Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3482729

Названы самые уязвимые перед мошенниками профессии

2 дочитывания
8 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,10 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Стали известны профессии, которые наиболее уязвимы перед мошенниками. Именно этим работникам чаще всего приходит на электронную почту рассылка от мошенников. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на исследование Роскачества.

Самые уязвимые перед мошенниками профессии:

• бухгалтеры;
  • финансисты;
  • секретари;
  • сотрудники коммерческих отделов компаний.

Специалисты отметили, что в компьютеры таких сотрудников чаще всего попадают вирусы через рабочие письма в виде архивированных документов. Преступники используют при рассылке «слова-якори», благодаря которым работники открывают письма. В частности, речь идет о таких словах как: заказ, ордер, пароль, срочно.

Чтобы избежать неприятных ситуаций, специалисты советуют перед открытием писем и загрузкой из них файлов внимательно все проверять. Особенно – адрес, с которого была сделана рассылка.

8 комментариев
Понравилась публикация?
27 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 8
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
19.02.2020, 15:46
Азов

Пусть счеты абакус приобретут и пользуются. Не один вирус не возьмет в бухгалтерии.

+9 / 0
картой
Ответить
19.02.2020, 15:49
Новосибирск

Арифмометр "Феликс" тоже надёжная вещь. И какой-нибудь налоговый вычет за ЗОЖ получить можно.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Тогда получается что самые защищенные дворники, уборщицы и сантехники.

19.02.2020, 19:52
Санкт-Петербург

Уборщицы, обычно могут обвинить в воровстве. Наблюдала со стороны, ген. Директор по уши в долгах, выгоняет уборщиц конвейером, зарплату не отдает. А что потом люди должны делать, им плевать. Звучит примерно так, реплика ген. Директора-*Я сразу вижу мой человек или нет. Я зарплату тремя частями отдам. Ты что судебных разбирательств захотела, я ничего тебе не отдам. По моему мнению ты нанесла компании ВРЕД, я выплатила тебе аванс за первую половину месяца, ты должна вернуть его обратно, верни деньги*

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
20.02.2020, 19:52
Иркутск

Сталевары, кузнецы и кочегары. На эти профессии желающих не так много.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
19.02.2020, 19:15
Тюмень

Настолько уязвимы, что личные данные миллионов людей "гуляют" по просторам интернета.

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

А толку?

раскрыть ветку (0)
20.02.2020, 19:54
Иркутск

При желании уязвимым можно сделать любого.

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

«Абдулло - это Россия»: журналисты, не спросив высокого разрешения, проверили мигрантов на знание русского языка

Не смотря на официальные заявления о строжайших ужесточениях проверок знания русского языка у ценнейших специалистов, приезжающих в Россию, всегда хочется убедиться в этом лично, из самих мигрантских уст,...
00:21
Поделитесь этим видео

Он сжег все мосты, не отработав, но суд "построил новый" из буквы Закона

Сегодня хочу рассказать вам об одном трудовом споре, который, на мой взгляд, показательный. Он как раз из той серии, когда ситуация кажется работодателю кристально ясной и выгодной, а на поверку оказы...

«Абдулло - это Россия»: журналисты, не спросив высокого разрешения, проверили мигрантов на знание русского языка

Не смотря на официальные заявления о строжайших ужесточениях проверок знания русского языка у ценнейших специалистов, приезжающих в Россию, всегда хочется убедиться в этом лично, из самих мигрантских уст,...
00:21
Поделитесь этим видео

У Долиной случилась радость, на которую ей сейчас не приходилось рассчитывать

Несмотря на то что одно только имя Ларисы Долиной вызывает гнев чуть ли не у всей страны, у певицы случилось радостное событие. Ей вручили премию «Золотой граммофон», церемонию вручения покажут по НТВ 17 января.

У вас сломался холодильник. Как не остаться без денег и холодильника после его ремонта. Схема развода граждан

Во время новогодних каникул со мной произошла неприятная история. На Рождество сломался холодильник, перестал отключаться. Я не настолько богат, чтобы выкидывать старый агрегат и покупать новый.

Не мешайте мастеру!

Люди по-разному ведут себя, когда заказывают услуги у профессионалов. Некоторые ...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы