Анатолий Иванович
Анатолий Иванович Подписчиков: 9160
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 41.2М

А у нас праздник! Тридцатилетний триумф графического чуда.

1 дочитывание
9 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,05 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Казалось бы, современные технологии ворвались в нашу жизнь совсем недавно, однако постепенно многие из них начинают отмечать весьма солидные юбилеи. Один из таких празднуется сегодня, 19 февраля 2020 года.

Именно в этот день тридцать лет назад компания Adobe Systems выпустила первую официальную версию графического редактора – Photoshop 1.0, который вот уже три десятилетия не теряет своей популярности, считаясь безусловным лидером среди программ по обработке растровой графики.

История программы началась за три года до официального рождения.

В 1987 году студент Мичиганского университета Томас Нолл разработал программу для обработки графических изображений, назвав её Display. Вскоре работой старшего брата заинтересовался Джон Нолл, который занялся концепцией подключаемых к программе модулей (плагинов), специально для этого купив новейший компьютер Macintosh II с цветным дисплеем.

В скором времени программа была доведена до ума и братья решили переименовать её в ImagePro. Заняться продвижением предложил более предприимчивый Джон. Он обегал сотни фирм и компаний, пока не встретился с арт‑директором компании Adobe Расселом Брауном, который пришёл в восторг от возможностей программы. Тут же было подписано соглашение о передаче Adobe лицензии на распространение.

Первая коммерческая версия продукта была представлена в марте 1989 года под названием Barneyscan XP, а 19 февраля 1990 года состоялся официальный выход Photoshop 1.0.

В 1995 году Adobe выкупила у братьев Нолл права на программу и началась эпоха продвижения Photoshop. К сегодняшнему дню выпущено уже более 30 версий программы с интерфейсом на 27 языках. Новейшая на данный момент – Adobe Photoshop CC 2020.21.0 – вышла в ноябре 2019 года.

Кстати, Томас Нолл до сих пор сотрудничает с Adobe Systems и принимает активное участие в совершенствовании придуманного им 30 лет назад редактора. А вот Джон применил свои таланты в области кинематографии. Сегодня он – один из лучших в Голливуде супервайзеров спецэффектов, обладатель премии «Оскар» за лучшие визуальные эффекты в фильме «Пираты Карибского моря».

Джон и Томас Нолл

А вы пользуетесь фотошопом ?

Проголосовали: 33

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

9 комментариев
Понравилась публикация?
21 / -2
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 9
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
19.02.2020, 11:29
Иркутск

Ну кому что больше нравиться.

+3 / -2
картой
Ответить
DELETE

Я, как и многие, этот продукт знаю, но он реально больше раскручен, чем всем полезен. Кому-то может быть он действительно и нужен ради новшеств или из-за привычек. И вам реально не жалко столько лет платить по оферте разработчикам, а теперь ещё и аренду?

P.S. Я-то обо всем и так знаю, по статистике контингента пользователей, можете не отвечать, точнее, лучше будет сказать, что догадываюсь. И появление вашего не вполне авторского сообщения на публичном форуме - лучшее тому подтверждение.

19.02.2020, 11:44
Иркутск

Я рад за вас, что вы такой прозорливый.

+1 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Слишком дорогой продукт, чтобы отбивать те выгоды, которые он дает по сравнению с другими, более доступными программами.

раскрыть ветку (0)
19.02.2020, 11:52
Тверь

А радость то в чем, что россияне должны кучу бабла на него отстегивать?

Да и других программ хватает.

+3 / 0
картой
Ответить
19.02.2020, 12:22
Иркутск

Так вас насильно не заставляют пользоваться этой программой. Выбор за вами.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
19.02.2020, 14:23
Москва

Тяжело угнаться за обновлениями и расширением возможностей.

Получается, что уровень освоения этого редактора постоянно падает, а жаль.

+2 / 0
картой
Ответить
Инженер-строитель Михаил
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 2.7М
19.02.2020, 20:28
Москва

Такая же картина характерна не только для редакторов растровых изображений, но и продуктов фирмы Autodesk-системы автоматизированного проектирования. Обновления идут почти каждый год, профессиональное обучение-не дешево, а самостоятельно-не всегда хватает знаний и терпения.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Инженер-строитель Михаил
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 2.7М
19.02.2020, 14:15
Москва

Отличный графический редактор, позволяющий работать в слоях, правда весьма дорогой.

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Принятие наследства через 23 года.

Если кратко: в установленный законом срок, то есть в течение 6-и месяцев после смерти мужа, с заявлением о принятии наследства женщина к нотариусу не обратилась, а значит пропустила срок принятия наследства.

+5° в Малиновке: жизнь на грани замерзания

Часто в средствах массовой информации читаешь новости о том, как наша страна прощает долги другим странам, строит что-то полезное и важное. Конечно, надо помогать слабым. Но как живёт наша глубинка?

🔥🔥🔥Забайкалье. Отпустить меня не хочет Родина моя. Скоро там будет Китай

Буквально, талант на таланте. Почему же край Забайкальский заброшен? Они уже и железнодорожное полотно подвели к реке Аргунь. Арендовали Березовское месторождение железной руды, где, по разным оценкам,...

Ты, наше солнце, одно на всех!

Конечно, ИИ преувеличило масштабность увиденного мною природного явления... Да, ничего, некоторая художественность моим видео не помешает. Тем более, что я не создаю документальные видео. Мой вклад:...
02:28
Поделитесь этим видео

Школьник из Челябинска, заходя в подъезд, решил лизнуть панель домофона — в итоге его язык намертво примёрз к металлу.

Зима ошибок не прощает. Школьник в Челябинске лизнул домофон в −20 и намертво прилип языком. К счастью, на домофоне оказалась адекватная женщина — она и пришла на помощь.
01:13
Поделитесь этим видео

Протесты набирают обороты.

Постоянно сообщаю новостные агенства, что протесты в Иране набирают обороты. Все большее народа склоняются к тому, что протестные действия вызваны США, которые намерены сменить власть в Иране.

Трамп хочет ввести пошлины для стран, которые выступают против претензий США на Гренландию: разошелся, так и сыпет

Похоже господин Трамп действительно собрался отжать у Дании ее островок. Новости про Гренландию занимают сейчас первые строчки в мировых СМИ, оставив повестку по России и Украине на второстепенных местах.
00:32
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы