела и он вскочил - получился ребёнок, а раз уж он получился, то оба пусть и отвечают за произведение совместных "трудов".

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (4)
21.02.2020, 06:56
Ставрополь

А папушку принудили что-ли чл***н засунуть? Или он делая ребёнка надеялся, что тот не родится?

+17 / -6
Ответить
21.02.2020, 07:43
Москва

ЕленаПишет 21.02.2020 в 06:56
А папушку принудили что-ли чл***н засунуть? Или он делая ребёнка надеялся, что тот не родится?

Так, признавайся, принудила засунуть чл***н, проказница? . . .

Столько звёздочек-то понаставила, неужто такой длинный? !

Чем слово "член" не устраивает - неужто оно матерное?!

Тогда пиши "бабоублажитель" !

+8 / -13
Ответить
21.02.2020, 16:47
Ростов-на-Дону

А вам кто мешает пользоваться презервативом? Если подобное вам неиазмножится, человечество от этого не перестанет существовать.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Штабелеукладчик Алексей Иванович
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1483
22.02.2020, 07:03
Южно-Сахалинск

Сами и одевайти презик вас вы@би приятное сделай, ещё и презик должен одевать! Вы должны одевать!?

0 / -9
Ответить
раскрыть ветку (0)
22.02.2020, 08:43
Москва

Ой, я сейчас умру от смеха со всего коммента, но больше всего с фразы "вы@би, приятное сделай..." у меня подруга сексологом работает, к ней приходят пары с проблемами, и почти все, как один мужики заявляют, что они просто огонь в постели, а вот женщины говорят про своих вторых половинок совершенно противоположное, а вы говорите про удовольствие, которое типа вы доставляете😂😂😂😂😂😂😂

+5 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
28.02.2020, 08:48
Краснодар

мамочки! Вот же цены себе сложить не могут! Удовольствие они доставляют! Это вам мамочки рассказывали, что вы такие гиганты будете, когда вырастите или женщины, когда имитировали безмерное счастье рядом с вами? Еперный

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (1)
21.02.2020, 08:03
Москва

Мы их рожаем не для себя, а для нас-семьи (для жены и мужа) ! А потом после развода ю, такие как вы, несёте эту чушь, про недоматерей! Промолчали бы лучше и не позорились! Не нужны дети, отрежте себе яйца!

+27 / -5
Ответить
21.02.2020, 08:21
Москва

ЮлияПишет 21.02.2020 в 08:03
Промолчали бы лучше и не позорились! Не нужны дети, отрежте себе яйца!

РЖУНИМАГУ! ! !

ВОТ УЖ ТОЧНО Женщина С БОЛЬШОЙ БУКВЫ "ж" !

Тёзка, заходи - вместе поржём!

+2 / -5
Ответить
21.02.2020, 09:25
Москва

Вы можете ржать до посинения, главное не описаться от смеха, чтоб потом не ржали над вами! По комментам сразу видно настоящих ответственных мужиков и подобий в облике мужском...

+11 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
21.02.2020, 10:04
Москва
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
21.02.2020, 08:42
Москва

ЮлияПишет 21.02.2020 в 08:03
Мы их рожаем не для себя, а для нас-семьи

Не лепите горбатого, сударыня!

Рожаете вы потому, что "так природа захотела..." - честь и слава вам за то!

А ваше Яканье - от лукавого. И Ваше, конкретно, - тоже!

Мужик создал цивилизацию, и женщина "расслабилась" до "равноправия" !

Кстати сказать, цивилизацию мужик создавал для своего потомства!

В этом природное предназначение мужика!

И кто вам, бабам, мешает жить по-человечачьи?!

"Хочу быть владычицей морскою..." -твою-то мать! ! !

+8 / -10
Ответить
21.02.2020, 09:20
Москва

Раз создавал для потомства, так и воспитывайте свое потомство, а не скидывайте все на своих бывших жён, понося потом их на чем свет стоит! А если не можете или не желаете, завяжите свое хозяйство в узелок!

+12 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
21.02.2020, 10:06
Москва

ЮлияПишет 21.02.2020 в 09:20
завяжите свое хозяйство в узелок!

Что, на прилавке магазина поспела особо эротичная морковка?

+2 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)
21.02.2020, 11:40
Горно-Алтайск

Ну ты вообще блин чушь какую-то несёшь тебя то тоже кто то родил женщина мать, а не баба, а если мужику дети не нужны так не лазь ходи терпи блин.

+6 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
21.02.2020, 16:52
Ростов-на-Дону

Ты чтоль цивилизацию создал? Да ты лодырь ничего ты не создал. Ровняешь себя только, понавыдумал сам себе.

+4 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
21.02.2020, 20:24
Москва

Чем больше читаю х@йню, которую ты пишешь, тем больше убеждаюсь, что ты и есть эта х@йня!

+3 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
22.02.2020, 17:29
Новосибирск

Кто созда🤣🤣🤣да вы жалкие подобия мужчин, все мужчины то на войне погибли, а трусы и предатели остались, вот теперь и плачетесь. Ни дом построить, ни детей поднять, про деревья то вообще говорить нечего, а вот как спрятаться за бабью юбку, то вы первые.

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (6)
раскрыть ветку (2)
DELETE

Чтобы "для себя" не рожали, ху@вую одежку надевать не пробовал? Или "ощущения не те"?)).

Головой надо думать, когда ахаться хоцца, а не головкой..

раскрыть ветку (0)
22.02.2020, 17:23
Новосибирск

А ты его выноси 9 месяцев и роди в адских болях, а потом будешь на трудную ситуацию жаловаться, а то не дай бог на проблемы со здоровьем. Он значит сунул-вынул и пошел, ни в чем не виноват, воспитывай давай или даже на презик не было денег, завяжи тогда х...р свой на узел и не будет таких ситуаций.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)
21.02.2020, 07:53
Горно-Алтайск

В этой жизни никто никому не должен, есть дети и их нужно поднимать обоим родителям не смотря на разногласия и разводы, а ребенку в первую очередь нужна полноценная семья.

+24 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Это и женщин касается.

раскрыть ветку (0)
22.02.2020, 06:36
Южно-Сахалинск

Бред пишите! А вы что должны рожать как кролики? Да у нас 80%восспитывают мужики чужих детей, благодаря женщинам которые еруться как дышат! Ещё вам алименты? В старину таких женщин камнями закидывали и правильно делали, не какой морали и какой пример детям!

+3 / -6
Ответить
22.02.2020, 17:36
Новосибирск

А что своих то не воспитываете? Или чужие бабы и чужие дети лучше? Рот бы закрыли и не позорились, а то сам выбрал, сам детей настрогал, а потом... ой...не получилось, свои хреновые, видимо потому что я сам то нормально ни чего сделать не могу, пойду к чужим готовым, там видимо или х...р лучший побывал или гены просто другие не твои, вот этим и лучше. Позорнота.

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
22.02.2020, 08:31
Екатеринбург

Вот и именно детям а не бывшим жёнам блядям вот тут полная дыра в законе до 18 лет кормить бывшую шалава!

+1 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)
27.02.2020, 00:34
Великий Новгород

Интересная жизненная позиция. Обоснуйте.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (6)
21.02.2020, 16:27
Кемерово

У нас в России, мужик вообще не человек. А если он разведен и платик алименты. То ему проще повешаться, чем жить. Потому что жить дальше и иметь семью и детей в новой семье он просто не имеет права. И это факт. Просто куча озлобоенных женщин. Которые загрысть готовы. Я вам так скажу. В первую очередь женщина рожает для себя, а не для мужика и уж тем более для государства. Некоторых состоятельных мужчин напоили, уложили. И готово. А он и не помнит ничего. Только через 9 месяцев в суд вызывают. У меня мама с отцом развелись когда мне было три года. На подавала на алименты каждый год. Его якобы не могли бы найти. В итоге, она увольняется с садика. И в 40 кг весу идёт на уголньное предприятие. И все. И не стала она унижаться из за алиментов. И сама меня и воспитала и подняла. И кормила и пила и одевала и не отказалась от меня как некоторые мамаши от своих детей, то в мусорку выкинут то в унитазе утопят. И ничего. Подняла. Дальше. Мой муж. Со свое первой женой он был родной год из которых 9 месяцев беременности. И? Она сказала однажды "я пью таблетки" тот и рад стараться. И сказала она что беременна уже на 4 месяце. Поэтому знаете что я вам скажу. Увидели что мужик с деньгами, и готовы на все чтобы вам присунул и забеременеть. А по итогу. Я с ним живу 9 лет. Ребёнку три года. Подали на алименты и на уменьшение. Каждая получает по 16,6 %. Но, у неё новый муж есть ещё один ребёнок. Муж не работает. Эм, на что живут? Ещё и по ночам может позвонить и спросить, какого х...я,алименты не 10000. А 1500!? И причём, по поводу алиментов. Если у нас родиться ещё один ребёнок. Я знаю женщину у которой пять! Детей. И на каждого получает 25%. Нормально?! А жить сама ни с кем не хочет. А ещё детские выплаты на каждого мат капитал и так далее. У другой, четыре бебенка, а рожает она с той разницей чтобы получать пособия и субсидии. То есть одна достигла 18, и за год до её совершеннолетия, мать беременеет 🤷‍♀️. А как рожают с мыслюь "чтобы не ушёл"? Ну это бред, он все равно уйдёт. Как и получилось у знакомых мужа. Один раз с ней переспал, она забеременела. Родила, родители её на стояли. В итоге, каждый день скандалы и измены. Семь лет ребёнку, он беременеет. И рожает в надежде вернуть мужа. Аннет. У него давным давно любовница, к которой он благополучно и ушёл. Итог, алименты на двоих детей и оставил ей квартиру. И да, если бы государство не давало денег, в семьях потолок 2 ребёнка было бы. Поэтому, всех женщин у кого три и более детей. Я называю продажными. Хоть кидайте камни хоть нет. Но женщина рожает для себя. И спрашивать должна только с себя.

+6 / -17
картой
Ответить
21.02.2020, 17:22
Уфа

Кто осознанно только для себя рожает, те и на алименты не подают. А если женщина рожает, будучи замужем, то явно не только для себя и ответственность за ребенка не должна нести единолично. Нормальный мужчина и так понимает, что должно содержать своего ребёнка, у него и просить не придется, сам будет участвовать в его обеспечении. Алименты существуют для безответственных папашь, которые не понимают, что за свои действия нужно нести ответственность.

+10 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
22.02.2020, 00:39
Симферополь

Все женщины вокруг озлобленные? А вы от душевного света написали в одном сообщении драматический роман про свою жизнь? Если вас зависть замучала, то не нужно обгаживать женщин, которые родили троих и более детей. Просто удивительно, что вы, женщина, так отвратительно обесцениваете основное проявление женского гендера, как материнство. А то, что женщине нужна материальная поддержка для нее и детей, так это логично - никто солнечным светом еще не научился питаться, жилье нужно, уход за детьми, они хотят внимания (играть с мамой, книжки почитать). Но вы не приемлете нормальную атмосферу для выращивания детей. По вашему женщина должна загнаться на предприятии, обеспечив детей материальным, а интеллектуальное, эмоциональное общение детям от мамы по вашему откуда возьмется? Вы своей оценкой мотивации женской фертильности посягаете на сущность института семьи. Не надо смешивать свои личные проблемы и вопросы демографической политики. Если вы несчастная женщина, то это не значит, что все женщины вокруг должны себя пеплом посыпать.

+8 / -3
Ответить
22.02.2020, 06:09
Кемерово

Боже мо, даже дочитыввть ВАШУ ПОЭМУ не стала. Озлобоенности у меня нет ни на кого. Я как некоторые не зависима ни от мужа ни от государства. Из всего моего огромного окружения где есть мама и дети, только две семьи знаю, где деньги есть не от государства, а от того что сами работают. Там и там трое детей. И и родители и дети как с картинки одеты. Так и я с мужем, пока на второго ребёнка не готовы. По крайней мере я. Сегодня муж есть завтра его нет. От этого и надо отталкиваться. Я в силу своего эгоизма и вредности на алименты не подам.

+5 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
22.02.2020, 06:13
Кемерово

Я свой коммент написала для понимания, видимо именно вашего. Что женщины бывают разные. Есть гордость а есть продажность женщин. Я по долгу работы вижу по 50 женщин в месяц и знаю многое.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
22.02.2020, 05:09
Хабаровск

Если бы для себя рожали тогда только от себя а так ещё мужчина участие принемает.

0 / -2
Ответить
22.02.2020, 06:10
Кемерово

Есть женщины которые на этом зарабатывают. Алименты и пособия. И это факт.

+2 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
22.02.2020, 07:22
Южно-Сахалинск

А есть вообще 6 детей родила и не знает от кого? Штамповала через два года, постоянно бухала на детские мать ГЕРОИНЯ! Детей ПДН частенько забирал, в конце концов всех детей в дет. дом хотела скинуть. Двоих детей её мама пенсионерка опекунство взяла забрала, двоих я усыновил, Пятую Диану чужая семья усыновила, шестого парень усыновил. А ваша доблестная помойка мамаша некогда не работала живёт то что заработают её мужчины. И алименты некому неразу не заплатила. Я вообще не подавал не вижу смысла. Я что хотел сказать ей дети нужны были чтобы получать деньги, а получала она огромные деньги как мать одиночка, как малоимущая и тд, а когда последнему ребёнку исполнилось 3 года, пособие стало копейки и она от детей избавилась, надаже работать детей кормить, ан нет лудше отдать государству как ненужные поношенные вещи как утиль!

+1 / -1
Ответить
22.02.2020, 09:12
Кемерово

Полностью с вами согласна! Вот об этом я и говорю, что большая часть женщин рожает для того что бы а) пособия/деньги/алименты б) чтобы якобы муж не ушёл в) 1% из 100 от любви или религии. Но опять же те кто по религии, они не жалуются не ноют. А рожают и воспитывают. И опять же, я не понимаю этих женщин у которых дома детский сад, неужели это мечта, стоять всю жизнь у плиты и стирать пелёнки? 🤦‍♀️А самореализация? Успешность? Развитие? Не, не слышали. А потом удивляются, посему от них мужья уходят...

+1 / -1
Ответить
22.02.2020, 09:14
Кемерово

И это не я написала, а то начнут пену из зо рта пускать некоторые.

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
22.02.2020, 23:38
Санкт-Петербург

А троих детей для себя родить по вашей логике нельзя? А если бы у вашей мамы вы были бы ни одна, а трое, что-то изменилось? Как то смешано у вас все, с большей частью согласна, а с продажностью нет., Женщина должна родить для себя столько, сколько САМА сможет обеспечить, не надеясь на мужчину...

0
Ответить
23.02.2020, 07:42
Уфа

Мария, для себя обычно достаточно одного ребенка. Может кому для себя и нужно трое детей, но я такиго не видела. Если не замужняя женщина изначально рожает для себя, то как правило на отца ребенка и не надеется. А вот если женщина замужем, то это нормально, надеяться на мужа, а не только на себя. Даже наоборот, будучи замужем надеяться только на себя НЕ нормально - это показатель недоверия мужу и признание его несостоятельности как мужчины.

+2 / 0
Ответить
25.02.2020, 22:30
Санкт-Петербург

Ну на счет одного или троих - на вкус и цвет у всех фломастеры разные... рожать ради "удержать мужчину", "бАгатый, алименты хорошие" и тд - это глупо... знакомая, не замужем, родила третьего ребенка ДЛЯ себя, но от любимого мужчины (без алиментов и прочих благ цивилизации, многодетной ей всего пару лет ходить, потом старшая вырастит)... если ее всё устраивает - то я за нее искренне рада... в нашем мире много несправедливости, так что к сожалению, даже в браке надо думать, а случись чего, смогу ли я одна потянуть... не обязательно развод, бывают и намного хуже ситуации, увы...

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
26.02.2020, 10:46
Москва

Чтож Вы всех по себе мериете.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)
16.02.2020, 01:18
Краснодар

Алименты можно взыскать как в долях от заработка, так и в твердой денежной сумме (обычно половина прожиточного минимума). Но здесь хочу добавить, если родитель не предоставил справку о зарплате или не работал, то суд может назначить алименты исходя от размера средней заработной платы в РФ или средней з/ п субъекта, где он проживает. А это уже совсем другие суммы!

+7 / 0
картой
Ответить
Строительство крыш, бань, домо Андрей Константинович
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 0
21.02.2020, 06:21
Новосибирск

32000 средняя зп по новосибирской области 2016 г. Кажется.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
21.02.2020, 07:29
Самара

Почему с моего мужа взыскали полный прожиточный минимум?

0
Ответить
26.02.2020, 00:12
Москва

С меня взыскивали среднюю заработанную плату москвича, отмечу--с женщины. P. S. По блатхатам не шарюсь, дома живу с мужем, детей забрали органы у обоих.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
21.02.2020, 07:46
Москва

Наше дело не рожать - сунул, вынул и - бежать!

Шутка.

Но в каждой шутке. . .

+3 / -4
картой
Ответить
21.02.2020, 08:04
Уфа

Андрей, Вы написали: Наше дело не рожать - сунул, вынул и - бежать!

Шутка. Но в каждой шутке. . . А хотели бы,чтобы Ваш отец, Вашей маме говорил такое?

+7 / 0
Ответить
21.02.2020, 08:19
Москва

СветланаПишет 21.02.2020 в 08:04
А хотели бы,чтобы Ваш отец, Вашей маме говорил такое?

Как же, помню-помню, известный метод воспитания!

"А мог ли дедушка Ленин сказать такое Надежде Константиновне?!"

Переформулите вопрос, уважаемая Светлана - нето напомню Вам другую фразу, вот эту, например: "...и этими губами она целует моих детей?!"

Ой, уже напомнил. . . пардонтес, погорячился!

+2 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (115)

Должникам по алиментам запретят брать кредиты и открывать счета в банках. Розыск должников.

В планах наших законодателей стоит главный вопрос об ужесточении мер воздействия на граждан, которые систематически уклоняются от уплаты обязательных платежей на содержание иждивенцев, то есть алиментов.

Алименты БЕЗ суда, нервов и долгих разбирательств? ✅ Да, это возможно!

Если муж согласен помогать ребенку, есть способ лучше, чем суд. Смотрите 15-секундный гайд! ⬆️ Подписываете соглашение (с любой суммой и индексацией!). Спите спокойно — у документа сила исполнительного листа!
00:34
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы