Каким льготникам и на сколько проиндексируют пособия и выплаты с февраля 2026 года
Февраль в нашей стране традиционно становится временем важных изменений в социальной ...
Рост МРОТ в 2026 году: последствия для зарплаты и пособий
Минимальная заработная плата (МРОТ) играет важную роль в экономике каждой страны, поскольку определяет минимальный уровень дохода для работников. Согласно последним изменениям российского законодательства,...
Как изменилась моя жизнь с ведением блога
Я веду этот канал уже полтора года. Пишу про свои любимые скидки, покупки, экономию ...
Новая работа уже надоела
Не настолько, чтобы прямо сейчас уволиться, просто я увидела минусы. Но работа мне по-прежнему нравится. Я теперь работаю "спамом", программа совершает исходящие звонки и если клиент его принял,...
В Госдуму внесут проект закона об обязательной ежегодной индексации зарплаты не ниже уровня инфляции за предыдущий год
Радостная новость от наших депутатов, вдоволь отдохнув, аж целых 12 дней а 2026 году, они вспомнили ...
Списание денег с карт в 2026 году: Почему ваша зарплата теперь улетает приставам за считанные секунды?
Вчера ты получил зарплату, а сегодня на карте пусто? Добро пожаловать в новую ...
Получила бесплатно iPhone 16!
А ведь я ставила себе этот план 3 месяца назад. Даже не представляла, что так быстро смогу его осуществить! А всего копила на него баллы около 9-ти месяцев... Но сначала просто копила бесцельно,...
Триста! Зарплата у тракториста! - Уверена депутат Оглоблина
И ведь, что удивительно - не врет. И молодежь всякими пультиками-шмультиками и прочими гаджетами сильно увлечена - иногда просто не оторвать от мониторов и дисплеев. И зарплата такая тоже иногда начисляется.
Ужесточение санкций для работодателей за несвоевременные выплаты, причитающиеся работникам
Авторы проекта предлагают наказывать недобросовестных работодателей строже.
Хочу зарабатывать 100 тысяч в месяц, но пока получается только 30
А лучше не 100, а 200 тысяч. Но к цели надо идти постепенно, хотя бы маленькими ...
В школы разослали новые правила разрешения конфликтов с учениками: со сплетнями и скандалами будут разбираться за 1-3 дня
Министерство просвещения отправило в российские школы новую инструкцию – эдакий ...
Почему я не хочу получать высшее образование
Мне так часто предлагают пойти учиться, что это уже даже не смешно, а страшно. В реальной ...
Упустила заработок 30 тысяч и другие неудачи
У меня сейчас чёрная полоса во всём, что связано с блогом и акциями. Не то, чтобы всё плохо, а в целом даже хорошо, как минимум потому что я оптимист и долго грустить не привыкла. Но мне точно есть,...

А чтобы не "плавала" - изъять эту статью из Трудового кодекса и прописать в Уголовном.
Именно ТАК! А то за задержку зарплаты теперь собираются совсем не наказывать работодателей! Так что зарплату проиндексируют, премии снимут и по полгода потом выплачивать не будут -- с таким правительством!
Где вы такое вычитали, что не будут наказывать.
Зачем? И что в этой "статье" УК написать? Предложите!
Легко! Диспозицию статьи Уголовного кодекса оставить аналогичной статье 5.27 КоАП РФ "Нарушение трудового законодательства и иных нормативных актов, содержащих нормы трудового права", а санкционную составляющую расширить, предусмотрев кроме штрафов и другие виды наказания, в т.ч. лишение свободы.
Нет, чтобы поощрять! А мы только ужесточение "кнута" придумываем... Вот так и во всём: штрафы-штрафы-штрафы, а теперь еще и "посадки"... Обидно!
Вот закроется ваша организация из за уголовного наказания и будете вы безработным. Надо рассматривать причины не своевременной уплаты, умышлено не выплачивается или действительно нет средств (покупатели или заказчики не платят).
Да и ещё "нетонущая", в общем го...но а не статья

Непотопляемые одним словом.
Так же "туманно" и в Конституции индексацию зарплат пропишут! Теперь от лишних поправок Конституция совсем "потонет", а "непотопляемые" чиновники, несомненно, останутся на плаву, -- ведь как известно кое-что просто неспособно тонуть...
Вы еще запишите в Конституцию-правила хождения в общественный туалет!
А что в этом плохого При Совдепе кругом весели правила пользования и в туалете в кинотеатре в столовой Вот одна из памяток Пальцами и яйцами в соль не лазить!)))))))))
Надо индексировать обязательно, так как зарплаты уже не догоняют пенсии. А тот кто ходит каждый день на работу и получает официально ниже средней не по стране а по региону, очень обидно. Когда работающий пенсионер в отличии от рабочего получает ещё и пенсию и требующий ещё и компенсацию. Здесь назревает уже конфликтная ситуация. Получается кто работает тот нищий.
Правильное решение президента о закреплении индексации зарплат в Конституции. Знаю точно об одной крупной нефтяной компании, которая индексирует зарплату на разный процент, независимо от уровня инфляции. Отношение руководства к индексации зарплат как к премии - кому-то более чем достаточно (своим и себе) , а основной массе работников ничего.
Еще одна жирная косточка нищим что бы заманить проголосовать за поправки в конституцию. И ведь проглотят.